13 ая фантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «13-ая фантЛабораторная работа»

13-ая фантЛабораторная работа

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2017 г. 16:05  

Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 13".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема: «Земля 2.0 — колония Земли на другой планете или ином небесном теле»

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу
Иван Сенников (iwan-san) — координатор
Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы
Илья Суханов (suhan_ilich) — тех.поддержка
Андрей Малышкин (Kons) — тех. поддержка

Состав жюри:
Правила конкурса: полная версия.
Сроки конкурса: с 7 апреля по 4 июня.
Приз: публикация в сборнике «Земля 2.0» (заказчик — «Наша Вселенная», издательство — «Э» («ЭКСМО»))

Кураторы групп:
1. Жёлтая. Юпитер — Г у д в и нколонка с отзывами
2. Красная. Марс — Ga_Liколонка с отзывами
3. Синяя. Сатурн — julik007колонка с отзывами
4. Зелёная. Уран — volgaколонка с отзывами
5. Фиолетовая. Нептун - zebrexколонка с отзывами
6. Чёрная. Меркурий — Дедколонка с отзывами
7. Белая. Венера — alex_gagarinovaколонка с отзывами

Карточки рассказов — здесь

Отзывы судей:
Майк Гелприн — отзывы
Людмила Дёмина — отзывы
Ольга Силаева (darth_kulyok) — отзывы
Андрей Чернышев (muravied) — отзывы
Юлия Зонис — отзывы
Зеленый Медведь — отзывы часть 1
Ольга Рэйн — отзывы
Эльдар Сафин — отзывы
Зеленый Медведь — отзывы часть 2

новичок

Ссылка на сообщение 18 апреля 2017 г. 12:12  
Тем временем еще один рассказ начала. Хорошая тема, воображение подталкивает.
–––
Только шизофрения спасет мир от тоталитаризма

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2017 г. 12:16  

цитата Додо

Тем временем еще один рассказ начала.

кажется, кое-хто, не будем показывать пальцем, ловко избавляется от конкурентов! снимаю шляпу и аплодирую!
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

миротворец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2017 г. 12:41  

цитата A.Ram

не будем показывать пальцем,

Ёлы.
Я один закончил уже. В размышлении, делать ли второй? Первый такая фигня получилась.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2017 г. 13:42  

цитата bbg

Я один закончил уже. В размышлении, делать ли второй?

цитата Додо

Тем временем еще один рассказ начала.

Ну вы даёте.

цитата

Окончание приёма работ на конкурс — 10 мая, 23:59.

Я пока даже не ДУМАЛ на эту тему. То есть, даже с плеером по улице не обходил, то есть, даже отбрасывать стандартщину не начинал, то есть, даже вдохновлялку не готовил, то есть, я настолько далёк от написания, что у меня на компьютере новом (которому месяца полтора) даже ворд не установлен.

Есть же другие конкурсы, там пока участвую, потом можно и в Роскосмос...

Вот вам пока идейка:

В будущем Роскосмос и Роскомнадзор объединились в Роскосмоснадзор, который закрывает доступ малолетним астронавтам к сомнительным участкам космоса. Среди них ходит слух, что есть некая Нибиру, также известная, как Земля 2.0, она же Земля-2D, она же ЗемлеДвач. Там можно всё, даже если тебе нет 14-ти. Молодёжь катается туда, в двухмерную землю, а Роскосмоснадзор пытается их ловить. Но молодёжь использует пояс астероидов, чтобы незаметно преодолеть блокировку. Тогда Роскосмоснадзор выпускает новый закон о несанкционированных митингах небесных тел, и жестоко разгоняет попадающий под него пояс астероидов.

Молодёжь поднимает бунт. Под лозунгами "Долой 3D-рабство", "Вся власть ламповым тян", "Забери меня в Нибиру" и "Он вам не Плутон", их корабли собираются в обширный флот, который движется прямиком на Землю. Испуганное правительство бежит на Ио и Каллипсо. Роскосмоснадзор распущен. Президентом Земли становится ламповая тян Белла Рамси. Возрождённый Роскосмос открывает на "Восточном" портал в 2D, и оно становится легальным и повсеместным. Из портала вылезает разбаненный и молодой Рахметов. Собрав остатки пояса астероидов, он восстанавливают из них древнюю Пальмиру. Все рукоплещут.

Рассказ заканчивается гифкой с мерцающей надписью "ЗАДУМАЙТЕСЬ!" на фоне трепещущего российского триколора.

А? А?
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

миротворец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2017 г. 14:13  

цитата Roland23

А? А?

Круто. Ты писать не пробовал?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

новичок

Ссылка на сообщение 18 апреля 2017 г. 14:17  

цитата Roland23

даже ворд не установлен

Есть WordPad, если использовать для написания текстов разницы почти нет

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2017 г. 14:44  

цитата bbg

Круто. Ты писать не пробовал?

Сейчас опасно писать. Первые идеи — это те, которые, обычно, приходят в голову вообще всем. И будет потом из 15 рассказов в группе 8 — про какой-нибудь Марс и Илона Маска. Лучше, пока время есть, подождать озарения. Вдруг бухнет?

цитата Chenuduss

Есть WordPad, если использовать для написания текстов разницы почти нет

У меня какой-то бесплатный стоит, знаки без пробелов не считает, заново открытый документ красным подчёркивает, всё время норовит сам чёрточки в диалогах проставить. Он меня жутко бесит. Я в блокноте писал в воскресенье — и то меньше бесился. Но при переносе на макбук вся кодировка к чертям слетела... Надо ворд ставить, к тому же, сейчас на конкурсы принимают только определённые форматы — кто док, кто докс
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2017 г. 15:10  

цитата Roland23

Надо ворд ставить, к тому же, сейчас на конкурсы принимают только определённые форматы — кто док, кто докс

Как вариант — можно в гуглодокументы тексты закидывать. А оттуда уже можно сохранять хоть в DOCX, хоть в RTF, хоть в PDF, хоть даже в EPUB.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 апреля 2017 г. 16:56  

цитата s-nova

Как вариант — можно в гуглодокументы тексты закидывать.

Либо изначально писать в гугл-докс. Я так делаю, удобно. К тому же доступно сразу на всех гаджетах и компах — я пишу и на компе и в телефоне и на планшете. Когда и где бы не открыл — везде уже актуальная версия произведения. Перепробовал много разных Хота-плюс и ВПС-Оффис и т.п., лучше гуглодокса нет )

новичок

Ссылка на сообщение 18 апреля 2017 г. 17:01  

цитата A.Ram

ловко избавляется от конкурентов

Конкуренты — это ОЧЕНЬ хорошо. Это очень полезно. Это залог, что окружающая среда не загнивает, а оздоровляется и развивается. Конкурентов нужно любить, тянуться к ним. А тех, кто боится конкурентов, нужно методично отсеивать из своего окружения.

цитата A.Ram

Залезаешь на форум, на предмет украсть чужие случайно оставленные идеи, а тут ничо полезного!

Смысл их тут искать? Надо искать на научных порталах, на Мембране где-нибудь
–––
Только шизофрения спасет мир от тоталитаризма

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 апреля 2017 г. 17:02  
А я, кстати, поставил на смартфоне vps оффис. Вроде ничо так. Официальный ворд и эксель задолбали.всё время просят каких-то авторизаций. А этот спокойно открывает всё, даже презентации. Редактировать я на нем ,правда, почти ничего не пробовал.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 апреля 2017 г. 18:20  

цитата Roland23

Вдруг бухнет?

Обязательно!
–––
- You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
- Because I choose to.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 апреля 2017 г. 18:22  
Две прекрасные идеи. Колоритно и необычно даже. Одна — в моей, можно сказать, сложившейся стилистике. Явный признак того, что в этот раз ни фига не напишу :-)))
–––
- You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
- Because I choose to.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 апреля 2017 г. 18:40  

цитата Додо

Конкуренты — это ОЧЕНЬ хорошо. Это очень полезно. Это залог, что окружающая среда не загнивает, а оздоровляется и развивается. Конкурентов нужно любить, тянуться к ним. А тех, кто боится конкурентов, нужно методично отсеивать из своего окружения.

любить нужно не конкурентов, а себя и дорогих себе людей. полезно не конкурировать (применяя всю палитру от легальных методов до войны), а сотрудничать, дружить, и методично отсеивать из своего окружения нужно тех, кто вместо сотрудничества и дружбы ратует за конкуренцию во всех её проявлениях.
несомненно определённая польза от конкуренции есть, но ОЧЕНЬ хорошо и ОЧЕНЬ полезно не конкуренция, а сотрудничество.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2017 г. 19:06  

цитата Roland23

у меня на компьютере новом (которому месяца полтора)

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Ух ты ох ты, ну как не похвастаться!

Поздравляем, да.
Пусть работает тихо, быстро, и ни единого разрыва.

А про политику-общественность... Нет! И ещё раз нет! В жизни уже этой ароматной субстанции больше, чем нужно.

Я тоже идею подарю.
Земляне долго летали по космосу, и самая подходящая планета для колонизации оказалась — совсем без воздушной прослойки. Без неба. Ну то есть где должна быть стратосфера — сразу твёрдая поверхность. Но зато её легко прокапывать, и там, под поверхностью, дофига пустот, заполненных воздухом. Главное, удержать его, чтобы наружу не вырвался, а то сразу весь в космос улетит и рассеется.
И дальше про мужественное освоение этой чудесной планеты. Там потому что почвы жирные. Внизу. Золота-серебра полно, из бриллиантов можно унитазы вырубать, они сверкают прикольно. А минералы насыщают воздух целебными элементами, и кто дышит, не болеет раком и может по восемь раз в день. И жили долго и счастливо, пока не пробудили зловещее чудовище. Потом, конечно, победили его. Хэппи конец.
Я чего-нибудь такое в топ возьму.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 апреля 2017 г. 19:12  
zmey-uj
А воздух в пустотах откуда взялся?

миродержец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2017 г. 19:14  
sindrom777 От минералов же.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 апреля 2017 г. 19:23  
zmey-uj
Поскольку минералы такие бесценные — и воздух творят, и от рака профилактируют, то именно на них и надо делать акцент в сюжете. А зловещее чудовище убрать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 апреля 2017 г. 19:53  

цитата bbg

Первый такая фигня получилась.

Наконец-то ты сам признал, никто за язык не тянул!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 апреля 2017 г. 19:57  

цитата sindrom777

А зловещее чудовище убрать.

Так ведь минералы-то как раз из чудовища взялись! Думаете, просто так там унитаз упомянут? :-[
Страницы: 123...1314151617...276277278    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «13-ая фантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «13-ая фантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх