автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
|
|
Додо 
 новичок

|
|
A.Ram 
 магистр

|
18 апреля 2017 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Додо Тем временем еще один рассказ начала.
кажется, кое-хто, не будем показывать пальцем, ловко избавляется от конкурентов! снимаю шляпу и аплодирую!
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
bbg 
 миротворец

|
18 апреля 2017 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram не будем показывать пальцем,
Ёлы. Я один закончил уже. В размышлении, делать ли второй? Первый такая фигня получилась.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Roland23 
 магистр

|
18 апреля 2017 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Я один закончил уже. В размышлении, делать ли второй?
цитата Додо Тем временем еще один рассказ начала.
Ну вы даёте.
цитата Окончание приёма работ на конкурс — 10 мая, 23:59.
Я пока даже не ДУМАЛ на эту тему. То есть, даже с плеером по улице не обходил, то есть, даже отбрасывать стандартщину не начинал, то есть, даже вдохновлялку не готовил, то есть, я настолько далёк от написания, что у меня на компьютере новом (которому месяца полтора) даже ворд не установлен.
Есть же другие конкурсы, там пока участвую, потом можно и в Роскосмос...
Вот вам пока идейка:
В будущем Роскосмос и Роскомнадзор объединились в Роскосмоснадзор, который закрывает доступ малолетним астронавтам к сомнительным участкам космоса. Среди них ходит слух, что есть некая Нибиру, также известная, как Земля 2.0, она же Земля-2D, она же ЗемлеДвач. Там можно всё, даже если тебе нет 14-ти. Молодёжь катается туда, в двухмерную землю, а Роскосмоснадзор пытается их ловить. Но молодёжь использует пояс астероидов, чтобы незаметно преодолеть блокировку. Тогда Роскосмоснадзор выпускает новый закон о несанкционированных митингах небесных тел, и жестоко разгоняет попадающий под него пояс астероидов.
Молодёжь поднимает бунт. Под лозунгами "Долой 3D-рабство", "Вся власть ламповым тян", "Забери меня в Нибиру" и "Он вам не Плутон", их корабли собираются в обширный флот, который движется прямиком на Землю. Испуганное правительство бежит на Ио и Каллипсо. Роскосмоснадзор распущен. Президентом Земли становится ламповая тян Белла Рамси. Возрождённый Роскосмос открывает на "Восточном" портал в 2D, и оно становится легальным и повсеместным. Из портала вылезает разбаненный и молодой Рахметов. Собрав остатки пояса астероидов, он восстанавливают из них древнюю Пальмиру. Все рукоплещут.
Рассказ заканчивается гифкой с мерцающей надписью "ЗАДУМАЙТЕСЬ!" на фоне трепещущего российского триколора.
А? А?
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
bbg 
 миротворец

|
18 апреля 2017 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 А? А?
Круто. Ты писать не пробовал?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Chenuduss 
 новичок

|
|
Roland23 
 магистр

|
18 апреля 2017 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Круто. Ты писать не пробовал?
Сейчас опасно писать. Первые идеи — это те, которые, обычно, приходят в голову вообще всем. И будет потом из 15 рассказов в группе 8 — про какой-нибудь Марс и Илона Маска. Лучше, пока время есть, подождать озарения. Вдруг бухнет?
цитата Chenuduss Есть WordPad, если использовать для написания текстов разницы почти нет
У меня какой-то бесплатный стоит, знаки без пробелов не считает, заново открытый документ красным подчёркивает, всё время норовит сам чёрточки в диалогах проставить. Он меня жутко бесит. Я в блокноте писал в воскресенье — и то меньше бесился. Но при переносе на макбук вся кодировка к чертям слетела... Надо ворд ставить, к тому же, сейчас на конкурсы принимают только определённые форматы — кто док, кто докс
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
s-nova 
 магистр

|
18 апреля 2017 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Надо ворд ставить, к тому же, сейчас на конкурсы принимают только определённые форматы — кто док, кто докс
Как вариант — можно в гуглодокументы тексты закидывать. А оттуда уже можно сохранять хоть в DOCX, хоть в RTF, хоть в PDF, хоть даже в EPUB.
|
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
18 апреля 2017 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата s-nova Как вариант — можно в гуглодокументы тексты закидывать.
Либо изначально писать в гугл-докс. Я так делаю, удобно. К тому же доступно сразу на всех гаджетах и компах — я пишу и на компе и в телефоне и на планшете. Когда и где бы не открыл — везде уже актуальная версия произведения. Перепробовал много разных Хота-плюс и ВПС-Оффис и т.п., лучше гуглодокса нет )
|
|
|
Додо 
 новичок

|
18 апреля 2017 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram ловко избавляется от конкурентов
Конкуренты — это ОЧЕНЬ хорошо. Это очень полезно. Это залог, что окружающая среда не загнивает, а оздоровляется и развивается. Конкурентов нужно любить, тянуться к ним. А тех, кто боится конкурентов, нужно методично отсеивать из своего окружения.
цитата A.Ram Залезаешь на форум, на предмет украсть чужие случайно оставленные идеи, а тут ничо полезного!
Смысл их тут искать? Надо искать на научных порталах, на Мембране где-нибудь
|
––– Только шизофрения спасет мир от тоталитаризма |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
18 апреля 2017 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я, кстати, поставил на смартфоне vps оффис. Вроде ничо так. Официальный ворд и эксель задолбали.всё время просят каких-то авторизаций. А этот спокойно открывает всё, даже презентации. Редактировать я на нем ,правда, почти ничего не пробовал.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
18 апреля 2017 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Вдруг бухнет?
Обязательно! 
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
18 апреля 2017 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Две прекрасные идеи. Колоритно и необычно даже. Одна — в моей, можно сказать, сложившейся стилистике. Явный признак того, что в этот раз ни фига не напишу 
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
18 апреля 2017 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Додо Конкуренты — это ОЧЕНЬ хорошо. Это очень полезно. Это залог, что окружающая среда не загнивает, а оздоровляется и развивается. Конкурентов нужно любить, тянуться к ним. А тех, кто боится конкурентов, нужно методично отсеивать из своего окружения.
 любить нужно не конкурентов, а себя и дорогих себе людей. полезно не конкурировать (применяя всю палитру от легальных методов до войны), а сотрудничать, дружить, и методично отсеивать из своего окружения нужно тех, кто вместо сотрудничества и дружбы ратует за конкуренцию во всех её проявлениях. несомненно определённая польза от конкуренции есть, но ОЧЕНЬ хорошо и ОЧЕНЬ полезно не конкуренция, а сотрудничество.
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
18 апреля 2017 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 у меня на компьютере новом (которому месяца полтора)
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Ух ты ох ты, ну как не похвастаться! Поздравляем, да. Пусть работает тихо, быстро, и ни единого разрыва.
А про политику-общественность... Нет! И ещё раз нет! В жизни уже этой ароматной субстанции больше, чем нужно.
Я тоже идею подарю. Земляне долго летали по космосу, и самая подходящая планета для колонизации оказалась — совсем без воздушной прослойки. Без неба. Ну то есть где должна быть стратосфера — сразу твёрдая поверхность. Но зато её легко прокапывать, и там, под поверхностью, дофига пустот, заполненных воздухом. Главное, удержать его, чтобы наружу не вырвался, а то сразу весь в космос улетит и рассеется. И дальше про мужественное освоение этой чудесной планеты. Там потому что почвы жирные. Внизу. Золота-серебра полно, из бриллиантов можно унитазы вырубать, они сверкают прикольно. А минералы насыщают воздух целебными элементами, и кто дышит, не болеет раком и может по восемь раз в день. И жили долго и счастливо, пока не пробудили зловещее чудовище. Потом, конечно, победили его. Хэппи конец. Я чего-нибудь такое в топ возьму.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
18 апреля 2017 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zmey-uj Поскольку минералы такие бесценные — и воздух творят, и от рака профилактируют, то именно на них и надо делать акцент в сюжете. А зловещее чудовище убрать.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|