автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
9 января 2020 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 19".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Правила можно почитать здесь.
Тема конкурса: Этническая фантастика
Пояснение: принадлежность героев и действия к определённому этносу должна быть сюжетообразующим элементом. Другими словами, замена выбранного этноса на другой невозможна без кардинальной переделки всего рассказа.
Замечание: этнос может быть любым. Однако в сборник еврейской фантастики будут отобраны тексты, где он – иудейский. Положение о составлении сборника еврейской фантастики – отдельным файлом.
карточки рассказов: https://fantlab.ru/work1273460
|
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
15 февраля 2020 г. 04:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook У Шекли, обычно, главгера пытаются съесть. ну, для меня персонажи-люди скорее антагонистами выглядят и жрут как раз доблестных пиявок-героев) Так что все на месте.
|
|
|
Франсуа М Делоне 
 авторитет

|
15 февраля 2020 г. 06:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella Но можно все же для читателя назвать это дело "звездой" там, например.
Не понимают. Я пробовал:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) РЫЖИЙ
Моя борода мокра от воды, стекает вода с моей бороды.
Теперь борода не пахнет звездою. Я котик послушный, я бороду мою.
СИНИЙ
Моя борода мокра от воды, стекает вода с моей бороды.
Ещё есть еда в моей бороде, а лучше сказать, борода вся в еде.
Я в зеркале вижу свою бараду, а в раковине — основную еду.
http://litclubbs.ru/articles/18602-kak-lu... Только последний комментатор догнал, да и то... долго думал.
Не нужно это всё по большому счету. Так только — побаловаться в тесном кругу друзей или попробовать в "бесстыдство" поиграть с детьми-подростками-идиотами. Такие вот особенности культуры — говорят, что выросли особенности оттого, что там рядом дырка из которой фекалии лезут, другие про сакральность интимной жизни говорят, но несмотря на неизвестное начало этого "стыда" факт остается — интимный стыд легитимно преступается только в особых случаях: -> хотим подчеркнуть "особость" ситуации -> громко без стыда кричим о "манде" -> все вздрагивают и оборачиваются -> если особости в ситуации не видят, то крикуна предают анафеме. Так что не нужно это всё, не нужно выбирать красивые слова для обозначения интимных зон, половых органов и тесных отношений — как ни назови, всё равно предадут анафеме. "Срамота", — скажут. Только кур загонять можно такими словами... ну или когда по пальцу молотком... тогда стыд преступать разрешается. Кстати есть наблюдение, что только когда власть шатается, тогда люди "без трусов" безопасно для себя бегают по улицам, а когда все спокойно, уютно и традиционно, то "обнаженцы, не вперед!" (видимо степень ощущения социального "фиаско" так проявляется).
|
|
|
4P 
 магистр

|
|
Франсуа М Делоне 
 авторитет

|
|
technocrator 
 миротворец

|
15 февраля 2020 г. 07:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kotya-13 "Семь девяток" Вы, автор, молодец! Моя автячейка собирается отдать вам первое место в нашем бюллетене, но я не согласна. Вы проигнорировали Правила. Да почему?? И формально, и по духу (британскому) всё в тему. Ставьте в топ и не сомневайтесь
|
|
|
Kotya-13 
 авторитет

|
15 февраля 2020 г. 08:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
technocrator "формально, и по духу (британскому) всё в тему".
При чём здесь британский дух? Наша межэтническая автячейка точно так работает. Один Холмс, другой Ватсон. И рассказ у меня на заначке есть про точно такое же, только посмешнее и с "полнотелыми" блондинками. Но без этничества. И людям его только под хорошую закуску можно показывать (краснеет). Кстати, лично я в Девятках вообще не заподозрила англичан. Ну Джефферсон и Джефферсон, тю.
Но рассказ преоличнейший, сытный, вкусный. Сыну даже дала почитать. Но так же ж не делается!
|
|
|
Франсуа М Делоне 
 авторитет

|
15 февраля 2020 г. 08:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отзыв на рассказ "Кровь красная"
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) "Работники биостанции прозвали её Холодцом." — планета-холодец... хм... а вдруг она разумна? Читаю дальше. "Холодец съел её за неделю, оставив только подмётки." — так... планета "ест" обувь... хм... планету усиленно наделяют свойствами живого существа (я подозрительно прищурился) "Внимательнее, Тимур. На пятнадцать — две пиявки." — так, пошел экшен!.. кажется...)) "Зато их личинки были деликатесом, куда там форели или угрю!" — ммм! люблю пожрать тоже! Вот бы попробовать
"- Удивительные животные. - Главное, вкусные! – хохотнул Тимур." — ах они! ... пожиратели прекрасного! "Банг! Банг! Банг!" — ой-ой-ой!! Сейчас начнется... кажется пиявки обладают телепатическими способностями и пришли мстить за своих детей? Или это разумная планета заступается за своих жителей? Сейчас узнаем. Читаю дальше. "сотни панцирных пиявок" — ага, понятненько)) чем они стреляли, интересно. "Кровь у него была тоже красная." — ага, понятно. Все — братья.
Рассказ понравился. Я тоже за мир и за дружбу. Не надо никого есть. Кстати тут и идеология веганов присутствует, если не ошибаюсь. Что касается тела рассказа, то это именно классический рассказ — по структуре и по композиции. Всё четко. Местами небольшие шероховатости — не в счет. Спасибо.
|
|
|
technocrator 
 миротворец

|
15 февраля 2020 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обыгрыш полу-вымышленного этноса "британские учёные" великолепный. Что несерьёзно — ну так и рассказ юмористический. Когда обсуждали тут, как можно к теме подвязаться, то можно было предсказать, что кто-то в виде хохмочки-погремушки попробует, но тут не просто хохмочка, а Вещь! Не надо её топить :(
|
|
|
von_spee 
 активист

|
15 февраля 2020 г. 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekb странно играть на том, в чем не разбираешься.
Можно подумать в папуасах и чукчах кто-то разбирается на самом деле. В зелёной группе вообще, по-моему, единственный кто разбирается в том что пишет — это автор "Студента и оборотней"
|
––– Я не Оралндина! - закричало чудовище. - Я Люцифер! |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
15 февраля 2020 г. 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата technocrator Не надо её топить :(
Ни в коем случае! У меня "девятки" будут в топе обязательно! 
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) тьфу, зараза... чуть не написал "будут в манде обязательно"
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
technocrator 
 миротворец

|
15 февраля 2020 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата von_spee по-моему, единственный кто разбирается в том что пишет — это автор "Студента и оборотней" Ну, стилизация хорошая, но, по поверхностному гуглению, вроде мыши-оборотни традиционно не совсем так описываются. Не то чтоб это было в минус рассказу
|
|
|
von_spee 
 активист

|
15 февраля 2020 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алек Раев Очень напомнило нудятину Войну и Мир, где пол страницы — перевод французского текста
Предположу, что в исходнике Толстого никакого перевода французских вставок не было и в помине, — автору и в голову не приходило что его читатель может не знать французского. Русское дворянство тогда на французском и говорило и думало..
|
––– Я не Оралндина! - закричало чудовище. - Я Люцифер! |
|
|
Kotya-13 
 авторитет

|
15 февраля 2020 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы там за экраном между собой всё утро спорим из-за Девяток. Батеньки, матушки! Я очень рада за вас, что вы поняли хохму с британскими учёными. А я — не поняла. Я такой хохмы не знаю. Я вообще там англичан не вижу. Ну, локация вроде бы английская. И что? Это автоматически делает героев англичанами?
Но моя автячейка подкупила меня тем, что рассказ по-английски наглый, а значит этнический. В топ — берём. Но не на первое место!!! Там мой фаворит "Особенный"!! Вот кто на 100% тему уважил.
|
|
|
von_spee 
 активист

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
15 февраля 2020 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kotya-13 Кстати, британские ученые еще в IV в. до н.э. подсчитали, что чрезмерное восхваление отдельных расков на литературных конкурса в инете приводит к парадоксальному плачевному результату -- текст становится некой мишенью для скептиков, зануд и латентных троллей, которые в пику восторженным лоббистам начинают топить рассказ.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
15 февраля 2020 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЗЕЛЕНЫЕ == Кровомститель Очень трудно читать и вникать в этот текст. Поток сознания, насыщенная ментальность (что должно быть плюсом, кажется), почти истеричные самокопания, метания, страдания ...давят на сознание, мешают осмыслению сюжета. Приходится заставлять себя вникать в эту фантасмагорию, пытаться не сбиться с ритма, предложенного автором.. И вот результат: серьезная мелодрама не вызвала интереса, хотя написано неплохо.
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
15 февраля 2020 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата technocrator мыши-оборотни
Лондонский Музей естественной истории объявил обладателя приза «Выбор народа» по результатам конкурса Wildlife Photographer of the Year 2019 года.

|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
4P 
 магистр

|
15 февраля 2020 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor текст становится некой мишенью для скептиков, зануд и латентных троллей, которые в пику восторженным лоббистам начинают топить рассказ.
Какое точное наблюдение! Надеюсь, ни один кот не пострадал в результате оного эксперимента.)
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
15 февраля 2020 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Франсуа М Делоне Не нужно это всё по большому счету.
По большому счету как раз нужно, имхо.
цитата PorkoR Я в детстве в одном из переводов "Властелина колец" увидел, как орки употребили слово "жопа" разок, так чуть от шока не умер. Детско-подростковую литературу, к счастью или нет, жестко фильтруют даже в наши времена.
Видимо, не всю. Как-то решила почитать сказку Пушкина о спящей красавице и семи богатырях в детском издании начала века. Так там парни в дневное время ездят на развлечение "бить татарина". В наше время, кажись, это место в тексте опускали. И при этом никакой сноски, что под татарином имелся в виду монгольский завоеватель. Сижу и прифигеваю, что должна была бы чувствовать я, будь я ребенком и этническим татарином. Что должны чувствовать и думать другие по отношению к татарам.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
15 февраля 2020 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kotya-13 Дюже любопытно, что вы написали со своей автячейкой.  Я вчера ржала над вашим отзывом. ))) Редко, когда хороший автор пишет интересные отзывы, тем он ценнее. 
|
|
|