19 ая ФантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «19-ая ФантЛабораторная работа»

19-ая ФантЛабораторная работа

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2020 г. 19:27  
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 19".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Правила можно почитать здесь.

Тема конкурса: Этническая фантастика

Пояснение: принадлежность героев и действия к определённому этносу должна быть сюжетообразующим элементом. Другими словами, замена выбранного этноса на другой невозможна без кардинальной переделки всего рассказа.

Замечание: этнос может быть любым. Однако в сборник еврейской фантастики будут отобраны тексты, где он – иудейский. Положение о составлении сборника еврейской фантастики – отдельным файлом.

карточки рассказов: https://fantlab.ru/work1273460

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 2020 г. 16:19  
О, наглядный материал к ночной лекции — вандалы в прямом эфире мандой трясут. Нападают на культурные нормы. Кто трусы готов снять, тот хороший свободный человек, а кто стесняется — тот совок. Гыгыгы.

Если что, это древний бой культуры с искусством — ничего нового, культура защищает свои нормы, искусство нападает на них, требуя раскрепощения и свободы.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 2020 г. 16:20  
У современных авторов можно встретить вообще бредовое по тексту. И даже не речи персонажа, а в просто так, в авторской, ни к селу ни к городу.
Например
Майкл Суэнвик «Драконы Вавилона» в официальном переводе
"Необязательно, чтобы много, но достаточно, чтобы ты ясно увидел: на горизонте маячит полный пиздец."

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2020 г. 16:20  

цитата dokktor

Сссылка для Гарри https://www.youtube.com/watch?v=PanYwQxivCA

??? Зачем ???
???

миротворец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2020 г. 16:21  

цитата bbg

Если при мне матерятся, мне неудобно и неприятно. Кто бы не матерился. Писатель, депутат, священник или бомж.

Вот поэтому всех называют на форуме по нику, а к твоему добавляют 'уважаемый' :-)))

цитата Евгений Басов

Вы как хотите, а запреты должны быть.

Угу. "Про ... ни слова!" и "Гусары, молчать!" )
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2020 г. 16:26  

цитата MikeGel

к твоему добавляют 'уважаемый'

Именно поэтому.
Наверное.o_O
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 февраля 2020 г. 16:27  

цитата harrybook

??? Зачем ???

Ты все время сетуешь, что мои ролики тебе недоступны,
потому что у тебя интернет слабый.
Специально из уважения к тебе дал ссылку на ролик.
Вместо спасибы получил возмущение.
Лишний раз убедился, что человечество не ценит добро и великодушие...
>:-|
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 2020 г. 16:29  
Когда я только пришла на форум, тут как раз МайкГел защищал "манду". Судя по новому обсуждению, он таки автор рассказа, где она снова всплыла. :-)))
Само слово относится к сниженной лексике.
Встречала массу заменителей органа типа "Алёнушка", "зорюшка", и других, вполне себе приятных, и давно пора это чудесному органу придумать ласковые названия. Но дело в менталитете, где половая жизнь считается грязной сама по себе, а любая деятельность такого рода нечистой, вместе с носительницей оного стыдного органа. Итого имеем презрительное обзывание органа вместо называния. Языческие славяне были ближе к природе и не возлагали на женщину вину за плодородие и наслаждение жизнью. Все пришло с христианством и умерщвлением плоти.
Мне кажется, пора авторам придумывать новые слова, которые приживутся. 8-)
–––
...и воздастся вам по рассказам вашим. @ha­rr­yb­oo­k
За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2020 г. 16:32  
Est Rella Я никак не могу быть автором текста про манду — я ж в жюри сижу. А идея козырная — пора придумывать новые синонимы. Благо тысяча предыдущих не прижилась. :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 2020 г. 16:33  

цитата Est Rella

Встречала массу заменителей органа типа "Алёнушка", "зорюшка", и других, вполне себе приятных,

Мне кажется знакомым выражение "Все накрылось Алёнушкой" или это дежа вю
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 февраля 2020 г. 16:35  

цитата Est Rella

пора авторам придумывать новые слова,

стрекоза, малинка, электророзетка, пирожок, мортира, над пропастью во ржи...
–––
Маэстро, урежьте марш!

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 2020 г. 16:39  

цитата

Майкл Суэнвик «Драконы Вавилона» в официальном переводе
"Необязательно, чтобы много, но достаточно, чтобы ты ясно увидел: на горизонте маячит полный пиздец."

**********![Офигительно!] Кажется, пришла пора почитать Суэнвика.
Впрочем, я буквально на днях дочитал "Рюрика" Анны Козловой (не про князя), там примерно то же.
–––
this light is not light

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2020 г. 16:42  

цитата dokktor

интернет слабый

Потому видео и отключил.
:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 2020 г. 16:47  

цитата MikeGel

Я никак не могу быть автором текста про манду — я ж в жюри сижу.

А, екскюз муа. :-)))
Ga_Li :-)))

цитата dokktor

мортира

Ага, Генри Миллер называл это саквояжем.
Мож, для некоторых экземпляров это наиболее подходящие названия, но я за нежные и любящие. 8-)

цитата MikeGel

А идея козырная — пора придумывать новые синонимы. Благо тысяча предыдущих не прижилась.

Главное начать, а народ подтянется.
–––
...и воздастся вам по рассказам вашим. @ha­rr­yb­oo­k
За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 февраля 2020 г. 16:53  

цитата Est Rella

Генри Миллер называл это саквояжем.

Вот черт.. вы с Полиной и Майком меня невольно озадачили
Мне теперь в обычных цитрусах видится скрытый смысл и подвох

–––
Маэстро, урежьте марш!

новичок

Ссылка на сообщение 14 февраля 2020 г. 17:03  
Красная группа

Плата кровью

Идея простая, финалочка приятная, мне очень зашло, но вот текст... Это жесть! Автор, если ты прочтешь это, прошу тебя — используй стандартный шрифт и форматирование, а то глаза в начале вытечь пытались, пришлось форматировать в приемлемый вид.
–––
Иллюзии необходимы для нашего счастья не меньше, чем реальность.
Пехов. «Пересмешник»

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 2020 г. 17:06  

цитата Est Rella

Но дело в менталитете, где половая жизнь считается грязной сама по себе, а любая деятельность такого рода нечистой, вместе с носительницей оного стыдного органа.

Мне кажется, всё немного не так. Не грязной, а сакральной. И чем чаще говоришь такие слова, тем....не знаю. Словно закрывается от тебя что-то важное, тайное. А ты и не замечаешь этого. Только ощущение белого цвета теряется, так что серое уже белым кажется. И тот первозданный белый цвет ты уже и представить не можешь.

новичок

Ссылка на сообщение 14 февраля 2020 г. 17:13  

цитата 4P

Не грязной, а сакральной.

Разве ругательные слова от сакрального происходят? :-)

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 2020 г. 17:36  
MOPKOBKA , меня несколько смущает эта тема.
Эти слова, ставшие у всех народов мира ругательными, они ведь определяют собой детородные органы. И в этом много и силы и магии. В общем,тема — благодатная для рассуждений.
На этом разрешите откланяться. Лучше рассказы почитаю. :)

новичок

Ссылка на сообщение 14 февраля 2020 г. 18:13  
Красная группа

Старый толстый еврей

Написано приятно и красиво, очень легко читается, но фантастики там с гулькин нос. Ожидал чего-то большего, если честно.

Жбан
Ух, пока это самый сложный рассказ, что мне довелось прочитать в своей жизни. Просто мучения сплошные. Несколько раз возвращался. Такие же впечатления после прочтения оставила новая книга Марлона Джеймса, но там еще отвратительно кроваво и просто непотребно. А тут просто не читабельно. И на плохой перевод не списать, увы.

Американские товарищи
Первые пять страниц вообще запоем прочитал. Очень классно все описано и написано. Быстрое погружение в весьма проработанный, а скорее всего просто понятный, мир. Очень напомнило Среду обитания Ахманова — мрачно, точно, понятно. Есть о чем подумать. Очень понравилось.
Хотя концовка немного смазана.
–––
Иллюзии необходимы для нашего счастья не меньше, чем реальность.
Пехов. «Пересмешник»

новичок

Ссылка на сообщение 14 февраля 2020 г. 18:14  
4P Солидарна. Правда уже прочитала свою группу. Но мне кажется, данная тема — разговор слепого с глухим. С тем же результатом.8-]
Страницы: 123...7778798081...169170171    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «19-ая ФантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «19-ая ФантЛабораторная работа»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх