автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
9 января 2020 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 19".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Правила можно почитать здесь.
Тема конкурса: Этническая фантастика
Пояснение: принадлежность героев и действия к определённому этносу должна быть сюжетообразующим элементом. Другими словами, замена выбранного этноса на другой невозможна без кардинальной переделки всего рассказа.
Замечание: этнос может быть любым. Однако в сборник еврейской фантастики будут отобраны тексты, где он – иудейский. Положение о составлении сборника еврейской фантастики – отдельным файлом.
карточки рассказов: https://fantlab.ru/work1273460
|
|
|
|
Франсуа М Делоне 
 авторитет

|
14 февраля 2020 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, наглядный материал к ночной лекции — вандалы в прямом эфире мандой трясут. Нападают на культурные нормы. Кто трусы готов снять, тот хороший свободный человек, а кто стесняется — тот совок. Гыгыгы.
Если что, это древний бой культуры с искусством — ничего нового, культура защищает свои нормы, искусство нападает на них, требуя раскрепощения и свободы.
|
|
|
Пан Мышиус 
 авторитет

|
14 февраля 2020 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У современных авторов можно встретить вообще бредовое по тексту. И даже не речи персонажа, а в просто так, в авторской, ни к селу ни к городу. Например Майкл Суэнвик «Драконы Вавилона» в официальном переводе "Необязательно, чтобы много, но достаточно, чтобы ты ясно увидел: на горизонте маячит полный пиздец."
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
MikeGel 
 миротворец

|
14 февраля 2020 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Если при мне матерятся, мне неудобно и неприятно. Кто бы не матерился. Писатель, депутат, священник или бомж.
Вот поэтому всех называют на форуме по нику, а к твоему добавляют 'уважаемый' 
цитата Евгений Басов Вы как хотите, а запреты должны быть.
Угу. "Про ... ни слова!" и "Гусары, молчать!" )
|
––– |
|
|
bbg 
 миротворец

|
14 февраля 2020 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel к твоему добавляют 'уважаемый'
Именно поэтому. Наверное.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
14 февраля 2020 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook ??? Зачем ???
Ты все время сетуешь, что мои ролики тебе недоступны, потому что у тебя интернет слабый. Специально из уважения к тебе дал ссылку на ролик. Вместо спасибы получил возмущение. Лишний раз убедился, что человечество не ценит добро и великодушие...

|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
14 февраля 2020 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда я только пришла на форум, тут как раз МайкГел защищал "манду". Судя по новому обсуждению, он таки автор рассказа, где она снова всплыла.  Само слово относится к сниженной лексике. Встречала массу заменителей органа типа "Алёнушка", "зорюшка", и других, вполне себе приятных, и давно пора это чудесному органу придумать ласковые названия. Но дело в менталитете, где половая жизнь считается грязной сама по себе, а любая деятельность такого рода нечистой, вместе с носительницей оного стыдного органа. Итого имеем презрительное обзывание органа вместо называния. Языческие славяне были ближе к природе и не возлагали на женщину вину за плодородие и наслаждение жизнью. Все пришло с христианством и умерщвлением плоти. Мне кажется, пора авторам придумывать новые слова, которые приживутся. 
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
14 февраля 2020 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Est Rella Я никак не могу быть автором текста про манду — я ж в жюри сижу. А идея козырная — пора придумывать новые синонимы. Благо тысяча предыдущих не прижилась. 
|
––– |
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
14 февраля 2020 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella Встречала массу заменителей органа типа "Алёнушка", "зорюшка", и других, вполне себе приятных,
Мне кажется знакомым выражение "Все накрылось Алёнушкой" или это дежа вю
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
14 февраля 2020 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella пора авторам придумывать новые слова,
стрекоза, малинка, электророзетка, пирожок, мортира, над пропастью во ржи...
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
14 февраля 2020 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Майкл Суэнвик «Драконы Вавилона» в официальном переводе "Необязательно, чтобы много, но достаточно, чтобы ты ясно увидел: на горизонте маячит полный пиздец."
**********![Офигительно!] Кажется, пришла пора почитать Суэнвика. Впрочем, я буквально на днях дочитал "Рюрика" Анны Козловой (не про князя), там примерно то же.
|
––– this light is not light
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Est Rella 
 авторитет

|
14 февраля 2020 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel Я никак не могу быть автором текста про манду — я ж в жюри сижу.
А, екскюз муа.  Ga_Li 
цитата dokktor мортира
Ага, Генри Миллер называл это саквояжем. Мож, для некоторых экземпляров это наиболее подходящие названия, но я за нежные и любящие. 
цитата MikeGel А идея козырная — пора придумывать новые синонимы. Благо тысяча предыдущих не прижилась.
Главное начать, а народ подтянется.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
14 февраля 2020 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella Генри Миллер называл это саквояжем.
Вот черт.. вы с Полиной и Майком меня невольно озадачили Мне теперь в обычных цитрусах видится скрытый смысл и подвох

|
|
|
Алек Раев 
 новичок

|
14 февраля 2020 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная группа
Плата кровью Идея простая, финалочка приятная, мне очень зашло, но вот текст... Это жесть! Автор, если ты прочтешь это, прошу тебя — используй стандартный шрифт и форматирование, а то глаза в начале вытечь пытались, пришлось форматировать в приемлемый вид.
|
––– Иллюзии необходимы для нашего счастья не меньше, чем реальность. Пехов. «Пересмешник» |
|
|
4P 
 магистр

|
14 февраля 2020 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella Но дело в менталитете, где половая жизнь считается грязной сама по себе, а любая деятельность такого рода нечистой, вместе с носительницей оного стыдного органа.
Мне кажется, всё немного не так. Не грязной, а сакральной. И чем чаще говоришь такие слова, тем....не знаю. Словно закрывается от тебя что-то важное, тайное. А ты и не замечаешь этого. Только ощущение белого цвета теряется, так что серое уже белым кажется. И тот первозданный белый цвет ты уже и представить не можешь.
|
|
|
MOPKOBKA 
 новичок

|
|
4P 
 магистр

|
14 февраля 2020 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MOPKOBKA , меня несколько смущает эта тема. Эти слова, ставшие у всех народов мира ругательными, они ведь определяют собой детородные органы. И в этом много и силы и магии. В общем,тема — благодатная для рассуждений. На этом разрешите откланяться. Лучше рассказы почитаю. :)
|
|
|
Алек Раев 
 новичок

|
14 февраля 2020 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная группа
Старый толстый еврей Написано приятно и красиво, очень легко читается, но фантастики там с гулькин нос. Ожидал чего-то большего, если честно.
Жбан Ух, пока это самый сложный рассказ, что мне довелось прочитать в своей жизни. Просто мучения сплошные. Несколько раз возвращался. Такие же впечатления после прочтения оставила новая книга Марлона Джеймса, но там еще отвратительно кроваво и просто непотребно. А тут просто не читабельно. И на плохой перевод не списать, увы.
Американские товарищи Первые пять страниц вообще запоем прочитал. Очень классно все описано и написано. Быстрое погружение в весьма проработанный, а скорее всего просто понятный, мир. Очень напомнило Среду обитания Ахманова — мрачно, точно, понятно. Есть о чем подумать. Очень понравилось. Хотя концовка немного смазана.
|
––– Иллюзии необходимы для нашего счастья не меньше, чем реальность. Пехов. «Пересмешник» |
|
|
Безликий 
 новичок

|
|