19 ая ФантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «19-ая ФантЛабораторная работа»

19-ая ФантЛабораторная работа

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2020 г. 19:27  
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 19".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Правила можно почитать здесь.

Тема конкурса: Этническая фантастика

Пояснение: принадлежность героев и действия к определённому этносу должна быть сюжетообразующим элементом. Другими словами, замена выбранного этноса на другой невозможна без кардинальной переделки всего рассказа.

Замечание: этнос может быть любым. Однако в сборник еврейской фантастики будут отобраны тексты, где он – иудейский. Положение о составлении сборника еврейской фантастики – отдельным файлом.

карточки рассказов: https://fantlab.ru/work1273460

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2020 г. 14:06  

цитата Франсуа М Делоне

посмотрите же внимательно на его сообщения, он же по синим китайским диодам эксперт

Ну, это не значит, что он по еврейским женщинам вам не помог бы.
–––
...и воздастся вам по рассказам вашим. @ha­rr­yb­oo­k
За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств.

активист

Ссылка на сообщение 10 февраля 2020 г. 14:36  

цитата Скай

, я примерялась к легенде про голема
Я тоже 8-) причем уже давно...

Может таки напишу, ведь дедлайн в еврейском сборнике ещё ой как не скоро
–––
Киберэзотерик и ведьма по жизни

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2020 г. 14:42  
     Еврейская тема... Я, наверное, буду искать в рассказах главное событие и главного героя, — и определять: возможно ли событие, если бы главный герой не был евреем? Ставить оценки буду первый раз в жизни.

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2020 г. 14:42  

цитата Франсуа М Делоне

да посмотрите же внимательно на его сообщения, он же по синим китайским диодам эксперт.

Не нравятся синие диоды?
Напишите про зелёные!
:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2020 г. 14:45  

цитата Est Rella

В анонимные доноры можно ж пойти.

Нежелание иметь детей (анонимное донорство) не отменяет факта отцовста. Отец (как и мать) должен заботиться о детях, и один из вариантов такой заботы — платить алименты. Вопрос алиментов из другой категории (не из категории, как бы так исхитриться — и настругать, и не платить) — детей растить надо, точка, но кто (родители, опекуны и государство) должен нести нагрузку, и в каком соотношении. Пропорция нагрузки определяется юридически и отличается от государства к государству.

цитата Est Rella

доля в доходах теперь у вас всегда одна и та же будет
Был в моей юридической практике случай, когда мужчина по закону выплачивал алиментов на сто процентов зарплаты, однако выглядел упитанно и одет был в модные новые вещи. Удивительный персонаж.

активист

Ссылка на сообщение 10 февраля 2020 г. 14:47  

цитата Франсуа М Делоне

Чего они демографических повышальщиков штрафуют, если у них с демографией проблемы? (какой свежий взгляд на проблему, а?)
А-а-а-а, это вы про тов. Сталина добрым словом...

Это ж именно отец народов, и именно для повышения демографии, после войны алименты отменил.
И его метод сработал!!!

цитата Франсуа М Делоне

почему бы не написать рассказ про волшебников, которые спасают семьи? Чем не фантастика?
Хоррор, однако...
А не боитесь что феминистки красными трусами закидают?

Вон, одного такого "волшебника" из Голливуда, публично линчевали и... кастрировали.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2020 г. 14:47  

цитата Kotya-13

Я, наверное, буду искать в рассказах главное событие и главного героя, — и определять: возможно ли событие, если бы главный герой не был евреем?

Это будет делать МайкГел при отборе в свой сборник. А конкурс вообще про любой этнос.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2020 г. 14:50  

цитата Франсуа М Делоне

Был в моей юридической практике случай, когда мужчина по закону выплачивал алиментов на сто процентов зарплаты, однако выглядел упитанно и одет был в модные новые вещи. Удивительный персонаж.

Удивили. :-)))
Но разве можно такое, чтобы 100%? Нисся же так, а ну как помре отче наш. 8-)
–––

активист

Ссылка на сообщение 10 февраля 2020 г. 14:53  

цитата Est Rella

Нисся же так, а ну как помре отче наш.
А кто вам сказал, что ЭТО не соответствует желанию бывшей жены?

А закон в нашем государстве, что дышло — обходится на раз... при наличии нужных связей
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2020 г. 14:55  

цитата Est Rella

Ну, это не значит, что он по еврейским женщинам вам не помог бы.
У меня есть на этот счет противоположное мнение.

цитата Est Rella

Но разве можно такое, чтобы 100%?
Можно. Есть конечно нюансы, часть откладывается в долг — потом оплатит, когда алиментные обязательства прекратятся, но можно.
-------------
Полагаю, что из-за того, что рассказов можно присылать два (и они попадают в разные группы), то групп должно быть хотя бы на одну больше. Будет три группы, вот что я полагаю... :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2020 г. 15:06  

цитата Франсуа М Делоне

Будет три группы, вот что я полагаю...

А если орги продлят сроки еще на 10 дней, я даже напишу рассказ.
До этого мои внутренние голоса противились. Но сегодня я их убедила, что конк надо поддержать. :cool!:
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2020 г. 15:11  
Баллада о синем диоде
(по многочисл. пр. Фр.М.Д.)

Солнце нещадно палило
Пиво не лезло в живот
Белым песком присыпало
Синий китайский диод

Дыбилась шерсть у верблюда
Выл за барханом койот
Старый паяльник мусолил
Синий китайский диод

Йоды могучая сила
Духом воспрянет народ
Если джедай припаяет
Синий китайский диод...

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2020 г. 15:18  

цитата Est Rella

А если орги продлят сроки еще на 10 дней, я даже напишу рассказ.
тут люди нацелились послезавтра читать уже начать. Они расстроятся, если прием рассказов продлится... Но все равно! Я тоже еще один рассказ напишу, если орги продлят сроки.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2020 г. 15:29  
Est Rella

цитата Est Rella

Это будет делать МайкГел при отборе в свой сборник. А конкурс вообще про любой этнос.

Ой.. а как оценивать? Внутренним чувством прекрасного? Теперь волнуюсь, что неправильно умею чувствовать прекрасное.

Раньше, когда я ещё не получила подтверждение, что рассказика моего приняли в этот конкурс, я считала, что хороший рассказ — это такой, в котором я либо вообще не чувствую текста, а пью его, как вкусный напиток, либо наоборот — чувствую каждое слово в тексте и всё равно пью, как вкусный напиток. Плохой — это когда я в середине не помню, с чего все началось и зачем продолжается.
А теперь я чувствую ненужную мне ответственность. Ладно, дождусь четверга, а потом все прочитаю, на все напишу отзывы, а как буду оценивать — решу по ходу истории "Конкурс". История ведь только начинается!

активист

Ссылка на сообщение 10 февраля 2020 г. 15:31  

цитата Est Rella

если орги продлят сроки еще на 10 дней, я даже напишу рассказ.

цитата Франсуа М Делоне

тоже еще один рассказ напишу, если орги продлят сроки.
А у меня даже идейка для вдохновения есть!

–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2020 г. 15:34  

цитата Kotya-13

А теперь я чувствую ненужную мне ответственность.
:-) как я Вас понимаю.

активист

Ссылка на сообщение 10 февраля 2020 г. 15:37  
Теперь понимаю, почему Левий, да и вообще "старички" постоянно молчат как рыба об лед. Пора брать пример с умных людей и вообще сюда не заходить.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2020 г. 15:40  
         Зато в моей жизни появится целая новая история "Как я участвовала в конкурсе еврейской фантастики". Слушатели за столом каждый раз будут в восхищении, уж я позабочусь (ах, какие перспективы!). Я придумаю обстоятельства, персонажей, неожиданные повороты, я буду рассказывать на несколько голосов, в ролях, показывать в лицах, петь и подливать. Да, всегда ввязывайся в истории! (это я себя хвалю, что нашла себе новый источник для переживаний, было ж мало, ага).

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2020 г. 15:46  

цитата PorkoR

Пора брать пример с умных людей и вообще сюда не заходить.

Хотите поговорить об этом? (c)

миротворец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2020 г. 15:47  

цитата PorkoR

вообще сюда не заходить.

Заходить можно. Флудить не стоит.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.
Страницы: 123...4950515253...169170171    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «19-ая ФантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «19-ая ФантЛабораторная работа»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх