автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
9 января 2020 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 19".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Правила можно почитать здесь.
Тема конкурса: Этническая фантастика
Пояснение: принадлежность героев и действия к определённому этносу должна быть сюжетообразующим элементом. Другими словами, замена выбранного этноса на другой невозможна без кардинальной переделки всего рассказа.
Замечание: этнос может быть любым. Однако в сборник еврейской фантастики будут отобраны тексты, где он – иудейский. Положение о составлении сборника еврейской фантастики – отдельным файлом.
карточки рассказов: https://fantlab.ru/work1273460
|
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
bbg 
 миротворец

|
26 января 2020 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это они снаружи острые. А изнутри — ничего так.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
bbg 
 миротворец

|
26 января 2020 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lowercase А вы забивайтесь поглубже...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
|
lowercase 
 авторитет

|
26 января 2020 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я-то думала, вы тут про иудейскую мистику и традиции рассуждаете в кипе цилиндрах и пенсне, а тут некая Дж. Р. всех отчаянно "вдохновляет" пойти купить себе хороший дробовик ничего не меняется.
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
26 января 2020 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джей Ракса А на практике так приходилось очищать воду, даже набранную в болоте, причем без каких либо негативных последствий для здоровья.
ммм, вы уверены, что вас последствия минули-таки?  ладно, это была злая шутка.
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
|
Esminets Marat 
 философ

|
|
Strelok 
 активист

|
26 января 2020 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как пел "Лесоповал": "Ну, у кого-то может хиппишь на Синае, А Вы куда? Ведь Вы дома у себя!" Ребята! Это всего лишь конкурс, давайте спокойнее, не обижаясь и не обижая! Всем удачи и вдохновения. Господи, если по теме конкурса такие страсти, что же у политиков ....
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
26 января 2020 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прикольно наблюдать за баталиями между верами и неверами, верами разных конфессий. И вообще. Человек так устроен, что любую информацию или событие трактует в соответствии со своей уже сложившейся парадигмой. Пример в самом упрощенном виде. Я помогаю человеку, помощь самая обычная, какая-то незначительная услуга. Как она интерпретируется? Допустим, у человека шаблон "я жалкий, я ничтожный, всем это видно". Он выводит, что я помогаю именно потому, что я заметила его жалкое положение. Другой имеет шаблон "все меня любят", он выводит, что лично я ему помогла, потому что его же все любят. Третий убежден "все хотят поиметь меня", и моя помощь — только укрепление его убеждения, что далее я с него спрошу за эту услугу. Любую новую информацию человек "вставляет" в свой шаблон. Так сказать, окрашивает событие. Поэтому нет особого смысла убеждать других в том, что твои очки подходят всем и предлагать их надеть. Как я уже писала, парадигма меняется только тогда, когда что-то серьезно ломается и невозможно встроить новое в старый шаблон. А до того вся новая инфа будет фильтроваться только в угоду собственным верованиям. Как-то так.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
26 января 2020 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kuzja1957 что же у политиков
Они хорошо сходятся, когда интересы совпадают. Впрочем, это универсально. 
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Est Rella 
 авторитет

|
27 января 2020 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Бабло?
Оно тоже. Или преимущественно оно. 
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
27 января 2020 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В "Графоходах" с прошлой лабы увидела мотив Исхода.  Интересно, автор имел в ввиду или нет?
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
27 января 2020 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella В "Графоходах" с прошлой лабы увидела мотив Исхода. Этот мотив и в "Человечности" можно увидеть.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Strelok 
 активист

|
|
harrybook 
 философ

|
|