19 ая ФантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «19-ая ФантЛабораторная работа»

19-ая ФантЛабораторная работа

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2020 г. 19:27  
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 19".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Правила можно почитать здесь.

Тема конкурса: Этническая фантастика

Пояснение: принадлежность героев и действия к определённому этносу должна быть сюжетообразующим элементом. Другими словами, замена выбранного этноса на другой невозможна без кардинальной переделки всего рассказа.

Замечание: этнос может быть любым. Однако в сборник еврейской фантастики будут отобраны тексты, где он – иудейский. Положение о составлении сборника еврейской фантастики – отдельным файлом.

карточки рассказов: https://fantlab.ru/work1273460

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2020 г. 13:09  
Птицы острова Эмалу
Рассказ неплохой, читать было интересно. Выбивали такие вот некрасивости:

цитата

на Фиджи вы соберете коллекцию из ранее не известных представителей животного и растительного царства...
Ученой общественности о нем не известно...
Это был худощавый человек с вечно обожженной солнцем кожей и нечесаными рыжими волосами и бородой...
Маленькие домики с решетчатыми бамбуковыми стенами и крытыми пальмовым листом крышами, со скатами спускавшимися до земли, стояли в два ряда....
Слева и справа от него стояли два самых высоких и широкоплечих воина, вооруженных палицами-улу с навершиями утыканными акульими зубами...

При этом текст написан хорошим языком, думаю, просто плохая вычитка. Осталось не совсем ясным, почему эти пришельцы посещали только этот остров. Ну и с моралью и смыслом тоже не очень понятно. Возможно, их тут не закладывали изначально.

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2020 г. 13:28  
Волшебный ящик
Спасибо, автор, за ваш великолепный рассказ! До мурашек, чуть на слезу не пробило. Тот случай когда ни убавить, ни прибавить, в этом рассказе все на месте. Я вас , автор)

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 2020 г. 13:44  
Опять 25. Все отзыванты на рассказ (называть не буду) отмечают отсутствие фантастики в нём и ставят оценку, которая выводит его в лидирующую группу, т.е. проходящую в финал. Люди, вы чё творите... %-\
Ничего против автора не имею, но вы в своём репертуаре.
–––
...и воздастся вам по рассказам вашим. @ha­rr­yb­oo­k
За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств.

магистр

Ссылка на сообщение 25 февраля 2020 г. 13:48  

цитата Est Rella

Люди, вы чё творите...

Да ладно:-)
А вы вообще никому оценок не ставите, никого в финал не проводите. Та же ситуация только с другой стороны палки. ))

А если по теме, то коли рассказ хорош и красиво скроен, то он обязан быть в финале, и причем тут фантдоп? Неужели более слабые работы, но с фантдопом вам милее? Не поверю.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2020 г. 13:52  

цитата Est Rella

Все отзыванты на рассказ (называть не буду) отмечают отсутствие фантастики в нём и ставят оценку, которая выводит его в лидирующую группу, т.е. проходящую в финал.

Вы забыли, что авторы полуфинала голосуют не оценками, а топами:)) То есть можно поставить хоть десятку, но в топ не включить.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 февраля 2020 г. 13:58  

цитата bbg

То есть можно поставить хоть десятку, но в топ не включить.

Ага, я так и сделал (ставил не десятку, конечно, но высокую оценку).

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2020 г. 14:00  

цитата mick_ekb

я так и сделал (ставил не десятку, конечно, но высокую оценку).

Аналогично.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 февраля 2020 г. 14:00  
Только вот вопрос. Как оргкомитет будет считать оценки. Каждую карточку пересчитывать, отделяя оценки участников полуфинала от оценок простых читателей?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 февраля 2020 г. 14:02  

цитата 4P

Каждую карточку пересчитывать, отделяя оценки участников полуфинала от оценок простых читателей?

Да, так уже 5-6 конкурсов происходит. Более того, они выбрасывают оттуда оценки тех, кто проголосовал мало (3/20 рассказов, например), а также тех, кто проголосовал странно (поставил всем колы)

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2020 г. 14:02  

цитата 4P

отделяя оценки участников полуфинала от оценок простых читателей?

Именно так.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 февраля 2020 г. 14:06  
mick_ekb ,bbg , спасибо!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 февраля 2020 г. 14:15  

цитата 4P

он обязан быть в финале, и причем тут фантдоп?

Пора уже проводить две ФЛР. Одна — радужная, толерантная, для любых фантдопов и без оных, другая — подпольная, олдскульная, для хардкорных фэнов, признающих только здоровые явные фантдопы 8:-0
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

магистр

Ссылка на сообщение 25 февраля 2020 г. 14:18  
Чувствую себя трижды белой вороной и вообще не пойми кем. Прочитать "На реках заполярных" я не могу до конца. Мне скучно8:-0 И, да, стыдно в этом признаваться.

активист

Ссылка на сообщение 25 февраля 2020 г. 14:19  

цитата bbg

Именно так.

То есть те оценки, которые там высвечиваются сейчас, могут не иметь к финальным вообще никакого отношения? :-(((
–––
Я не Оралндина! - закричало чудовище. - Я Люцифер!

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2020 г. 14:22  

цитата von_spee

могут не иметь к финальным вообще никакого отношения?

Скажем так, они связаны с финальными только частично, в части:)), относящейся к проголосовавшим читателям, но не авторам. Потому что читательская часть выйдет в финал именно на основании оценок.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 февраля 2020 г. 14:24  

цитата von_spee

То есть те оценки, которые там высвечиваются сейчас, могут не иметь к финальным вообще никакого отношения?

Формально, да. Но опыт показывает, что корреляция есть. В общем, если вы в топ-8 сейчас, то беспокоиться почти не стоит (разве что вы поставили своему 10, а остальным по 1 — это сильно сбивает реальное положение дел). Если вы в последних 4-5, то тоже не стоит — шансов очень мало. Остальные могут переживать. В прошлую ФЛР прошли топ-10 по оценкам, а еще 13 и 14, кажется

активист

Ссылка на сообщение 25 февраля 2020 г. 14:25  

цитата 4P

Мне скучно И, да, стыдно в этом признаваться.

Дело вкуса. Особо остросюжетным его и вправду не назовёшь.
–––
Я не Оралндина! - закричало чудовище. - Я Люцифер!

активист

Ссылка на сообщение 25 февраля 2020 г. 14:39  

цитата 4P

Чувствую себя трижды белой вороной и вообще не пойми кем. Прочитать "На реках заполярных" я не могу до конца. Мне скучно8:-0 И, да, стыдно в этом признаваться.

Вообще ничего стыдного. Я уже странице на третьей начал кричать от скуки, и дальнейшие события рассказ уже никак не спасли. Зачем эти три страницы безграничной, невыносимой нудятины в начале? Они прям так важны, так нужны? И написано-то вроде хорошо, но просто ни о чем.

А всего-то и нужно было, что поместить в начало буквально одно предложение-крючок, намекающее на какие-нибудь необычайные или таинственные события.

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2020 г. 14:49  

цитата PorkoR

Я уже странице на третьей начал кричать от скуки,

А я примерно там его бросил :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 февраля 2020 г. 16:02  
На каждом конкурсе есть хороший сильный рассказ с сомнительным фантдопом или вообще без него. Это уже традиция ;) В этот раз даже несколько таких текстов, в основном из зелёной группы. Лично мне всегда жаль в такой ситуации не брать яркую запоминающуюся работу в финал, но для меня сюжетообразующий фантдоп — непременное условие для конкурсного текста.
Вот тот же "Мейлех": замечательный, тёплый, человечный текст, оценка безусловно высокая, и был же хотя бы лёгкий флёр магреализма. Можно было оставить читателя в размышлениях о природе чуда. Но автор категорично берёт и крылья магреализму подрезает, заявляя последней фразой: "у меня нефантастика и точка". Получается, рассказ отличный, балл высокий, в финал — для меня нет.
Страницы: 123...123124125126127...169170171    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «19-ая ФантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «19-ая ФантЛабораторная работа»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх