19 ая ФантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «19-ая ФантЛабораторная работа»

19-ая ФантЛабораторная работа

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2020 г. 19:27  
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 19".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Правила можно почитать здесь.

Тема конкурса: Этническая фантастика

Пояснение: принадлежность героев и действия к определённому этносу должна быть сюжетообразующим элементом. Другими словами, замена выбранного этноса на другой невозможна без кардинальной переделки всего рассказа.

Замечание: этнос может быть любым. Однако в сборник еврейской фантастики будут отобраны тексты, где он – иудейский. Положение о составлении сборника еврейской фантастики – отдельным файлом.

карточки рассказов: https://fantlab.ru/work1273460

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2020 г. 15:47  
Angvat Спасибо!
–––
Маэстро, урежьте марш!

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2020 г. 15:49  

цитата Кузьмичч

ИМХО, эта ФЛР самая уютная их тех, в которых я участвовал. Участников меньше, а значит сидим ближе друг к другу, теснее и в дискуссию вовлечены все. Сюда заходить, как с мороза в охотничий домик к друзьям

А вот да — конкурс без единого тролляка. И вправду ламповый и уютный. Заодно без специалистов со стороны, возмущающихся низким качеством текстов. Дай бог не сглазить.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2020 г. 16:37  
Я приду на читательское голосование.
–––
this light is not light

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2020 г. 20:48  

цитата dokktor

ПЕСНЯ О Волге!

ЗдОрово!!! :-D

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2020 г. 20:49  
Сегодня заканчивается 1 тур. Ждём ещё три ТОПа

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2020 г. 21:06  
Зеленые
Поджатые
Ох, питаю слабость к такого рода произведениям — тотемы, животные-покровители, клановая магия. Шик! Определено топчик!
Автору спасибо !
Северная песня
Потрясающая сказка. Уж не знаю, то др автор так хорошо разбирается в фольклоре, то ли это у него фантазия такая хорошая, но все эти словечки, добавляют колорита. Определенно топ.
Автору спасибо!
Семь девяток
Интригующее начало. Сам сюжет напомнил «Понедельник начинается в субботу» и «Автостопом по галактике», с юмором, наукой и всем прочим. Здорово! И финал такой же интригующий как и начало. Рассказ тронул.
Автору спасибо!
Студент и оборотни
Увидев название, я ожидал что-то про российскую глубинку, лес, что-нибудь юмористическое, но никак не сказку восточного колорита. Очень здорово! Возможно, только название стоило бы поменять. Подозреваю, что это автор Северной песни, если это так, то второе спасибо автору!
Сердце в броне
То, что это классический фэнтези рассказ — очень неожиданно и круто! И сюжет в целом неплох, и юмор присутствует. Но вот, объясните мне, рыцарь, гора мускулов и брони, который на самом деле мечтает быть принцессой — это нормально? Я, может придираюсь, но похоже, что автор хотел попасть в американский сборник, куда без торастии, ну никак не берут.
Сорок с гектара
Как говорится, ничего не понял, но очень интересно. На самом деле, очень крепкий рассказ, написано здорово, держал в напряжении. Но сюжет вышел слишком туманным.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2020 г. 21:27  

цитата Кузьмичч

Как говорится, ничего не понял, но очень интересно.
Надо взять на вооружение.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2020 г. 00:00  
Первый тур завершён

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2020 г. 07:06  
День тишины:-)
Раньше времени, наверное, нам не скажут ничего? Ведь Угадайки не будет?

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2020 г. 07:24  
4P Начало второго тура — 21 февраля, 08:00. Написано в посте, во всяком случае.

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2020 г. 07:26  
lowercase , ого. Точно! А у меня в памяти 22. Круто!

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2020 г. 07:32  
Начинаем второй тур! https://fantlab.ru/blogarticle65369

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2020 г. 07:36  
Ну вроде все мои фавориты (и я сама8:-0) на месте. Кроме медведей. Жалко их, но это было предсказуемо.

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2020 г. 07:45  
volga , спасибо!

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2020 г. 08:44  
4P

цитата 4P

А у меня в памяти 22. Круто!

И у меня! Только села написать, что второй тур начнется в шабат, а тут — шалом!

Я прошла в даль туманную, полуфинальную. "Сыночка" опять в списке,

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2020 г. 08:47  
Теперь — прочитать красногруппников, написать отзывы, купить костюм с отливом, и в Ялту. В смысле — ждать третьего тура.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2020 г. 09:38  
Поздравляю всех прошедших! :beer:
Я не прошла, поэтому тихо уползаю на Астра блиц ;-)

активист

Ссылка на сообщение 21 февраля 2020 г. 09:44  
Koneko

цитата Koneko

Я не прошла,

А вы сознаетесь, какой рассказ был ваш? Уже ж можно?
–––
Я не Оралндина! - закричало чудовище. - Я Люцифер!

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2020 г. 10:00  
Мой рассказ "Когда люди умели летать".

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2020 г. 10:19  
Koneko , добрый, поучительный рассказ. Почти притча!
Страницы: 123...110111112113114...169170171    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «19-ая ФантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «19-ая ФантЛабораторная работа»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх