автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
9 января 2020 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 19".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Правила можно почитать здесь.
Тема конкурса: Этническая фантастика
Пояснение: принадлежность героев и действия к определённому этносу должна быть сюжетообразующим элементом. Другими словами, замена выбранного этноса на другой невозможна без кардинальной переделки всего рассказа.
Замечание: этнос может быть любым. Однако в сборник еврейской фантастики будут отобраны тексты, где он – иудейский. Положение о составлении сборника еврейской фантастики – отдельным файлом.
карточки рассказов: https://fantlab.ru/work1273460
|
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
19 февраля 2020 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная Европейский этюд
Ну, рассказ очень на любителя поговорить о геополитике на кухне. Вкрапления альтернативной истории вроде бы и ничего, только к русским какое-то брезгливое отношение — варвары же. Вообще в рассказе нет ни одного персонажа, вызывающего симпатию. Этническая составляющая очень подробна, но описание родословной главной героини было очень утомительным. Тем более, что это на сюжет абсолютно никак не повлияло. Чтение было довольно скучным. Местами предложения казались сшитыми из разнородных словосочетаний, что лишь усугубляло впечатление.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
technocrator 
 миротворец

|
19 февраля 2020 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пройдусь ещё очень кратенько по некоторым работам.
Волшебный ящик Обещается интересная тайна, но реализация банальна. Куча натяжек и откровенная игра на эмоциях.
Особенный На любителя. Имхо, нормально, но ничего особенного. Язык местами немного неуклюж. Впрочем, фраза "Мы могли бы обмениваться наблюдениями" от девочки даже по-хорошему улыбнула.
Птицы острова Эмалу Старательное подражание Джеку Лондону. Но... лучше уж самого Лондона почитать.
Северная песня Старательная имитация фольклора. Но... лучше уж сам фольклор почитать.
Студент и оборотни Тоже не очень тронуло, но хотя бы мышь-оборотень позабавила.
Земля и её окрестности Живо и изобретательно, но много натяжек и подкустовных роялей. Напомнило Дивова.
ТАМ Кровомститель Ну как бы и крепко, но, на мой вкус, слишком мрачновато.
Кровь красная Планетарная кулинарная ксенофантастика. Написано очень здорово, в олдскульном духе, но до чего же изъезженная фабула!
Тайный цадик Попытка теодицеи. С мировоззренческой позиции не могу одобрить такое. Но написано тепло и неплохо.
Мда, что-то затихли все :(
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
technocrator 
 миротворец

|
19 февраля 2020 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну тут краткие впечатления, полноценные отзывы как-то не написались в этот раз. А вот по моментам, которые хотелось было обсудить, так и не завязалось...
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
19 февраля 2020 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата technocrator А вот по моментам, которые хотелось было обсудить, так и не завязалось... У вас был вопрос про "размножающиеся ключи" из рассказа про Робинзона — так вот, в дом попадали те самые тритоны. Заглядывали туда-сюда. Ключи, соответственно, перемещались с места на место, как и другие предметы.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
technocrator 
 миротворец

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
19 февраля 2020 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата technocrator Допустим, но другие связки-то откуда? Тритоны, что, их под водой хранят и с собой приносят? а потом зачем-то путают и вообще бросают? Да как угодно. Могут под водой, могут в сухом месте, могут вообще таким образом подавать некие знаки ГГ... А она всё — ой, это я переложила и забыла, ой, это тоже я съела, пока спала, а это опять я сделала, только не заметила, а тут ветерок подул и донёс звуки. Вот эта часть меня больше всего напрягала. Как в фильме ужасов, где маньяк или призрак оставляет следы, а персонажи — ну ты же порезал палец, когда капусту шинковал, наверно, капнул... а там такая лужа крови.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Strelok 
 активист

|
19 февраля 2020 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А никто не знает, куда volga делась? Уже больше суток не посещает Сайт. Я отправил ей бюллетень с оценками. Раньше принимала быстро, а сейчас - Тишина. Может случилось что?   
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
19 февраля 2020 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Strelok никто не знает, куда volga делась? Уже больше суток не посещает Сайт.
ПЕСНЯ О Волге!
Шел миллион первый день конкурса… – Горе мне, Мейлех! – вскричала Баба Яга, подавившись яблоком. – Пока я всё пыль смахиваю, старый толстый еврей похитил нашу Волгу. Теперь искать ее на острове Робинзона Санта-Мейн.
Но тайный цадик возразил: – История вас ничему не учит! Это не вопрос национальности, а красная угроза! Когда люди умели летать, для них плёвое дело было разрулить морок... Мы все стерпим – и любовь к деньгам, и сердце в броне, но за нашу Волгу плату кровью внесем, как семь девяток.
Никто не остался равнодушным! Даже особенный жбан, даже поджатые и кровомститель согласились, что сейчас не время для медведей. Птицы острова Эмалу искали Волгу и тут, в рамках европейского этюда, и ТАМ, на реках заполярных. Студент и оборотни с северной песней «Ave Maria» рыскали по земле и её окрестностям.
А потом пошёл дождь – кровь красная – и американские товарищи, по сорок с гектара, на втором контакте сыграли в волшебный ящик. Красная кнопка их подвела, и Волга, получив крылья в подарок, словно Новый завет воспарила над кольцевой.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
4P 
 магистр

|
|
Strelok 
 активист

|
|
Kotya-13 
 авторитет

|
|
Strelok 
 активист

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
|
Koneko 
 авторитет

|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
Безликий 
 новичок

|
|
harrybook 
 философ

|
19 февраля 2020 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor А потом пошёл дождь – кровь красная – и американские товарищи, по сорок с гектара, на втором контакте сыграли в волшебный ящик. Красная кнопка их подвела
Я рыдаль!

|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|