18 ая ФантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «18-ая ФантЛабораторная работа»

18-ая ФантЛабораторная работа

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2019 г. 18:34  
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 18".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Темы:
1. «Дверь в соседний мир»
2. «Ошибка в расчетах»

Правила можно почитать здесь.

Группа №1 Красная — куратор Ga_Li (Марк Захаров) — колонка с отзывами
Группа №2 Жёлтая — куратор arturovna (Леонид Гайдай) — колонка с отзывами
Группа №3 Синяя — куратор arturovna (Элем Климов) — колонка с отзывами
Группа №4 Зелёная — куратор lowercase (Ингмар Бергман) — колонка с отзывами — "Боги Титана" снят с конкурса
группа №5 Чёрная — куратор Karapapas (Андрей Тарковский) — колонка с отзывами

Итоги конкурса:
Первое место (Золото): фантЛабораторная работа "Девочка в янтаре"
Второе место (Серебро): фантЛабораторная работа "Кораблики"
Третье место (Бронза): Михаил Крыжановский "Не тот цвет"

миротворец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2019 г. 20:51  

цитата mick_ekb

засвеченный на ФЛР рассказ? Ну не факт, конечно, что его кто-то помнит, но вдруг

На форумах об этом не говорить, вот и всё.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2019 г. 20:52  

цитата PorkoR

Разумеется, подразумевается такой высокий уровень участников, что просто не с чем идти в такую тусовку.

На прошлом отборе гранды массово не прошли. А прошли авторы, о части которых мы даже не слыхали до начала отбора.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2019 г. 20:56  

цитата MikeGel

Кто собирается в отборе в "Зеркальную волну" принимать участие? И заодно, кто нет и по каким причинам.

Я планирую. 8:-0
Правда, страшновато. 8-]
И ещё есть запасной план, как приложить таки руку :-))): если до конца приема работ пойму, что не выдам ничего достойного, то напрошусь в фокус-группу читателей.8-)
–––
Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет

авторитет

Ссылка на сообщение 10 декабря 2019 г. 21:03  
А если у меня нет произведений в базе Фантлаба, то я не могу участвовать?
Меня этот пункт слегка смутил.

активист

Ссылка на сообщение 10 декабря 2019 г. 21:28  

цитата Koneko

А если у меня нет произведений в базе Фантлаба, то я не могу участвовать?

А, я вспомнил, это тот сборник с прошлого года от уважаемого bbg, как я понял. Да, там стоит минимальная планка, чтобы обеспечить хоть какой-то минимальный уровень рассказов и не позориться перед читателями. Причем, вроде как, рассказы-финалисты ФЛР не считаются за "произведения в базе Фантлаба".

Ну тогда можно точно расслабиться на диване, фух.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2019 г. 21:38  
PorkoR , у вас есть произведение. конкурс "Новая фантастика" выпустил сборник. Сборник бумажный. Это настоящая публикация и она есть в базе Фантлаба, естественно. В базе Фантлаба есть все бумажные публикации.
Наслаждайтесь
https://fantlab.ru/searchmain?searchstr=%...

антология
Новая Фантастика 2019
первое издание
М.: Т8 RUGRAM, 2019 г. (август)
ISBN: 978-5-517-00901-2
Тип обложки: твёрдая
Формат: 60x90/16 (145x215 мм)
Страниц: 348

Даже ИСБН есть! То есть 16 экземпляров было разослано на хранение в главархив и крупнейшие библиотеки страны.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

активист

Ссылка на сообщение 10 декабря 2019 г. 21:44  

цитата Gourmand

PorkoR , у вас есть произведение. конкурс "Новая фантастика" выпустил сборник. Сборник бумажный. Это настоящая публикация и она есть в базе Фантлаба, естественно. В базе Фантлаба есть все бумажные публикации.

Фигасе, спасибо за информацию o_O *повесил медальку себе на грудь*
Но уважаемый bbg в прошлый раз говорил, что публикации по "print on demand" не считаются, а "Новая фантастика" выпущена на бумагу по этой технологии. Только честные публикации с честными тиражами!

миротворец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2019 г. 21:46  
PorkoR , по классификации Евгения Шикова вы перешли на второй уровень, с начинающего писателя на ступеньку "писатель опубликованный".
см. ролик тут.
–––

активист

Ссылка на сообщение 10 декабря 2019 г. 21:51  
Gourmand, на тему Ваших рассказов я бурчу, но у Вас однозначно какой-то исследовательски-информационно-классификаторский талант, или склонность, как минимум ^_^ Я вообще ни в зуб ногой во всем этом.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2019 г. 21:53  

цитата PorkoR

Но уважаемый bbg в прошлый раз говорил, что публикации по "print on demand" не считаются, а "Новая фантастика" выпущена на бумагу по этой технологии.

Можете ответить ему, что Головачёв и другие известные писатели (level 6 и выше), которые есть в этом сборнике, не печатаются в самодельных малотиражках. Так что ваш сборник — настоящий.

И ещё. Разве по "Взломанному будущему" не будет сборника? Вы же там тоже в победителях?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2019 г. 21:55  

цитата PorkoR

на тему Ваших рассказов я бурчу

Вы их просто не читали, кроме одного-двух. И бурчать не запрещено, надо просто правильно выбирать место и время. Анонимный конкурс — прекрасное место, чтобы побурчать. Пост с поздравлениями — нет.
–––

активист

Ссылка на сообщение 10 декабря 2019 г. 22:07  
Gourmand, "Взломанное будущее" это "Будущее время"? :-))) Благотворительный фонд "Система" пока раздуплится, десять тысяч лет пройдет. Они даже призы еще не разослали Т_Т Я шкуру медведя уже месяц мысленно делю.

цитата Gourmand

Пост с поздравлениями — нет.

Считаю, что это самое уместное место, чтобы бурчать. За ширмой анонимности, ненаправленности и "конкурсности" теряется адресность и искренность отзыва. Критичный, "негативный" отзыв должен иметь имя и лицо, так я несу за него ответственность.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2019 г. 22:16  

цитата PorkoR

Критичный, "негативный" отзыв должен иметь имя и лицо, так я несу за него ответственность.

Если вы специально не хотите испортить людям настроение, то
- на свадьбе не произносят тост за невесту-шлюху;
- отмечая хх лет трудовой деятельности, не распространяются, что юбиляр вор, мошенник и дрянной начальник;
- даже на похоронах не говорят о покойнике дурное.
Потом или раньше, в другой обстановке — пожалуйста, сколько угодно.
Но если вы так настаиваете, можем провести эксперимент. Когда у вас будет ДР и в пивнушке все будут вас поздравлять, я подарю вам критический отзыв. :-D
–––

активист

Ссылка на сообщение 10 декабря 2019 г. 22:21  

цитата Gourmand

Но если вы так настаиваете, можем провести эксперимент. Когда у вас будет ДР и в пивнушке все будут вас поздравлять, я подарю вам критический отзыв.

Договорились :-))) Еще можете в этом ФЛР-заходе меня выпотрошить, но я как обычно не выйду в финал, так что будет не так круто.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2019 г. 22:28  
Разрешите поставить точки над йот.
В отбор приглашаются все, имеющие бумажные публикации, но не PrintOnDemand. Таким образом, увы, публикации в Эдите не считаются. Зато тексты, опубликованные POD (Например, в сборнике Медный век), можно подавать в отбор, как и тексты, опубликованные в непрофильных изданиях. Например, ХиЖ, МиМ, ЮТ...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2019 г. 22:38  

цитата PorkoR

Но уважаемый bbg в прошлый раз говорил, что публикации по "print on demand" не считаются, а "Новая фантастика" выпущена на бумагу по этой технологии. Только честные публикации с честными тиражами!

Это не под. Вернее, разновидность под, но у этого издательства вся печать такая, а тиражи там вполне значимые.
Другими словами, следует различать под на принтере у липовых издательств, никем никогда не читаемых изданий и шарашкиных контор от выпущенных по методу основной тираж + допечатка тематических сборников и антологий.
Вот подать рассказ из этого сборника в отбор вы не можете. А квалифицированным для отбора он вас делает.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2019 г. 22:42  

цитата MikeGel

следует различать под на принтере у липовых издательств, никем никогда не читаемых изданий и шарашкиных контор от выпущенных по методу основной тираж + допечатк

Да, это тонкий момент, требующий аккуратного подхода.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2019 г. 22:42  

цитата bbg

ЮТ

Юный техник?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 декабря 2019 г. 22:44  

цитата bbg

Таким образом, увы, публикации в Эдите не считаются.

А в альманахе Астра нова тоже не считаются?

активист

Ссылка на сообщение 10 декабря 2019 г. 22:49  

цитата MikeGel

Это не под. Вернее, разновидность под, но у этого издательства вся печать такая, а тиражи там вполне значимые.
Другими словами, следует различать под на принтере у липовых издательств, никем никогда не читаемых изданий и шарашкиных контор от выпущенных по методу основной тираж + допечатка тематических сборников и антологий.
Вот подать рассказ из этого сборника в отбор вы не можете. А квалифицированным для отбора он вас делает.

Спасибо за разъяснения! ^_^
Страницы: 123...1718192021...183184185    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «18-ая ФантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «18-ая ФантЛабораторная работа»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх