автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
17 ноября 2019 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 18".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Темы: 1. «Дверь в соседний мир» 2. «Ошибка в расчетах»
Правила можно почитать здесь.
Группа №1 Красная — куратор Ga_Li (Марк Захаров) — колонка с отзывами Группа №2 Жёлтая — куратор arturovna (Леонид Гайдай) — колонка с отзывами Группа №3 Синяя — куратор arturovna (Элем Климов) — колонка с отзывами Группа №4 Зелёная — куратор lowercase (Ингмар Бергман) — колонка с отзывами — "Боги Титана" снят с конкурса группа №5 Чёрная — куратор Karapapas (Андрей Тарковский) — колонка с отзывами
Итоги конкурса: Первое место (Золото): фантЛабораторная работа "Девочка в янтаре" Второе место (Серебро): фантЛабораторная работа "Кораблики" Третье место (Бронза): Михаил Крыжановский "Не тот цвет"
|
|
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
10 декабря 2019 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekb засвеченный на ФЛР рассказ? Ну не факт, конечно, что его кто-то помнит, но вдруг
На форумах об этом не говорить, вот и всё.
|
––– |
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
10 декабря 2019 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PorkoR Разумеется, подразумевается такой высокий уровень участников, что просто не с чем идти в такую тусовку.
На прошлом отборе гранды массово не прошли. А прошли авторы, о части которых мы даже не слыхали до начала отбора.
|
––– |
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
|
Koneko 
 авторитет

|
|
PorkoR 
 активист

|
10 декабря 2019 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Koneko А если у меня нет произведений в базе Фантлаба, то я не могу участвовать?
А, я вспомнил, это тот сборник с прошлого года от уважаемого bbg, как я понял. Да, там стоит минимальная планка, чтобы обеспечить хоть какой-то минимальный уровень рассказов и не позориться перед читателями. Причем, вроде как, рассказы-финалисты ФЛР не считаются за "произведения в базе Фантлаба".
Ну тогда можно точно расслабиться на диване, фух.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
10 декабря 2019 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PorkoR , у вас есть произведение. конкурс "Новая фантастика" выпустил сборник. Сборник бумажный. Это настоящая публикация и она есть в базе Фантлаба, естественно. В базе Фантлаба есть все бумажные публикации. Наслаждайтесь https://fantlab.ru/searchmain?searchstr=%...
антология Новая Фантастика 2019 первое издание М.: Т8 RUGRAM, 2019 г. (август) ISBN: 978-5-517-00901-2 Тип обложки: твёрдая Формат: 60x90/16 (145x215 мм) Страниц: 348
Даже ИСБН есть! То есть 16 экземпляров было разослано на хранение в главархив и крупнейшие библиотеки страны.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
PorkoR 
 активист

|
10 декабря 2019 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand PorkoR , у вас есть произведение. конкурс "Новая фантастика" выпустил сборник. Сборник бумажный. Это настоящая публикация и она есть в базе Фантлаба, естественно. В базе Фантлаба есть все бумажные публикации.
Фигасе, спасибо за информацию *повесил медальку себе на грудь* Но уважаемый bbg в прошлый раз говорил, что публикации по "print on demand" не считаются, а "Новая фантастика" выпущена на бумагу по этой технологии. Только честные публикации с честными тиражами!
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
10 декабря 2019 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PorkoR , по классификации Евгения Шикова вы перешли на второй уровень, с начинающего писателя на ступеньку "писатель опубликованный". см. ролик тут.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
PorkoR 
 активист

|
10 декабря 2019 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand, на тему Ваших рассказов я бурчу, но у Вас однозначно какой-то исследовательски-информационно-классификаторский талант, или склонность, как минимум Я вообще ни в зуб ногой во всем этом.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
10 декабря 2019 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PorkoR Но уважаемый bbg в прошлый раз говорил, что публикации по "print on demand" не считаются, а "Новая фантастика" выпущена на бумагу по этой технологии.
Можете ответить ему, что Головачёв и другие известные писатели (level 6 и выше), которые есть в этом сборнике, не печатаются в самодельных малотиражках. Так что ваш сборник — настоящий.
И ещё. Разве по "Взломанному будущему" не будет сборника? Вы же там тоже в победителях?
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
10 декабря 2019 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PorkoR на тему Ваших рассказов я бурчу
Вы их просто не читали, кроме одного-двух. И бурчать не запрещено, надо просто правильно выбирать место и время. Анонимный конкурс — прекрасное место, чтобы побурчать. Пост с поздравлениями — нет.
|
|
|
PorkoR 
 активист

|
10 декабря 2019 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand, "Взломанное будущее" это "Будущее время"? Благотворительный фонд "Система" пока раздуплится, десять тысяч лет пройдет. Они даже призы еще не разослали Т_Т Я шкуру медведя уже месяц мысленно делю.
цитата Gourmand Пост с поздравлениями — нет.
Считаю, что это самое уместное место, чтобы бурчать. За ширмой анонимности, ненаправленности и "конкурсности" теряется адресность и искренность отзыва. Критичный, "негативный" отзыв должен иметь имя и лицо, так я несу за него ответственность.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
10 декабря 2019 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PorkoR Критичный, "негативный" отзыв должен иметь имя и лицо, так я несу за него ответственность.
Если вы специально не хотите испортить людям настроение, то - на свадьбе не произносят тост за невесту-шлюху; - отмечая хх лет трудовой деятельности, не распространяются, что юбиляр вор, мошенник и дрянной начальник; - даже на похоронах не говорят о покойнике дурное. Потом или раньше, в другой обстановке — пожалуйста, сколько угодно. Но если вы так настаиваете, можем провести эксперимент. Когда у вас будет ДР и в пивнушке все будут вас поздравлять, я подарю вам критический отзыв. 
|
|
|
PorkoR 
 активист

|
10 декабря 2019 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Но если вы так настаиваете, можем провести эксперимент. Когда у вас будет ДР и в пивнушке все будут вас поздравлять, я подарю вам критический отзыв.
Договорились Еще можете в этом ФЛР-заходе меня выпотрошить, но я как обычно не выйду в финал, так что будет не так круто.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
10 декабря 2019 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разрешите поставить точки над йот. В отбор приглашаются все, имеющие бумажные публикации, но не PrintOnDemand. Таким образом, увы, публикации в Эдите не считаются. Зато тексты, опубликованные POD (Например, в сборнике Медный век), можно подавать в отбор, как и тексты, опубликованные в непрофильных изданиях. Например, ХиЖ, МиМ, ЮТ...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
10 декабря 2019 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PorkoR Но уважаемый bbg в прошлый раз говорил, что публикации по "print on demand" не считаются, а "Новая фантастика" выпущена на бумагу по этой технологии. Только честные публикации с честными тиражами!
Это не под. Вернее, разновидность под, но у этого издательства вся печать такая, а тиражи там вполне значимые. Другими словами, следует различать под на принтере у липовых издательств, никем никогда не читаемых изданий и шарашкиных контор от выпущенных по методу основной тираж + допечатка тематических сборников и антологий. Вот подать рассказ из этого сборника в отбор вы не можете. А квалифицированным для отбора он вас делает.
|
––– |
|
|
bbg 
 миротворец

|
10 декабря 2019 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel следует различать под на принтере у липовых издательств, никем никогда не читаемых изданий и шарашкиных контор от выпущенных по методу основной тираж + допечатк
Да, это тонкий момент, требующий аккуратного подхода.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
Koneko 
 авторитет

|
|
PorkoR 
 активист

|
10 декабря 2019 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel Это не под. Вернее, разновидность под, но у этого издательства вся печать такая, а тиражи там вполне значимые. Другими словами, следует различать под на принтере у липовых издательств, никем никогда не читаемых изданий и шарашкиных контор от выпущенных по методу основной тираж + допечатка тематических сборников и антологий. Вот подать рассказ из этого сборника в отбор вы не можете. А квалифицированным для отбора он вас делает.
Спасибо за разъяснения! 
|
|
|