автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
17 ноября 2019 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 18".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Темы: 1. «Дверь в соседний мир» 2. «Ошибка в расчетах»
Правила можно почитать здесь.
Группа №1 Красная — куратор Ga_Li (Марк Захаров) — колонка с отзывами Группа №2 Жёлтая — куратор arturovna (Леонид Гайдай) — колонка с отзывами Группа №3 Синяя — куратор arturovna (Элем Климов) — колонка с отзывами Группа №4 Зелёная — куратор lowercase (Ингмар Бергман) — колонка с отзывами — "Боги Титана" снят с конкурса группа №5 Чёрная — куратор Karapapas (Андрей Тарковский) — колонка с отзывами
Итоги конкурса: Первое место (Золото): фантЛабораторная работа "Девочка в янтаре" Второе место (Серебро): фантЛабораторная работа "Кораблики" Третье место (Бронза): Михаил Крыжановский "Не тот цвет"
|
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
2 января 2020 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В ФЛР участвуют люди и постарше.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
harrybook 
 философ

|
2 января 2020 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor Сейчас после 50-ти принято: - начать свой бизнес (кто ещё не начал); - жениться на молоденькой; - регулярно играть в хоккей/футбол/баскетбол; - скакать на лошади/носиться на мотоцикле по горам; и т.д.

|
|
|
bbg 
 миротворец

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
2 января 2020 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Коль себя не пожалеешь, Ты опять помолодеешь. Слушай: завтра на заре На широком на дворе Должен челядь ты заставить Три котла больших поставить И костры под них сложить. Первый надобно налить До краёв водой студёной, А второй – водой варёной, А последний – молоком, Вскипятя его ключом. Вот, коль хочешь ты жениться И красавцем учиниться — Ты, без платья, налегке, Искупайся в молоке; Тут побудь в воде варёной, А потом ещё в студёной. И скажу тебе, отец, Будешь знатный молодец!»
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
2 января 2020 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg golikov28
....который на Астра-блице 59 устроил отвратительный истеричный скандал, пытаясь всех перекричать, обозвать и доказать непревзойденность своего рассказа, занявшего в итоге 17-е место... его целых два орга не могли утихомирить, а банить пожалели... Господи, спаси от таких великих гениальных писателей 
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
2 января 2020 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меняю: одну жену 40 лет на две по 20. Четыре по 10 не предлагать.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
2 января 2020 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor на Астра-блице 59 устроил отвратительный истеричный скандал
побегу почитаю.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
2 января 2020 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Меняю: одну жену 40 лет на две по 20
Это типа "за одного битого двух небитых"?
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
2 января 2020 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Меняю: одну жену 40 лет на две по 20.
Это все равно, что роман, изданный в Эксмо, поменять на два опубликованных в Самиздате рассказа. Замужняя в 40 лет женщина прошла огни и медные трубы, это знаменосец, профессор и экстрасенс в одном лице... с нее пылинки надо сдувать... это главное сокровище в семье 
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
2 января 2020 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor Прям бальзам на душу.  При условии, что она была замужем лет 15+ в одном браке, тогда знак качества, морпех и т.д., да. А если 5 по 3, то не, имхо.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
2 января 2020 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella При условии, что она была замужем лет 15+ в одном браке, тогда знак качества, морпех и т.д
Да, безусловно, именно так! а лучше даже 20+
вспомнил замечательные стихи Маргариты Алигер "Живая любовь" == Один мой друг женился в тридцать лет на девушке восемнадцатилетней. Пошли осуды, пересуды, сплетни: и что он в ней нашёл, и ничего в ней нет. На взгляд чужой, придирчивый и строгий, она и впрямь была нехороша, какой-то длиннорукий, длинноногий утёнок гадкий, робкая душа. Что он, мой друг, в ней для себя открыл, за что её среди других заметил, никто не знал. Но он её любил. Нет таинства таинственней на свете. Зачем? За что? Поди определи. Людской удел в любви неодинаков. Тут что-то от цветения земли, от роста трав, от созреванья злаков. Иной росток, пожалуй бы, зачах, когда б не дождик и не солнце в небе, но вот он крепнет в солнечных лучах такой ему счастливый выпал жребий! Той девушке пришлось бы, верно, жить тусклее, холоднее, неприметней, когда б её не вздумал полюбить хороший человек тридцатилетний. Он что-то в ней такое разглядел, чего она б сама не разглядела. Он на неё восторженно глядел, она ему в награду хорошела. Он доверял ей все свои дела, он всем своим достатком с ней делился. Она ему ребёнка родила, и он ей в ноги низко поклонился. Но ей порой казалось: это сон. Не может быть! Она гораздо хуже. Она его не стоит... Почему же случилось так? Но вмешивался он. Ему хватало силы и ума, любви и сердца и на этот случай. Он верил ей, и вот она сама поверила в себя и стала лучше. Он был на страже всюду и везде, его любовь стояла с нею рядом, в рабочий полдень, в счастье и в беде он помогал ей восхищённым взглядом. Она высоко голову несла под этим взглядом... Жизнь вперёд бежала... И девушка, как деревце, росла, окоренялась, крепла и мужала. И словно в благодарность за покой, за то, что не солгал и не обидел, она и стала к зрелости такой, какой её он в юности увидел. Дремавшая глубоко красота вдруг развернулась пышно и богато, и всем на свете вдруг открылась та, которую он угадал когда-то... И снова удивились все вокруг: Что с ней случилось? Почему? Откуда? Какое чудо! Но молчал мой друг. Упрямый труд и воля, что за чудо! Он так хотел. Не веря чудесам, уверенно, решительно и властно свою любовь он выпестовал сам и оказалось, что она прекрасна.
|
|
|
4P 
 магистр

|
2 января 2020 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor цитата harrybook
- жениться на молоденькой;
.... и что с ней делать?
Что же вы так с молоденькими. Иной раз умудренные жизнью сыновья Адама бывают намного...гм... легкомысленнее, безжалостнее, эгоистичнее.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
2 января 2020 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor прошла огни и медные трубы
огонь (см.). огни — это чуть другое.
цитата dokktor это главное сокровище в семье
Ну что ты так кипятишься? Понял я всё, понял. "Был неправ, вспылил. Но теперь считаю своё предложение безобразной ошибкой, раскаиваюсь, прошу дать возможность загладить, искупить."
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
|
arturovna 
 активист

|
2 января 2020 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот мои любимые стихи про возраст.
Редьярд Киплинг «Моя соперница»
Зачем же в гости я хожу, Попасть на бал стараюсь? Я там как дурочка сижу, Беспечной притворяюсь. Он мой по праву, фимиам, Но только Ей и льстят: Ещё бы, мне семнадцать лет, А Ей под пятьдесят!
Я не могу сдержать стыда, И красит он без спроса Меня до кончиков ногтей, А то и кончик носа; Она ж, где надо, там бела И там красна, где надо: Румянец ветрен, но верна Под пятьдесят помада.
Эх, мне бы цвет Её лица, Могла б я без заботы Мурлыкать милый пустячок, А не мусолить ноты. Она острит, а я скучна, Сижу, потупя взгляд. Ну, как назло, семнадцать мне, А Ей под пятьдесят.
Изящных юношей толпа Вокруг Неё теснится; Глядят влюблённо, хоть Она Им в бабушки годится. К её коляске — не к моей — Пристроиться спешат; Всё почему? Семнадцать мне, А Ей под пятьдесят.
Она в седло — они за ней (Зовёт их «сердцееды»), А я скачу себе одна. С утра и до обеда Я в лучших платьях, но меня — Увы! — не пригласят. О боже мой, ну почему Не мне под пятьдесят!
Она зовёт меня «мой друг», «Мой ангелок», «родная», Но я в тени, всегда в тени Из-за Неё, я знаю; Знакомит с «бывшим» со своим, А он вот-вот умрёт: Ещё бы, Ей нужны юнцы, А мне наоборот!..
Но не всегда ж Ей быть такой! Пройдут веселья годы, Её потянет на покой, Забудет игры, моды... Мне светит будущего луч, Я рассуждаю просто: Скорей бы мне под пятьдесят, Чтоб Ей под девяносто. Перевод Г.Симановича
|
|
|