18 ая ФантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «18-ая ФантЛабораторная работа»

18-ая ФантЛабораторная работа

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2019 г. 18:34  
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 18".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Темы:
1. «Дверь в соседний мир»
2. «Ошибка в расчетах»

Правила можно почитать здесь.

Группа №1 Красная — куратор Ga_Li (Марк Захаров) — колонка с отзывами
Группа №2 Жёлтая — куратор arturovna (Леонид Гайдай) — колонка с отзывами
Группа №3 Синяя — куратор arturovna (Элем Климов) — колонка с отзывами
Группа №4 Зелёная — куратор lowercase (Ингмар Бергман) — колонка с отзывами — "Боги Титана" снят с конкурса
группа №5 Чёрная — куратор Karapapas (Андрей Тарковский) — колонка с отзывами

Итоги конкурса:
Первое место (Золото): фантЛабораторная работа "Девочка в янтаре"
Второе место (Серебро): фантЛабораторная работа "Кораблики"
Третье место (Бронза): Михаил Крыжановский "Не тот цвет"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 декабря 2019 г. 08:34  
SAM77
В прошлый заход были от 3х человек

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 декабря 2019 г. 08:39  

цитата Nvgl1357

В прошлый заход были от 3х человек
понятно, значит ещё просто рановато
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 декабря 2019 г. 09:05  

цитата SAM77

А отзывы жюри будут?

цитата Est Rella

В прошлый раз главбух журнала была в жюри.

Главное, чтобы главбух определилась с выбором! :-[
Ее мнение самое весомое! ^_^

Помнится, однажды редактировал русский перевод одной программы национального телевидения,
так бухгалтер канала сидел, как седой филин, рядом со мной и в меру своих знаний тоже считывал текст с экрана.
При этом он сжимал конверт с ведомостью и наличными. Этот фактор весьма позитивно повлиял на качество моей работы
:-)))
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 декабря 2019 г. 11:15  

цитата dokktor

При этом он сжимал конверт с ведомостью и наличными.
а мне никто ничего редактировать за деньги не поручит. Патамушта я с ашибками пешу , не в тех журналах публикуюсь и отзывы у меня гадкие :-(((
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2019 г. 11:17  

цитата dokktor

Этот фактор весьма позитивно повлиял на качество моей работы

Какой молодец, да!
:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 30 декабря 2019 г. 12:44  

цитата SAM77

в жизни ещё не то есть. Но такие вещи даже в хорроре табу, хотя тут всё на грани допустимого. Но дело даже не в этом. Рассказ так и пропитан "доброй и светлой" идеей о том, что мастерство приходит только через издевательства. Герою враги все — ученики, учитель и даже погода. Что за садо-мазо школа такая? Я больше уверен, что при всех перегибах в том же Китае, вряд ли так относились к детям. Вот взять к примере сагу о Гарри Поттере — взаимовыручка, поддержка, команда — вот добрая и светлая история. А "Не тот цвет" — история злая и тёмная. И да. Где там фантастика? (пояснения автора читал, не впечатлили).

А вы уверены, что герою все враги, а не вам, как читателю?
Вообще меня удивляет, как здесь оценивают рассказы. Словно "сладко" и "горько". Других критериев нет. Мне не понравилось, значит плохо.
Автора обвиняют, что кто-то из героев любит "мальчиков". Это, конечно, плохо. Но, во-первых, из школы легко удрать. Во-вторых, автор никак это не описывает. Это факт. Факт жизни.
Почему для меня эта история чудесная и легкая?.. Потому что о чуде. О труде и любви к чуду и искусству. Герой считал себя никудышным, а обладал таким даром, что едва ли не сам учитель ему позавидовал. Дар не дается просто так. Это вам не конфеты в магазине. Через боль, через испытания, через нравственные муки.
Когда читала, то думала, что учитель так мстит ему за талант. А потом поняла, что нет. Просто его самого так учили, и он хотел лучшего ученику. Боялся не справиться. Закалял, как мог. И в этом тоже есть любовь, только нужно её увидеть, почувствовать. Хотя бы захотеть сделать это. И учителя, да, жалко. Может быть, Ширанг станет лучше. Выберет другой путь учительства.
В этом рассказе есть жизнь. Настоящая. Полная. Это очень талантливая вещь, и я искренне восхищаюсь ею.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2019 г. 12:46  
Мои "Беспроигрышный вариант" и "Серая карта"

Est Rella, благодарю за такую чуткость к рассказу:) Хотела бы ответить тем же.
Вобщем-то Ваша версия о событиях рассказа верна:))

Про то, откуда взялась серая карта и что она такое. Банальный пропуск ну или загробный паспорт:)) в местном "лимбе" тоже очередь:-D Время ожидания, которое милосердно превращено в "жизнь" ( а иначе душе пришлось бы болтаться в пустоте, что вообще-то уже Ад) нужно еще и на получение такого пропуска-паспорта. Возможно серая карта образовывается из материи какого-то хорошего или правильного прижизненного поступка и даёт возможность открывать двери... И еще мне думается что в том мире нет отдельных ада, рая или чистилища, только одно место, но разница создается тем, как с обой обращаются.
–––
"Неужели?" (коан)

активист

Ссылка на сообщение 30 декабря 2019 г. 12:57  

цитата Скай

"Серая карта"

Очень круто! Правда, очень не для всех. Возможно, наверное, стоит в такое добавлять больше сюжета, больше событий?.. Фиг его знает, но очень жаль, что не попал в финал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 декабря 2019 г. 13:49  

цитата Скай

"Серая карта"
Отличный рассказ. :cool!: Брал в ТОПы :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2019 г. 13:50  
PorkoR да я пыталась. Сама была недовольна почти полным отсутсвием действия... Через полгодика вернусь к рассказу, попрбую что-то поправить.
Вообще удивляюсь, что "Беспроигрышный..." не сыграл😁 Он возник у меня в голове целиком за сутки до конца приёма, а карту я методично день за днём сидела и писала, правила, перечитывла, снова писала, пока не закончила и не возненавидела задолбавший меня текст.
–––
"Неужели?" (коан)

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2019 г. 13:51  
Karapapas быть-то был в топах))) а потом и ВЫбыл😁
Дико кайфанула от твоего Травника. Так кайфанула что и " Карту сразу приконзакончила.
–––
"Неужели?" (коан)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 декабря 2019 г. 13:55  

цитата Скай

Дико кайфанула от твоего Травника.

магистр

Ссылка на сообщение 30 декабря 2019 г. 14:27  
Karapapas
"Травник", значит... Брал на первое в первом туре. А второй рассказ какой?
–––
Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком.

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2019 г. 14:35  

цитата 4P

В этом рассказе есть жизнь. Настоящая. Полная. Это очень талантливая вещь, и я искренне восхищаюсь ею.

*с завистью*
Хотел бы я получить такой отзыв.
Но, видимо, талантов недостаточно.
*ушол пить кофе и размышлять о сущности бытия, несправедливости критиков и недооценке переоценки собственной оценки системы оценивания*

миротворец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2019 г. 14:43  

цитата 4P

Через боль, через испытания
ага-ага, давно пора розги в школы вернуть

цитата 4P

Просто его самого так учили
ага, дедовщина рулит. "Всех учили. Но зачем же ты оказался первым учеником, скотина этакая?" (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 декабря 2019 г. 14:46  

цитата harrybook

А у меня теперь окружающие люди, пользователи, юзеры, тролли и дамы четко разделились на два лагеря.
Те, кто похвалил "Не тот цвет"... замечательные добрые умные читатели, прекрасные в своем душевном благородстве и светлой нравственности, отринувшей шаблоны и цинизм реакционизма ...просто полубоги чесна говорю!

И... те... кто... НЕ ХВАЛИЛ...

И отдельно — сам автор...

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

убил бы прям за такое гениальное кощунство
–––
Маэстро, урежьте марш!

миротворец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2019 г. 14:48  

цитата Скай

Вобщем-то Ваша версия о событиях рассказа верна:))
Вау!

цитата Скай

Сама была недовольна почти полным отсутствием действия...
хм, коли речь идёт о философской вещи, то, имхо, проблема вовсе не с действием, а с раскрытием логики происходящего и чёткостью авторского посыла.

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2019 г. 14:52  
dokktor
История повторилась.
Думаю, никто уже не сомневается в аторстве.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 декабря 2019 г. 14:54  

цитата Angvat

Брал на первое в первом туре.

Спасибо! :beer:

цитата Angvat

А второй рассказ какой?

Рогами подпирая небо

магистр

Ссылка на сообщение 30 декабря 2019 г. 15:22  

цитата technocrator

ага-ага, давно пора розги в школы вернуть

Простите, но Вы совсем не то говорите, и рассказ не о том и розги тут ни при чем.
С Наступающим Вас Новым Годом:-)

цитата harrybook

Я тоже бы хотела:beer:
Страницы: 123...149150151152153...183184185    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «18-ая ФантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «18-ая ФантЛабораторная работа»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх