автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
17 ноября 2019 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 18".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Темы: 1. «Дверь в соседний мир» 2. «Ошибка в расчетах»
Правила можно почитать здесь.
Группа №1 Красная — куратор Ga_Li (Марк Захаров) — колонка с отзывами Группа №2 Жёлтая — куратор arturovna (Леонид Гайдай) — колонка с отзывами Группа №3 Синяя — куратор arturovna (Элем Климов) — колонка с отзывами Группа №4 Зелёная — куратор lowercase (Ингмар Бергман) — колонка с отзывами — "Боги Титана" снят с конкурса группа №5 Чёрная — куратор Karapapas (Андрей Тарковский) — колонка с отзывами
Итоги конкурса: Первое место (Золото): фантЛабораторная работа "Девочка в янтаре" Второе место (Серебро): фантЛабораторная работа "Кораблики" Третье место (Бронза): Михаил Крыжановский "Не тот цвет"
|
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
28 декабря 2019 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
technocrator по части упоминания конкретных методов я с вами не соглашусь (если вы такое утверждали). Но упомянуть, что расчёты показали то-то и то-то надо было. Но это если не считать рассказ подколкой в адрес серьёзной НФ, как думает lowercase. Я так не думаю. Я примерно догадываюсь, кто писал этот рассказ, и думаю, многие представляют, какой фильм посмотрел авто перед написанием, так что... смысла что-то объяснять и доказывать нет. Литераторы у нас такие, что им бы литературу сделать, а НФ — это только "приём".
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
MikeGel 
 миротворец

|
28 декабря 2019 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата metahom Я не про неудачный текст, а про ерунду с научной точки зрения. Человек с техническим образованием не сделает ошибку на уровне физики восьмого классса.
Вы будете удивлены, но ещё как делают. И сам делал, и видел у других в количестве. Если текст идёт в печать, как правило, литреды вычищают ляпы. А так — никто не застрахован. Особенно если действие происходит во Внеземелье. Больше сказать — мне поступали тексты от топовых авторов, где, к примеру, в начале сказано, что герои в невесомости, в сортир сходить не могут. А в конце они преспокойно расхаживают по станции, жрут, пьют и трахаются. Или к примеру, где в начале написано, что полёт куда-то там займёт двадцать лет, а потом, что прошло три года и они уже прилетели. Всякое бывает.
|
––– |
|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
metahom 
 гранд-мастер

|
28 декабря 2019 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karapapas Отзывам в карточку буду рад
Не вопрос. Кинь в меня текстами, гугл диск закрыт уже
|
––– По натуре я не Пушкин. Я по натуре Белинский. |
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
|
metahom 
 гранд-мастер

|
28 декабря 2019 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel в начале сказано, что герои в невесомости, в сортир сходить не могут. А в конце они преспокойно расхаживают по станции, жрут, пьют и трахаются. Или к примеру, где в начале написано, что полёт куда-то там займёт двадцать лет, а потом, что прошло три года и они уже прилетели
ну это просто невнимательность. это со всяким может случиться. а бывает, что вот ерунда-ерунда написана. и никакой невнимательностью не отмажешься
цитата PorkoR Критик написал, что, дескать, "эти глыбы должны были легонько коснуться друг друга и разойтись, они же невесомые" или что-то в этом роде
вот типа такого, да
|
|
|
PorkoR 
 активист

|
28 декабря 2019 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, наконец-то могу поделиться баттхертом. Мне в прошлый раз влепили единицу за то, что у меня в невесомости две ледяные глыбы врезаются друг в друга и разбиваются в осколки. Критик написал, что, дескать, "эти глыбы должны были легонько коснуться друг друга и разойтись, они же невесомые" или что-то в этом роде. После такого я в технические подробности и матчасть лезть перестал полностью Толку нет вообще, понимает и ценит эти подробности три с половиной человека, а мнение зато каждая бочка в затычке имеет.
|
|
|
Bladeness 
 философ

|
28 декабря 2019 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel А кто определяет, знает писатель матчасть или нет? Вы лично? Или кто?
Sapienti sat
|
––– There is no hope. There is only chaos and evolution. |
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
|
PorkoR 
 активист

|
28 декабря 2019 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_Li Интересно "Охота на лазаря" чей? Мне тож понравился
О, да, точно. Автор "Охоты на Лазаря", выходите на связь! Что Вы думаете о моем сравнении Вас с "Видоизмененным углеродом"? 
|
|
|
technocrator 
 миротворец

|
28 декабря 2019 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата "эти глыбы должны были легонько коснуться друг друга и разойтись, они же невесомые"
 А ещё помнится, вас за набор траекторий в "Мусоросфере" критиковали...
цитата PorkoR После такого я в технические подробности и матчасть лезть перестал полностью Зря!
|
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
28 декабря 2019 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата metahom ну это просто невнимательность. это со всяким может случиться.
Ну давайте я парадоксальный пример приведу. У меня есть рассказ, где два специалиста кидают монету. Каждый из них умеет кинуть так, что монета выпадет на орла с верооятностью 90%. Вот они взяли и кинули по разу. Какова вероятность, что монета упадёт на орла? У меня в тексте было написано — 81%. А выпускющий это зачеркнул и написал — 90%. И сказал так: ты не умничай. Это мы с тобой знаем, что надо умножать вероятности. А большинство читателей увидев эти 81% решат, что автор сбрендил. Так что по-всякому бывает. Рассказ публиковался несколько раз. И все — с числом 90%. Однажды внимательный читатель меня за это разнёс. Но это был единичный случай.
|
––– |
|
|
metahom 
 гранд-мастер

|
|
MikeGel 
 миротворец

|
|
пан Туман 
 магистр

|
28 декабря 2019 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот кстати в тему Стругацких. Вам не показалось, что Аркадий из "НИИ Красный Пычаг"... Сказать, что похож будет неправильно, но есть там пассаж про светлое космическое будущее, которые мы потеряли, и я почему-то подумал.
|
––– this light is not light
|
|
|
metahom 
 гранд-мастер

|
28 декабря 2019 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата technocrator А ещё помнится, вас за набор траекторий в "Мусоросфере" критиковали
Я кстати тоже критиковал. А потом подумал, что может и был смысл ногу рубить.
|
|
|
technocrator 
 миротворец

|
|
bbg 
 миротворец

|
28 декабря 2019 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel написал — 90%. И сказал так: ты не умничай. Это мы с тобой знаем, что надо умножать
Ужас какой.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|