18 ая ФантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «18-ая ФантЛабораторная работа»

18-ая ФантЛабораторная работа

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2019 г. 18:34  
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 18".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Темы:
1. «Дверь в соседний мир»
2. «Ошибка в расчетах»

Правила можно почитать здесь.

Группа №1 Красная — куратор Ga_Li (Марк Захаров) — колонка с отзывами
Группа №2 Жёлтая — куратор arturovna (Леонид Гайдай) — колонка с отзывами
Группа №3 Синяя — куратор arturovna (Элем Климов) — колонка с отзывами
Группа №4 Зелёная — куратор lowercase (Ингмар Бергман) — колонка с отзывами — "Боги Титана" снят с конкурса
группа №5 Чёрная — куратор Karapapas (Андрей Тарковский) — колонка с отзывами

Итоги конкурса:
Первое место (Золото): фантЛабораторная работа "Девочка в янтаре"
Второе место (Серебро): фантЛабораторная работа "Кораблики"
Третье место (Бронза): Михаил Крыжановский "Не тот цвет"

активист

Ссылка на сообщение 22 декабря 2019 г. 18:05  

цитата Karapapas

Рассказ не рвёт душу и не царапает сердце, а заставляет меланхолично грустить со стороны.

Эээ... В этом какбе и суть, нет? С чего Вы взяли, что целью автора было вызвать ужас и поцарапать сердце?

Все бы вам душу рвать, блин, рвачи текстовые.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2019 г. 18:06  
Angvat
Спасибо. Хорошо развлекли. 2-е место моего Топа. :-)))
–––
Через тернии к звёздам!

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2019 г. 18:11  

цитата Death Mage

Годный детективчик

спасибо) Меня удивило, что некоторые посчитали это детективом, только вот без особой детективной линии, что и выделили, как недостаток) Нет, это не задумывалось, как детектив. Потому и загадки особой нет. Видимо, зря я сделала героя полицейским, сбивает с толку. Так-то я пыталась сделать нечто вроде "Черного зеркала", т. е. рассказ-предостережение о технологиях, способных навредить при всей их кажущейся благости. Спасибо еще раз всем за критику, и что не пинали больно моего дедлайныша)

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2019 г. 18:33  

цитата Соколиное Перо

Слава Космосу

Джедаям слава!
:beer:
Ремонт делаю в своей комнате, не сильно до конкурсов. Успеть бы к Новому Году.

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2019 г. 18:36  
"Жизнь и смерть достойного мага..." мой. Всем спасибо, кто читал и отзывался. Это было интересно. Порадовали два диаметрально противоположных прочтения рассказа. Один человек, даже песенку угадал, что и вовсе прекрасно. Рад, что подарил кому-то положительные эмоции. Надо будет чемпионов синей почитать, поучиться. Мой-то рассказ по умолчанию гениален, но нужно понять, почему остальные так не считают :0) Всех прошедших поздравляю и желаю победы!
–––
Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер.

активист

Ссылка на сообщение 22 декабря 2019 г. 18:37  
Или у меня биполярочка, или все хорошие рассказы я прочитал вчера. Меньше всего я ожидал увидеть во втором туре фанфик по вахе, блин.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 декабря 2019 г. 18:43  
PorkoR
По Вахе и ЗВ!

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2019 г. 18:45  

цитата MiKat

"Жизнь и смерть достойного мага..." мой

Когда понял про песенку, мой мир просто перевернулся от восхитительности идеи!) В общем, однозначно мой локальный приз читательских симпатий — Ваш)

активист

Ссылка на сообщение 22 декабря 2019 г. 18:53  
Злодейский злодей

А вот то фэнтези, что я люблю))) Веселое и детективное!

цитата

Мир по ту сторону проёма пестрил красками. Зеленая, трава переливалась на солнце, искря
блестящим мехом. Вязаные деревья тянули руки-спицы к блестящей каске солнца. На ветках
качались желуди-шапки. Клином летели ушанки, рассекая вышитое гладью небо. Тонконогая тиара
щипала бисер с куста, а сквозь заросли ломился кандибобер.

Ня!

Однозначно топ. Спасибо, Автор!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 декабря 2019 г. 18:58  

цитата PorkoR

В этом какбе и суть, нет?
Так я и не критикую. А рассказываю ощущение. Рассказ то мне понравился.

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2019 г. 18:59  
artem_kelmanov Спасибо! Да, с песенки все и началось :0)
–––
Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 декабря 2019 г. 19:04  

цитата PorkoR

С чего Вы взяли, что целью автора было вызвать ужас и поцарапать сердце?

А там такая ситуация изображена, что ужас сам собой возникает.
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2019 г. 19:28  

цитата MiKat

Порадовали два диаметрально противоположных прочтения рассказа.

На Ускользающее:

цитата

Бессвязный набор слов.

цитата

Стильный и офигенно крутой рассказ!

:-)))
–––
...и воздастся вам по рассказам вашим. @ha­rr­yb­oo­k
За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 декабря 2019 г. 19:46  

цитата Death Mage

Кошмарик в плане жанра?

И в этом плане тоже :-)))
–––
В этом мире жить невозможно, но больше негде. (с) Джек Керуак

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 декабря 2019 г. 20:18  
Десятая заповедь

Читал рассказ и понимал, что мне нравиться всё. Кроме ошибки с братом «мужчину на восемь лет старше себя», а потом «Младший брат Мальцева».

Но финал. Понятно было, что со стеной и соседкой подстава, но такое решение героя. Тут рояль и перебор. Во всём. Убить себя, добить мать, подкосить брата и его семью, подставить всех на работе, не продумать дальнейшую жизнь, при этом не быть не в чем уверенным. Простите, но не верю.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2019 г. 20:54  

цитата lowercase

Спасибо еще раз всем за критику, и что не пинали больно моего дедлайныша)

Всегда пожалуйста. А за пинками — это не ко мне, я могу только иногда злобненько иронизировать. :-)))

цитата MiKat

Мой-то рассказ по умолчанию гениален, но нужно понять, почему остальные так не считают

Я когда-то тоже читал рассказы, меня обошедшие, и тоже пытался понять: "Ну чем же они круче?". Но потом бросил — бесполезное это занятие: потому что иногда они действительно лучше, иногда нет. 8:-0
–––
Через тернии к звёздам!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 декабря 2019 г. 21:20  
Жужа

Юмористическая история, наверное. Мне смешно не было, да и интересно тоже. Как-то всё бредово и сумбурно. Странно.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2019 г. 21:59  
Господа конкурсанты. Поскольку колфан откладывается по времени, то не исключено и весьма вероятно, что конкурс проведет команда "Зеркала" Возможно, здесь. Возможно, в другом месте. Тема будет об"явлена в январе. Лучшие рассказы пойдут в сборник. Тема, правда, будет сложная. В общем, не расходимся.
–––

активист

Ссылка на сообщение 22 декабря 2019 г. 22:00  
Интервалы

Как же я «люблю» рассказы, начинающиеся со слов Архивная запись номер…..
Идея интересная. Даже очень. Впечатлило. Но рассказа нет. Зарисовка из большой объяснялки.

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2019 г. 22:07  
О, у меня полрассказа как раз есть!
–––
this light is not light
Страницы: 123...116117118119120...183184185    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «18-ая ФантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «18-ая ФантЛабораторная работа»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх