автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
16 июня 2019 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 17. Внеконкурс".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Тема для обсуждения основного конкурса — 17-ая фантЛабораторная работа.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Темы: 1. «Делу время» 2. «Потехе час»
Оргкомитет: Иван Сенников (iwan-san) — координатор Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы, организатор
Правила конкурса здесь.
В финальный тур выходят 2 рассказа
Поступило работ — 22 (страница для отзывов и оценок здесь https://fantlab.ru/work1180977 ) Тексты в формате doc: здесь
|
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
25 июля 2019 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook а всеобщая деградация.
То есть я — деградант?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
harrybook 
 философ

|
25 июля 2019 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg Когда народ крушит свои культурные ценности — это деградация. На чьей ты стороне? Скотч на правой фабрике тоже есть! З.Ы. Не всеобщая, но массовая точно. Хотя...
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
25 июля 2019 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я всё равно не понимаю, почему кому-то не может не нравиться какое-то произведение Достоевского? Что в этом такого. Опять же... человеку может быть, к примеру, 13, а в 13 мы все совершали много ошибок) А потом меняли мнение. Но даже если человеку 80 — это не повод порицать его за нелюбовь к творчеству даже кого-то из классиков...
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
metahom 
 гранд-мастер

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
25 июля 2019 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На самом деле такие оценки я воспринимаю как "не стоит расстраиваться, получив кол на конкурсе. И Достоевскому ставят колы". Вопрос же о "правильной" оценке классики неуместен, имхо. Фломастеры у всех разные.
P.S. А у Шекспира низшая оценка — 4. Почему никто кол не влепил — загадка.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
25 июля 2019 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата metahom И это многое говорит о человеке :)
цитата bbg деградант?
?

|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
bbg 
 миротворец

|
25 июля 2019 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н цитата metahom
И это многое говорит о человеке :)
цитата bbg
деградант?
?
К примеру, я не выношу Войну и Мир. И Анну Каренину тоже не смог читать, ибо муторно. Единственно, я им оценок не ставил. Но они мне не нравятся. Я — деградант?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
harrybook 
 философ

|
25 июля 2019 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg К примеру, я не выношу Войну и Мир. И Анну Каренину тоже не смог читать, ибо муторно. Единственно, я им оценок не ставил. Но они мне не нравятся. Я — деградант?
 1) Слово "деградант" мною не использовалось. 2) Деграда́ция, регрессия — процесс ухудшения характеристик какого-либо объекта или явления с течением времени. отсюда Культурный уровень населения страны падает? Падает. Вот это я и имел в виду, а не оценки в темах произведений. Хотя связь между ними есть.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
harrybook 
 философ

|
|
metahom 
 гранд-мастер

|
25 июля 2019 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н деградант?
Если он влепил единицу, да ещё написал гневный отзыв, я бы назвал это воинствующим бескультурьем. Ну или чуть грубее :)
Что угодно может не нравится, но нужно понимать вкусовщина это или действительно бездарное произведение
|
––– По натуре я не Пушкин. Я по натуре Белинский. |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
25 июля 2019 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Арчи и сюжетная фабрика Это бомба!  Автор, если ты девушка, я тебя поцелую! Шикарнейший рассказ!
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
26 июля 2019 г. 03:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Теоремагия В духе Понедельника, как мне показалось. Вот только название странное. Теоретическая механика = термех. Теория вероятности = тервер. и так далее. Что за странный ВУЗ, где учился автор, с таким непривычным сокращением теоре? Ну хотя бы теормагия, но не теоремагия точно.
|
|
|
arturovna 
 активист

|
26 июля 2019 г. 06:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шкряб
Симпатичный, юморной и короткий. Сюжет напомнил мне Страшную волю богов. Фильм как бы из 5 частей состоит, так вот похожий момент — скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) кошку большую и опасную почесушками успокаивали — во второй части.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
26 июля 2019 г. 06:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н к творчеству даже кого-то из классиков... Я вообще так называемую русскую классику терпеть не могу. И чо? 
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|