автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
16 июня 2019 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 17".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Тема для обсуждения внекса — 17-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Темы: 1. «Делу время» 2. «Потехе час»
Правила можно почитать здесь.
Окончание третьего (финального) тура — 11 августа, 23:59.
Карточки рассказов 2 тура - здесь Карточки рассказов финала - здесь
Группа №1 Красная — куратор Ironic_Cloud — колонка с отзывами Группа №2 Желтая — куратор arturovna — колонка с отзывами Группа №3 Белая — куратор harrybook — колонка с отзывами Группа №4 Черная — куратор Karapapas — колонка с отзывами
Жюри: Green_Bear — администратор Фантлаб Сергей Малицкий — писатель — отзывы Ася Михеева — писатель — отзывы Татьяна Леванова — писатель Шимун Врочек — писатель Дмитрий Костюкевич — редактор литраздела вебзина DARKER, хоррор-писатель Алексей Кулаков — Ridero, директор по продукту Наталья Бондарь — уральский драматург (Ridero, маркетинг) Ольга Степанова — главный дизайнер "Мю Цефеи" (Ridero, дизайн) Анна Татьянкина — директор по PR в Jetstyle, чьим партнерским проектом является Ridero Валентина Коричина — Ридеро, Chief Financial Officer видфара — добрый критик — отзывы
tencheg: Для того, чтобы получить обещанные призы (и всякие плюшки от Ridero), напишите ме, пожалуйста, авторы рассказов, которые взяли 3 первых места. Также для публикации в журнале отобраны "Примесь" и "Лебединая песня" — авторов этих текстов тоже прошу написать мне в личку.
|
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
17 августа 2019 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PorkoR , я бы назвал конкурс с низким уровнем участников, но вы его и так знаете. А остальным незачем лишний раз напоминать. пан Туман , ФЛР сильнее Квазара в целом, но по финалу — не уверен.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
17 августа 2019 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj . "Массовость"? Это чтобы рассказ можно было дать знакомым,
И в финале таких рассказов нет? 
цитата zmey-uj Грандасанго". Или "Рыцарь мой". Или "Фарис, смертный и бессмертный
А своей подруге я бы эти рассказы предложила. Ну, у меня, вообще, с читающими не густо в окружении, а уж с читающими фантастику и подавно.
цитата Gourmand то есть простой понятный рассказ скорее понравится большему числу читателей, чем яркий, но неоднозначный. Что мы и видим от конкурса к конкурсу
Но это же не плохо, да?
цитата zmey-uj Хотя мне всё ещё мечтается о конкурсе по картинкам...)
А можно посмотреть пример картинки, по которой хотелось бы сыграть? 
цитата PorkoR даю почитать победителей конкурса своим друзьям, знакомым, родственникам. Обычная реакция — это недоумевающий, гомерический смех. Две стандартные фразы: "Это не фантастика" и "рассказ ни о чем, зачем написан вообще, что автор хотел сказать".
Такая реакция только на победителей или, вообще, на всё, что читают?
цитата PorkoR Свои рассказы я им предусмотрительно не даю
Почему? Не обязательно же говорить, что твой. Я так делала, чтобы услышать правду)
цитата PorkoR Огнь
А другие рассказы автора не давали читать?
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
harrybook 
 философ

|
17 августа 2019 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Низкий уровень, высокий уровень — новинки наших ведущих паблишеров откройте. Откройте и прочтите, если сил хватит. Вот там действительно аффтары жгут. Наши первотурники против них — классика РЛ.
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
17 августа 2019 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хммм, окей. Будем считать, что у меня сложилось искаженное впечатление, потому что я был во внеконкурс, а он формируется зерг-рашем из-за проходок.
|
––– this light is not light
|
|
|
harrybook 
 философ

|
17 августа 2019 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н А можно посмотреть пример картинки, по которой хотелось бы сыграть?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) "Девочка на шаре" 
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
|
PorkoR 
 активист

|
17 августа 2019 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Такая реакция только на победителей или, вообще, на всё, что читают?
На всё конкурсное одинаковая реакция недоумения, шока, неверия и смеха. Обычные книги, понятное дело, читают как обычные люди.
цитата Г у д в и н Почему? Не обязательно же говорить, что твой. Я так делала, чтобы услышать правду)
Я от своего бета-ридера столько правды слышу, что после каждого такого сеанса правды бросаю писать навсегда Хватит с меня правды уже. В прошлый такой сеанс банка с маркерами в стену полетела, теперь на обоях росчерки цветные. Если теперь этот рассказ на "Будущем времени" в лонг не пройдет, я реально писать брошу.
цитата Г у д в и н А другие рассказы автора не давали читать?
Лень искать тексты. Разве что "Атенор в осаде" с Колфана, но там у Левия объективно не очень получилось. Ну, для его репутации не очень, а так-то норм.
|
|
|
Nvgl1357 
 гранд-мастер

|
17 августа 2019 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PorkoR Если теперь этот рассказ на "Будущем времени" в лонг не пройдет, я реально писать брошу
В 15 из 1500+? Высокая же у вас планка))
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
17 августа 2019 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PorkoR Если теперь этот рассказ на "Будущем времени" в лонг не пройдет, я реально писать брошу.
Не-не-не, не надо так говорить даже в шутку!
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
17 августа 2019 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Koneko Астра-блиц, где коротенький рассказ надо написать за сутки...
Не за сутки, а за двое. С утра пятницы по 23:59 субботы. И главное, на Астраблиц можно писать реализм. Голый реализм.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Koneko 
 авторитет

|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
17 августа 2019 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нихрена себе у вас запросы! В Лонг. Я буду рада, если в сотню войду.
Кстати, писала рассказ по картинке. Кстати, снова космооперу. Довольно сильно ограничивает; мне не понравилось.
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
17 августа 2019 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PorkoR На всё конкурсное одинаковая реакция недоумения, шока, неверия и смеха. Обычные книги, понятное дело, читают как обычные люди.
То есть какая-то прядвзятость или реально одни анекдоты на конкурсах?)))
цитата PorkoR от своего бета-ридера столько правды слышу, ч
Так бета и читатель обычный — это совсем разные вещи)))
цитата PorkoR Если теперь этот рассказ на "Будущем времени" в лонг не пройдет, я реально писать брошу.
Ну, и замашки у вас, барин 
цитата PorkoR Лень искать тексты
Так можно попросить у местных 
|
|
|
harrybook 
 философ

|
17 августа 2019 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Koneko Судя по картинке
Пляжный роман. Вспомнилось скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) конкурсное произведение "Что мы знаем о молодых девушках?"

|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
17 августа 2019 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Koneko Не-не-не, не надо так говорить даже в шутку
Почему? У нас тут каждую ФЛР кто-нибудь бросает)))
|
|
|
PorkoR 
 активист

|
17 августа 2019 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nvgl1357 В 15 из 1500+? Высокая же у вас планка))
цитата Матильда Матильд В Лонг. Я буду рада, если в сотню войду.
Воу, воу, это я ошибся, я почему-то прочитал в правилах, что лонг это топ-сто Разумеется, я имею в виду топовую сотню, на реальный лонг я не рассчитываю даже.
|
|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
17 августа 2019 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А, насчет читателей. Моя сестра считает лучшей Песню у моря. Ее она своим подругам раздает почитать. Я же так не считаю, но меня мало спрашивают. Настаивают, что писать надо: просто, еще проще, для людей, а не для толпы "коллег".
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
17 августа 2019 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PorkoR имею в виду топовую сотню
Ну это уже ближе к реальности. Но если хочется бросить – бросайте сразу, без всяких знаков судьбы :3
|
|
|
Nvgl1357 
 гранд-мастер

|
|
PorkoR 
 активист

|
17 августа 2019 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nvgl1357 А они такие данные публикуют?
В прошлый раз публиковали. Правда, не сразу, пришлось тормошить организаторов в соц.сетях. Сейчас вроде обещали без тормошения опубликовать.
|
|
|