автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
16 июня 2019 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 17".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Тема для обсуждения внекса — 17-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Темы: 1. «Делу время» 2. «Потехе час»
Правила можно почитать здесь.
Окончание третьего (финального) тура — 11 августа, 23:59.
Карточки рассказов 2 тура - здесь Карточки рассказов финала - здесь
Группа №1 Красная — куратор Ironic_Cloud — колонка с отзывами Группа №2 Желтая — куратор arturovna — колонка с отзывами Группа №3 Белая — куратор harrybook — колонка с отзывами Группа №4 Черная — куратор Karapapas — колонка с отзывами
Жюри: Green_Bear — администратор Фантлаб Сергей Малицкий — писатель — отзывы Ася Михеева — писатель — отзывы Татьяна Леванова — писатель Шимун Врочек — писатель Дмитрий Костюкевич — редактор литраздела вебзина DARKER, хоррор-писатель Алексей Кулаков — Ridero, директор по продукту Наталья Бондарь — уральский драматург (Ridero, маркетинг) Ольга Степанова — главный дизайнер "Мю Цефеи" (Ridero, дизайн) Анна Татьянкина — директор по PR в Jetstyle, чьим партнерским проектом является Ridero Валентина Коричина — Ридеро, Chief Financial Officer видфара — добрый критик — отзывы
tencheg: Для того, чтобы получить обещанные призы (и всякие плюшки от Ridero), напишите ме, пожалуйста, авторы рассказов, которые взяли 3 первых места. Также для публикации в журнале отобраны "Примесь" и "Лебединая песня" — авторов этих текстов тоже прошу написать мне в личку.
|
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
11 августа 2019 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alef_seina Я не знаю, как, но она ежедневно находила час времени на творчество...
Вот и секрет, час мне не удобен. Это только разогнаться, мне бы несколько часов подряд, ну, 2-3 хотя бы.
цитата alef_seina Ну, она очень организованный человек, как по мне.
не-не, я очень творческая хаотична и неорганизована 
цитата harrybook цитата mick_ekb
Тут нужен талант, да.Это к левию или роланду. У меня его нет.
У всех есть талант. Просто у кого-то больше, а у кого-то чуть меньше.
ну, или есть способности, умения, навыки 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Koneko 
 авторитет

|
11 августа 2019 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На одном конкурсе советуют усложнять, на другом советуют упрощать... И поди разберись, в какой ситуации и на каком конкурсе что лучше. Может, рассказ, пролетевший на одном, выиграл бы другой конкурс, но мы это уже не узнаем. Писатель должен быть немного телепатом, чтобы угадать и распознать, что будут читать и публиковать.
|
|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
11 августа 2019 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Koneko На одном конкурсе советуют усложнять, на другом советуют упрощать...
Смотрите финал. Смотрите победителей. Понимаете, сложнее они или проще того, что сделали. И так пару раз.
|
|
|
alef_seina 
 авторитет

|
11 августа 2019 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekb А что ваше было н Колфане? Я читал?
Не знаю. Там был, на мой вкус, совсем простенький "Город сновидений" и "Вселенский пожар", в который я из спортивного интереса все три темы запихнула. Они теперь у меня на самиздате лежат. По моим ощущениям, они оба слабее "Ответь".
цитата mick_ekb Упростите, и будет вам счастье
*задумалась* Я, кажется, привыкла сочинять с таким заделом, чтобы аж на книгу (ни одной книги законченной, тем не менее, не хватило пороху написать — начинала и бросала) Попробую.
|
––– Всё бывает когда-нибудь |
|
|
Koneko 
 авторитет

|
11 августа 2019 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро Остальные делятся на группы: -- от Бога -- нормальный -- не дай Бог
Может, я придираюсь, но мне хотелось, чтобы врачи из серии "Не дай Бог" больше занимались бы косметологией, нежели хирургией, к примеру. На писателях такая ответственность не лежит. Написал шлак, его неожиданно опубликовали, люди почитали, да и все. А если врач поставит не тот диагноз, или вырежет не всю опухоль, к примеру, это уже опасно для жизни. Хотя на некоторых книгах стоило бы ставить значок "Слабонервным и тонко чувствующим лицам не читать. Опасно для жизни" 
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
11 августа 2019 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekb Смотрите финал. Смотрите победителей.
А если в отзывах на рассказы в финале часто встречаются такие слова, что рассказ чем-то зацепил, но не пойми чем? Что тогда? Я вот никогда не понимаю, что меня саму цепляет, и не могу понять, что зацепит других. Сложно быть писателем... 
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
11 августа 2019 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Koneko На писателях такая ответственность не лежит.
Некоторые считают, что лежит. Что литература учит, ведёт, направляет, меняет людей. И с засильем шлака следует бороться. Как и с книгами, где мораль вредная постулируется.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
harrybook 
 философ

|
11 августа 2019 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Koneko Если будете под всех подстраиваться, быстро превратитесь в хамелеона. Забейте! Пишите как вам нравится и получайте удовольствие от процесса.
|
|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
11 августа 2019 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Koneko, такие отзывы не несут полезной информации. Просто автору приятно: ни улучшить, ни ухудшить рассказ он на основе отзыва не может. А понять, чем можно захватить — легко, когда прочитаешь много рассказов.
|
|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
11 августа 2019 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook, я читал, что есть несколько типов мотивации: по процессу, всех победить, что-то накопить, пообщаться. Вы — за первый. Но вроде бы эти типы распределены равномерно.
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
11 августа 2019 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand Если учесть, что современная молодежь книг не читает в основном, какая уж там разница, что мы понапишем?  harrybook Спасибо на добром слове!   mick_ekb Я на последних конкурсах, в которых участвовала, столько рассказов начиталась, что способность анализировать атрофировалась. Но все рассказы сохранены, буду перечитывать и думать, когда мозг подостынет.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
11 августа 2019 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Koneko доп. Только дохлая рыба плывёт по течению. (c)
цитата mick_ekb Но вроде бы эти типы распределены равномерно.
Наверное. Хотя, некторые авторы почти никогда не общаются на форуме, но участвуют стабильно.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
11 августа 2019 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Koneko Если учесть, что современная молодежь книг не читает в основном
А для кого вы писать собрались? Для старичков лет по 80? Может, я тайну открою, но старички фанатеют от мемуарной, жизнеописательной литературы. Это вам надо в серию ЖЗЛ о каком-нибудь деятеле 50-70х годов прошлого века писать. Хотя тут вам конкуренцию составят сами "старички". Юрский мемуары написал, Варлей, ещё кто-то. Только за 2018 год. И у них преимущество — фотографии из личных архивов. Вам такие придётся покупать. То есть вкладывать от 30 тыс. рублей и выше в ещё не проданную книгу.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
alef_seina 
 авторитет

|
11 августа 2019 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне вот в конкурсных рассказах все время чего-то не хватает. И я понять не могу, чего же. Что-то такое неуловимо-ускользающее. Ни одного еще рассказа не встретила, чтобы в нем это было. Еще бы понять — что????
|
––– Всё бывает когда-нибудь |
|
|
Koneko 
 авторитет

|
|
Koneko 
 авторитет

|
11 августа 2019 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand А может, я пишу для скучающих домохозяек среднего возраста?  Не хочу я писать мемуары, максимум свои собственные напишу на старости лет. Не люблю читать биографии, даже фильмы такие не люблю. Не знаю, почему.
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
11 августа 2019 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Koneko А может, я пишу для скучающих домохозяек среднего возраста?
тогда прямая дорога на Литнет к Варрре и другим писателям... опять забыл слово... кинков? канков? эротики с поркой.
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
11 августа 2019 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Koneko , там тоже надо деньги вкладывать. 1000 рублей за обложку как минимум.
|
|
|