17 ая ФантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «17-ая ФантЛабораторная работа»

17-ая ФантЛабораторная работа

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 2019 г. 08:54  
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 17".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Тема для обсуждения внекса — 17-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Темы:
1. «Делу время»
2. «Потехе час»

Правила можно почитать здесь.

Окончание третьего (финального) тура — 11 августа, 23:59.

Карточки рассказов 2 тура - здесь
Карточки рассказов финала - здесь

Группа №1 Красная — куратор Ironic_Cloudколонка с отзывами
Группа №2 Желтая — куратор arturovnaколонка с отзывами
Группа №3 Белая — куратор harrybookколонка с отзывами
Группа №4 Черная — куратор Karapapasколонка с отзывами

Жюри:
Green_Bear — администратор Фантлаб
Сергей Малицкий — писатель — отзывы
Ася Михеева — писатель — отзывы
Татьяна Леванова — писатель
Шимун Врочек — писатель
Дмитрий Костюкевич — редактор литраздела вебзина DARKER, хоррор-писатель
Алексей Кулаков — Ridero, директор по продукту
Наталья Бондарь — уральский драматург (Ridero, маркетинг)
Ольга Степанова — главный дизайнер "Мю Цефеи" (Ridero, дизайн)
Анна Татьянкина — директор по PR в Jetstyle, чьим партнерским проектом является Ridero
Валентина Коричина — Ридеро, Chief Financial Officer
видфара — добрый критик — отзывы

tencheg: Для того, чтобы получить обещанные призы (и всякие плюшки от Ridero), напишите ме, пожалуйста, авторы рассказов, которые взяли 3 первых места. Также для публикации в журнале отобраны "Примесь" и "Лебединая песня" — авторов этих текстов тоже прошу написать мне в личку.

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2019 г. 18:33  

цитата alef_seina

я автору верю

То есть вру я?
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2019 г. 18:35  
Г у д в и н Почему сразу "вру" :-)))

Я верю, что у вас с распределением времени беда.
И я верю, что тот самый автор, с его опытом, нашел бы способ вам помочь :) что не дурак он, короче.
–––
Всё бывает когда-нибудь

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 2019 г. 18:38  

цитата Gourmand

Медики, юристы, физики, инженеры

Да ладно. Я вообще думаю, что любой может быть медиком, юристом, физиком или инженером. При этом хорошим. Было бы желание. У нас в универе были те, у кого способности были не очень, зато трудолюбие — очень. Так вот они уже к концу универа существенно обогнали тех, у кого было наоборот.
Ну и возраст, конечно, важен. Просто потому, что обучаемость падает.

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2019 г. 18:39  

цитата mick_ekb

а какая реальная профессия требует каких-то специальных навыков, которые невозможно развить?

Я говорил не про навыки, а про физическое здоровье.

цитата harrybook

Некоторые виды деятельности требуют недюжинного здоровья/выносливости, которого у вас может не быть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 2019 г. 18:43  

цитата harrybook

Я говорил не про навыки, а про физическое здоровье.

Это, например, какая специальность? Из нерабочих? Или хотя бы из рабочих, но квалифицированных?
Я кроме подводников, космонавтов и летчиков ничего не придумал.

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2019 г. 18:48  

цитата alef_seina

Я верю, что у вас с распределением времени беда.
И я верю, что тот самый автор, с его опытом, нашел бы способ вам помочь :) что не дурак он, короче.

ну, иногда я экономлю на готовке и едим сосиски :-(((
на близких стараюсь не экономить. на работе не получается урвать
больше не знаю на чём можно сэкономить :-(((

цитата mick_ekb

Я вообще думаю, что любой может быть медиком, юристом, физиком или инженером.

вспомнила мужа своей родственницы, не дай бог %-\ не каждый, всё же нужно чуть мозгами соображать)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2019 г. 18:48  

цитата mick_ekb

были те, у кого способности были не очень,

но не было тех, у кого совсем не было способностей к данному виду деятельности. Увы и ах, но такие люди есть. Кто-то не переносит вида крови, кто-то на формулы смотреть не может, кому-то иностранные языки не даются.

цитата mick_ekb

Ну и возраст, конечно, важен. Просто потому, что обучаемость падает.

И это важно. Тоже индивидуально. У кого-то есть способность к обучению и в 70 лет, а кто-то после 30 ничему не обучаем.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2019 г. 18:49  

цитата mick_ekb

Я кроме подводников, космонавтов и летчиков ничего не придумал.

Садовник :-[
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 2019 г. 18:56  

цитата Gourmand

но не было тех, у кого совсем не было способностей к данному виду деятельности. Увы и ах, но такие люди есть. Кто-то не переносит вида крови, кто-то на формулы смотреть не может, кому-то иностранные языки не даются.

Наверное, они отсеялись раньше. Но, если честно, они обычно об этом знают, и не идут туда, где совсем не могут.

Ну а если поближе к теме. Я вот не считаю писательство творческой профессией. Если посмотреть на произведения тех авторов, которые сейчас зарабатывают, так там творчества мало. Есть ниша, есть профессионализм, есть подготовка. Стивен Кинг — там одно продающееся лекало, одни и те же приемы. Саедерсон в фентези. Да тот же Мартин. Стивенсон так вообще энциклопедии пишет художественным языком. Донцова, Бушков, Каменистый, Панов — там нет творчества. Есть объем, язык, опробованные ходы.
Мне бы никогда ничего в конкурсах не светило, если бы требовалось прочувствованность или то самое творчество. Логика, анализ сюжетов, анализ текстов. Это работает. Вопрос упорства

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2019 г. 18:57  

цитата mick_ekb

Это, например, какая специальность?

Водитель, например.
Сколько было случаев, когда водитель за рулём терял сознание.
Сантехник, например.
Он ведь не только трубы меняет, иногда бетон перфом крушит.
Пекарь, например.
Попробуйте отработать 12 ч в горячем цеху.
Про металлургов и прокатчиков даже говорить не буду, ибо сам успел поработать.
Машинист крана, столяр — даже электрик (не жэковский, конечно).
Везде нужно хорошее здоровье и выносливость.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 2019 г. 19:02  
harrybook, сантехник или электрик. Я работал с хорошими. Если честно, никто из них не штробил сам. Они рисовали на стенах или потолке схему, брали низкооплачваемого, но надежного работника, и тот все делал сам. Они делали то, на что требуется квалификация, которой нет у тех, кто может только штробить, и получали деньги за это.
Водитель, крановщик (про второго я не знаю точно) — это те специальности, которые не требуют квалификации. Нельзя стать каким-то супер-дальнобойщиком. Я не понимаю, чем он отличается от обычного адекватного. Берет в два раза больше денег и ездит в два раза больше? Ну так проще двух взять. Там так себе карьера в рамках специальности.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2019 г. 19:04  

цитата mick_ekb

там нет творчества. Есть объем, язык, опробованные ходы.

Так и Пушкин был не самым популярным литератором своего времени. Тех, кто писал по опробованным ходам, мы и не помним уже.
Кстати о воровстве был вопрос. Говорят, что Шекспир содрал сюжет Ромео и Джульетты у какого-то итальянского драматурга. Или нескольких. Или это был избитый ход. Не помню. Но точно ничего оригинального Шекспир не придумал в РиД. Кроме своего таланта.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2019 г. 19:05  

цитата Г у д в и н

ну, иногда я экономлю на готовке и едим сосиски :-(((
на близких стараюсь не экономить. на работе не получается урвать
больше не знаю на чём можно сэкономить :-(((

У меня есть подруга, которая любит писать фанфики. У нее работа, муж и двое детей. Готовкой она тоже занимается, и другими домашними делами.
Я не знаю, как, но она ежедневно находила час времени на творчество... до недавнего времени, когда ее подкосил переезд.
Ну, она очень организованный человек, как по мне.

цитата mick_ekb

Мне бы никогда ничего в конкурсах не светило, если бы требовалось прочувствованность или то самое творчество. Логика, анализ сюжетов, анализ текстов. Это работает. Вопрос упорства

Как интересно. Это обнадеживает.
Может, и мои результаты повысятся на конкурсах.
Рано или поздно :-)))

Что до Стивена Кинга, он же целую книгу написал про то, как творит. И у меня сложилось впечатление, что описывал он таки творчество.
–––
Всё бывает когда-нибудь

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 2019 г. 19:11  

цитата Gourmand

Так и Пушкин был не самым популярным литератором своего времени. Тех, кто писал по опробованным ходам, мы и не помним уже.
Кстати о воровстве был вопрос. Говорят, что Шекспир содрал сюжет Ромео и Джульетты у какого-то итальянского драматурга. Или нескольких. Или это был
избитый ход. Не помню. Но точно ничего оригинального Шекспир не придумал в РиД. Кроме своего таланта.

У любой деятельности две стороны: деньги и слава (очень условно). Они не связаны. Я про деньги — тут достаточно быть профессионалом (https://fantlab.ru/blogarticle52791 — вот это реально меня впечатлило). Вы — про известность и след в истории. Тут нужен талант, да.
Это к левию или роланду. У меня его нет. Но это не значит, что я не могу быть выше них именно на конкурсах:-)))

цитата alef_seina

Как интересно. Это обнадеживает.
Может, и мои результаты повысятся на конкурсах.

Ваш рассказ был — Ответь? Вполне прилично, там нужны были мелкие правки, чтобы вы прошли в финал.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2019 г. 19:12  
mick_ekb , я не совсем верно выразился. Не то, чтобы мы их не помним вообще, но популярность их теперь ниже, чем у Пушкина.
Вот например Булгарин.

цитата

Вершина литературной карьеры Булгарина — роман «Иван Выжигин» (Санкт-Петербург, 1829), который стал первым в России бестселлером (всего было продано более десяти тысяч экземпляров)[14]. Роман стал предшественником «Мёртвых душ», «Двенадцати стульев» и других русских романов, ориентированных на традицию плутовского романа. Роман «Иван Выжигин» был настолько популярен, что, по желанию читателей, Булгарин написал его продолжение «Пётр Иванович Выжигин» о войне 1812 года (Санкт-Петербург, 1831). Именно завистью к своему успеху у читающей публики он объяснял враждебность Пушкина, Лермонтова и многих других писателей. Роман в том же году был переведен на иностранные языки.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2019 г. 19:13  
mick_ekb , нет, не любой.
Не знаю статистику, но если оглянутся на жизнь, то процентов двадцать пять, кто закончил мед, ушли с профессии, ещё столько же работают коствено: мед представители, косметология.
Остальные делятся на группы:
-- от Бога
-- нормальный
-- не дай Бог
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2019 г. 19:15  

цитата mick_ekb

Они рисовали на стенах или потолке схему, брали низкооплачваемого, но надежного работника, и тот все делал сам.

По нашим расценкам — роскошь.

цитата mick_ekb

Водитель, крановщик (про второго я не знаю точно) — это те специальности, которые не требуют квалификации.

Любая специальность требует квалификации. Иначе крыша потечёт, автобус в кювет улетит или бетонная плита на автостоянку рухнет.

цитата mick_ekb

Тут нужен талант, да.Это к левию или роланду. У меня его нет.

У всех есть талант. Просто у кого-то больше, а у кого-то чуть меньше.
:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2019 г. 19:16  

цитата mick_ekb

Вы — про известность и след в истории. Тут нужен талант, да.

Скорее уж, на что этот талант потрачен.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2019 г. 19:17  

цитата mick_ekb

Ваш рассказ был — Ответь? Вполне прилично, там нужны были мелкие правки, чтобы вы прошли в финал.

Да, это мой. Неожиданно 8-] спасибо
–––
Всё бывает когда-нибудь

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 2019 г. 19:26  

цитата ДмитрийВладимиро

Остальные делятся на группы:
-- от Бога
-- нормальный
-- не дай Бог

Так везде так. И большинство в средней категории. И внутри нее возможны перемещения — наверх и вниз. Т.е. у обычного человека цель — именно стать лучшим из нормальных.

цитата harrybook

Любая специальность требует квалификации. Иначе крыша потечёт, автобус в кювет улетит или бетонная плита на автостоянку рухнет.

Это какие-то крайние случаи. У нас в городе водители автобусов (а особенно, маршруток) — так себе. Но автобусы по канавам не лежат. И если уволят этих, то через неделю приедут такие же.

цитата Gourmand

Скорее уж, на что этот талант потрачен.

Талант все-таки требует трудолюбия. Или как у Достоевского, чтобы прижало. Так что мы просто не узнаем о таланте без его траты на нужные вещи.

цитата alef_seina

неожиданно спасибо

А что ваше было н Колфане? Я читал? Судя по вашим комментариям, вы просто пытаетесь писать сложные истории. Вы читали финал? Сколько там таких? Упростите, и будет вам счастье
Страницы: 123...160161162163164...204205206    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «17-ая ФантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «17-ая ФантЛабораторная работа»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх