17 ая ФантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «17-ая ФантЛабораторная работа»

17-ая ФантЛабораторная работа

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 2019 г. 08:54  
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 17".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Тема для обсуждения внекса — 17-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Темы:
1. «Делу время»
2. «Потехе час»

Правила можно почитать здесь.

Окончание третьего (финального) тура — 11 августа, 23:59.

Карточки рассказов 2 тура - здесь
Карточки рассказов финала - здесь

Группа №1 Красная — куратор Ironic_Cloudколонка с отзывами
Группа №2 Желтая — куратор arturovnaколонка с отзывами
Группа №3 Белая — куратор harrybookколонка с отзывами
Группа №4 Черная — куратор Karapapasколонка с отзывами

Жюри:
Green_Bear — администратор Фантлаб
Сергей Малицкий — писатель — отзывы
Ася Михеева — писатель — отзывы
Татьяна Леванова — писатель
Шимун Врочек — писатель
Дмитрий Костюкевич — редактор литраздела вебзина DARKER, хоррор-писатель
Алексей Кулаков — Ridero, директор по продукту
Наталья Бондарь — уральский драматург (Ridero, маркетинг)
Ольга Степанова — главный дизайнер "Мю Цефеи" (Ridero, дизайн)
Анна Татьянкина — директор по PR в Jetstyle, чьим партнерским проектом является Ridero
Валентина Коричина — Ридеро, Chief Financial Officer
видфара — добрый критик — отзывы

tencheg: Для того, чтобы получить обещанные призы (и всякие плюшки от Ridero), напишите ме, пожалуйста, авторы рассказов, которые взяли 3 первых места. Также для публикации в журнале отобраны "Примесь" и "Лебединая песня" — авторов этих текстов тоже прошу написать мне в личку.

активист

Ссылка на сообщение 9 августа 2019 г. 19:44  

цитата

Вот я и предлагаю выдержать стилистику до конца, чтобы все по канону было.

То есть вы считаете рассказ мерзким, и чтоб он еще мерзее был...
Чудесно, вот вы мне всё и объяснили. Вопросов больше не имею.

цитата

мне он показался жутко скучным.

Мда...

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2019 г. 19:46  
Я вас все не читала, потому что дофига наболтали, но хочу похвалить начало Мусоросферы.
Оно и вправду хорошее. Потом пошла какая-то невнятная казацкая пляска с медведями, цыганями, выстрелами в потолок.
–––
без ложной скромности замечу
я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2019 г. 19:48  

цитата lowercase

PorkoR не знаю, какой женщине понравятся персонажи в "Грандасанго". Мерзкие же бабы, с какой стороны ни глянь.

Почему персонажи должны обязательно нравиццо?

цитата PorkoR

Спасибо, но я могу гораздо лучше.

Мусоросфера ваш? 8:-0

цитата lowercase

Этот синдром "я достоин большего" очень сильно портит текущий момент, как по мне.

угу
а шо делать?

цитата arturovna

А потом у меня появился соавтор

Один? 8:-0

цитата lowercase

Может, оценивающие больше любят фэнтезятину всякую

не-не, это не про флр

цитата ЫМК

Я вот так и не понял, чем Тетраграмма то внимание народа берет...

ностальгия по Буратино :-)))
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 2019 г. 19:48  
arturovna я считаю рассказ хорошим, просто я — не его целевая аудитория. Нужно же быть объективными, наверное... Меня всегда раздражает, когда человек пишет "ой, жанр я ненавижу, герои — мрази, мораль для меня кощунственна, поэтому кол тебе, автор". Мы же не можем выбирать, что нам читать и оценивать. Вот и.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 2019 г. 19:51  
ну что, все как я хотела! Пошло обсуждение ужасных литературных вкусов друг друга :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 2019 г. 19:57  

цитата arturovna

Вариант, при котором ей бы САМОЙ рассказ не понравился

Такое тоже как видим бывает.
Вот меня сосед спросит: какие диски к моему форду больше подходят? Покажет каталог. Я ему скажу — такие диски или вот такие. А на самом деле я вообще на форде не стал бы ездить)

arturovna
А как вам мой вариант финала Грандасанго?)

активист

Ссылка на сообщение 9 августа 2019 г. 20:08  
Тот где на французской фразе остановится надо было? Он хорош и эффектен по своему, но... это сейчас не возникает вопроса: А что Лиза? Потому, что ее судьба описана.
Я считаю Лизу ГГ, а Иветту вспомогательной, через нее раскрывается "недостойность" Лизы. Терпение есть, а вот рисковости настоящей нет.
У меня бы вопросы возникли. если бы не было сказано, что случилось с Лизой.
-

авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 2019 г. 20:12  
Я провел расследование.
Пользователь ЫМК написал отзыв на рассказ Бункер.
Его отзыв кто-то минуснул.
Теперь это пользователь не может спать спокойно, рассказывая чушь про рассказ Бункер.
Мне как-то без разницы, но когда лицемерие правит балом, то становится тошно.

И я не автор.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 2019 г. 20:13  

цитата arturovna

Тот где на французской фразе остановится надо было?

Нет, тот вариант, где Лиза оказалась с Иветтой на лазурном берегу (в любом качестве — сиделка, богатая знакомая и тд).

авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 2019 г. 20:14  

цитата ДмитрийВладимиро

Мне как-то без разницы

Зачем расследование тогда?)

авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 2019 г. 20:15  
Евгений Басов , тошно.
–––

активист

Ссылка на сообщение 9 августа 2019 г. 20:19  

цитата Г у д в и н

Один?
А ви таки хотите тоже? В очередь!

активист

Ссылка на сообщение 9 августа 2019 г. 20:20  

цитата

Нет, тот вариант, где Лиза оказалась с Иветтой на лазурном берегу (в любом качестве — сиделка, богатая знакомая и тд).

Тогда бы это был вариант из серии "Москва слезам не верит". Завхоз в музее ныпонятным образом разбогатела и приехала во Францию поприкалываться над инвалидкой? Ну.. мне как то это не очень.

Я чего спрашиваю про концовку. У меня такое хобби — придумывать альтернативные концовки разным произведениям, которые мне нравятся, а вот с концовочкой ИМХО что-то не так. (Например, Рыцари 40 островов — ИМХО ну жуть концовка) И вот я думала над концовкой для Грандасанго, но ничего придумать альтернативного авторской версии не смогла.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 августа 2019 г. 20:37  
arturovna , А в "Москва слезам не верит" норм. концовка?
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

активист

Ссылка на сообщение 9 августа 2019 г. 20:40  

цитата Матильда Матильд

Я вас все не читала, потому что дофига наболтали, но хочу похвалить начало Мусоросферы.
Оно и вправду хорошее. Потом пошла какая-то невнятная казацкая пляска с медведями, цыганями, выстрелами в потолок.

В начало вложены усилия просто, ну и это мой основной стиль письма, "стиль для больших рассказов". Потом мне стало казаться, что читателю будет скучно без диалогов и плясок с медведями, и я принялся писать то, что не очень люблю.

Вот если бы можно было писать рассказы без диалогов, эххх... И без людей. И без эмоций.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 августа 2019 г. 20:43  

цитата PorkoR

Вот если бы можно было писать рассказы без диалогов, эххх... И без людей. И без эмоций.

Эссе?
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2019 г. 20:49  
PorkoRпочему нет? Редкие вкрапления диалогов в монологе внутреннем – я б читала
–––
без ложной скромности замечу
я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел

авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 2019 г. 20:57  

цитата PorkoR

и не говорите. Я вот не люблю диалоги, ни читать, ни писать. И слезогонка редко-редко заходит (вот "В мансарде" растрогал, до слез. Сама была в шоке). Хотя в вашем рассказе первая часть мне показалась гораздо эмоциональнее, чем вторая, пусть вы и отрицаете свое умение гнать слезу. Мне так жалко стало несчастного робота... И гг так трогательно о нем вспомнил в конце... Не знаю, мне страдания всяких железяк всегда сердце рвут, черт знает, почему)

активист

Ссылка на сообщение 9 августа 2019 г. 21:02  

цитата

А в "Москва слезам не верит" норм. концовка?

Мне сложно сказать. Я для фантастики люблю концовки придумывать, а не для мелодрам.

Там своя логика.

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2019 г. 21:34  

цитата ДмитрийВладимиро

Я провел расследование.Пользователь ЫМК написал отзыв на рассказ Бункер. Его отзыв кто-то минуснул.

Ничё не понимаю.
Причём тут "Бункер"?
Страницы: 123...150151152153154...204205206    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «17-ая ФантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «17-ая ФантЛабораторная работа»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх