автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
16 июня 2019 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 17".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Тема для обсуждения внекса — 17-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Темы: 1. «Делу время» 2. «Потехе час»
Правила можно почитать здесь.
Окончание третьего (финального) тура — 11 августа, 23:59.
Карточки рассказов 2 тура - здесь Карточки рассказов финала - здесь
Группа №1 Красная — куратор Ironic_Cloud — колонка с отзывами Группа №2 Желтая — куратор arturovna — колонка с отзывами Группа №3 Белая — куратор harrybook — колонка с отзывами Группа №4 Черная — куратор Karapapas — колонка с отзывами
Жюри: Green_Bear — администратор Фантлаб Сергей Малицкий — писатель — отзывы Ася Михеева — писатель — отзывы Татьяна Леванова — писатель Шимун Врочек — писатель Дмитрий Костюкевич — редактор литраздела вебзина DARKER, хоррор-писатель Алексей Кулаков — Ridero, директор по продукту Наталья Бондарь — уральский драматург (Ridero, маркетинг) Ольга Степанова — главный дизайнер "Мю Цефеи" (Ridero, дизайн) Анна Татьянкина — директор по PR в Jetstyle, чьим партнерским проектом является Ridero Валентина Коричина — Ридеро, Chief Financial Officer видфара — добрый критик — отзывы
tencheg: Для того, чтобы получить обещанные призы (и всякие плюшки от Ridero), напишите ме, пожалуйста, авторы рассказов, которые взяли 3 первых места. Также для публикации в журнале отобраны "Примесь" и "Лебединая песня" — авторов этих текстов тоже прошу написать мне в личку.
|
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
8 августа 2019 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений Басов Не всегда нужно отзываться на просьбу с критикой
Я высказала свое мнение, что автору надо шлиф освоить в работе с текстом, у меня попросили конкретики, я и подкрепила. А вообще я за свободное художничество — кто как понимает, так и пишет. Результаты приходят сами. Хочет автор, чтобы у музыкального квартета из фэнтези без эпохи была напарница — ок. 
Я сейчас вот по заразной инициативе примеру alef_seina решила разобраться еще и в таких темах, как идея, тема и сюжет, так что, возможно, еще и рассказы научусь писать сама. Чё добру-то пропадать, в дело всё. 
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
8 августа 2019 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Кстати, почему его библио не открыта?
Некому заняться?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
8 августа 2019 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Некому заняться?
Всех авторов Зеркала открывает Календула. Я как раз об этом и написал, что странно, что она позаботилась о Хушкевич, но не позаботилась о другом лауреате.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
8 августа 2019 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений Басов цитата Г у д в и н
было в ответ
Всё равно, хоть что-нибудь)
Зачем?
И там разве не анонимно? (я не в теме)
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
bbg 
 миротворец

|
8 августа 2019 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Всех авторов Зеркала открывает Календула.
Есть тема. Специальная. Про то, как открыть нового автора. И Календула тут вовсе ни при чем.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
8 августа 2019 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg И Календула тут вовсе ни при чем.
Вам виднее. Я смотрю на Зеркало со стороны. И по моим впечатлениям именно Календула занимается подобными вещами в Зеркале и для авторов Зеркала. Но если вы говорите, что она ни при чём... Пусть так.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
8 августа 2019 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н так там закрыто
И что, читать нельзя?
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
8 августа 2019 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg И что, читать нельзя?
Читать можно. А где ж из пустого в порожнее переливать? 
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
8 августа 2019 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase наквартница)
наквинтница 
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
8 августа 2019 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Зачем?
И там разве не анонимно? (я не в теме)
Ты просишь, а когда твою просьбу добросовестно выполнили, ты молчишь, как будто это тебя не касается)
Не анонимно, для тех кто вылетел.

|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
8 августа 2019 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений Басов Ты просишь, а когда твою просьбу добросовестно выполнили, ты молчишь, как будто это тебя не касается)
Не анонимно, для тех кто вылетел.
То есть надо было — спасибо? Мож, автор просто офигел от счастья и ушёл править  или вскрылся окончательно 
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
8 августа 2019 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand правильная ссылка
да, точно) я помню, что что-то такое читала) 
|
|
|
technocrator 
 миротворец

|
8 августа 2019 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand да-да, я подожду. Вы и технократор можете вспоминать хоть до конца финала, вот только не вспомните никогда, потому что такого произведения нет. Идея "Художественного вымысла" вполне оригинальна, как это не хотелось бы признать нытикам, жалующимся на "всё-придумано-до-нас".
нашлось!
цитата тессилуч Это Ю Никитин "Страшный мир" (1968 г)
Впрочем, если автор "Худвымысла" придумал идею самостоятельно и независимо, честь ему и хвала!
З.Ы. Не читал последние вещи Никитина, но вообще обычно, когда снобы критикуют и разносят его произведения и стиль, хочется то ли ржать, то ли фейспалмить...
|
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
|