автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
16 июня 2019 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 17".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Тема для обсуждения внекса — 17-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Темы: 1. «Делу время» 2. «Потехе час»
Правила можно почитать здесь.
Окончание третьего (финального) тура — 11 августа, 23:59.
Карточки рассказов 2 тура - здесь Карточки рассказов финала - здесь
Группа №1 Красная — куратор Ironic_Cloud — колонка с отзывами Группа №2 Желтая — куратор arturovna — колонка с отзывами Группа №3 Белая — куратор harrybook — колонка с отзывами Группа №4 Черная — куратор Karapapas — колонка с отзывами
Жюри: Green_Bear — администратор Фантлаб Сергей Малицкий — писатель — отзывы Ася Михеева — писатель — отзывы Татьяна Леванова — писатель Шимун Врочек — писатель Дмитрий Костюкевич — редактор литраздела вебзина DARKER, хоррор-писатель Алексей Кулаков — Ridero, директор по продукту Наталья Бондарь — уральский драматург (Ridero, маркетинг) Ольга Степанова — главный дизайнер "Мю Цефеи" (Ridero, дизайн) Анна Татьянкина — директор по PR в Jetstyle, чьим партнерским проектом является Ridero Валентина Коричина — Ридеро, Chief Financial Officer видфара — добрый критик — отзывы
tencheg: Для того, чтобы получить обещанные призы (и всякие плюшки от Ridero), напишите ме, пожалуйста, авторы рассказов, которые взяли 3 первых места. Также для публикации в журнале отобраны "Примесь" и "Лебединая песня" — авторов этих текстов тоже прошу написать мне в личку.
|
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
7 августа 2019 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЫМК  И его бесило, что первыми его рассказы публикуют на Западе, хотя он писал для советских людей, чтобы ОНИ знали правду.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
7 августа 2019 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дуболомы
А что, весьма приятное чтиво! Отличным сдержанным языком написано, хорошо слеплена фабула. Главное (для меня всегда -- очень важный момент) ЧИТАЕТСЯ С НАРАСТАЮЩИМ ИНТЕРЕСОМ. Без соплей, без занудства, без пошлого моралите.... в какой-то неуловимый момент напомнило импортный рассказ про погибшую дриаду в спиленном дереве. Что сначала смутило -- предсказуемость одеревенения героев (всплыл фильм "Худеющий")... и вся надежда была на концовку. Финал не подкачал — крепко и остроумно сделано, молодец, автор! Кажущаяся простота сюжета и скромность стиля -- проявление мастерства. Несомненно. Пару раз зависал над словосочетаниями "бакинские скабрёзности", "бакинский мизинец" -- сразу било недоумение -- при чем тут столица союзной республики?  Вообще... люблю такие "простенькие" рассказы, поэтому оценка, как минимум, восьмерка.

|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
7 августа 2019 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вид звезд со дна колодца
Вот это выбросить:
цитата Сам не знаю, откуда такие старорежимные слова вдруг выскочили. Секунду назад их в моей голове не было и вдруг – ррррраз! Капуста, буратана, сын, мрачный замок, священная реликвия, здравый смысл – это сумма предубеждений.
Повествование такое ладное, ласковое, незаметно обрюхатил облохматил меня автор. Как будто взял своими теплыми крепкими руками и всю обвалял в лугу. Сижу теперь обласканная, облохмаченная. От счастья не рыдаю, лыблюсь. Ценю! 
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
7 августа 2019 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Серебряный туман Джек Доусон, спасибо тебе за всё! В сердце Розы форева. Возьму твою фамилию.  (тут поёт Селин Дион) Читалось с большим трудом. Протискивалась через не могу. Врешь плохо, надо работать над стилем. Образы были четкие, но язык... шлифовать до потери пульса. 
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
PorkoR 
 активист

|
7 августа 2019 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella но язык... >:-| шлифовать до потери пульса. :-[
Да-да, разверните суждение с примерами. Нормально же написано. Возможно, протискивались с трудом из-за того, что рассказ скучный, а не из-за стиля.
|
|
|
Aklenord 
 магистр

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
7 августа 2019 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PorkoR протискивались с трудом из-за того, что рассказ скучный
поддержу Крыжа... вот не соврать, и чтоб мне лопнуть -- помню только, что раск написан уверенно и без претензий, но такой скучный, что я его ЗАБЫЛ (честное слово, сегодня утром перечитывал объективности для...) а вот Дуболомов и Пентаграмму ПОМНЮ! -- о чем это говорит?
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
7 августа 2019 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook А что не так?
цитата PorkoR Да-да, разверните суждение с примерами. Нормально же написано. Возможно, протискивались с трудом из-за того, что рассказ скучный, а не из-за стиля.
Щас объясню. Дело в том, что я читаю быстро, как дельфин плавает. ))) И язык автора должен быть таким, что если не помогает полёту (в идеале), так хоть пусть не мешает (как минимум). Вот представьте, что вы сели в лодку с любимой покататься по озеру, а вам все время камни дно скребут. Раз-два, и снова и снова, ну какая тут романтика? Как тут насладиться небом голубым?  Как сказал один известный кутюрье, если вы не заметили, во что одета женщина, значит она одета идеально. Согласитесь, скособоченная юбка с кривой строчкой, стоптанные каблуки и не в тему подобранные аксессуары отвлекают взгляд и нет того цельного образа красоты, который бы гармонировал с самой личностью очаровательной девушки. Вот в СТ язык корябает, правда, временами он выравнивается. Если бы не это, я бы и не упомянула об этом. Стиль как раз в том, чтобы уметь подобрать нужное и уместное слово. Несмотря на то, что я его слегка поругала, он у меня в рейтинге стоит выше, чем другой прочитанный из финала рассказ "Мёртвое дело", написанный ровным языком. А всё потому, что история сама-то по себе интересная, живая. 
|
|
|
ЫМК 
 миродержец

|
|
harrybook 
 философ

|
|
PorkoR 
 активист

|
|
harrybook 
 философ

|
7 августа 2019 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата всю смену мучаться. "СТ"
Мучится --- Ошибки есть, но совсем немного, при первом прочтении я их даже не заметил. =======================================================
цитата Est Rella скособоченная юбка с кривой строчкой, стоптанные каблуки и не в тему подобранные аксессуары отвлекают взгляд и нет того цельного образа красоты
Это чисто женский взгляд на женщину, мужская точка зрения совершенно иная. Скажу больше — такая женщина чаще и гуще привлекает мужское внимание, чем "вылизанная" офисная мадам.

|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Aklenord 
 магистр

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
7 августа 2019 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aklenord цитата dokktor
Пентаграмму ПОМНЮ!
ну... убейте меня ... все эти мистические граммы... тут счет пришел дикий за електричество... последние ассигнации по лапсердакам сгребаю...
|
|
|
Aklenord 
 магистр

|
7 августа 2019 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх, жалко, что volga занята. Объявление, что начался финальный тур, не помешало бы — авось еще кто-нибудь включился бы в чтение и оценивание
|
|
|
ЫМК 
 миродержец

|
7 августа 2019 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Замучил все тексты финального тура. Последней стала Тетраграмма. Рассказ о том, как бездарный лодырь город спас. Ага...
Мое ИМХО — из всего прочитанного, большее количество дыр в логике сюжета только у Бункера. Да и главный герой вызывает стойкое омерзение полным отсутствием каких либо моральных принципов.
От текста осталось четкое такое -
цитата Est Rella Вот представьте, что вы сели в лодку с любимой покататься по озеру, а вам все время камни дно скребут. Раз-два, и снова и снова, ну какая тут романтика? Как тут насладиться небом голубым? >:-|
Все что думал о рассказе — оставил в отзыве.
Но вот терзает меня смутный вопрос — что за фигня с именами? Ну ладно, Ваня-Таня в фэнтези не звучит, но зачем "й" — то всовывать... глаза аж спотыкаться начинают...
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
7 августа 2019 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor все эти мистические граммы... тут счет пришел дикий за електричество... последние ассигнации по лапсердакам сгребаю...
цитата Умер наш знакомый в Бруклине. Мы с женой заехали проведать его дочку и вдову. Сидит дочь, хозяйка продовольственного магазина. Я для приличия спрашиваю: - Сколько лет было Мише? Дочка отвечает: - Сколько лет было папе? Лет семьдесят шесть. А может, семьдесят восемь. А может, даже семьдесят пять… Ей-богу, не помню. Такая страшная путаница в голове — цены, даты…
(с) Довлатов
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|