17 ая ФантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «17-ая ФантЛабораторная работа»

17-ая ФантЛабораторная работа

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 2019 г. 08:54  
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 17".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Тема для обсуждения внекса — 17-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Темы:
1. «Делу время»
2. «Потехе час»

Правила можно почитать здесь.

Окончание третьего (финального) тура — 11 августа, 23:59.

Карточки рассказов 2 тура - здесь
Карточки рассказов финала - здесь

Группа №1 Красная — куратор Ironic_Cloudколонка с отзывами
Группа №2 Желтая — куратор arturovnaколонка с отзывами
Группа №3 Белая — куратор harrybookколонка с отзывами
Группа №4 Черная — куратор Karapapasколонка с отзывами

Жюри:
Green_Bear — администратор Фантлаб
Сергей Малицкий — писатель — отзывы
Ася Михеева — писатель — отзывы
Татьяна Леванова — писатель
Шимун Врочек — писатель
Дмитрий Костюкевич — редактор литраздела вебзина DARKER, хоррор-писатель
Алексей Кулаков — Ridero, директор по продукту
Наталья Бондарь — уральский драматург (Ridero, маркетинг)
Ольга Степанова — главный дизайнер "Мю Цефеи" (Ridero, дизайн)
Анна Татьянкина — директор по PR в Jetstyle, чьим партнерским проектом является Ridero
Валентина Коричина — Ридеро, Chief Financial Officer
видфара — добрый критик — отзывы

tencheg: Для того, чтобы получить обещанные призы (и всякие плюшки от Ridero), напишите ме, пожалуйста, авторы рассказов, которые взяли 3 первых места. Также для публикации в журнале отобраны "Примесь" и "Лебединая песня" — авторов этих текстов тоже прошу написать мне в личку.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 августа 2019 г. 11:40  
Gourmand не-не, точно было. На языке крутится. Может, вспомню.

философ

Ссылка на сообщение 6 августа 2019 г. 11:40  
lowercase, я даже не знаю, что ответить. Мало ли чего кому не хочется? :-D
–––
без ложной скромности замечу
я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел

авторитет

Ссылка на сообщение 6 августа 2019 г. 11:44  
Матильда Матильд если начнется обсуждение кровавой гебни, исторического самобичевания и всего вот этого, то автор может и не вынести) К чему провоцировать вскрытие?

философ

Ссылка на сообщение 6 августа 2019 г. 11:58  
lowercase с чего б ему начаться?
Мне вот понравилась атмосфера, безнадега и ужасный ужас. А кровавые ли это офицеры или хищные моллюски-поработители – дело десятое.
–––
без ложной скромности замечу
я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел

авторитет

Ссылка на сообщение 6 августа 2019 г. 12:02  
Матильда Матильд ну кому десятое, а кто и негодует яростно. И негодующих, видимо, предостаточно. Я сама хотела ее обсудить, кажется, это единственный около-хоррор из прошедших, а такое я люблю. Но потом подумала-подумала, и решила не ввязываться. Эх, автор, вот выбрал бы ты какой-нибудь инопланетный сеттинг, авось и не заклеймили бы антисоветчиком)

магистр

Ссылка на сообщение 6 августа 2019 г. 12:05  
Вид звезд со дна колодца

А если выбирать из реальных претендентов (Тетраграмма, Дуболомы, Художественный вымысел) — я за Тетраграмму.
Героические подвиги ГГ меня не впечатлили совсем, а вот конфликт ГГ с местными жителями (в частности, старухи, которые кидали в ГГ гнилыми помидорами) — это хорошо, жизненно.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 августа 2019 г. 12:07  
а вообще я заметила, что люди в принципе не слишком жалуют страшное. Прям обидно становится, когда твоих любимых авторов клеймят чисто жанровыми ремесленниками, мол, вот есть хоррор, а вот — "серьезное искусство".

авторитет

Ссылка на сообщение 6 августа 2019 г. 12:09  
Almeg а мне наоборот это показалось ляпом. Там у них один ректор и старухи-очевидцы историю знают?.. Ну странно же. Деды воевали, а все взяли и забыли дружненько.

магистр

Ссылка на сообщение 6 августа 2019 г. 12:26  

цитата lowercase

Там у них один ректор и старухи-очевидцы историю знают?

Почему?
Там все взрослые, к кому обращался за помощью ГГ, знают историю. Праздник опять же государственный.
Не знают ничего студенты, кто-то — просто не местный, у кого-то интересы другие.
В обществе, где не промывают мозги сознательно, такое бывает с молодежью.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 августа 2019 г. 12:33  
ох. Прочла "Дуболомов". Все, я теперь за них буду болеть)

А забавно (и жутко) то, что я как раз весь день жду службу озеленения, чтобы они спилили чертову акацию, которая грозится нам крышу проломить уже который год, а месяц назад уже начала кирпичики со стены дома сносить при малейшем ветре. Надеюсь, у нее нет никакого хозяина-старика и я не буду вместо этой акации зеленеть у себя под окном) Чур меня, чур. Тьфу-тьфу.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 августа 2019 г. 12:40  
Almeg ну не знаю... Странно мне это, не верю совершенно, у них там какое-то общество победившего пацифизма на грани с глупостью. Помнить недавнюю историю — это же естественно, необязательно даже специально интересоваться, чтобы знать, что недавно вся страна чуть не сгинула в войне. Такие трагические события всегда оставляют след в истории и культуре. Это как если бы мы совсем не понимали, что за смыслы несет в себе, к примеру, свастика.

магистр

Ссылка на сообщение 6 августа 2019 г. 12:50  

цитата lowercase

у них там какое-то общество победившего пацифизма на грани с глупостью.

А мне это как раз понравилось.
Это лучше, чем общество победившего милитаризма на грани с истерикой 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 6 августа 2019 г. 13:03  

цитата Almeg

Это лучше
так ведь кончилось все плохо, голем восстал, а никто уже и не знает, что с ним делать, обороны нет, армии нет, один гг случайно помог. И то, многие успели помереть. Так себе радужный мир, имхо. Память нужна, иначе повторение ошибок прошлого неизбежно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 августа 2019 г. 13:22  
Интересно, кто продолжает так активно ставить оценки рассказам? Тетраграмма сильно упала по рейтингу, и Дуболомы теперь впереди всех

магистр

Ссылка на сообщение 6 августа 2019 г. 13:33  

цитата lowercase

так ведь кончилось все плохо

Кончилось всё хорошо, но сначала — да, всё было очень плохо.
Так что — да, в некотором роде рассказ можно рассматривать и как антипацифистский.
Может быть, автор как раз такую мысль и закладывал:

цитата lowercase

Память нужна, иначе повторение ошибок прошлого неизбежно.

В общем, совсем не всё так просто в этом рассказе)

миротворец

Ссылка на сообщение 6 августа 2019 г. 13:37  

цитата Nvgl1357

Тетраграмма сильно упала по рейтингу

Всё из-за запятых. :-((( Все беды в мире из-за запятых. :-(((
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

авторитет

Ссылка на сообщение 6 августа 2019 г. 13:41  
Almeg вот лучше бы автор подробнее тему с пользой пацифизма развил, а не посвятил почти все время неприкаянному герою, которому все жизни не дают, спектакли пытаются запретить (прям Серебренников какой-то), ругают ни за что, не понимают его тонкую душу... А он такой талантливый, герой-спаситель... Эх... Ну и т. д.

магистр

Ссылка на сообщение 6 августа 2019 г. 13:52  

цитата Nvgl1357

и Дуболомы теперь впереди всех

Экоактивисты подтянулись))

магистр

Ссылка на сообщение 6 августа 2019 г. 14:04  

цитата lowercase

Almeg вот лучше бы автор подробнее тему с пользой пацифизма развил, а не посвятил почти все время неприкаянному герою, которому все жизни не дают,

И тогда кто то написал бы "зачем автор столько времени уделил этой заезженой теме пацифизма, лучше бы убелил больше времени непрекаянному герою".
Меня вот Дуболомы совсем не задели, хотя осознаю, хороший рассказ.

цитата Nvgl1357

Интересно, кто продолжает так активно ставить оценки рассказам?

Народ наверное читает финал и ставит оценки, выбор читателя же обещали.
Я вот тоже пытаюсь читать. Пока не продвинулась нифига дальше тумана
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

философ

Ссылка на сообщение 6 августа 2019 г. 14:04  

цитата Nvgl1357

Дуболомы теперь впереди всех

Они и по жизни впереди.
:-)))
Страницы: 123...131132133134135...204205206    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «17-ая ФантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «17-ая ФантЛабораторная работа»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх