автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
16 июня 2019 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 17".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Тема для обсуждения внекса — 17-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Темы: 1. «Делу время» 2. «Потехе час»
Правила можно почитать здесь.
Окончание третьего (финального) тура — 11 августа, 23:59.
Карточки рассказов 2 тура - здесь Карточки рассказов финала - здесь
Группа №1 Красная — куратор Ironic_Cloud — колонка с отзывами Группа №2 Желтая — куратор arturovna — колонка с отзывами Группа №3 Белая — куратор harrybook — колонка с отзывами Группа №4 Черная — куратор Karapapas — колонка с отзывами
Жюри: Green_Bear — администратор Фантлаб Сергей Малицкий — писатель — отзывы Ася Михеева — писатель — отзывы Татьяна Леванова — писатель Шимун Врочек — писатель Дмитрий Костюкевич — редактор литраздела вебзина DARKER, хоррор-писатель Алексей Кулаков — Ridero, директор по продукту Наталья Бондарь — уральский драматург (Ridero, маркетинг) Ольга Степанова — главный дизайнер "Мю Цефеи" (Ridero, дизайн) Анна Татьянкина — директор по PR в Jetstyle, чьим партнерским проектом является Ridero Валентина Коричина — Ридеро, Chief Financial Officer видфара — добрый критик — отзывы
tencheg: Для того, чтобы получить обещанные призы (и всякие плюшки от Ridero), напишите ме, пожалуйста, авторы рассказов, которые взяли 3 первых места. Также для публикации в журнале отобраны "Примесь" и "Лебединая песня" — авторов этих текстов тоже прошу написать мне в личку.
|
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
4 августа 2019 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PorkoR Торопливо написан?
Никогда не пишу торопливо, наоборот, трачу массу времени, сил и мозгов, аж голова съеживается 
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
alef_seina 
 авторитет

|
4 августа 2019 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Я бы предположил (будучи читателем), что Свеча представляет некий духовно-энергетический потенциал, благотворно влияющий на эволюцию, развитие жизни на планете, уравновешивающий или сдерживающий катаклизмы и моры... можно продолжать, почему бы и нет)
А мне вот сочинилось, что у каждого божества есть раз в жизни возможность поставить свечу своей жизни за сохранность какого-то явления, и как только свеча исчезнет — исчезнет и явление, а заодно и божество умрет, если не накопит энергии на новую свечу, а где и как оно будет копить — вопрос )
|
––– Всё бывает когда-нибудь |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
4 августа 2019 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alef_seina А мне вот сочинилось, что у каждого божества есть раз в жизни возможность поставить свечу своей жизни за сохранность какого-то явления, и как только свеча исчезнет — исчезнет и явление, а заодно и божество умрет, если не накопит энергии на новую свечу, а где и как оно будет копить — вопрос )
Отличная версия! Мне нравится! 
|
|
|
alef_seina 
 авторитет

|
4 августа 2019 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor -- Никогда не объясняй читателям своего замысла, всей подноготной сюжета. Либо пусть додумывают сами, либо ты хреново слепил погремушку..."
Эм а почему, собственно? Ну то есть для случая, что хреново слепил. Чего б не объяснить-то?
|
|
|
PorkoR 
 активист

|
|
alef_seina 
 авторитет

|
4 августа 2019 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PorkoR После драки кулаками не машут.
Ааа. То есть, это меня пригласили помахать кулаками. И я повелась :) Ну ок, если здесь такие правила, больше не буду ничо объяснять :)
А то мне как заядлому ридеру фанфиков по ГП это было неочевидно
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
4 августа 2019 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zdraste Кто такие жители этого городка? они вообще биологические существа (как назвать то?), или таки это железо-механизмы?
А разве они не роботы? 
цитата zdraste - Автор, вы хоть раз, ну хоть один раз копали могилу? Особенно такую, как описали в своем рассказе? Это тяжелый физический труд. Если копать вручную, то одним человеком там не обойдешься. Это только если речь идет об одной могиле. А там же Могильщик копает не одну, и не две, а намного больше! И в глубину! и в ширину!
Что, наверное, подтверждает, что гг (и, видимо, остальные) робот(ы)?
цитата iwan-san Всем доброй ночи! Кто присылал свои топы по 2 туру volga, просьба переслать их мне. Завтра постараюсь подвести итоги.
Плин, а я форум не читала, надеюсь, соавтор отослал — куда надо 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
4 августа 2019 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alef_seina Ну то есть для случая, что хреново слепил. Чего б не объяснить-то?
Авторы иногда шутят: "Не будешь же ты стоять возле издательства и разъяснять каждому читателю смысл своей книги..." ))) Явную мысль, четко сформированную идею объяснять бесполезно, если она не зашла сразу. А плохо выраженную мысль и корявую стилистику нельзя извинить подробными комментариями, что сродни оправданию. Мотивы, смысл и сверхзадачи текста, на мой взгляд, могут быть слегка заретушированы — для удовлетворения тех читателей, что любят интерпретировать чтиво по своему вкусу.
|
|
|
technocrator 
 миротворец

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
4 августа 2019 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман 4-ая самая крутая. Там есть рейс 37.
Вообще, это интересный опыт — смотреть в ином хронологическом порядке)))
цитата alef_seina О! А я могу снять маску :) "Ответь" — это мое :)
Мне, мне понра  Брала в свой личный ТОП на 5-е место, но в соавторский ТОП, увы, не влез... Надо ваз запомнить! 
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) (и потом использовать)
цитата harrybook Как рассказ назовёшь, так он и сыграет. (c) "Хлам"
Это ж признание? Был в 1-м туре в ТОПе. Во 2-м, увы, уже не влез. (если ничего не перепутала )
|
|
|
alef_seina 
 авторитет

|
4 августа 2019 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Авторы иногда шутят: "Не будешь же ты стоять возле издательства и разъяснять каждому читателю смысл своей книги..." )))
так тут речь же об издательствах :) Вот у меня, допустим, типичная "погремуха": кому-то, конечно, понравилось, и это офигеть как приятно, но в печать ведь не уйдет, об издательствах речи никакой и не стоит. Это просто фан. Если в таком случае у читателя остались вопросы, почему бы их не обсудить с ним? Для саморазвития. Чем плохо? Зато в следующий раз будет понятнее, что можно было иначе сплести
|
|
|
alef_seina 
 авторитет

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
4 августа 2019 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PorkoR Эта сударыня, похоже, прошла в финал, так что пока что вскрываться ей и нельзя
почему нельзя? Разве в финале судят участники? По-моему, финал не анонимный, но я могу ошибаться.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
4 августа 2019 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PorkoR Эта сударыня, похоже, прошла в финал, так что пока что вскрываться ей и нельзя да уж, неожиданно вы правы. Ну вот. А у меня такое ужасное настроение, что вскрываться было бы в самый раз 
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
4 августа 2019 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor , читателям не стоит объяснять, согласен. Но коллегам-то! Как можно обсуждать, что получилось а что нет, если неизвестно, что должно было получиться. 
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
4 августа 2019 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Самый добрый, веселый, концептуальный, эклектичный, гуманный и радующий глаза любого приличного умного читателя и красивой интеллектуальной читательницы = "Последняя минута мироздания" ...и самый короткий... чего уж там расписывать на двадцать страниц
Ну, хорошо хоть не Незабудки с луны  (автор, если что — ничего личного, не понравился просто) 
по "Последняя минута мироздания" я бы добавила больше детскости в стилистике, не хватило этого
цитата alef_seina а что значила Свеча? Меня это так озадачило
цитата dokktor Великий и мудрый аксакал пяти сайтов сэр Бука неустанно повторял (и повторяет уже лет тридцать): -- Никогда не объясняй читателям своего замысла, всей подноготной сюжета. Либо пусть додумывают сами, либо ты хреново слепил погремушку..."
Я бы предположил (будучи читателем), что Свеча представляет некий духовно-энергетический потенциал, благотворно влияющий на эволюцию, развитие жизни на планете, уравновешивающий или сдерживающий катаклизмы и моры... можно продолжать, почему бы и нет)
Ну, а я рассуждала так — он там пробыл час (я же ничего не путаю?), а свеча будет гореть минуту — столько землянам до пипца света осталось) Даже удивило, что кто-то этого не понял))) 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
4 августа 2019 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand По-моему, финал не анонимный
цитата Правила 2.4. До конца конкурса авторы должны сохранять анонимность для того, чтобы читающие их рассказ участники (другие авторы, читатели, жюри) оценивали только качество текста, а не своё отношение к автору; в случае раскрытия анонимности рассказ снимается (см. п. 1.8),
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
4 августа 2019 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alef_seina Если в таком случае у читателя остались вопросы, почему бы их не обсудить с ним? Для саморазвития. Чем плохо?
В виде исключения и при наличии свободного времени... да, можно. Но не превращать эту форму послесловия в традицию. В любом случае, если вопросы к тому или иному тексту возникают постоянно и обусловлены серьезным недоумением -- виноват автор.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
4 августа 2019 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alef_seina Ааа. То есть, это меня пригласили помахать кулаками. И я повелась :) Ну ок, если здесь такие правила, больше не буду ничо объяснять :)
Нет таких правил. Но я ваши объяснения не читала, чтобы не портить впечатление Хочу, чтоб всё было так, как я понял 
цитата Gourmand почему нельзя? Разве в финале судят участники? По-моему, финал не анонимный, но я могу ошибаться.
вроде всегда был анонимный
|
|
|