автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
16 июня 2019 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 17".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Тема для обсуждения внекса — 17-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Темы: 1. «Делу время» 2. «Потехе час»
Правила можно почитать здесь.
Окончание третьего (финального) тура — 11 августа, 23:59.
Карточки рассказов 2 тура - здесь Карточки рассказов финала - здесь
Группа №1 Красная — куратор Ironic_Cloud — колонка с отзывами Группа №2 Желтая — куратор arturovna — колонка с отзывами Группа №3 Белая — куратор harrybook — колонка с отзывами Группа №4 Черная — куратор Karapapas — колонка с отзывами
Жюри: Green_Bear — администратор Фантлаб Сергей Малицкий — писатель — отзывы Ася Михеева — писатель — отзывы Татьяна Леванова — писатель Шимун Врочек — писатель Дмитрий Костюкевич — редактор литраздела вебзина DARKER, хоррор-писатель Алексей Кулаков — Ridero, директор по продукту Наталья Бондарь — уральский драматург (Ridero, маркетинг) Ольга Степанова — главный дизайнер "Мю Цефеи" (Ridero, дизайн) Анна Татьянкина — директор по PR в Jetstyle, чьим партнерским проектом является Ridero Валентина Коричина — Ридеро, Chief Financial Officer видфара — добрый критик — отзывы
tencheg: Для того, чтобы получить обещанные призы (и всякие плюшки от Ridero), напишите ме, пожалуйста, авторы рассказов, которые взяли 3 первых места. Также для публикации в журнале отобраны "Примесь" и "Лебединая песня" — авторов этих текстов тоже прошу написать мне в личку.
|
|
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
|
technocrator 
 миротворец

|
|
bbg 
 миротворец

|
4 августа 2019 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро Финал так финал...
Скучать полезно.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
alef_seina 
 авторитет

|
4 августа 2019 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
technocrator , я не помню всех вопросов. Если только в общих чертах 1) такое бедное разнообразие потому, что все, кроме ГГ и тех, кого он подключил к петле, на момент рестарта петли не помнят ничего из произошедшего в прошлом цикле. И да, в начале ГГ сам перезагружает петлю, потому что приоритет наблюдателя и потому что он думал, что так будет проще 2) В середине всей катавасии произошел резонанс с другой петлей и в действе начали участвовать с осознанием дела люди из Испании. Но Ксюхи среди них не было 3) Ксюха просто хотела испанское гражданство :) И считала Мазина лузером. В неправленной версии рассказа они с Мазином встречались, но потом было решено, что слишком много на Ксюху завязано, и она осталась всего лишь давней подругой 4) Инопланетяне — фейк, Ксюха загрузила Мазина расчетами по ним просто для того, чтобы никто не смог воспользоваться ресурсами свободных капсул для противодействия террористам в режиме реального времени 5) Просчитанный на одной из петель кусок времени не поддается просмотру и пересчету другой петлей, если не произошло резонанса 6) Записку оставляли по просьбе начбеза НИИ, чтобы Мазин никуда из лаборатории не девался. Начбез был в резонирующей петле и когда понял, что происходит, перестал отдавать приказ, чтобы записку оставляли 7) Да, бумага в 27 веке. Я за то, что бумага форевер. Ее и две тысячи лет назад использовали тоже. 8) Начбез сбежал в Испанию. 9) "Ответь" называется так, чтобы а) создавался эффект с первой фразой рассказа б) чтобы подчеркнуть ничегонепонимание героя, который однажды к Ксюхе обращается: Ответь, чего тебе надо-то было? То есть герой ничего не понял 10) Читатель, увы, тоже ничего не понял, потому что рассказ принципиально от первого лица. Мне так захотелось. Все разнообразие было бы от третьего лица, но мне хотелось рассказ от первого написать. К тому же от лица мужчины. Извините, отдельный писательский кайф. Как видно, цена ему — читательское негодование :) 11) Диалоги — это эксперимент с формой. Действительно, не удались местами и временами. Если бы не обширная критика и если бы были шансы издать эту вещь — начало я бы переписала. И конец, наверное, тоже. В плане диалогов. Но середину трогать бы не стала :)
На этом я больше не помню, какие еще были вопросы к тексту.
|
––– Всё бывает когда-нибудь |
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
|
bbg 
 миротворец

|
4 августа 2019 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро тоже скучал
Ну так Борышко же...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
alef_seina 
 авторитет

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
4 августа 2019 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death Mage Как по мне, так уж лучше не признаваться, что читал какую-то чушь.
Почему?
Мне совсем не стыдно, что я читала "50 оттенков серого", зато я теперь могу полноправно отговаривать всех читать это 
цитата Est Rella "Мёртвое дело"
Ожидалось, что там будет криминал. К сожалению, это не маньяк. А вообще возник вопрос тот же, что и при прочтении "Арчи" во внексе. Какой смысл в существовании, если твой опыт/сознание можно обнулить? Звучит проблема так, имхо.
Так что обязательно нужно прикрутить, что это реалити-шоу? Таким рассказам нужен зритель?
цитата Gourmand А текстовые процессоры и большую букву ставят после точки. Если установить такой режим. Кому-то удобно, но я привык нажимать Shift.
Так разве в таком режиме нажатие шифта что-то изменит??? 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
4 августа 2019 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alef_seina dokktor , а какой рассказ?:)
Самый добрый, веселый, концептуальный, эклектичный, гуманный и радующий глаза любого приличного умного читателя и красивой интеллектуальной читательницы = "Последняя минута мироздания" ...и самый короткий... чего уж там расписывать на двадцать страниц
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
alef_seina 
 авторитет

|
|
technocrator 
 миротворец

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
4 августа 2019 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase Ох, чую, не нужно мне вскрываться.
Бросьте, сударыня! скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Мы всё равно всех вычислим 
|
|
|
arturovna 
 активист

|
4 августа 2019 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Самый добрый, веселый, концептуальный, эклектичный, гуманный и радующий глаза любого приличного умного читателя и красивой интеллектуальной читательницы = "Последняя минута мироздания"
У нас с Мишей Волором был на первом месте.
|
|
|
PorkoR 
 активист

|
4 августа 2019 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Бросьте, сударыня!
Эта сударыня, похоже, прошла в финал, так что пока что вскрываться ей и нельзя 
цитата dokktor Самый добрый, веселый, концептуальный, эклектичный, гуманный и радующий глаза любого приличного умного читателя и красивой интеллектуальной читательницы = "Последняя минута мироздания"
Так и знал. Отличная вещь, лучше многих финалистов, но людям все же не хватило мяса на костях, я думаю. Торопливо написан?
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
4 августа 2019 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aklenord На конкурсе, видимо, вкус среднестатистического читателя зачастую деформирован (имхо), ему в свете обилия обычно обязательных к прочтению текстов весьма разного уровня качества подавай что-то легко усвояемое, доступное (как «Огнь»).
ну, есть такое... когда еле удаётся выкроить время на чтение, уставший, после работы, голова уже не варит, не удивительно, что хочется что-то попонятней))) Хочется понимать, что читаешь.
|
|
|
alef_seina 
 авторитет

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
4 августа 2019 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alef_seina а что значила Свеча? Меня это так озадачило
Великий и мудрый аксакал пяти сайтов сэр Бука неустанно повторял (и повторяет уже лет тридцать): -- Никогда не объясняй читателям своего замысла, всей подноготной сюжета. Либо пусть додумывают сами, либо ты хреново слепил погремушку..."
Я бы предположил (будучи читателем), что Свеча представляет некий духовно-энергетический потенциал, благотворно влияющий на эволюцию, развитие жизни на планете, уравновешивающий или сдерживающий катаклизмы и моры... можно продолжать, почему бы и нет)
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
4 августа 2019 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Бедные авторы. Они и половины не знают того, что им критики приписали. А мне было бы интересно услышать автора "Мёртвое дело".
Я думала, что ток я финал не поняла, а потом отзывы почитала — и полегчало 
|
|
|