автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
16 июня 2019 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 17".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Тема для обсуждения внекса — 17-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Темы: 1. «Делу время» 2. «Потехе час»
Правила можно почитать здесь.
Окончание третьего (финального) тура — 11 августа, 23:59.
Карточки рассказов 2 тура - здесь Карточки рассказов финала - здесь
Группа №1 Красная — куратор Ironic_Cloud — колонка с отзывами Группа №2 Желтая — куратор arturovna — колонка с отзывами Группа №3 Белая — куратор harrybook — колонка с отзывами Группа №4 Черная — куратор Karapapas — колонка с отзывами
Жюри: Green_Bear — администратор Фантлаб Сергей Малицкий — писатель — отзывы Ася Михеева — писатель — отзывы Татьяна Леванова — писатель Шимун Врочек — писатель Дмитрий Костюкевич — редактор литраздела вебзина DARKER, хоррор-писатель Алексей Кулаков — Ridero, директор по продукту Наталья Бондарь — уральский драматург (Ridero, маркетинг) Ольга Степанова — главный дизайнер "Мю Цефеи" (Ridero, дизайн) Анна Татьянкина — директор по PR в Jetstyle, чьим партнерским проектом является Ridero Валентина Коричина — Ридеро, Chief Financial Officer видфара — добрый критик — отзывы
tencheg: Для того, чтобы получить обещанные призы (и всякие плюшки от Ridero), напишите ме, пожалуйста, авторы рассказов, которые взяли 3 первых места. Также для публикации в журнале отобраны "Примесь" и "Лебединая песня" — авторов этих текстов тоже прошу написать мне в личку.
|
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
2 августа 2019 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase смотря что считать художественной задачей)
Для достоверности образа, например. Главное, не выколоть глаза читателю этой достоверностью. 
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
ЫМК 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
2 августа 2019 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase а меня "Незабудки" выбесили с дефисами вместо тире, причем автор явно умеет ставить длинное тире, иногда это даже делает. Т. е. он просто так издевается
Текстовые процессоры иногда ставят длинное тире сами. В тех местах, в которых они нужны. Поэтому я всегда и везде ставлю дефис, а потом беру и меняю в нужных местах на тире.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
harrybook 
 философ

|
|
technocrator 
 миротворец

|
|
Est Rella 
 авторитет

|
2 августа 2019 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В этот раз против обыкновения что-то не слышно было про гг, закапывающих трупы.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Est Rella 
 авторитет

|
2 августа 2019 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook "Мёртвое дело"
А, ну, значит маньяк жив. И традиция жива. 
|
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
2 августа 2019 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Раз ругают — значит неравнодушны, значит задело. И, вполне закономерно, можно считать это авторским успехом.
Вот, черт! Мне это нравится. Возьму себе на вооружение. 
цитата ЫМК для меня сейчас самая худшая оценка книге — "я жалею о потраченном на нее времени".
Как по мне, так уж лучше не признаваться, что читал какую-то чушь. 
|
––– Через тернии к звёздам! |
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
2 августа 2019 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook "Мёртвое дело"
Ожидалось, что там будет криминал. К сожалению, это не маньяк.  А вообще возник вопрос тот же, что и при прочтении "Арчи" во внексе. Какой смысл в существовании, если твой опыт/сознание можно обнулить? Звучит проблема так, имхо. Возможно, авторы пытаются провести аналогию с человеком, дескать, вот такое мы ведем бессмысленное существование (или, скорее всего, это я так домыслила за них). Прям одна из излюбленных тем персидско-таджикских поэтов-классиков 10-13 веков. 
цитата Мы — послушные куклы в руках у творца! Это сказано мною не ради словца. Нас по сцене всевышний на ниточках водит И пихает в сундук, доведя до конца. Омар наше всё Хайям
И всё в том же духе — "мы тут, покуда нас в черный ящик не запрут". Ну что ж, имеет право на существование и такой взгляд на мир. Хотя я противник такого подхода. Это же обессмысливание и обесценивание человеческой жизни и вообще всего. 
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
2 августа 2019 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМК и вообще, запятые придумали лентяи... что бы самим не думать над смыслом
Вспомнился рассказ Бабеля про знаки препинания. 
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
2 августа 2019 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Поэтому я всегда и везде ставлю дефис, а потом беру и меняю в нужных местах на тире.
Рассказывали уже неоднократно, что надо просто привыкнуть нажимать Ctrl + — вместо простого — и всё. А текстовые процессоры и большую букву ставят после точки. Если установить такой режим. Кому-то удобно, но я привык нажимать Shift.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
bbg 
 миротворец

|
2 августа 2019 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand просто привыкнуть нажимать Ctrl + —
Не вижу смысла, если есть макрос.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Nvgl1357 
 гранд-мастер

|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
пан Туман 
 магистр

|
2 августа 2019 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Плазмодий для паладина Автор, давайте будем играть по правилам. Если у вас в рассказе есть загадочное убийство и сыщик — дайте и расследование. Если священник нарушает догматы собственной церкви — покажите, как он заполучил "кризис веры". А то наобещали и детектив, и драму, а сами сбежали в сайву... сельву? эйву? Забыл. Короче, деревья с юэсбишниками из "Аватара", вот в них и сбежали. Бросив, значит, читательские ожидания, хотя им были выданы авансы. Ладно, захотелось вам рассказать о контакте в антураже биохристианского рока (на биопанк не тянет, согласитесь?). Но почему столь нетривиально, через постель? У вас же не Джеймс Бонд в главной роли, Барабеллы тоже рядом не видно, а планета — с ролевушками. Детектива охмуряет гид, у полковника — космодесантница, даже хтройну подружка перепала, если я правильно понял. Не перепало только читателю — ни дететивной истории, ни драмы, ни завлекательных биотехнологий. Ни малейшей интриги, всю информацию выдает плазмодий устами Лойсы, герою только остается адаптировать её для читателя, потому что последнему никак не может быть ясно из текста, что Варсонофий не представлял интереса для Валинора, оттого не омолодился, и умер, увидев себя в зеркале стариком. Чёрт его знает, почему паладина это до смерти расстроило, возможно, он ради омоложения перешагнул через целибат — но тут автор вообще никак намекает, как и всегда. И да, "Нет тела — нет дела" только в нашем убойном говорят. Пропажа человека в экспедиции вполне себе повод для расследования.
|
––– this light is not light
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
2 августа 2019 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последняя минута мироздания Как поет Калугин, "Всемогущий господь — это маленький мальчик". Тут значит, всемогущий маленький мальчик — это господь. Не смыл с себя аминки перед бассейном, в том и завелась жизнь. Сразу с динозавров, ага. То ли потрясающе наивно, то ли толстенно иронично. Учитывая появление Свечи — ставлю на второе. В любом случае — не моё.
|
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
2 августа 2019 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Примесь А вот это — моё. Родине плевать на тебя, сынок. Плевать на живого, на мёртвого — и подавно. Ты, главное, работай на её благо. Не понимаю, почему некоторые триггернулись на совок, история про наплевательское отношение системы к своим винтикам. Можно прилепить её на современную России, можно на какую-нибудь Венгрию — просто не будет таких "живописных" декораций со шлейфом ассоциаций в массовом сознании. С одной стороны, так проще — нет нужды особо выдумывать, знай подвязывай сюжет к реалиям. С другой — на таком фундаменте и строить нужно соответствующе. И вот тут автор немного "проваливается". Во-первых, тексту не хватает деталей, примет времени и места, лагерного колорита. Одними колышками с крышками от консервных банок здесь не зацепишься (в реальности на Бутугыгаче "зэка" так и хоронили). Во-вторых, автора подводит желание писать красиво и образно, хотя описываемые вещи не располагают ни к красоте, ни к образности. Да и автора иногда заносит. В третьих, персонажи жидковаты для столь серьезного дела. По Юдину не скажешь, что он светило (да и странно привозить "светило" в лагерь), скорей заурядный сельский врач. Пётр в диалоге с ним зачем-то строит из себя живчика, хотя до этого его никак нельзя было заподозрить. Вохры вообще близко нет — это в лагере-то, где уран добывают? В целом, рассказ, с какой стороны не подступись, не дотягивает. Но парадоксальным образом, ему это не мешает быть четкой, законченной и главное — внятной историей. Я хотел бы сделать такую вещь. Буду болеть за неё.
|
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
|