автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
16 июня 2019 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 17".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Тема для обсуждения внекса — 17-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Темы: 1. «Делу время» 2. «Потехе час»
Правила можно почитать здесь.
Окончание третьего (финального) тура — 11 августа, 23:59.
Карточки рассказов 2 тура - здесь Карточки рассказов финала - здесь
Группа №1 Красная — куратор Ironic_Cloud — колонка с отзывами Группа №2 Желтая — куратор arturovna — колонка с отзывами Группа №3 Белая — куратор harrybook — колонка с отзывами Группа №4 Черная — куратор Karapapas — колонка с отзывами
Жюри: Green_Bear — администратор Фантлаб Сергей Малицкий — писатель — отзывы Ася Михеева — писатель — отзывы Татьяна Леванова — писатель Шимун Врочек — писатель Дмитрий Костюкевич — редактор литраздела вебзина DARKER, хоррор-писатель Алексей Кулаков — Ridero, директор по продукту Наталья Бондарь — уральский драматург (Ridero, маркетинг) Ольга Степанова — главный дизайнер "Мю Цефеи" (Ridero, дизайн) Анна Татьянкина — директор по PR в Jetstyle, чьим партнерским проектом является Ridero Валентина Коричина — Ридеро, Chief Financial Officer видфара — добрый критик — отзывы
tencheg: Для того, чтобы получить обещанные призы (и всякие плюшки от Ridero), напишите ме, пожалуйста, авторы рассказов, которые взяли 3 первых места. Также для публикации в журнале отобраны "Примесь" и "Лебединая песня" — авторов этих текстов тоже прошу написать мне в личку.
|
|
|
|
harrybook 
 философ

|
31 июля 2019 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zdraste не собираюсь искать соответствие к теме конкурса
цитата Mishel78 не хочется искать в рассказе соответствие теме конкурса
Странно, что в этот раз не было скандалов на темы: "Хде здесь фантдоп? Хде здесь тема?".
|
|
|
technocrator 
 миротворец

|
31 июля 2019 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Странно, что в этот раз не было скандалов на темы: "Хде здесь фантдоп?
Пока что в прочитанных рассказах с фантдопом всё обстояло нормально (за исключением одного рассказа из внеконкурса, где был притянут за уши)
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
31 июля 2019 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Странно, что в этот раз не было скандалов на темы: "Хде здесь фантдоп? Хде здесь тема?".
Да что-то вот действительно не хочется. Понимаю, как трудно за короткое время написать рассказ, да чтобы ещё и в тему. В некоторых рассказах мне действительно не хватает, собственно, фантастики. Но это тоже не беда.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
ЫМК 
 миродержец

|
31 июля 2019 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата technocrator так говорилось, призраки могут серьёзно бедокурить
Вы когда крупную и явно нервную собаку видите, как на нее реагируете? С сумочкой на нее кидаетесь или отойти стараетесь? А тут охрана кидается мертвяка от народа защищать, а не народ от мертвяка... в чем логика?
цитата technocrator Другой вопрос, почему поезд-то разбился? Кто-нибудь понял?
ну, навскидку, ажно два предположения: - он должен был разбиться и поэтому мертвяк девочку на него не пустил и вообще ожил тоже поэтому ... ради этого служба Упокоения и существует. Мертвякам помогать живых спасать. А иначе — зачем такие расходы. Развеивать их (поискать и способ найдется) и дел то ... - он разбился потому что автора-редиска и решила (думаю это все же девочка), что мертвяк должен был уйти красиво и вообще хоть какого то экшена в лирическую мелодию флейты добавить... 
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
technocrator 
 миротворец

|
31 июля 2019 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМК или отойти стараетесь? отойти в толпе могло быстро не получиться, тем более с ребёнком
цитата ЫМК он должен был разбиться и поэтому мертвяк девочку на него не пустил и вообще ожил тоже поэтому ... ради этого служба Упокоения и существует. Мертвякам помогать живых спасать. кстати, интересная версия, мне даже в голову не пришло. Склоняюсь либо к тому, что мертвяку самому зачем-то это стало нужно, либо тупо поезд ресурс выработал (хотя это конечно роялище...)
|
|
|
ЫМК 
 миродержец

|
31 июля 2019 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 Понимаю, как трудно за короткое время написать рассказ, да чтобы ещё и в тему. В некоторых рассказах мне действительно не хватает, собственно, фантастики. Но это тоже не беда.
Прочитал уже больше половины того, что есть. Реально, увидел один рассказ сайфай, один фэнтези и одну сказку. В остальных — фантдоп можно выкидывать или заменять на бытовуху без ущерба для текста.
цитата technocrator отойти в толпе могло быстро не получиться, тем более с ребёнком
аха, это повод с голой простите на пистолет кидаться? Нам предложен мир, где это если не норма, то не сильно большая редкость. А реакция на эту норму, как на чудо. ИМХО — нестыковка.
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
31 июля 2019 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Матильда Матильд только соски, максимум – грудь? Че уж там, давайте по полной.
Порнфантастика? 
цитата Матильда Матильд Почему мужских сосков нет вовсе?
Не впечатляют.  И вообще, в сознании любого поэта младенца (коим был каждый) сосок именно женский. 
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
31 июля 2019 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМК Реально, увидел один рассказ сайфай, один фэнтези и одну сказку. В остальных — фантдоп можно выкидывать или заменять на бытовуху без ущерба для текста.
Да, так и есть. Что интересно, часто у автора имеется опыт, но сюжет рассказа не цепляет. Или наоборот — сюжет хорош, но сам текст косный. Хотя, конечно, критиковать легче, чем самому написать.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
harrybook 
 философ

|
31 июля 2019 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМК В остальных — фантдоп можно выкидывать или заменять на бытовуху без ущерба для текста.
"451 по Фаренгейту", считай, вообще без фантдопа. Да и много чего из классики. Так что мы не первые.

|
|
|
ЫМК 
 миродержец

|
31 июля 2019 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 Хотя, конечно, критиковать легче, чем самому написать.
и потом терпеть критику.  Это точно.
цитата harrybook "451 по Фаренгейту",
альтистория без описания развилки.
цитата harrybook Так что мы не первые
скромность оценил! 
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
31 июля 2019 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На Колфане срывают маски. Оглашение победителей завтра, но уже можно отлупить пожурить критиков .
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
|
ЫМК 
 миродержец

|
|
пан Туман 
 магистр

|
31 июля 2019 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМК Поймал минус за отзыв
Блин, а чё так можно было? Хорошо, что я в карточки не пишу, за мной бы сразу выехали.
|
––– this light is not light
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
ЫМК 
 миродержец

|
31 июля 2019 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Хорошо, что я в карточки не пишу, за мной бы сразу выехали.
Мне один знакомый колдун нашептал, что переданные через интернет проклятья обретают повышенную пробивную способность. Особливо когда они ведьмой с кровавой жертвой произносятся ... так что, самое главное при общении в инете это прайвеси... 
|
|
|