автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
9 мая 2019 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 16,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Тема: Универсальный инструмент
Правила можно почитать здесь.
Объявление победителей — 10 июня, 12:00. Тексты здесь https://fantlab.ru/work1162713 (на странице каждого рассказа есть ссылка для скачивания)
Кураторы групп: группа 1 Красная — Slad-Ko — колонка с отзывами группа 2 Желтая — osipdark — колонка с отзывами группа 3 Синяя — Crazy Dwarf — колонка с отзывами группа 4 Зеленая — Lunetta — колонка с отзывами группа 5 Черная — Karapapas — колонка с отзывами
|
|
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
22 мая 2019 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня даже сюжета нет. В ночь на субботу — самолёт, нужно доделывать работу, которая никак не отпустит, а ещё совсем забросил свой универ, и это грустно. Короче, начинайте без меня, если что. Я в этот раз даже под дедлайн не сяду.
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
22 мая 2019 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DamnCynic , с пятым местом тебя в Грелке. Молодец. Я, правда, рассказ твой ещё не читал, но закладочку положил.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
22 мая 2019 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С таким настроением только трэш писать, а не милые добрые рассказы. Но опять же начнется лицемерие в отзывах — ах-ах, так нельзя, ох-ох, как страшно жить, что вы творите с героями, у вас права нет писать такое о детях. 
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
22 мая 2019 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ща каааак напишу сиропные сказочки. Аж сахар подскочит.
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
Lunetta 
 магистр

|
22 мая 2019 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karapapas Уж лучше трешак о детях. Да простят меня дети и все сочувствующие
Лучше писать так, как самому нравиться, не подстраиваясь под отзывы. Я вот "Костюмчик" до сих пор помню. Отличный был рассказ!
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
Gudrun_Pak 
 авторитет

|
22 мая 2019 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я писала с температурой и головной болью, и счас поняла, что придется посмотреть хоть по названию, что я отправила. А то не узнаю свой текст, вот где стыдобища будет
|
|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
23 мая 2019 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karapapas Уж лучше трешак о детях
Померла так померла. Будет сладко и липко :3
|
|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
23 мая 2019 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я экспериментирую с конкурсами. То, что нравится мне, не нравится публике. И это нормально. И вообще... надо менять жанры и стили, чтоб не застрять в болоте одного и того же бесконечного рассказа.
|
|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
23 мая 2019 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lunetta Я вот "Костюмчик" до сих пор помню. Согласен, так же периодически вспоминаю 
цитата Матильда Матильд надо менять жанры и стили И тут согласен! Да к тому же — это так интересно! 
|
|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
23 мая 2019 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Никак не напишу толковый детектив. И нуар — прям чтоб со всеми штампами: тут тебе и депрессивный герой с комплексами, травмами и физическими недостатками, прекрасная дева в беде с алыми губищами, характерный и непримиримый враг, мелкие подлецы, которые не столько гадости, сколько в душу плюют, и бесконечный дождь с сумерками. Ну и псевдоисторические баллады как-то стороной проходят.
|
|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
|
dobriy_doktor 
 философ

|
23 мая 2019 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вроде все. Завтра вычитаю и сдаюс. Сафсем сдаюс.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
23 мая 2019 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karapapas, молодец! У меня в блокноте совершенно чокнутая идея любовного романа записана.
|
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
|
cheery crow 
 активист

|
23 мая 2019 г. 01:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand жгучим перцем Шоколад с перцем — очень даже, а еще и с морской солью бывает — тот еще интереснее 
Евгений Басов Матильда Матильд Точно-точно, пора и мне за детектив 
|
|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
23 мая 2019 г. 02:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нуар не всегда равен детективу. Мне видится драма (магреализм), хоррор или тот же янг-эдалт ))
|
|
|