автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
9 мая 2019 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 16,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Тема: Универсальный инструмент
Правила можно почитать здесь.
Объявление победителей — 10 июня, 12:00. Тексты здесь https://fantlab.ru/work1162713 (на странице каждого рассказа есть ссылка для скачивания)
Кураторы групп: группа 1 Красная — Slad-Ko — колонка с отзывами группа 2 Желтая — osipdark — колонка с отзывами группа 3 Синяя — Crazy Dwarf — колонка с отзывами группа 4 Зеленая — Lunetta — колонка с отзывами группа 5 Черная — Karapapas — колонка с отзывами
|
|
|
|
nomill 
 магистр

|
|
Lunetta 
 магистр

|
10 июня 2019 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nomill Мне очень понравился этот рассказ.

|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
GoodNight 
 магистр

|
10 июня 2019 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nomill, спасибо) Как ни странно, но мы ваш рассказ тоже на третье место топа брали 
|
––– В этом мире жить невозможно, но больше негде. (с) Джек Керуак |
|
|
nomill 
 магистр

|
|
Lunetta 
 магистр

|
10 июня 2019 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nomill достойный был рассказ. Необычный и интересный :)
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
|
Random RGB 
 активист

|
10 июня 2019 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поздравляю победителей! Не сомневался в победе Беды (хотя топил все же за Вишни), призеры тоже хороши. Из финалистов еще понравилась Суть вещей — яркий рассказ, начало вообще отличное.
И все-таки, считаю, что нужно скрывать оценки в карточках на время конкурса. Ближе к концу тура они уже довольно точно отражают распределение мест. Никакой интриги. )
Всем спасибо за игру!
|
|
|
nomill 
 магистр

|
10 июня 2019 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lunetta Спасибо. А ваш рассказ меня покорил приятной мелонхоличной атмосферой, где в конце слышится надежда на возвраждение пусть и не человечества, но живых существ. В общем, я почувствовал необычное состояние, читая ваш рассказ. И эти эмоции мне очень понравились. И запомнились, думаю, надолго. Кстати, название очень точное и настраивающее на... осень в сердце.
|
|
|
Белокнижник 
 философ

|
10 июня 2019 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После объявления результатов все такие лапочки и зайки, все всё понимают, всем всё нравится, весь бы конкурс так
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
10 июня 2019 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volga В этот раз среди участников не было нескольких авторов, кого можно назвать завсегдатаем конкурса.
Это про нас с левием? 
Матильда! Поздравляю!

Eva Creak и загадочный третиместник — тоже поздравляю!
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
|
Eva Creak 
 активист

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Jekritch 
 философ

|
11 июня 2019 г. 04:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Болела за рассказ "Разве это беда?". Рада, что он победил. Спасибо организаторам за организацию, участникам за отзывы, а бессмертным классикам за вдохновение (я вас любил и всё такое).
|
|
|
cotvsapogah 
 философ

|
|
Esminets Marat 
 философ

|
11 июня 2019 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Моё
Пёс и его мальчик
Фиолетовый закат Зунзуры
Камрады! Вы же фантасты, почему некоторые боятся новизны, а игру принимают за оскорбление? Конкурсы — единственная площадка для экспериментов. Поздравления победителям, благодарность участникам, восхищения организаторам.
|
|
|
cotvsapogah 
 философ

|
11 июня 2019 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Esminets Marat игру принимают за оскорбление
игра обозначилась в последних строках письма. и выглядело это как смех над чувствами читателя. Исчезло сопереживание, разрушилось то волшебное, что рука автора (мастерски, да) смогла создать. остался обман, горечь и единственный вопрос: ЗАЧЕМ????? у меня такие ощущения.
Если бы предпосылки, ключики этой игры были разбросаны по тексту, то тогда, м.б., и реакция была иная
|
––– Неторопливая осторожность |
|
|
Esminets Marat 
 философ

|
11 июня 2019 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cotvsapogah ЗАЧЕМ?????
То есть вариант, что мир принадлежит механическим собакам, и пёс пишет рассказ, является обманом и вызывает горечь? Ну хорошо, пометил в книжечке 
|
|
|