автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
9 мая 2019 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 16,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Тема: Универсальный инструмент
Правила можно почитать здесь.
Объявление победителей — 10 июня, 12:00. Тексты здесь https://fantlab.ru/work1162713 (на странице каждого рассказа есть ссылка для скачивания)
Кураторы групп: группа 1 Красная — Slad-Ko — колонка с отзывами группа 2 Желтая — osipdark — колонка с отзывами группа 3 Синяя — Crazy Dwarf — колонка с отзывами группа 4 Зеленая — Lunetta — колонка с отзывами группа 5 Черная — Karapapas — колонка с отзывами
|
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
6 июня 2019 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ябадзин В соревновании без четкого количественного критерия возможны две стратегии поведения: - доказываешь, что ты лучше всех. - доказываешь, что остальные хуже тебя.
Если и третья: Ничего не доказывать.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
6 июня 2019 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро Приходишь в клуб с уважением, вкладываешься в "игру"-рассказ, а из тебя пытаются лоха сделать
Это про Карапараса, который все группы читает? (честь ему и хвала)
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
6 июня 2019 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Если и третья: Ничего не доказывать.
Помню, был такой. Говорил, ничего не надо делать. Все это не нужно, мол. Имя у него такое не нашенское было, что-то там Гау.
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
bbg 
 миротворец

|
6 июня 2019 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ябадзин Имя у него такое не нашенское было, что-то там Гау.
Ну, не настолько же не доказывать. Без фанатизма.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
6 июня 2019 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Верните отзывы в карточки! Я не вижу, хвалят ли меня))
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
GoodNight 
 гранд-мастер

|
6 июня 2019 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Нет. Я оценивают там, где у меня больший рассказ. Я так много раз делала. Инфа 100%.
Но почему нет? По логике ты должна с соавтором топ составлять тоже, а не он один за обоих отдуваться. Ведь когда Гудвин и Вася, например, объединяются, они превращаются в автора Гудвасю, а значит и топ должен быть от Гудваси, а не только от Васи. Оценивать группу за большим рассказом ты можешь только если у тебя 2 сольных, либо 2 соавторских с одним автором. Опять таки, если размышлять логично, но всю правду, наверное, только volga знает)
цитата Г у д в и н Другой вопрос, что могли бы обвинить в сговоре с соавтором.
Вот ещё одна причина, почему так не должно было быть. Если бы рассказы были через группу, никаких бы вопросов не возникало. Поэтому volga и пишет, чтобы её перепроверяли сами авторы, им то легче определить в соседних группах рассказы или нет.
цитата Г у д в и н Но соавтор малого рассказа не взял мой большой рассказ в ТОП.
Может, это и к лучшему, а то обвинили бы вас в сговоре и дисквалифицировали 
Но даже если по твоему рассуждать, говоря о конкретном случае на данном ФЛР, то Роб — больший рассказ, А Пёс — меньший, но находится в следующей за Робом группе. То есть, если автор у рассказов один (пусть и в соавторстве, неважно), он будет оценивать свой же рассказ. А это неправильно, само собой. Поэтому, вероятность того, что это один автор — крайне минимальна.
|
––– В этом мире жить невозможно, но больше негде. (с) Джек Керуак |
|
|
Jekritch 
 философ

|
6 июня 2019 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Esminets Marat тем выше вероятность, что сам он пишет очень средне, а его тексты постоянно пролетают мимо топов и публикаций.
Толковый читатель не всегда толковый писатель и наоборот. Это две разные ипостаси между которыми не всегда есть координация. Для аналогии: если человек фальшиво бренчит на трех аккордах шестиструнной гитары, это не значит, что он автоматически не является ценителем классической музыки и джаза. И если он не занял первого места в районом конкурсе самодеятельности, это не значит, что ему медведь на ухо наступил.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
6 июня 2019 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Внесу и я свои пять копеек в отзывы
Я вас любил
В целом – понравилось, подобную идею я нигде не встречал, вроде. Рассказ цельный, без пустых мест. Так что, автору респект и пожелания.
Кое-что хотелось бы немного улучшить:
Стоит ли начинать рассказ с «был пьян, ничего не помню»? Ведь пьянство дальше нигде особо не играет. Может лучше дать другое объяснение? Обычный автобус отменили и пришлось идти на трассу голосовать, например.
Очень бы хотелось убрать ломаные слова, особенно – затёртые ломаные слова. В самой глухой сомалийской деревне никто не говорит «тырнет». Это слово сразу превращает персонаж в деда Щукаря. Кто из нас встречал деда Щукаря в реальной жизни? А полный автобус Щукарей? Другие искажения слов, мне кажется, тоже лучше осовременить. Не люблю я ломанных слов, а простоту языка персонажей (простой язык в рассказе нужен, это да) лучше бы передать другим способом.
Слова «нужен универсальный инструмент» — дань конкурсу. Мне кажется, в окончательной версии их лучше заменить на что-то более разговорное. Например, на «нужно что-то, что проберёт любого». Ну, не мне придумывать.
Более общее наблюдения – ощущается, что пассажиры в этом автобусе всегда ездят вместе и только главный герой попал в него случайно. Как-нибудь поменять бы. Например, «- А помните, по дороге из Феньска застряли? — спросил пенсионер» поменять на «А мы с вами уже встречались. В автобусе из Феньска. Тогда тоже застряли…» Получится, что пенсионер просто узнал попутчицу, с которой раньше попадал в один автобус.
Но это всё замечания мелкие, конечно. Автор, если вы с ними согласитесь, то внесёте в текст без большого труда. А не согласитесь — забудьте, не велика потеря.
Успеха!
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
6 июня 2019 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ябадзин - доказываешь, что ты лучше всех. - доказываешь, что остальные хуже тебя.
Да, хорошо сказано.
цитата Г у д в и н Это про
Я не перехожу на личности. И мой пост относится ко многим. Прекрасно понимаю, что я морально устарел и мои принципы для большинства, это чушь собачья.
цитата SAM77 А я давно говорил, что надо всех расстрелять
Категорично. Но нет.
Еще раз, я просто высказал свое мнение: запретить комментировать свою группу. Предлагаю тему закрыть и сосредоточится на отзывах на финалистов...
|
–––
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
6 июня 2019 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GoodNight По логике ты должна с соавтором топ составлять тоже, а не он один за обоих отдуваться. Ведь когда Гудвин и Вася, например, объединяются, они превращаются в автора Гудвасю, а значит и топ должен быть от Гудваси, а не только от Васи. Оценивать группу за большим рассказом ты можешь только если у тебя 2 сольных, либо 2 соавторских с одним автором. Опять таки, если размышлять логично, но всю правду, наверное, только volga знает)
Тогда пусть все, кто прислал 2 рассказа — 2 группы читают. Офигеть, по этой логике я самая крайняя 
цитата GoodNight Вот ещё одна причина, почему так не должно было быть. Если бы рассказы были через группу, никаких бы вопросов не возникало. Поэтому volga и пишет, чтобы её перепроверяли сами авторы, им то легче определить в соседних группах рассказы или нет.
С этим согласна, таких ситуаций лучше избегать. Но я уже не помню — почему не предупредили, может, завтыкали, может, не придали значения, ааа, мой тот соавтор, у которого был меньший рассказ, вообще, не знал, что судит группу, где мой другой соавторский рассказ, до самого окончания 1-го тура, может, я не хотела палиться, а, может, проверила только, что в группе, которую я сужу, нет моего рассказа, а когда заметила — было поздно, не помню.
цитата GoodNight Но даже если по твоему рассуждать, говоря о конкретном случае на данном ФЛР, то Роб — больший рассказ, А Пёс — меньший, но находится в следующей за Робом группе. То есть, если автор у рассказов один (пусть и в соавторстве, неважно), он будет оценивать свой же рассказ. А это неправильно, само собой. Поэтому, вероятность того, что это один автор — крайне минимальна.
я уже и забыла о чём речь, ведь я не читаю рассказы 
цитата ДмитрийВладимиро Я не перехожу на личности.
ок, главное, чтобы Карапапас и другие добровольцы не перестали писать отзывы) а то как-то совсем авторы заскучают) да пусть захвалят свои рассказы, мне как-то пофиг, я-то знаю, что лучший рассказ у меня скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) левия  просто неужели ты составляешь свой топ, опираясь на отзывы других?)
|
|
|
Lunetta 
 магистр

|
6 июня 2019 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Механическая осень Очень миленький рассказ. Живописный :) Сюжет не нов, но в общем, мне понравилось.
Видение Анны Сюжет интересный и исполнение на хорошем уровне. Главный недостаток это недосказанность. Штука в подвале НИИ скорее для декорации, все дело в ГГ и ее переживаниях. (На мой вкус немного недожато. Я не смогла ей сопереживать. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Скорее даже так: когда она сделала птенца, я была уверена, что она и его раздавит. Противный характер Анны и ее жалостливость не сходились в моей голове)
Синячок Это было очень предсказуемо. Очень.
Я создала Нечто Из-за спойлера читать было совсем скучно.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Друзья, может в отзывах будем скрывать содержание рассказа спойлером?
Тетя Саша идет на дачу Один из лучших рассказов в конце списка. Если бы не непонятливость, так вообще лучший. Что сделала т.Саша? Кто она? Кто эти животные? Что там вообще происходит?! А так, норм.
Ремонт К сожалению, этот рассказ тоже мимо кассы. Как говориться, я не его целевая аудитория. Язык неплох, но не зацепило, простите.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Но раз вы в финале, это прекрасно. Мои поздравления.
Все, все финалисты прочитаны. Теперь буду думать. Всем удачи!
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
6 июня 2019 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро я просто высказал свое мнение: запретить комментировать свою группу
Я полностью "за". Потому что как бы ты ни старался быть объективным, а дочь Алсу предвзятость все равно проскользнёт. В прошлый раз один рассказ из своей группы прокомментировала с моей точки зрения объективно. Но все равно это выглядит по-другому со стороны, если брать во внимание, что это конкурент. И лучше вообще избегать такой фигни. Как говорят на Западе — конфликт интересов, ведь ты не просто читатель и критик, а выгодоприобретатель. 
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Lunetta 
 магистр

|
6 июня 2019 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А может есть у кого-то рассказы Зелёной группы? Можете мне скинуть?
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
6 июня 2019 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не припомню, чтобы на мой топ влияли чьи-то отзывы. Удавалось прояснить непонятное или просто найти версии случившегося в рассказе — да. Но отношение к самому рассказу это не меняло. Если вспомнить два текста с одного и того же не столь давнего конкурса — все прочитавшие даже после длительных споров остались при своём мнении о наличии или отсутствии в них фантдопа.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
6 июня 2019 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первое правило айболли
Занятный рассказ, о котором трудно что-то сказать. Но читать-то было легко и приятно. Судя по всему, такая задача автором и ставилась – развлечь читателя. Получилось.
В рассказе много необычных слов, ну и прекрасно. Но одно надо бы исправить — «эффектное лечение» надо бы поменять на «эффективное».
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
6 июня 2019 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синячок Идея понятна, мысль в рассказ заложена. Это всегда радует. А вот язык мне не пошёл. Я понимаю, что автор подгонял стиль под содержание, но длинные, не всегда складные, предложения читать мешали. Кое-где есть опечатки.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
6 июня 2019 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lunetta Все, все финалисты прочитаны. Теперь буду думать. Всем удачи!
А читала не думая? 
цитата Lunetta А может есть у кого-то рассказы Зелёной группы? Можете мне скинуть?
кинула 
цитата zmey-uj Не припомню, чтобы на мой топ влияли чьи-то отзывы.
мне даже повторное прочтение не помогает)
|
|
|