автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
9 мая 2019 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 16,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Тема: Универсальный инструмент
Правила можно почитать здесь.
Объявление победителей — 10 июня, 12:00. Тексты здесь https://fantlab.ru/work1162713 (на странице каждого рассказа есть ссылка для скачивания)
Кураторы групп: группа 1 Красная — Slad-Ko — колонка с отзывами группа 2 Желтая — osipdark — колонка с отзывами группа 3 Синяя — Crazy Dwarf — колонка с отзывами группа 4 Зеленая — Lunetta — колонка с отзывами группа 5 Черная — Karapapas — колонка с отзывами
|
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
5 июня 2019 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verst Суть вещей Неприкрытая пропаганда алкоголя. Гнусная антиобщественная дрянь.
Я трезвенник и ЗОЖник, но в этом рассказе не заметила никакой пропаганды алкоголя. Надеюсь, автор не воспримет всерьез ваше мнение.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
5 июня 2019 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj А вам тоже показалось, что на конкурсе орудует шайка посткатастрофистов?
Мне показалось, что тут несколько разных шаек. И одна большая. 
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
technocrator 
 миротворец

|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
5 июня 2019 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пес и его мальчик
Лаконично и супе-технично. Авторская сверхзадача выполнена. В плане техники реализации — эталонный рассказ. Другое дело, что уровень выставленной планки не очень высок, на фоне других рассказов.
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
5 июня 2019 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата technocrator хм... а как вы для себя интрепретировали финал рассказа?
Ну, когда речь идет о возгонке, сразу на ум идут "Парфюмер", все алхимические чудеса, в том числе современные (используемые в наше время, я хотела сказать, типа деготь, АСД-2 и проч. изобретения для современного сельского хозяйства, оздоровления и т.д.) и мне в контексте нашего конкурса виделось, что сейчас автор нам выдаст нечто такое алхимическое. Но выход в самогон мне показался просто шуткой или ленью автора пойти куда-то дальше, заявить новое. За это я ему снизила баллы в группе. Но пропаганда алкоголя — мне даже на ум такое не пришло.
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
5 июня 2019 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella Я трезвенник и ЗОЖник, но в этом рассказе не заметила никакой пропаганды алкоголя. Вот поэтому и не увидели. А какой-нибудь пропойца почитает и скажет: вон какие умные, и то бухают — надо и мне выпить!
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
technocrator 
 миротворец

|
5 июня 2019 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот мысль о том, что квинтэссенцию всех счастливых моментов жизни человек может найти в самогоне, пусть и высказанная в шуточном тоне, лично мне была неприятна. А так стиль есть, и что-нибудь у автора не на алкогольную тему почитал бы.
|
|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
5 июня 2019 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне одному показалось, что рассказы "Роб, Рекс и Чужак" и "Пес и его мальчик" — выстрел из одного ружья? Не могу представить случайную случайность двух произведений и в манере подачи, теме и даже в героях.
|
–––
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
5 июня 2019 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Вот поэтому и не увидели.
цитата technocrator квинтэссенцию всех счастливых моментов жизни человек может найти в самогоне, пусть и высказанная в шуточном тоне, лично мне была неприятна.
Вот да, видимо, я выпала из этой матрицы и воспринимаю всё это по-другому. Я вообще ожидала, что автор выйдет на искомый всеми алхимиками Эликсир Вечной Молодости и Счастья. Но он ушел в другую сторону, в Эликсир Красного Носа и Разбитого Корыта.  Вот если концовочку поменяет, можно будет задвинуть расск куда-нибудь. 
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
5 июня 2019 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ябадзин Мне одному показалось, что рассказы "Роб, Рекс и Чужак" и "Пес и его мальчик" — выстрел из одного ружья? А также "Механическая осень" и ещё что-то. Поэтому и считаю, что все они одна шайка. Их надо отловить и пометить одним и тем же знаком!
|
|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
5 июня 2019 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата technocrator Ну вот мысль о том, что квинтэссенцию всех счастливых моментов жизни человек может найти в самогоне, пусть и высказанная в шуточном тоне, лично мне была неприятна.
Кстати, у крылатого выражения "истина в вине", которым любят предварять возлияния многие товарищи, есть обрезанное продолжение: "... А здоровье в воде". In vino veritas, in aqua sanitas
|
–––
|
|
technocrator 
 миротворец

|
5 июня 2019 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ябадзин "Роб, Рекс и Чужак" и "Пес и его мальчик" — выстрел из одного ружья?
Да, будет любопытно, если автор раскроется. Я всё-таки ставлю на то, что случайность (и не такое бывает). Скорее бы предположил, что "тётя Саша" и "ноктюрн" как-то связаны.
Посмотрим. Тем интереснее ждать итогов.
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
5 июня 2019 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella Я вообще ожидала, что автор выйдет на искомый всеми алхимиками Эликсир Вечной Молодости и Счастья. На этой машинке можно было гнать довольно забористое пойло. Правда, позитивные применения я не вижу, вижу негативные: подлить Эликсир Дерьма недругам, обрызгать Эликсиром Отверженности милицанеров, Эликсир Мухи продать наркоману, который уже всё перепробовал... Но так или иначе, покупатели были бы.
|
|
|
4P 
 магистр

|
5 июня 2019 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мне одному показалось, что рассказы "Роб, Рекс и Чужак" и "Пес и его мальчик" — выстрел из одного ружья?
Ставлю, что нет. Если вы не подразумеваете под ружьем "Зеркало". "Роб, Рекс...", может быть, Пан Мышиус, а "Пес и его мальчик" Эсминец.
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
5 июня 2019 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zmey-uj Да, возможностей было море! 
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
5 июня 2019 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пёс и его мальчик
цитата Ябадзин В плане техники реализации — эталонный рассказ.
Серьёзно? Это вы так свой рассказ хвалите? Другой причины я не нахожу, извините.
цитата «Девочка, — подумал пёс, — надо бы переименовать рассказ».
Может, поясните, что в этом финальном предложении эталонного? Я воспринял как шутку автора над конкурсом. Пёс в рассказе не пишет рассказы. Это авторский стёб. Если подобное вы считаете эталоном...
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
5 июня 2019 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ябадзин In vino veritas, in aqua sanitas
А про вторую часть нам никогда не рассказывали. 
|
|
|
technocrator 
 миротворец

|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
5 июня 2019 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата technocrator Скорее бы предположил, что "тётя Саша" и "ноктюрн" как-то связаны.
Ну, на мой взгляд, сомнительно. Техника мазка очень разная. "Тетя..." — однотонно-статичное, в серой-черной манере полотно. Этакий "Крик" Мунка в манере графити. А "Ноктюрн" — более в экспресивной технике, картинка действия насыщеннее цветами. Скорее Питер Брейгль, "Вавилонская Башня".
"Роб..." и "Пес..." — будто одна рука сделала, вплоть до героев.
|
–––
|
|