ФантЛабораторная работа 16 ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 16,5. Блиц»

ФантЛабораторная работа — 16,5. Блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 9 мая 2019 г. 15:57  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 16,5. Блиц".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Тема: Универсальный инструмент

Правила можно почитать здесь.

Объявление победителей — 10 июня, 12:00.
Тексты здесь https://fantlab.ru/work1162713 (на странице каждого рассказа есть ссылка для скачивания)

Кураторы групп:
группа 1 Красная — Slad-Ko — колонка с отзывами
группа 2 Желтая — osipdark — колонка с отзывами
группа 3 Синяя — Crazy Dwarf — колонка с отзывами
группа 4 Зеленая — Lunetta — колонка с отзывами
группа 5 Черная — Karapapas — колонка с отзывами

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июня 2019 г. 11:07  

цитата Slad-Ko

Банданы же!

Шапероны в оригинале, мастер-капюшон же! :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июня 2019 г. 11:12  

цитата Slad-Ko

Банданы же!
*Вечно молодооой, вечно пьяныыый*
Это у Панова в Тайном городе)

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2019 г. 11:14  

цитата Karapapas

Это у Панова в Тайном городе)

Так вот это вот нас к ним и отсылает:

цитата Lunetta

Это те, кто пьет, что бы думать

:))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июня 2019 г. 11:15  
Slad-Ko Точно) Недопетрил сразу) 8-]

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2019 г. 11:20  
А табличку с баллами пока не скидывали?

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июня 2019 г. 13:21  

цитата Кузьмичч

А табличку с баллами пока не скидывали?

После окончания конкурса, 10 июня

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июня 2019 г. 13:37  
Скажите, можно ли оставлять отзывы в карточках рассказов финалистов, если один из этих рассказов твой?
Какие негласные правила?
Если на свой не оставить — ну явно будет засвет. Как вариант — оставить на свой нейтральный?
Или вообще не оставлять в такой ситуации?
–––

Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июня 2019 г. 13:40  
Ябадзин, можно. Негласных правил нет. Лучше свой хвалить:-)))
Мне больше интересно, почему оценки в рассказах видны, и что за странная сортировка по алфавиту.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июня 2019 г. 14:22  

цитата mick_ekb

Ябадзин, можно. Негласных правил нет. Лучше свой хвалить

Можно — не синоним "принято".)

цитата

Мне больше интересно, почему оценки в рассказах видны, и что за странная сортировка по алфавиту.

Я так понимаю, что это не те оценки, которые нужно отсылать координатору?
Рано утром была нормальная сортировка, "я" в заду, "а" впереду.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июня 2019 г. 14:37  

цитата Ябадзин

Можно — не синоним "принято".)

Я обычно ругаю.
Когда попадаю, конечно:))
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июня 2019 г. 15:03  
Начал знакомиться с рассказами финалистов. Начал с задания на литературной рулетке. Итак:
Я создала Нечто

Название рассказа настраивало меня на историю о создании нечто чудовища Франкенштейна. Но оказалось, что история с налётом сюрреализма, очень женская, вовсе без всех страстей, свойственных произведениям о безумных создателях-учёных.
Женщина ведь изначально была сотворена (неважно как — каждый имеет право верить в то, что хочет), чтобы творить живое — новую жизнь, так устроено в нашем мире. А в рассказе рассматривается вопрос отхода женщины от своего предназначения: творить живое.
Здесь женщина — учёный, ещё не женщина — мать, эволюционирует, начав создавать сначала Нечто неживое, а потом удивляла этим мужчин и удивлялась сама, КАК это получилось? И лишь в финале рассказа героиня открывает в себе женщину-творительницу такой, какой она является по своей природе, создав Нечто по-настоящему живое. В общем, для меня содержание рассказа раскрылось именно так.
Читается произведение легко и чувствуется, что для автора это далеко не первый рассказ. Есть над чем и задуматься, и о чём порассуждать, а для меня это показатель качества. Автору пожелаю дальнейших качественных творений на литературном поприще!
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

магистр

Ссылка на сообщение 3 июня 2019 г. 15:07  
РЕМОНТ
Идея – обезьяна микроскопом забивает гвозди. Попутно раздражается на остальных обезьян. Почему? Особо не прописано, но брутальные немецкие сантехники-водопроводчики-садовники всегда в тренде. Даже когда они Жоры.
Стиль – запутанный, без жалости к читателю. С первой фразы: «малочисленный уцелевший островок того, что было площадью». Площадь — это такое пустое место, где растёт, к примеру, брусчатка и памятник кому-нибудь. А что могло случиться с пустым местом? Оказывается, его завалило ратушами, магазинами, забегаловками и жилыми домами. А что они делали на площади? Они жеж должны были стоять вокруг, а не лезть в серёдку? Таких недодумок много. Седовласый то мужчина, то провожатый, то внезапно старик, то староста, и наконец Аркадий Кто-тович (не многовато для статиста с тремя репликами?)
В целом – ув/ав, вы не пропитались воздухом вашего рассказа. Там жеж хрен знает какой катаклизм! Там реки крови и груды трупов! Там одноногая собачка ползёт через дорогу, протягивая ручки к белобрысой девочке (с бантиками!) и крича: «Мама! Мама! Заправь мои кишки обратно!» А у вас, ув/ав? Походя отметили «плач, стоны и вскрики, а вон та, рыжая, ещё и завывает»… Какой, нафиг, запах газа? Вы представляете себе, какие букеты и какой силы там должны парить, над руинами и трупами? И куда ваш Жора бегал, миль пардон, посрать, если кругом развалины?
Хороший рассказ, мне понравился, но писать его нужно изнутри, а не стоя в отдалении в белых туфлях.
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июня 2019 г. 15:16  
Я в карточки рассказов отзывы пулять намылился.
А народ здесь выкладывает.:-(
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июня 2019 г. 15:18  
Отзывы лучше всего и здесь оставить, и в карточке рассказа повторить.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июня 2019 г. 15:25  

цитата grell

Отзывы лучше всего и здесь оставить, и в карточке рассказа повторить.

В карточке изданий отзывы исчезают. Повторяюсь, конечно, но как решить эту проблему?
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июня 2019 г. 15:33  

цитата Mishel78

В карточке изданий отзывы исчезают. Повторяюсь, конечно, но как решить эту проблему?

Так было на прошлой ФЛР. Это что-то на сайте глючит. Сейчас кто-нибудь закроет оценки, и все нормализуется

активист

Ссылка на сообщение 3 июня 2019 г. 16:01  
Опять я вышел во второй тур непонятно зачем с непонятно чем, да что ж такое :D Никак не получается на ФЛР написать в полную силу, только несуществующую репутацию себе порчу зазря.

Большое спасибо куратору Черной группы за труд! Как обычно, выбили из публики отзывов по максимуму, хорошая работа.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июня 2019 г. 16:26  

цитата PorkoR

куратору Черной группы
:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июня 2019 г. 16:53  
Ремонт

Очень позитивный финал, с намеком на то, что герой не окончательно загрубевший душой засранец. За это спасибо.
А вот сюжетная линия, которая подводит к такому завершению, не сказать что достоверно выглядит — скорее как пунктир для финального хода.
Написано в целом умело, но композиция показалась немного рваной. Слишком много места отступлению-объяснялке, герой вышел какой-то безликий, как статист для демонстрации чудо-прибора. Написано суховато и отстранено, эмоциональной вовлеченности или сопереживания не возникает.
Фантдоп несколько странен — аборигены могут сделать супер-инструмент-уровня-бог, но не могут побороть крокозавров? Не поверил.
В итоге — технически неплохо, но не поражает ни в душу, ни в разум.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 июня 2019 г. 17:21  
Я СОЗДАЛА НЕЧТО
Идея – из женщин так себе изобретатели: и сам процесс непонятен (им самим), и мужика надо подставить перед собой на всякий случай, особенно ежели страшно, и в итоге, что ни изобретай, всё равно выродится младенец. И был бы милый сердцу сексизм, если бы научная мысль тамошних мужчин-учёных шла дальше, чем «потыкать пальцем». Символично, конечно, но как научные деятели они там все молодцы.
Стиль – очень хороший, читается легко. Впрочем, имеет место недозапятастость, и перекос в нюансы (напр., многократные «линзы очков начальства», блестящие ради красного словца и совсем не скрывающие клишованность образа).
В целом – ув/ав, я долго надеялся, что дело не сведётся к дитю. Потому что всегда именно в него и упирается, а хотелось, чтобы разок нет. Но свелось. И для меня дивная сказка поблекла. Потому что весь текст, все загадочности и красивости, все научности и чудесности дали результат, который безо всякой патетики выдаёт любая алкоголичка, тунеядка, наркоманка и проч. Вот и получается, что не существует никакой универсальности в этом вашем «нечто».
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)
Страницы: 123...104105106107108...138139140    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 16,5. Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 16,5. Блиц»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх