автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
20 января 2019 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 16".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Тема: «Из благих побуждений»
Правила можно почитать здесь.
окончание 2 тура — 21 февраля 23.59 Тексты здесь https://fantlab.ru/blogarticle59255 Поступило работ: 96 Разбивка на группы!! https://fantlab.ru/blogarticle59146
Группа №1 — мир льда Хельхейм (белая) — куратор volga — колонка с отзывами Группа №2 — мир огня Муспельхейм (жёлтая) — куратор osipdark — колонка с отзывами Группа №3 — мир эльфов Альвхейм (синяя) — куратор Lunetta — колонка с отзывами Группа №4 — мир туманов Нифльхейм (зеленая) — куратор Ga_Li — колонка с отзывами Группа №5 — мир великанов Йотунхейм (черная) — куратор Karapapas — колонка с отзывами
Все рассказы 2 тура: https://fantlab.ru/work1124134
Первое место: «Огнь» Второе место: «Проповедник» Третье место: «Эви поднимается»
|
|
|
|
Gudrun_Pak 
 авторитет

|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
Slad-Ko 
 философ

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
6 февраля 2019 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko Кстати, вот Какие-то ярые недо... эээ... неудовлетворённые феминистки раскопали греческие мифы, чтобы доказать, что в древности даже богини существовали для того, чтобы над ними могли поизмываться мужики, а также быки, кони и прочая скотина.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
6 февраля 2019 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj над ними могли поизмываться мужики Там и без раскопок можно найти, что и сами девы творили множество непотребства и измывались над всеми кто им не понравился) 
|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
6 февраля 2019 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Какие-то ярые недо... эээ... неудовлетворённые феминистки раскопали греческие мифы, чтобы доказать, что в древности даже богини существовали для того, чтобы над ними могли поизмываться мужики, а также быки, кони и прочая скотина.
Чивоооо? Господи, люди видят происки феминисток везде. Мне, собственно феминистке, даже в голову такая интерпретация не пришла. Просто стёб над тренингами про "внутреннюю богиню". Чтобы над ними смеяться надо быть феминисткой? А для остальных людей это не дичь? И греческие мифы не надо "раскапывать", это не какое-то забытое знание. У кого не было сборника мифов Куна? Я все эти жути помню прекрасно с детства. Кроме Авксесии, пожалуй. Первый раз вижу.
|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
6 февраля 2019 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karapapas Там и без раскопок можно найти, что и сами девы творили множество непотребства и измывались над всеми кто им не понравился)
Та же Артемида, которая превратила мужика в оленя за то, что он ее случайно нагую увидел. И его товарищи убили на охоте. Милая история )
И вообще "быть неразборчивой в связях" или "остаться девственницей" — это не феминистские страшилки, а скорее уж патриархальные
|
|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
6 февраля 2019 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko У кого не было сборника мифов Куна?
У меня не было 
цитата Slad-Ko Та же Артемида, которая превратила мужика в оленя за то, что он ее случайно нагую увидел. И его товарищи убили на охоте.
А он был просто вуеаристом) Если б эта история происходила сейчас,то мужика надо было превратить в виртуальный танчик 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
6 февраля 2019 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н У меня не было
ок. я даже думаю, что ты такая не одна ) но общую тенденцию это не меняет.
цитата Г у д в и н А он был просто вуеаристом)
мне таки помнится, что это была случайность) они все так говорят
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
6 февраля 2019 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Slad-Ko Вообще это была шутка. Я просто смайлики не ставлю. Про "внутреннюю богиню" первый раз слышу, а взаимные упрёки в сексизме и оголтелом феминизме регулярно попадаются. А мифы, как я помню, в основном обидные какие-то, там и женщинам, и мужчинам нехорошо приходилось. То печень склюют, то чудищу отдадут, чтобы пожрало, то сам в море кинется...
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
6 февраля 2019 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Про "внутреннюю богиню" первый раз слышу
Вы что же "50 оттенков серого" не читали и не смотрели? 
|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
6 февраля 2019 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Вообще это была шутка
Я опасаюсь таких шуток после некоторых событий. Ок, замнем недопонимание )
цитата Г у д в и н цитата zmey-uj
Про "внутреннюю богиню" первый раз слышу
Вы что же "50 оттенков серого" не читали и не смотрели?
Я тоже не читала и не смотрела, только вот тренинги эти попадаются в реальности. "Ведическая женственность. Открой в себе богиню. Дыши маткой" Извините.
|
|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
6 февраля 2019 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Куна читал и не раз. Даже несколько изданий есть. А НГ мне подарили книгу Макса Фрая "Мифы греческие в пересказе" — очень хвалят. Собираюсь прочесть) 
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
6 февраля 2019 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko Я опасаюсь таких шуток после некоторых событий.
Каких? Из-за оленей штоли?
цитата Slad-Ko Дыши маткой
Полезней было бы — Достань руки из жопы 
|
|
|
Gudrun_Pak 
 авторитет

|
|
Gudrun_Pak 
 авторитет

|
6 февраля 2019 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А может, деревья? "Убей бобра, спаси дерево!" В смысле, каждый отзыв — это еще один дуб или баобаб, гринпис тебя любит, сажай деревья и прочая лабуда?))
|
|
|
stereofan 
 авторитет

|
|
volga 
 миродержец

|
6 февраля 2019 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gudrun_Pak Сейчас в моде скандинавские!
Именно! По названию миров: мир огня (Муспелльсхейм), мир туманов (Нифльхейм), мир мертвых (Хельхейм), мир света (Альфхейм), мир великанов (Йотунхейм)
Или по именам валькирий
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
6 февраля 2019 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А, может, такие группы: - губы - глаза - уши - носы - руки - ноги - сиськи 
|