автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
20 января 2019 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 16".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Тема: «Из благих побуждений»
Правила можно почитать здесь.
окончание 2 тура — 21 февраля 23.59 Тексты здесь https://fantlab.ru/blogarticle59255 Поступило работ: 96 Разбивка на группы!! https://fantlab.ru/blogarticle59146
Группа №1 — мир льда Хельхейм (белая) — куратор volga — колонка с отзывами Группа №2 — мир огня Муспельхейм (жёлтая) — куратор osipdark — колонка с отзывами Группа №3 — мир эльфов Альвхейм (синяя) — куратор Lunetta — колонка с отзывами Группа №4 — мир туманов Нифльхейм (зеленая) — куратор Ga_Li — колонка с отзывами Группа №5 — мир великанов Йотунхейм (черная) — куратор Karapapas — колонка с отзывами
Все рассказы 2 тура: https://fantlab.ru/work1124134
Первое место: «Огнь» Второе место: «Проповедник» Третье место: «Эви поднимается»
|
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
2 февраля 2019 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko В-третьих, надо ж объяснить, почему она собственно это делает (и почему щупальцами)
Оставьте хоть что-то читателю на подумать.
|
––– this light is not light
|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
|
harrybook 
 философ

|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
2 февраля 2019 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko А вот Slad-Ko -- звучит ярко, сладенько.
это слишком просто)))
Сладко — любит сладости, любит покушать, ещё один оральный извращенец 
цитата Slad-Ko А вообще я их постоянно меняю.
Художниц? 
цитата Est Rella может делать
может делать и любить делать — это так-то разное)
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Gudrun_Pak 
 авторитет

|
2 февраля 2019 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н ещё один оральный извращенец :-))) да все тут, если так подумать любители потрындеть, а не то, что вы подумали. И аватарок никаких не надо))
|
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
3 февраля 2019 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В связи со срывом дедлайна по учёбе, написание рассказа переносица с второго февраля на девятое.
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
3 февраля 2019 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вспомнил способ обучения английскому старшего помощника капитана Врунгеля
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) ... был и недостаток у Лома. Единственный, но серьезный: полное незнание иностранных языков. Я взвесил положение, подумал, прикинул и приказал Лому в срочном порядке овладеть английской разговорной речью. И, знаете, Лом овладел. Не без трудностей, но овладел за три недели. Для этой цели я избрал особый, дотоле неизвестный метод преподавания: я пригласил для моего старшего помощника двух преподавателей. При этом один обучал его с начала, с азбуки, а другой с конца. И, представьте, с азбукой-то у Лома и не заладилось, особенно с произношением. Дни и ночи напролет мой старший помощник Лом разучивал трудные английские буквы. И, знаете, не обошлось без неприятностей. Вот так однажды он сидел за столом, изучая девятую букву английского алфавита — «ай».
— Ай… ай… ай… — твердил он на все лады, все громче и громче. Соседка услышала, заглянула, видит: здоровый детина сидит, кричит «ай!». Ну, решила, что бедняге плохо, вызвала «скорую помощь». Приехали. Накинули на парня смирительную рубашку, и я с трудом на другой день вызволил его из лечебницы. Впрочем, кончилось все благополучно: ровно через три недели мой старший помощник Лом донес мне рапортом, что оба преподавателя доучили его до середины, и, таким образом, задача выполнена. В тот же день я назначил отход.
Замечательная идея! Теперь пишу по кусочкам: утром начало, вечером — конец. Постепенно приближаясь к середине. К восьмому февраля готовлю рапорт...

|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
3 февраля 2019 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н может делать и любить делать — это так-то разное)
Доводить до искусства — третье. 
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
3 февраля 2019 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karapapas а третий убежал за 35т.з., буду резать
цитата Slad-Ko не влезаю с идеей в объем никак
цитата Gudrun_Pak да все тут, если так подумать любители потрындеть
А я тут сижу, не знаю, как рассусолить, чтобы на 5к натянуть. 
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
3 февраля 2019 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще, если написать: мужик-алкоголь-много алкоголя-трактор-ломкий лед-чебаркульский метеорит-ночь-контакт-экстрасенс-продажа зачинов То все же понятно. Чё писать-то еще? 
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
3 февраля 2019 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Первое место по версии читателей. Ждем решения жюри.
Так вот кто мне дорогу перебежал своей Дружиной! Да, хороший рассказ у вас вышел. Поздравляю. 
цитата dokktor Вот только что пришли топы от жюри.В их версии -- моя минька на четвертом месте, а на первом чудесный остроумный рассказик от gourmand_ru, поздравляю!
Случайно вылез. Но да, спасибо. Раз такая пьянка, придётся и в ФЛР поучаствовать. Надо же силами помериться. 
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
3 февраля 2019 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand придётся и в ФЛР поучаствовать. Надо же силами помериться.
Боюсь, что мне сие удовольствие вряд ли обеспечено. Пока в процессе созидания у меня получается настолько рыхлое и маловразумительное месиво, что единственная уверенность — этот раск займет антитоп читательского негодования 
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
3 февраля 2019 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Диету ей
Я и себе диету не устраиваю, и другим не советую.
цитата Белокнижник без идеи
От рассказа останутся одни фиолетовые щупальцы. А с ними лучше в конкурс хентай-рассказов.
цитата Г у д в и н Художниц
Отож! А ты что, не меняешь своих художниц регулярно? Это ж не гигиенично
цитата Est Rella я тут сижу, не знаю, как рассусолить, чтобы на 5к натянуть
Я и м временем накатала ещё 5, с щупальцами и идеей.
|
|
|
osipdark 
 миродержец

|
|
osipdark 
 миродержец

|
|
пан Туман 
 магистр

|
3 февраля 2019 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вырулил к кульминации, тут внезапно кончились выходные. Самое веселье, а также всевозможные правки придется выписывать на неделе. В следующий раз будут ходатайствовать, чтобы приём текстов заканчивался хотя бы в воскресенье, а не в ночь с пятницы на субботу.
|
––– this light is not light
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
3 февраля 2019 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман В следующий раз будут ходатайствовать, чтобы приём текстов заканчивался хотя бы в воскресенье, а не в ночь с пятницы на субботу.
думаю, так сделано, чтобы оргам было удобно в выходной подготовить работы к конкурсу)
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|