автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
20 января 2019 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 16".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Тема: «Из благих побуждений»
Правила можно почитать здесь.
окончание 2 тура — 21 февраля 23.59 Тексты здесь https://fantlab.ru/blogarticle59255 Поступило работ: 96 Разбивка на группы!! https://fantlab.ru/blogarticle59146
Группа №1 — мир льда Хельхейм (белая) — куратор volga — колонка с отзывами Группа №2 — мир огня Муспельхейм (жёлтая) — куратор osipdark — колонка с отзывами Группа №3 — мир эльфов Альвхейм (синяя) — куратор Lunetta — колонка с отзывами Группа №4 — мир туманов Нифльхейм (зеленая) — куратор Ga_Li — колонка с отзывами Группа №5 — мир великанов Йотунхейм (черная) — куратор Karapapas — колонка с отзывами
Все рассказы 2 тура: https://fantlab.ru/work1124134
Первое место: «Огнь» Второе место: «Проповедник» Третье место: «Эви поднимается»
|
|
|
|
stereofan 
 авторитет

|
26 января 2019 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Когда-нибудь ностальгически будете воспоминать, как играли в одних конкурсах с самим(!) Кокоулиным и даже критиковали его рассказы.
«Пройдут годы, Киса, а они пройдут, многое забудется, но благодарные потомки никогда не забудут это эпическое, это монументальное полотно».
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
|
harrybook 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
26 января 2019 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я, между прочим, серьезен. Вот попомните мои слова.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
26 января 2019 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osipdark что будет?)
Это:
цитата harrybook Я ещё не начал писать, а уже не нравится.
цитата Lunetta Да и привычка у меня такая
У меня тоже Но я держусь)
цитата Lunetta
У меня с принятием своего рассказа нет проблем :)))
будут 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
dobriy_doktor 
 философ

|
27 января 2019 г. 01:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osipdark то есть выкидываем на свалку истории теорию аргументации и верификацию
Прекрасный пост. Спасибо. Смотрите, вы пишите не о надежности любой отдельно взятой теории (между нами, на "теорию" в строгом научном смысле аргументация не тянет). Нет. Вы требуете от меня отказаться от любой отдельно взятой теории. Фактически, вы отказываете мне в праве проигнорировать эту любую отдельно взятую теорию здесь и сейчас и апеллировать к ней там и потом. Вам подобное отношение видится "неправильным" и вы ошибаетесь, так как это вопрос не вопрос "правильности", а вопрос "последовательности". Ведь причина обсуждения не в цитата osipdark понятие фантастического жанра несколько и расплывчато , а в том, что, с точки зрения отдельных участников, более другие участники недостаточно последовательны в попытках цитата osipdark выявить определенные характеристики и признаки фантастики в подсудных конкурсных рассказах. Эта степень "достаточности" и является вопросом веры, стабильно фигурирующим под именем "4го закона логики", хотя к 3 законам Аристотелевской логики он отношения не имеет ни по автору ни по времени публикации. За Лейбницем данный вопрос веры более подробно разработал Кант в "Критике чистого разума". В частности, он разделил и, по сути, противопоставил познание "чистое" и "эмпирическое". Не вдаваясь в бездны смыслов, мы уже можем вывести, что, Если положение "единичный результат не результат" справедливо и единичный негативный результат не может опровергнуть обобщенный вывод/теорию (один рассказ не может поменять общепризнанные критерии фантастического), из этого так же следует обратная зависимость и теория не способна предопределить все существующие результаты и, следовательно, не может быть применима к любому отдельно взятому результату (общепризнанные критерии фантастического не способны определить любой отдельно взятый рассказ как нефантастику).
П.С. Ну и, на закуску, цитата из советского фильма "Кошмар в сумасшедшем доме". Вот и решайте, где фантастика, а где нет? https://www.youtube.com/watch?v=sFk5j3d1plw
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
osipdark 
 миродержец

|
|
Ri-vuka 
 активист

|
27 января 2019 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Я тут подумал, а давайте как-нибудь проведем конкурс без фантастики?
Это не просто страшно. Это будет катастрофа! Нет уж! Пусть лучше реализм пробивается на конкурс, если сможет, а фантастика на нём живёт вечно!
 Я с таким нетерпением жду начала и даже удивляюсь себе -- не столько хочется, чтобы прочитали и попинали мой рассказ, сколько самой почитать что-нибудь новенькое и интересное. Давно не читала современного. Ребята, надеюсь, не подкачаете? Пишете интересное?
|
|
|
osipdark 
 миродержец

|
27 января 2019 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ri-vuka, тоже желание более прочитать чужое, нежели увидеть оценки своего. А так стараемся изо всех сил! Кажется, что выходит нечто достойное, а там посмотрим )
|
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
|
harrybook 
 философ

|
27 января 2019 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кажется, я понял. Форум (ФЛР) наелся героических космонавтов, страдающих страдальцев, блондинистых блондинок, непризнанных гениальных гениев, инопланетных инопланетян и т.д. Форум ждёт чего-то особенного под особенным соусом на особенном блюде.
 *Нет, это тоже не годится.*
|
|
|
Lunetta 
 магистр

|
27 января 2019 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook наелся героических космонавтов, страдающих страдальцев, блондинистых блондинок, непризнанных гениальных гениев, инопланетных инопланетян
Ешки-матрешки!!!! ? Придется переписывать! ? *в негодовании рву 30 изписанных листов, (мелким почерком) и кидаю их в огонь*
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
27 января 2019 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook Да, непременно нечто особенное! А как вы хотели?
Lunetta Ни... Не надо ничего рвать. Надо срочно приправить это чем-то особенным. А что именно из перечисленного Гарри у вас есть?
|
|
|
Lunetta 
 магистр

|
27 января 2019 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ri-vuka что именно из перечисленного Гарри у вас есть
Блондинисто-инопланетные страдальцы в героическом космосе ?
Начинаю заново: коренастые земляне, сверкающие лысиной, мужественно и стойко... хммм ...занимаются чем-то абсалютно не героическим, и не сопряженным ни с какими страданиями.?
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
27 января 2019 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lunetta Начинаю заново: коренастые земляне, сверкающие лысиной, мужественно и стойко... хммм ...занимаются чем-то абсалютно не героическим, и не сопряженным ни с какими страданиями.
Обо все эти скопом выложенные слова моя фантазия вдребезги разбивается. О, нет, вру. Слово "коренастые" нравится. Чую, сейчас идеи повалятся 
|
|
|
Lunetta 
 магистр

|
|
harrybook 
 философ

|
27 января 2019 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lunetta Начинаю заново: коренастые земляне, сверкающие лысиной, мужественно и стойко...хммм...занимаются чем-то абсалютно не героическим, и не сопряженным ни с какими страданиями.
Что-то вроде:
цитата Никто и ничто не остановит космодесант Великой Земли. Лысый, невысокого роста, чуть сгорбленный человечек в зелёном комбинезоне и высоких ботинках на шнуровке сошёл с трапа, отдышался и дрожащим голосом спросил: - Помощь нужна? Мускулистые, с бронзовым загаром марсиане в набедренных повязках переглянулись. - Нафиг, — на чистейшем марсианском громко и чётко ответил самый маленький, возвышайшийся на землянином на две головы. — Попутного вам космоса в согнутую спину, валите откуда приплыли. И ещё долго-долго марсиане наблюдали пламя уходящего ввысь звёздного крейсера...
 *Не годится, уже было*
|
|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
27 января 2019 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смеркалось. Шныряли авторы в траве, как барсики в ногах. Запнешься – бах! – упал, очнулся – глянь, а ты и сам уж автор.
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|