16 ая ФантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «16-ая ФантЛабораторная работа»

16-ая ФантЛабораторная работа

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 20 января 2019 г. 19:36  
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 16".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Тема: «Из благих побуждений»

Правила можно почитать здесь.

окончание 2 тура — 21 февраля 23.59 Тексты здесь https://fantlab.ru/blogarticle59255
Поступило работ: 96 Разбивка на группы!! https://fantlab.ru/blogarticle59146

Группа №1 — мир льда Хельхейм (белая) — куратор volgaколонка с отзывами
Группа №2 — мир огня Муспельхейм (жёлтая) — куратор osipdarkколонка с отзывами
Группа №3 — мир эльфов Альвхейм (синяя) — куратор Lunettaколонка с отзывами
Группа №4 — мир туманов Нифльхейм (зеленая) — куратор Ga_Liколонка с отзывами
Группа №5 — мир великанов Йотунхейм (черная) — куратор Karapapasколонка с отзывами

Все рассказы 2 тура: https://fantlab.ru/work1124134

Первое место: «Огнь»
Второе место: «Проповедник»
Третье место: «Эви поднимается»

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2019 г. 22:15  
stereofan кстати, а что вы думаете по поводу "Энтропии Ильича"? Стоит ли читать? К слову, нет ли там сексизма — я бы очень не хотел читать рассказ, содержащий сексизм.
–––
- You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
- Because I choose to.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2019 г. 22:25  
stereofan ты куда делся? Мы же не договорили! :-(((

–––
- You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
- Because I choose to.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2019 г. 22:37  
DamnCynic

цитата DamnCynic

вот теперь вы пытаетесь переделать своё высказывание так, как вам угодно

то есть вы сейчас меня обвиняете меня в том, что я сейчас переделал фразу
для меня фантастика — это брэдбери,дик, шекли, саймак...
добавив многоточие в свою фразу от 22 февраля только сейчас.
браво!
только одна незадача — старые сообщения от февраля сейчас уже отредактировать невозможно.
так что фраза звучала именно так — для меня фантастика — это брэдбери,дик, шекли, саймак...
и многоточие из неё убрали вы и совершенно ясно с какой целью.
написав

цитата DamnCynic

цитата stereofan
для меня фантастика — это брэдбери,дик, шекли, саймак
.
приданием моим словам других смыслов занимались именно вы, нарочно изначально цитируя их неполностью.
по поводу правил русского языка:
Пунктуация. Многоточие/ § 185. Многоточие ставится для обозначения незаконченности высказывания, причем знаки вопросительный и восклицательный, если они требуются характером предложения, сохраняются перед многоточием.
я именно это и имел ввиду. но вам это категорически не подходит, вам ведь это неудобно.

а теперь по поводу фразы —

цитата DamnCynic

цитата
нет желания читать мои сообщения — тогда не задавайте мне вопросов
. конкретно эта фраза и ещё несколько слов были убраны из моего сообщения мной во время редактирования ещё до того момента как я прочитал ваше следующее сообщение. и что? нельзя? надо у вас спрашивать разрешения на редактирование сообщений?

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2019 г. 22:39  

цитата DamnCynic

stereofan кстати, а что вы думаете по поводу "Энтропии Ильича"? Стоит ли читать? К слову, нет ли там сексизма — я бы очень не хотел читать рассказ, содержащий сексизм.

вы не помните, что читали этот рассказ, и даже написали на него отзыв?

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2019 г. 22:43  

цитата stereofan

Уважаемый stereofan, где вы прочитали это? Точную цитату, пожалуйста.

цитата stereofan

нарочно изначально цитируя их неполностью

Дважды процитировал полностью. Я начинаю волноваться за ваше зрение.
–––
- Because I choose to.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2019 г. 22:46  

цитата DamnCynic

цитата stereofan

Уважаемый stereofan, где вы прочитали это? Точную цитату, пожалуйста.

цитата DamnCynic

stereofan вот теперь вы пытаетесь переделать своё высказывание так, как вам угодно.

переделать высказывание, это не значит изменить его?

философ

Ссылка на сообщение 9 марта 2019 г. 22:48  

цитата SAM77

когда же вам уже надоест?

А что ели никогда? 8:-0

цитата DamnCynic

Я писал это в "Угадайке"

Как-то я это упустила...

цитата DamnCynic

и останавливает руку хирурга в тот момент, когда она занесена для удара (для истинных эстетов — второго удара, хотя я сохранил бы девочке мизинец. Впрочем, его можно пришить, даже в этом же лагере).

А ещё происходящее в палатке могло бы быть представлением/глюком/марою, и кто-то там из родителей забегает в палатку, а дочка целенькая и хирургша спрашивает — ну, чё? вы точно уверены, что режем палец?

цитата DamnCynic

В фантастике если не всегда, то часто можно развернуть ситуацию так, чтобы спасти человека из безвыходной или тяжёлой ситуации. В жизни — реже. Поэтому я стараюсь избегать таких сюжетов, на которые сослался. Если писать прозу (т.е. реализм), то от них никуда не деться. Хотя ещё смотря как писать и про что...
В общем, в жизни иногда остро не хватает чуда.

ну, а реализм пишется разве по иным законам нежели фантастика? мы же не о документалке?

Ты ссылаешься вовсе не на сюжеты... Кто в них гг? В чём цель гг? Ну, и т.д.
В смысле реализм не равно жизнь.
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2019 г. 22:50  
ок, ещё раз

Ссылка на сообщение сегодня в 20:21
DamnCynic

цитата DamnCynic

цитата stereofan
не понял, что вы имеете ввиду. список чего?
3. ничего не думаю, мне всё равно. А с чего вы взяли, что я этот рассказ — не читал или читал? и что для меня Желязны?

Ну как же?! Вот же он — список!
цитата stereofan

фраза звучала так

цитата stereofan

процитировано не полностью. троеточие убрано.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2019 г. 22:52  

цитата

stereofan вот теперь вы пытаетесь переделать своё высказывание так, как вам угодно.

И ещё раз повторю то же самое.
Переделать — не всегда потереть символы на форуме. В данном случае вы пытаетесь изменить значение фразы post factum, выдернув её из контекста всей записи (поста). Каковую я целиком процитировал дважды и готов упомянуть ещё раз — настолько она приятна и эстетична. В каждом многоточии — такой нерв, такие эмоции... Особенно вот эта:

цитата

в парус...

Почему-то сразу вспоминается творчество Александра Грина.
–––
- Because I choose to.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2019 г. 22:55  
вы лучше скажите — зачем троеточие убрали из моих слов, которое обозначало незаконченность высказывания — перечня авторов, при своём цитировании моих слов?

цитата stereofan

Ссылка на сообщение сегодня в 20:21
DamnCynic
Ну как же?! Вот же он — список!
цитата stereofan

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2019 г. 23:02  

цитата stereofan

процитировано не полностью. троеточие убрано.

В контексте сокращённой цитаты многоточие не важно, потому что в контексте всего поста многоточие имеет эмоциональное наполнение 8-)
Э-мо-ци-я!
Никакого "и так далее" здесь многоточие не несёт.
Ну, давайте ещё раз:

цитата stereofan

для меня фантастика — это брэдбери,дик, шекли, саймак...для вас видимо что-то другое...ну что ж попутного ветра вам в парус...

(боже, я готов писать эту фразу каждый день...)
Сравним:

цитата

для меня фантастика — это брэдбери,дик, шекли, саймак и так далее. для вас видимо что-то другое и так далее. ну что ж попутного ветра вам в парус и так далее

Во-первых, из примера видно, что "и так далее" в контексте фразы совершенно неуместно. Если вы хотели, чтобы вас поняли по-другому, нужно было писать по-другому, а так — это эмоциональная незавершённость, показатель волнения и значимости для пишущего. Не более. Во-вторых, если это всё же "и так далее", то фраза (первая часть) звучит по смыслу так:

цитата

для меня фантастика — это брэдбери,дик, шекли, саймак и так далее, т.е. Лукьяненко, Гелприн, Кокоулин и ваш покорный слуга, а также решительно все остальные
. В связи с чем появляется закономерный вопрос: если вы указали, что для вас фантастика — это "вон те четыре парня и ещё все остальные тоже", то что вы этим хотели сказать? Кого вы таким странным образом выделили? Выходит-то, что никого!
–––
- Because I choose to.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2019 г. 23:03  
Г у д в и н погоди, у меня тут научный диспут :-D
–––
- Because I choose to.

философ

Ссылка на сообщение 9 марта 2019 г. 23:04  

цитата stereofan

читайте предыдущие сообщения прежде, чем что-то писать или спрашивать

Нет, те, где вы змей-уж отвечали, большую часть пропускаю и так и буду делать. Сильно скучно их читать

цитата stereofan

я участвую только в разговорах на литературные темы.

Но Шекли обсуждать не хотите...

цитата SAM77

надо просто отписаться от темы вот и я пытаюсь , но что то меня снова манит и манит сюда. Хотя, заняться есть чем и написать, в частности, тоже есть чего.

наркоманИя? :-D
кто хотел, давно отписались или (как я) просто не читает неинтересные сообщения

цитата bbg

Ёлы-палы, зачем вы меня смешите?
Мне роман делать надо, а я тут ухахатываюсь

Мне тоже много всего надо. У меня целый список из 11 пунктов. И это только по творческим планам. А ещё есть домашние дела. И всякое. Но у меня температура, я ни на что, кроме как болтовня на форуме, не способна :-(((
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2019 г. 23:06  

цитата stereofan

вы не помните, что читали этот рассказ, и даже написали на него отзыв?

Помню, читал. И именно поэтому спрашиваю: что вы сами думаете по его поводу? Могу я его, к примеру, зачитать в четвёртом классе средней школы, или он способен повредить неокрепшие умы? И, всё же, как там с сексизмом, гендерными ролями, вот этим всем? Мне бы, например, не хотелось, чтобы юные девы неправильно понимали современное положение женщины в обществе. Мой вопрос остаётся в силе.
–––
- Because I choose to.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2019 г. 23:10  

цитата Г у д в и н

я участвую только в разговорах на литературные темы.

Но Шекли обсуждать не хотите...

и что? то есть это моя что ли обязанность обсуждать с Вами Шекли?

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2019 г. 23:10  

цитата Г у д в и н

А ещё происходящее в палатке могло бы быть представлением/глюком/марою, и кто-то там из родителей забегает в палатку, а дочка целенькая и хирургша спрашивает — ну, чё? вы точно уверены, что режем палец?

Это было бы очень банально. Почти что набившее оскомину "а потом они проснулись и увидели, что всё это был просто сон".
–––
- Because I choose to.

магистр

Ссылка на сообщение 9 марта 2019 г. 23:11  
DamnCynic я плакаю и так далее
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2019 г. 23:12  

цитата DamnCynic

В контексте сокращённой цитаты многоточие не важно

ошибаетесь.очень даже важно. цитировать нужно полностью со всеми знаками препинания иначе искажается смысл, чего вы и пытались добиться сокращая цитату по вашему усмотрению для дальнейших своих интерпретаций сказанного

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2019 г. 23:14  
stereofan
Не отвеченными остаются два вопроса:
1) что вы думаете по поводу "Энтропии Ильича"? Стоит ли читать? К слову, нет ли там сексизма — я бы очень не хотел читать рассказ, содержащий сексизм?
2) что вы посоветуете в качестве образца для подражания из творчества вашего любимого автора, и вообще, что из творчества вашего любимого автора — самое любимое?
–––
- Because I choose to.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2019 г. 23:15  
Прошу Вас указать точно раздел в грамматике русского языка, где указано, что "многоточие" синонимично словосочетанию "и так далее"
Страницы: 123...246247248249250...258259260    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «16-ая ФантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «16-ая ФантЛабораторная работа»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх