автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
20 января 2019 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 16".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Тема: «Из благих побуждений»
Правила можно почитать здесь.
окончание 2 тура — 21 февраля 23.59 Тексты здесь https://fantlab.ru/blogarticle59255 Поступило работ: 96 Разбивка на группы!! https://fantlab.ru/blogarticle59146
Группа №1 — мир льда Хельхейм (белая) — куратор volga — колонка с отзывами Группа №2 — мир огня Муспельхейм (жёлтая) — куратор osipdark — колонка с отзывами Группа №3 — мир эльфов Альвхейм (синяя) — куратор Lunetta — колонка с отзывами Группа №4 — мир туманов Нифльхейм (зеленая) — куратор Ga_Li — колонка с отзывами Группа №5 — мир великанов Йотунхейм (черная) — куратор Karapapas — колонка с отзывами
Все рассказы 2 тура: https://fantlab.ru/work1124134
Первое место: «Огнь» Второе место: «Проповедник» Третье место: «Эви поднимается»
|
|
|
|
stereofan 
 авторитет

|
8 марта 2019 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Просто захотелось поцитировать и запостить картиночку?
да, нет же просто захотелось процитировать ваши слова об одном рассказе, который вы хотите всем запретить обсуждать, хотя сами его же и обсуждаете
цитата zmey-uj К какому слову?
к слову — это вводное слово
цитата zmey-uj Окей, вас тоже с праздником.
ну тогда и вас с праздником.
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
8 марта 2019 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stereofan ваши слова об одном рассказе, который вы хотите всем запретить обсуждать, хотя сами его же и обсуждаете Какой рассказ и где я хочу всем запретить обсуждать? Цитату или привычная брехня.
А картинка к чему? Домашнее видео?
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
osipdark 
 миродержец

|
8 марта 2019 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stereofan, конкурс уже закончился ) подготовьтесь лучше к следующему и обязательно победите. А все обсуждать да обсуждать левия... Если ранее мб и были некоторые вопросы, то теперь это даже не смешно. Совсем. Зря тратите свое время и наше.)
|
|
|
stereofan 
 авторитет

|
8 марта 2019 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в ветке "Следующая фантЛабораторная работа: приёмная оргкомитета" не вы писали. здесь есть ещё кто-то с ником zmey-uj
цитата zmey-uj В свете последних событий, предлагаю: Рассказы, авторство которых раскрыто, по окончании конкурса не разбираются на предмет соответствия правилам. Можно вообще ко всем рассказам это применить. Но к тем, автор которых известен — строго!
разбирать на тот или иной предмет — это и есть обсуждать что-то.
|
|
|
stereofan 
 авторитет

|
8 марта 2019 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osipdark stereofan, конкурс уже закончился ) подготовьтесь лучше к следующему и обязательно победите. А все обсуждать да обсуждать левия... Если ранее мб и были некоторые вопросы, то теперь это даже не смешно. Совсем. Зря тратите свое время и наше.)
если вы обращаетесь лично ко мне, то покажите конкретно где я обсуждаю конкретно левия? где? правильно — нигде! и рассказ победитель флр-16 я нигде не обсуждаю и не осуждаю! повторяю в сотый раз — я этот рассказ не читал. отзывов на него не отправлял. и за него не голосовал. читайте внимательно ветку. я задал два простых элементарных вопроса читавшим этот рассказ c целями которые озвучивал выше: - есть ли в рассказе — победителе флр-16 слишком явные и отталкивающие сцены насилия (если хотите называйте их чрезмерными)? - о чём данный рассказ? его идея? смысл? содержание? я уже в тысячный раз пишу эти вопросы здесь. господа, читайте ветку пожалуйста сначала.
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
8 марта 2019 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Огнь" уже хайпанул, давайте обсуждать мой рассказ. Расчленения невинных дитяток там нет, зато есть употребление наркотиков на которое никто не забайтился! Как вы считаете, что хуже — убивать или колоться? А ещё там фантэлемента нет. Или есть. Или всё таки нет. Почитайтеменяктонибудь
|
––– this light is not light
|
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
8 марта 2019 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stereofan есть ли в рассказе — победителе флр-16 слишком явные и отталкивающие сцены насилия
Их там нет. Если считаете иначе — ОК, ваше право, но зачем вы ищете вашего мнения у других? Конкурс проведён? Проведён. Рассказ снят за несоответствие правилам? Нет. Вы хотите оспорить результаты конкурса? Обращайтесь к организаторам в личных сообщениях.
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
stereofan 
 авторитет

|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
8 марта 2019 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пан Туман В рассказе употребление наркотиков оценивается в негативном ключе и влечёт негативные последствия для героя. Нарушения законодательства нет. Норм? 
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
stereofan 
 авторитет

|
8 марта 2019 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DamnCynic есть ли в рассказе — победителе флр-16 слишком явные и отталкивающие сцены насилия
Их там нет. Если считаете иначе — ОК, ваше право, но зачем вы ищете вашего мнения у других? Конкурс проведён? Проведён. Рассказ снят за несоответствие правилам? Нет. Вы хотите оспорить результаты конкурса? Обращайтесь к организаторам в личных сообщениях.
1. я вообще никак не считаю, я рассказ не читал, повторяю в 1000 000 раз. 2.причины по которым я спрашиваю мнения других я уже озвучивал ранее в ответе на ваш же вопрос. 3. результаты оспаривать не хочу, о чём писал уже тоже.
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
8 марта 2019 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DamnCynic, пойдет А если было бы в положительном, за это можно было бы притянуть? Вы, вроде, компетентны в вопросе.
|
––– this light is not light
|
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
8 марта 2019 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stereofan меня интересует рассказ-победитель. как эталон, к которому нужно стремиться, чтоб победить в ФЛР
Тогда читайте его сами, анализируйте сами и сами же принимайте обоснованные решения. И прекратите флудить. За вас никто не решит, как вам писать.
|
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
8 марта 2019 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stereofan есть ли в рассказе — победителе флр-16 слишком явные и отталкивающие сцены насилия Это слишком индивидуально. Для кого-то — зашкаливает, кому-то — ничего особенно. Меня не коробило.
цитата stereofan о чём данный рассказ? его идея? смысл? содержание? За время флуда можно было раз десять прочитать, если хотеть, конечно. Так что... лучше не читайте. 
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
8 марта 2019 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stereofan разбирать на тот или иной предмет — это и есть обсуждать что-то. А, ну то есть враньё. Разбор по одному параметру не есть обсуждение в целом. А у вас написано "хотите всем запретить обсуждать", а не "предлагаете запретить разбор на предмет соответствия правилам". Вы такой предсказуемый.
|
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
8 марта 2019 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пан Туман Тут потребовалась бы литературоведческая экспертиза. Ну и, опять же, смотря по тому, что бы было написано. Скажем, некое вещество, открывающее сверхспособности, ничем не отличается от камня с Криптонита, а вот если бы из сюжета следовало, что героин даёт сверхспособности и продляет жизнь, то...А вообще, понятие пропаганды в законодательстве раскрывается плохо — видимо, считается, что все знают, что такое пропаганда. Есть ст. 46 ФЗ "О наркотических средствах и психотропных веществах", где запрещается пропаганда, направленная "на распространение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, новых потенциально опасных психоактивных веществ, местах их приобретения, способах и местах культивирования наркосодержащих растений". В этой части фантастический цветок с Нибиру вряд ли подпадёт под действие Закона  
|
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
8 марта 2019 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Спасибо. Но рассказы Левия я защищаю не потому, что они рассказы Левия.
Я так не говорил.
цитата zmey-uj Раз победил "Огнь", значит, другие тексты не так впечатлили.
Вопрос спорный. У меня на первом месте был совершенно другой рассказ. И на втором месте. Да и вопрос не в победе, это мелочи. Вопрос в том, что автор, который пишет хорошие рассказы, опустился до хайпа. Его право. Мое право влепить кол ему и любому журналу, который этот рассказ опубликует. Тему закрыли.
|
–––
|
|
|
stereofan 
 авторитет

|
9 марта 2019 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj разбирать на тот или иной предмет — это и есть обсуждать что-то. А, ну то есть враньё. Разбор по одному параметру не есть обсуждение в целом. А у вас написано "хотите всем запретить обсуждать", а не "предлагаете запретить разбор на предмет соответствия правилам". Вы такой предсказуемый.
какое же враньё, вы написали в частности, я расширил проблематику. потому что лично для меня — запрет обсуждать на предмет соответствия правилам и обсуждение в целом тождественные понятия.
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
9 марта 2019 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stereofan какое же враньё, вы написали в частности, я расширил проблематику Подмена понятий и есть враньё.
цитата stereofan потому что лично для меня — запрет обсуждать на предмет соответствия правилам и обсуждение в целом тождественные понятия. Вот именно. Лично для вас. Стало быть, вы прекрасно осведомлены, что частное и целое не одно и то же. А значит, сознательно подменяя понятия за других, занимаетесь именно враньём.
Вообще цель ваших послеконкурсных выступлений понемногу вырисовывается. Кроме негатива в адрес отдельного автора (совершенно безрезультатного, кстати — автор пишет, рассказы занимают хорошие места, к этому не подкопаться, так как конкурс анонимный), это ещё и попытки столкнуть лбами участников. Понятно, что у них разные взгляды на те или иные рассказы конкурса. Когда эти взгляды начинают высказываться, может возникнуть спор. Инициатор высказывания взглядов — человек, любящий прикинуться дурачком, "а чо, я просто спросил", "а чо, я просто процитировал правила". Какой текст был наиболее спорным в прошедшем конкурсе? А давай-ка спрошу про него раз двадцать, и раз двадцать повторю, что я его не читал, а если кто между собой переругается, так это они сами виноваты. И если к тексту возникнут вопросы, так это виноваты конкурсные правила. Чужими руками. Пока не очень получается, но вы пилите, Шура, пилите. Глядишь, покажете себя во всей красе, будет о чём говорить с модераторами.
|
|
|
stereofan 
 авторитет

|
9 марта 2019 г. 01:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, в целом картина ясная - 1.однозначного мнения насчёт чрезмерности насилия в рассказе — победителе — нет. 2.никто мне его содержание, идеи и смыслы так и не обозначил, значит и обозначать особо нечего. 3. мало того zmey-uj написал , что в рассказе содержится чрезмерное количество описаний насилия и там ещё фантдопа никакого нету.
итого — читать не буду, я к авторитетным мнениям прислушиваюсь, чё ж мне читать рассказы без фантдопа, да и ещё с непонятным уровнем насилия. не, ребята, я пас

|
|
|
stereofan 
 авторитет

|
9 марта 2019 г. 02:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну, что же многоуважаемый zmey-uj давайте проясним картину - вот вы пишите
цитата zmey-uj Кроме негатива в адрес отдельного автора
ну главное — не автора, а всего лишь одного рассказа КАИ. и не негатива, а обсуждения.
- я в обсуждениях Раба вообще не участвовал - я рассказ Огнь вообще ни с кем не обсуждал. ничего негативного про него не писал вообще, а вот вы писали, что в рассказе содержится чрезмерное количество описаний насилия и там ещё фантдопа никакого нету. - отзывался о КАИ, так как я считаю рассказ КАИ нефантастическим. да так и сам автор написал, что Фантастический элемент в нем, конечно, зыбкий , так что говорить было о чём.
цитата zmey-uj Какой текст был наиболее спорным в прошедшем конкурсе?
я вообще таких вопросов никогда не задавал. я ответ на этот вопрос не знаю. что значит спорным? с каких параметров спорным? я не знаю. вопросы по Огню задаю, потому что это рассказ-победитель. Остальные не интересуют. Победил бы другой рассказ задал бы вопросы по нему. очень правильно написал DamnCynic
цитата DamnCynic Тогда и наши рассказы тоже будут пытаться опротестовать
цитата zmey-uj Когда эти взгляды начинают высказываться, может возникнуть спор.
эта фраза не имеет смысла вообще. обсуждение предполагает высказывание мнений. ну собственно говоря, взгляды высказываются и во время конкурса и споры возникают всегда во время конкурсов. это называется плюрализм мнений.
p.s. расширение проблематики — не есть подмена понятий. наоборот, расширение области рассмотрения позволяет более широко взглянуть на предмет рассмотрения.
|
|
|