автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
20 января 2019 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 16".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Тема: «Из благих побуждений»
Правила можно почитать здесь.
окончание 2 тура — 21 февраля 23.59 Тексты здесь https://fantlab.ru/blogarticle59255 Поступило работ: 96 Разбивка на группы!! https://fantlab.ru/blogarticle59146
Группа №1 — мир льда Хельхейм (белая) — куратор volga — колонка с отзывами Группа №2 — мир огня Муспельхейм (жёлтая) — куратор osipdark — колонка с отзывами Группа №3 — мир эльфов Альвхейм (синяя) — куратор Lunetta — колонка с отзывами Группа №4 — мир туманов Нифльхейм (зеленая) — куратор Ga_Li — колонка с отзывами Группа №5 — мир великанов Йотунхейм (черная) — куратор Karapapas — колонка с отзывами
Все рассказы 2 тура: https://fantlab.ru/work1124134
Первое место: «Огнь» Второе место: «Проповедник» Третье место: «Эви поднимается»
|
|
|
|
stereofan 
 авторитет

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
7 марта 2019 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stereofan А с чего вы взяли, что я обязан отвечать на ваши вопросы? и отчитываться перед Вами о прочитанных мной книгах?
Та не обязаны. Я думала, мы хорошие приятели и ведём тут светские беседы. С кем же ещё обсудить книгу, как ни с вами, ведь вы такой любитель Шекли? Ну, нет так нет. Я запомню... 
цитата stereofan сами прочитайте своё предложение внимательней если бы речь шла о многих, то по нормам русского языка должно быть так -
многие о фокале знают, и как видят рассказ со сбитым фокалом, такие — феее, мы такое в ТОП не возьмём
Откуда взяты такие представления о нормах? Ладно, вы просто не поняли, со всеми бывает, ничего страшного 
цитата Матильда Матильд Смотрю, куча сообщений. Ну, думаю, веселье. Точно – опять вы кормите бесталанного тролля.
Добрые люди всегда готовы накормить и кошечку, и собачку, и тролля... 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Ingrit 
 философ

|
7 марта 2019 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stereofan и по мнению тех, кто за этот рассказ голосовал, и большинства читателей здесь подходит под понятие норма
Это не так. Для примера, если я голосую за рассказ, в котором много ошибок, то это не значит, что я их одобряю. Скорее всего, это значит, что в остальных рассказах ошибок ещё больше.
Я брал Огнь в топ на высокое место, но в восторге от концовки не был. Наоборот, такие не люблю. Однако ниже второго рассказ не ставился. Других претендентов в группе я не увидел.
К слову, уважаемый stereofan, насколько я помню, вы сами на последнем блице голосовали за КАИ, хотя не считали его фантастикой. Возможно, именно из-за этого тот и пролез во второй тур. Так что не спешите с выводами.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
7 марта 2019 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stereofan цитата zmey-uj
Вы про что? Про Шеклевский "Лабиринт Минотавра"?
типа шуткО...пасибки...долго смеялсо
потому что это не рассказ, а повесть 
|
|
|
stereofan 
 авторитет

|
7 марта 2019 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н сами прочитайте своё предложение внимательней если бы речь шла о многих, то по нормам русского языка должно быть так -
многие о фокале знают, и как видят рассказ со сбитым фокалом, такие — феее, мы такое в ТОП не возьмём
цитата Г у д в и н Откуда взяты такие представления о нормах
Из учебника русского языка. 
ещё раз, правильно будет -
|
|
|
stereofan 
 авторитет

|
7 марта 2019 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ingrit К слову, уважаемый stereofan, насколько я помню, вы сами на последнем блице голосовали за КАИ, хотя не считали его фантастикой. Возможно, именно из-за этого тот и пролез во второй тур. Так что не спешите с выводами.
и вы тоже с выводами не спешите....я подробно писал — как и почему я голосовал за КАИ. потому что - 1. остальные рассказы были ещё хуже, чем КАИ, 2.не посылать топ я не мог по правилам, если бы можно было не посылать топ, то я бы его не послал. 3.при этом я лично жаловался оргам на нефантастичность КАИ. 4. за КАИ я голосовал лишь потому , что рассказ написан неплохо, остальные в группе были и хуже написаны и вообще бессмысленны, и вторичны, а многие были просто плагиатами. обо всём этом, к слову сказать, я уже писал. более за КАИ я не голосовал никогда и нигде. Победителем этот рассказ сделал не я. Выход из первого тура — это ещё далеко не победа. Тема с КАИ была уже давно закрыта. Зачем вы её подняли вообще? Вы читали вообще мои сообщения? Я не спрашивал здесь — кто и почему голосовал за рассказ-победитель ФЛР-16. Я на этот рассказ не жалуюсь и не оспариваю его победу. Мне это всё равно. Я спросил про наличие в нём излишнего насилия и попросил пересказать его содержание. Окей, если Вам не сложно, расскажите — есть по вашему в этом рассказе сцены чрезмерного насилия? О чём этот рассказ? просто ваше мнение, как человека этот рассказ прочитавшего.
|
|
|
stereofan 
 авторитет

|
7 марта 2019 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Та не обязаны. Я думала, мы хорошие приятели и ведём тут светские беседы. С кем же ещё обсудить книгу, как ни с вами, ведь вы такой любитель Шекли?
А с чего в вдруг решили обсуждать здесь Шекли? Идите в профильные ветки и обсуждайте там. Так ведь форум устроен. Тем более у Вас здесь много последователей и наперсников, которые с удовольствием поддержат с Вами беседу. Вы оказываете мне слишком много внимания. Не утруждайтесь боле.
|
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
|
Ingrit 
 философ

|
7 марта 2019 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stereofan и вы тоже с выводами не спешите....я подробно писал — как и почему я голосовал за КАИ.
Я привёл это как пример, почему за тот или иной рассказ можно голосовать, но всё равно быть не согласным с некоторыми его составляющими.
цитата stereofan Тема с КАИ была уже давно закрыта.
Да мне как-то без разницы) Теперь больше никогда про КАИ говорит нельзя? Я же сказал, к слову пришлось.
цитата stereofan Я спросил про наличие в нём излишнего насилия и попросил пересказать его содержание.
Я отвечал на совершенно другое ваше сообщение. Причём тут эта просьба, м? Не думаю, что могу добавить ещё что-то про содержание. Уже всё рассказали. На мой взгляд с жестокостью в Огнь перебор. Это да. Но тут каждый сам для себя определяет. Со строгими критериями сложно. Я бы, например, идущей в кино Алите дал рейтинг +18, а не +16, так что... 
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
|
stereofan 
 авторитет

|
7 марта 2019 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ага , так и запишем
цитата Ingrit На мой взгляд с жестокостью в Огнь перебор.
итого — чрезмерная жестокость. спасибо за ваше мнение, я вас услышал
|
|
|
stereofan 
 авторитет

|
|
stereofan 
 авторитет

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
7 марта 2019 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stereofan Тема с КАИ была уже давно закрыта. Зачем вы её подняли вообще?
Тут кто хочет такие темы и поднимает. Тема с Огнем и Чудовищем, которое было под крышей, и даже с фокалом тоже, пожалуй, была закрыта. Но вы же поднимаете) Вы что пытаетесь кому-то запретить какие-то темы обсуждать? Вам можно всё, а остальным про Шекли говорить нельзя?
цитата stereofan Идите в профильные ветки и обсуждайте там.
Вот сами туда и идите...  Где интересно профильная ветка для обсуждения Шекли со стереофаном? Или хотя бы с другими участниками ФЛР?
цитата stereofan Тем более у Вас здесь много последователей и наперсников, которые с удовольствием поддержат с Вами беседу.
Вот именно — здесь! Зачем вы посылаете меня в другие ветки? Сами идите в другие ветки! Вы ведь первый начали обсуждать Шекли. Иначе откуда бы я знала, что вы такой большой почитатель этого писателя? Зачем вы обсуждали его в непрофильной ветке???
цитата stereofan Вы оказываете мне слишком много внимания. Не утруждайтесь боле.
Сами не утруждайтесь! А лучше почитайте "Лабиринт Минотавра" 
|
|
|
stereofan 
 авторитет

|
7 марта 2019 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Тема с Огнем и Чудовищем, которое было под крышей, и даже с фокалом тоже, пожалуй, была закрыта.
кем и когда?
цитата Г у д в и н Вы что пытаетесь кому-то запретить какие-то темы обсуждать?
нет, не пытаюсь
цитата Г у д в и н Вам можно всё,
мне -нет, всё в рамках регламента, а вот вам например можно почему-то в нарушение регламента меня оскорблять
цитата Г у д в и н а остальным про Шекли говорить нельзя?
вы сами решайте что вам можно, а что нет. я вам не указ. я просто не хочу с Вами обсуждать ни Шекли, ни Достоевского, ни Некрасова, ни Грибоедова, ни других писателей. О чём ясно дал и даю Вам понять и говорю вам это прямым текстом.
цитата Г у д в и н Где интересно профильная ветка для обсуждения Шекли со стереофаном? Или хотя бы с другими участниками ФЛР?
есть профильные ветки для обсуждения творчества тех или иных писателей. если профильной ветки Шекли сейчас нет, то её можно создать для вас. сейчас вот эта есть https://fantlab.ru/forum/forum14page7/top....
цитата Г у д в и н Вы ведь первый начали обсуждать Шекли. Иначе откуда бы я знала, что вы такой большой почитатель этого писателя? Зачем вы обсуждали его в непрофильной ветке???
Я никогда творчество Шекли не обсуждал в отрыве от ФЛР. если я правильно помню, конкретно шёл разговор о плагиате одного рассказа на один рассказ Шекли. С чего Вы вообще взяли, что я его большой почитатель? Откуда вы это взяли — я не знаю, вам явно видней. Конкретно процитируйте мои слова обсуждения именно творчества Шекли не в контексте обсуждения рассказов с ФЛР.
цитата Г у д в и н А лучше почитайте "Лабиринт Минотавра"
С чего вы взяли, что я не читал это произведение? Тот факт того, что я не намерен обсуждать его с Вами ещё не говорит о том, что я его не читал. ещё раз — я не хочу с Вами обсуждать ни Шекли, ни Достоевского, ни Некрасова, ни Грибоедова, ни других писателей. О чём ясно дал и даю Вам понять и говорю вам это прямым текстом.
И если вы не поняли, меня сейчас интересует мнение читавших конкретно рассказ-победитель ФЛР-16 — есть ли в нём чрезмерное насилие и каково вообще его содержание. О целях своего интереса я писал выше. Никакого отношения Шекли и др. писатели к этим вопросам не имеют.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
7 марта 2019 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stereofan кем и когда?
А тема с КАИ кем и когда? 
цитата stereofan а вот вам например можно почему-то в нарушение регламента меня оскорблять
О! Интересно как? 
цитата stereofan я вам не указ
Наконец-то... 
цитата stereofan я просто не хочу с Вами обсуждать ни Шекли, ни Достоевского, ни Некрасова, ни Грибоедова, ни других писателей. О чём ясно дал и даю Вам понять и говорю вам это прямым текстом.
Почему? Потому что не читали, да? Я просто не думала, что для вас это какая-то травмирующая тема, что вы что-то из Шекли не читали, сорян)
цитата stereofan есть профильные ветки для обсуждения творчества тех или иных писателей. если профильной ветки Шекли сейчас нет, то её можно создать для вас. сейчас вот эта есть https://fantlab.ru/forum/forum14page7/top....
И зачем мне мнение людей, которых я знать не знаю? Пролистала несколько последних страниц, ни одной знакомой аватарки  Вы тоже могли бы создать тему Кокоулина и там обсуждать Огнь.
цитата stereofan С чего Вы вообще взяли, что я его большой почитатель?
Ну, вы удивлялись сильно, что я не все рассказы Шекли прочла. И что-то типа того.
цитата stereofan Конкретно процитируйте мои слова обсуждения именно творчества Шекли не в контексте обсуждения рассказов с ФЛР.
Я слишком ленива, чтобы искать сообщения 
цитата stereofan С чего вы взяли, что я не читал это произведение?
не-не, это неспроста, что не хотите... Ведь адекватных причин для этого нет.
|
|
|
stereofan 
 авторитет

|
7 марта 2019 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н С чего Вы вообще взяли, что я его большой почитатель?
Ну, вы удивлялись сильно, что я не все рассказы Шекли прочла. И что-то типа того.
если вы приписываете мне какие-то слова и удивление. то покажите мне мои слова, где я удивляюсь,что вы читали не все рассказы Шекли. Вы такие мои слова привести — не можете. значит пишите то чего не было. в обратном случае — докажите цитатой. не можете, тогда не пишите. я вам нигде и никогда не писал о том, что удивлён, что вы не читали все рассказы Шекли. этого никогда не было.
цитата Г у д в и н не-не, это неспроста, что не хотите... Ведь адекватных причин для этого нет.
А мне просто незачем обсуждать с вами Шекли. Нет у меня для этого причин. Вы хотите поделится своим. Это ваше право — сколько угодно. А вот от других этого требовать вы не можете.
цитата Г у д в и н Вы тоже могли бы создать тему Кокоулина и там обсуждать Огнь.
Вы вообще внимательно читаете здесь сообщения? 1. этот рассказ вообще-то обсуждается в ветке 16-ая ФантЛабораторная работа, потому что этот рассказ победитель 16-ая ФантЛабораторной работы. 2. я вообще этот рассказ ни с кем не обсуждаю. где вы конкретно читали мои положительные или негативные о нём высказывания? правильно, нигде. я этот рассказ вообще не читал. и ещё раз, в миллионный раз повторяю цитата stereofan меня сейчас интересует мнение читавших конкретно рассказ-победитель ФЛР-16 — есть ли в нём чрезмерное насилие и каково вообще его содержание. . всё просто. два простых вопроса по рассказу-победителю. не хотите — не пишите, кто — хочет отвечает. и все дела
|
|
|
stereofan 
 авторитет

|
7 марта 2019 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тема с КАИ была закрыта всеобщим мнением, что эту тему пора закрывать, ибо тема эта всем надоела. если вам всё ещё интересно — читайте форум.
цитата stereofan Тема с Огнем и Чудовищем, которое было под крышей, и даже с фокалом тоже, пожалуй, была закрыта.
а вот кем и когда была закрыты эти темы?
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
7 марта 2019 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stereofan я вам нигде и никогда не писал о том, что удивлён, что вы не читали все рассказы Шекли. этого никогда не было.
Это только ваше слово против моего. 
цитата stereofan я вообще этот рассказ ни с кем не обсуждаю. где вы конкретно читали мои положительные или негативные о нём высказывания? правильно, нигде.
а где вы читали, что я писала, что вы его обсуждаете??? читайте внимательно: я написала, что могли бы МОГЛИ БЫ, а не обсуждали/обсуждаете (а ещё что-то о правилах русского языка говорите, ха...)
цитата stereofan А вот от других этого требовать вы не можете.
Так я и не требую. Просто спросила)
цитата не хотите — не пишите, кто — хочет отвечает. и все дела

|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
7 марта 2019 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stereofan тема с КАИ была закрыта всеобщим мнением, что эту тему пора закрывать. если вам всё ещё интересно — читайте форум
я вам не верю, вон Ingrit написал что-то про КАИ, значит не закрыта... Хотим КАИ обсуждаем, хотим Раба, даже Лабиринт Минотавра если захотим, то можем обсудить. Вот только с кем? Если даже вы его не читали. Почитайте, вероятно, больше понравится, чем Огнь. Сдался вам этот Огнь? там персонажи ваще, скорее всего не люди! 
|
|
|