автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
20 января 2019 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 16".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Тема: «Из благих побуждений»
Правила можно почитать здесь.
окончание 2 тура — 21 февраля 23.59 Тексты здесь https://fantlab.ru/blogarticle59255 Поступило работ: 96 Разбивка на группы!! https://fantlab.ru/blogarticle59146
Группа №1 — мир льда Хельхейм (белая) — куратор volga — колонка с отзывами Группа №2 — мир огня Муспельхейм (жёлтая) — куратор osipdark — колонка с отзывами Группа №3 — мир эльфов Альвхейм (синяя) — куратор Lunetta — колонка с отзывами Группа №4 — мир туманов Нифльхейм (зеленая) — куратор Ga_Li — колонка с отзывами Группа №5 — мир великанов Йотунхейм (черная) — куратор Karapapas — колонка с отзывами
Все рассказы 2 тура: https://fantlab.ru/work1124134
Первое место: «Огнь» Второе место: «Проповедник» Третье место: «Эви поднимается»
|
|
|
|
stereofan 
 авторитет

|
7 марта 2019 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Ей наживую ампутировали все жгущиеся части тела
то есть всё это в рамках неких представлений о допустимом уровне насилия в конкурсных рассказах
 и по мнению тех, кто за этот рассказ голосовал, и большинства читателей здесь подходит под понятие норма
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
7 марта 2019 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 До конца мож и не убили,
Так и я о том же. Нет там убийства ребёнков. Расчленение есть, но какое-то стыдливое, без писков, визгов и ударов по эмоциям. Испугался левий:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
7 марта 2019 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stereofan то есть всё это в рамках неких представлений о допустимом уровне насилия в конкурсных рассказах
и по мнению тех, кто за этот рассказ голосовал, и большинства читателей здесь подходит под понятие норма Прикиньте, да?
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
stereofan 
 авторитет

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
7 марта 2019 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stereofan чрезмерное от нечрезмерного насилия вы отличаете по принципу документальности изложенного
ну, у инопланетян свои причуды)
да, для меня есть разница расчленяют человека или дерево...
цитата stereofan
так-то вы выдернули из контекста
цитата цитата stereofan цитата я в таких терминах не общаюсь. дайте точное научное определение из научной литературы тогда и поговорим.
та ладно, если не общаетесь. плохо, что в работах не используете конкурс-то самосудный, многие о фокале знают, и как видят рассказ со сбитым фокалом, такие — феее, я такое в ТОП не возьму. Вот мы и выяснили причину ваших неудач на конкурсе
тут речь шла о многих, а не обо мне лично но не суть
цитата stereofan и таки да, если участник голосует за рассказ — значит он его берёт в топ.
Но я не брала "Чудовище было под крышей"в ТОП 
цитата Наш ТОП с Ironic_Cloud:
1 Проповедник 2 Лока Эдем 3 Любимцы 4 Непись аномальная 5 На борту «Немезиды» 6 Огнь 7 Через снег
А в 1-м туре я судила Зелёных)
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
7 марта 2019 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Так и я о том же. Нет там убийства ребёнков. Расчленение есть, но какое-то стыдливое, без писков, визгов и ударов по эмоциям. Испугался левий:))
ну, так-то и не расчленение, а операция, можно сказать) То есть лечение! 
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
|
stereofan 
 авторитет

|
7 марта 2019 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Г у д в и н
1. Конкретно здесь — разговор шёл, без привязки к конкретному рассказу. Вы просили процитировать, что вы не голосуете — не берёте в топ рассказы с фокалами, которые Вам не нравятся. я вам вас процитировал. Конкретно в октябре вы утверждали — я такое в ТОП не возьму, сегодня вы написали — они действительно в моём рейтинге могут сильно упасть вниз. это не одно и тоже. брать в топ — это одно, а ставить рассказ ниже в рейтинге — это другое.
помнится вы утверждали, что никогда за рассказы с подозрительными фокалами не голосуете?
это всё ещё мне? не помню, чтоб утверждала. мож, процитируете?))) но они действительно в моём рейтинге могут сильно упасть вниз
извольте цитату- ваши слова от 30 октября 2018 г. 20:39: и как видят рассказ со сбитым фокалом, такие — феее, я такое в ТОП не возьму https://fantlab.ru/user101355/forumpostsp...
и таки да, если участник голосует за рассказ — значит он его берёт в топ.
2. я никогда и нигде не утверждал, что Вы голосовали за рассказ "Чудовище было под крышей". Прежде чем ставить смайлики мне в ответ, сначала внимательно читайте мои сообщения, если уж вы на них отвечаете. я вам задал два разных вопроса - Кстати, как там обстоит дело с вашими любимыми "сбитыми фокалами" в рассказике "Чудовище было под крышей" и помнится вы утверждали, что никогда за рассказы с подозрительными фокалами не голосуете?
Ваша позиция мне ясна. Спасибо. сначала вы пишите одно, а потом — другое, типа как с обувью было, которую по-вашему "одевают". Ладно, спасибо за Ваше мнение. Можете не утруждать себя ненужным общением со мной. Вас я уже достаточно услышал.
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
7 марта 2019 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stereofan разговор шёл, без привязки к конкретному рассказу. Вы просили процитировать, что вы не голосуете — не берёте в топ рассказы с фокалами, которые Вам не нравятся. я вам вас процитировал. Конкретно в октябре вы утверждали — я такое в ТОП не возьму,
Такого не было...
цитата Г у д в и н многие о фокале знают, и как видят рассказ со сбитым фокалом, такие — феее, я такое в ТОП не возьму
тут речь о многих, а не обо мне... будьте внимательней
цитата stereofan они действительно в моём рейтинге могут сильно упасть вниз
Ну, да. И в ТОП не попадут. Если только на безрыбьи.
цитата stereofan помнится вы утверждали, что никогда за рассказы с подозрительными фокалами не голосуете?
так и не голосовала же) к чему вопрос?
цитата stereofan Вас я уже достаточно услышал.
А я вас нет. Вы так и не ответили на мой вопрос про Шекли...
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
7 марта 2019 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied Лечение детей через расчленение это норма
Там была ампутация. Рассказ гуманен 
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
7 марта 2019 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н цитата stereofan помнится вы утверждали, что никогда за рассказы с подозрительными фокалами не голосуете?
так и не голосовала же) к чему вопрос? А так, ностальгия. Повспоминать захотелось человеку. Это же правилами не запрещено?
|
|
|
stereofan 
 авторитет

|
7 марта 2019 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н А я вас нет. Вы так и не ответили на мой вопрос про Шекли...
А с чего вы взяли, что я обязан отвечать на ваши вопросы? и отчитываться перед Вами о прочитанных мной книгах?
|
|
|
stereofan 
 авторитет

|
7 марта 2019 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н многие о фокале знают, и как видят рассказ со сбитым фокалом, такие — феее, я такое в ТОП не возьму
тут речь о многих, а не обо мне... будьте внимательней
Вообще-то... там стоит — Я, а не — МЫ. сами прочитайте своё предложение внимательней если бы речь шла о многих, то по нормам русского языка должно быть так -
многие о фокале знают, и как видят рассказ со сбитым фокалом, такие — феее, мы такое в ТОП не возьмём
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
7 марта 2019 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Расчленение есть, но какое-то стыдливое, без писков, визгов и ударов по эмоциям. Испугался левий:)) так даже лучше, чем если было ужасное расчленение. Ему ещё рассказ в журнале публиковать.
цитата stereofan и по мнению тех, кто за этот рассказ голосовал, и большинства читателей здесь подходит под понятие норма вы, наверное, не читали экстремальный хоррор.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
4P 
 магистр

|
|
stereofan 
 авторитет

|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
7 марта 2019 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрю, куча сообщений. Ну, думаю, веселье. Точно – опять вы кормите бесталанного тролля.
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
7 марта 2019 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stereofan а, кстати, о чём вообще рассказ-победитель? смыслы? идеи? я рассказ не читал, мне интересно мнения авторитетных читателей А чьи мнения для вас авторитетны? Если назовёте таких, у них будет повод озвучить своё мнение.
|
|
|