16 ая ФантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «16-ая ФантЛабораторная работа»

16-ая ФантЛабораторная работа

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 20 января 2019 г. 19:36  
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 16".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Тема: «Из благих побуждений»

Правила можно почитать здесь.

окончание 2 тура — 21 февраля 23.59 Тексты здесь https://fantlab.ru/blogarticle59255
Поступило работ: 96 Разбивка на группы!! https://fantlab.ru/blogarticle59146

Группа №1 — мир льда Хельхейм (белая) — куратор volgaколонка с отзывами
Группа №2 — мир огня Муспельхейм (жёлтая) — куратор osipdarkколонка с отзывами
Группа №3 — мир эльфов Альвхейм (синяя) — куратор Lunettaколонка с отзывами
Группа №4 — мир туманов Нифльхейм (зеленая) — куратор Ga_Liколонка с отзывами
Группа №5 — мир великанов Йотунхейм (черная) — куратор Karapapasколонка с отзывами

Все рассказы 2 тура: https://fantlab.ru/work1124134

Первое место: «Огнь»
Второе место: «Проповедник»
Третье место: «Эви поднимается»

магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 2019 г. 07:32  
Rjnextysq Спасибо за разъяснение :)
Но я честно говоря на ветку и думала изначально... 8:-0
–––
что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай
и кулаки сожми и плакай. слюнтяй

активист

Ссылка на сообщение 6 марта 2019 г. 15:08  
Lunetta
Фух! Хоть вы это поняли! Спасибо!:beer:
–––
Зеленые воды Ишмы

магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 2019 г. 20:06  

цитата Rjnextysq

Спасибо!

И вам :) Хороший рассказ был. Весёлый и добрый :)
–––
что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай
и кулаки сожми и плакай. слюнтяй

философ

Ссылка на сообщение 6 марта 2019 г. 20:52  

цитата Rjnextysq

Lunetta
Фух! Хоть вы это поняли! Спасибо!

Я тоже, я тоже )
и спасибо за рассказ )

активист

Ссылка на сообщение 6 марта 2019 г. 21:41  
Lunetta, Slad-Ko!
Спасибо вам, что прочли и оценили!)))
Значит, не зря пишу!:-)
–––
Зеленые воды Ишмы

авторитет

Ссылка на сообщение 7 марта 2019 г. 08:38  
Ну, так, типа ради прояснить ситуацию, я таки понял, что в рассказе-победителе по мнению жюри и голосовавших за него -
чрезмерное количество описаний насилия не содержится так?

p.s. просьба к особо буйным "ветеранам ф-ба" — обойтись без особых волнений на счёт этого вопроса.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 марта 2019 г. 09:23  

цитата stereofan

чрезмерное количество описаний насилия

Насилия и чрезмерной жестокости в "Огнь" очень много. Но это вроде не запрещено.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 марта 2019 г. 09:29  
https://fantlab.ru/article1159

2.10. На конкурс не принимаются:

— тексты, не являющиеся рассказами — стихи, анекдоты и пр. (решение о принадлежности к жанру принимает оргкомитет);

— рассказы, написанные на любых языках, кроме русского (при этом допускается использование отдельных слов или фрагментов текста на других языках в качестве художественного элемента);

рассказы, содержащие чрезмерное количество описаний насилия и сексуальных сцен

магистр

Ссылка на сообщение 7 марта 2019 г. 09:50  
Итак, у нас подъехал традиционный последраковый кулакомахач. stereofan, а смысл? Я понимаю, во время конкурса ещё можно было попытаться продавить эту тему, но сейчас-то зачем?
–––
this light is not light

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2019 г. 10:03  

цитата stereofan

в рассказе-победителе по мнению жюри и голосовавших за него -

Чрезмерное — нет.
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

авторитет

Ссылка на сообщение 7 марта 2019 г. 10:04  

цитата stereofan

рассказы, содержащие чрезмерное количество описаний насилия

К слову, в "Огне" описания насилия как такового нет. В частности, всё, что происходит с ребёнком, спрятано за ширму, не показывается явно: отвели девочку в хирургию, прооперировали, выдали то, что осталось. Т.е. причинение телесных повреждений есть, но описания насилия — нет.
К слову, описания насилия есть в "Я в гробике". Упыряшка выпивает кровь у женщины случайной и отрывает пипку у маньяка. И ресницы. С веками вместе, как я понял.
Описания насилия есть в "Достаточно". Их, я бы сказал, достаточно — от описания военных действий (что есть война, как не насилие) до заключительной сцены "эргономичной утилизации".
Описание насилия есть в "Проповеднике". Женщине по голове дубинкой дали, полутруп загрыз (!) двух человек, его самого застрелили, да ещё и протагониста постоянно ранят чем попало — чем не насилие?
Почему ваш, уважаемый stereofan, прецизионный виолентометр видит насилие только там, где его не показывают, но пропускает совершенно вопиющие случаи в других, я бы сказал, произведениях?
–––
- You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
- Because I choose to.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 марта 2019 г. 10:04  

сообщение модератора

stereofan я уже просил вас направлять жалобы со ссылкой на правила непосредственно организатору конкурса в личку.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

авторитет

Ссылка на сообщение 7 марта 2019 г. 10:07  

цитата Green_Bear

stereofan я уже просил вас направлять жалобы со ссылкой на правила непосредственно организатору конкурса в личку.

а я и не жалуюсь, я просто спросил...я же не оспариваю ничью победу...спрашивать-то не запрещено...а пунктик правил запостил лишь в ответ на

цитата muravied

Насилия и чрезмерной жестокости в "Огнь" очень много. Но это вроде не запрещено.

так сказать процитировал что запрещено

авторитет

Ссылка на сообщение 7 марта 2019 г. 10:11  

цитата Г у д в и н

Чрезмерное — нет.

а как вы отличаете чрезмерное от нечрезмерного?
ну типа убийство ребёнка — это по-вашему нечрезмерное?

Кстати, как там обстоит дело с вашими любимыми "сбитыми фокалами" в рассказике "Чудовище было под крышей"
- Слышьте, а если наш сосед — цефалофаг? — внезапно предположил Серега.
помнится вы утверждали, что никогда за рассказы с подозрительными фокалами не голосуете?

миродержец

Ссылка на сообщение 7 марта 2019 г. 10:15  

цитата stereofan

Ну, так, типа ради прояснить ситуацию, я таки понял, что в рассказе-победителе по мнению жюри и голосовавших за него -
Cодержится.
Там ещё фантдопа никакого нету.
В наше время тоже есть опасные болезни, которые (потенциально) грозят большому количеству людей. Если все заразятся. Болезни нередко сопровождаются повышенной температурой.
И наросты на теле могут появляться.
И чем же автор хотел нас удивить.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 марта 2019 г. 10:18  

цитата DamnCynic

Почему ваш, уважаемый stereofan, прецизионный виолентометр видит насилие только там, где его не показывают, но пропускает совершенно вопиющие случаи в других, я бы сказал, произведениях?

а где вы конкретно прочитали, что я где-то конкретно вижу или не вижу чрезмерное насилие? этого не было.
я задал вопрос -

цитата stereofan

в рассказе-победителе по мнению жюри и голосовавших за него -

где вы здесь видите моё утверждение, что в этом рассказе есть чрезмерное насилие.
я спрашиваю мнение тех, кто за этот рассказ проголосовал и его читал.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 марта 2019 г. 10:19  

цитата zmey-uj

Cодержится.
Там ещё фантдопа никакого нету.

спасибо за Вашу обоснованную точку зрения

авторитет

Ссылка на сообщение 7 марта 2019 г. 10:22  
Войны, маньяки, бандиты, предсказатели (ой!) — всё это есть, всё уже было и опять случится. Сплошная (*зевает*) проза.
Давайте просто всех расстреляем для великой справедливости.

Уже не смешно. Надоело.
–––
- You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
- Because I choose to.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 марта 2019 г. 10:25  

цитата stereofan

я спрашиваю мнение тех, кто за этот рассказ проголосовал и его читал

Если так, то общее мнение — не было. Презумпция знания закона — все читали правила. Если никто, включая организаторов, не потребовал снятия/не снял рассказ, значит, всех устроило. Можно даже не спрашивать.
–––
- Because I choose to.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 марта 2019 г. 10:30  

цитата stereofan

а где вы конкретно прочитали, что я где-то конкретно вижу или не вижу чрезмерное насилие? этого не было.

А с какой целью тогда интересуетесь? Зачем правила цитируете? Вопрос-то решается не неформальным обсуждением на форуме, а вот так:

цитата

1.5. Решения в спорных или не оговоренных в настоящих правилах случаях принимает оргкомитет конкурса.

Ну и всё.
Извините, что не буду поддерживать дискуссию дальше — мне доставили некоторое количество скучной, неинтересной работы, которую я делаю за деньги. До свидания!
–––
- Because I choose to.
Страницы: 123...235236237238239...258259260    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «16-ая ФантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «16-ая ФантЛабораторная работа»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх