автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
20 января 2019 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 16".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Тема: «Из благих побуждений»
Правила можно почитать здесь.
окончание 2 тура — 21 февраля 23.59 Тексты здесь https://fantlab.ru/blogarticle59255 Поступило работ: 96 Разбивка на группы!! https://fantlab.ru/blogarticle59146
Группа №1 — мир льда Хельхейм (белая) — куратор volga — колонка с отзывами Группа №2 — мир огня Муспельхейм (жёлтая) — куратор osipdark — колонка с отзывами Группа №3 — мир эльфов Альвхейм (синяя) — куратор Lunetta — колонка с отзывами Группа №4 — мир туманов Нифльхейм (зеленая) — куратор Ga_Li — колонка с отзывами Группа №5 — мир великанов Йотунхейм (черная) — куратор Karapapas — колонка с отзывами
Все рассказы 2 тура: https://fantlab.ru/work1124134
Первое место: «Огнь» Второе место: «Проповедник» Третье место: «Эви поднимается»
|
|
|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
1 марта 2019 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г у д в и н не-а. Просто поругалась на хомяков
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
harrybook 
 философ

|
1 марта 2019 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Мне Азимут нравился
Да, хороший был конк, хотя я только раз участвовал. Очень жаль.
цитата bbg не нравится Креатив
Блиц там очень хорош. Полная анонимность, самосуд в один (!!!) тур и фантдоп необязателен (привет КАИ).

|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
2 марта 2019 г. 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor А мне всегда странно слушать свой голос с диктофона. Оказывается, он маловыразительный, с чудовищным акцентом и настолько подозрительными обертонами, что лично я обладателя такого голоса на порог квартиры не пустил бы... это обычный эффект, по этому поводу даже статьи есть. Например https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%...
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
2 марта 2019 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SAM77 Спасибо, посмотрел.
Автор прав, у каждого свои кости и свое "неправильное" осознание произносимых звуков. Но вот зачем он подводит к мысли, что изначально почти все мы аудио-ущербны, писклявы и гугнивы? Это что, наказание свыше для всех при рождении, мол, не пой светик, не стыдись? Здесь физиология вступает в противоречие с гармонией... то есть, мы сами себя обманываем (всегда? перманентно?) Я понимаю подвиг Демосфена и дар Паваротти, восхищаюсь колоратурным сопрано или воплем "Это Спарта", но с большим скептицизмом принимаю версию общестатистического человека, который "глух" от рождения.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
muravied 
 миродержец

|
3 марта 2019 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже третий день читаю "В бесконечную даль". Рассказ очень интересный и написан круто, но всё время что-то отвлекает от чтения. Очень прикольный мир придуман Вечерком постараюсь добить
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
4 марта 2019 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал
Итак. В бесконечную даль Атмосфера очень крутая. Поначалу я думал они на воде и весь их городок плавает на понтонах или типа того. Затем стало ясно, что вся эта богадельня парит в воздухе и рыбу они ловят сетью не из воды, а из облаков, проплывающих мимо. По настроению и вообще антуражу мне напомнило мульт "Унесенные призраками". Под самый конец рассказа я немного запутался, потерял нить и меня унесло в бесконечную даль как и героя, только в другую сторону... Но впечатление осталось приятное. 8 из 10
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
5 марта 2019 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ролёвка Какая милота. Рассказ в жанре «мужика бы мне, о, вон тот мускулистый в костюме эльфа подойдёт». Стыдно признавать, но мне понравилось. Прочитал легко, не спотыкаясь. Только я один момент не понял- вот этот эльф прилетел в оккупированную фашистами деревню и там забрюхатив девку, вскоре смылся. Когда вернулся деревушку сожгли дотла вместе с жителями. Спрашивается как сумела спастись беременная бабуля? Но в целом я доволен этой сказкой. тоже 8 из 10
|
|
|
donKixot 
 философ

|
|
muravied 
 миродержец

|
5 марта 2019 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата donKixot Насколько помню, там даже намека на это нет.
Разве А я понял, что эта Антонина пахнет лесом и прочими кошками, от того что в ней эльфийская кровь. Там же в конце этот Эльдар говорит мол, запах не скроешь? Вряд ли это был намёк на плохую гигиену. Скорее на то что она эльф. А почему она эльфом пахнет? Да потому-что бабуля её спуталась с "эльфом из портала". Не так ли?
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
5 марта 2019 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied Вряд ли это был намёк на плохую гигиену.
Но она вроде работала с саженцами какими-то (сори, точно не помню) и кот у неё гадил 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
muravied 
 миродержец

|
5 марта 2019 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Но она вроде работала с саженцами какими-то (сори, точно не помню) и кот у неё гадил
А, да. Что-то я про оранжерею совсем забыл. Тогда может и не сестра она тому эльфу....
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
5 марта 2019 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied Тогда может и не сестра она тому эльфу....
ну, они ж не Ланистары) я надеюсь)
|
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
5 марта 2019 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied вот этот эльф прилетел в оккупированную фашистами деревню и там забрюхатив девку, вскоре смылся
Я тоже так поняла, что главная героиня — потомок того эльфа. Иначе как бы ее признали?
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
Azarni 
 авторитет

|
5 марта 2019 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
muravied , Г у д в и н ,Ironic_Cloud ! Ответ от имени моей мамы, заодно (по совместительству) автора "Ролевки" Эльф никого не брюхатил, ему было некогда, он параметры портала считал. У него времени не было на шуры-муры, как и у нее. Когда этот самый эльф катился по склону горы (еще в своем мире)он нацеплял веток, одну из которых и хранила бабушка ГГ. Эта ветка и давала приятный запах эльфийского леса в квартире бабушки, заодно пробудив во внучке способности к русскому народному извращению "садо-огородо" (главное, чтоб мама меня за эти слова не прибила ). А зверь... Ну да, котом воняло, до тех пор, пока он волшебное насекомое не сожрал и не стал "чеширским"
|
––– Есть белые и пушистые, а я -- фиолетовая и колючая! |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
5 марта 2019 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Azarni Ответ от имени моей мамы, заодно (по совместительству) автора "Ролевки"
Ещё одна династия
цитата Azarni Эльф никого не брюхатил
я знал Попривыкали тут все, что обязательно надо кого-то брюхатить) 
|
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
5 марта 2019 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Azarni Эльф никого не брюхатил
Блин.. а я тоже поняла, что брюхатил, и в конце меня смутил инцест. Но потом я подумала, что там же был друг-эльф и на этом успокоилась 
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Rjnextysq 
 активист

|
5 марта 2019 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу "Ролёвки". Спасибо дорогой доченьке — долго смеялась. читая её комментарий! ! В принципе, всё правильно изложено. Единственное: вначале я хотела рассказ свой назвать "Мутаген" (кто не знает — это фактор, вызывающий появление мутаций). По задумке, эльфийская флора и фауна, попадая в наш мир, вызывает изменения его обитателей : если просчитать время, бабуля девушки была долгожительницей, да ещё и редкостно удачливой: смогла предвидеть катастрофу и вовремя уйти из деревни. Внучка обзавелась почти эльфийской внешностью (влияние испарений ветки в течение двух поколений отразилось на третьем), и эльфийской любовью к природе. Кот вообще преобразился (где б такого жучка на самом деле найти, чтобы кошакам, метящим территорию, его скармливать! ). Но в рамках рассказа это всё подробно объяснить было невозможно, да и заумно слишком. Поэтому что вышло, то вышло! Романчик, что ли, на основе данного сюжета написать?
|
––– Зеленые воды Ишмы |
|
|
пан Туман 
 магистр

|
5 марта 2019 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Azarni Когда этот самый эльф катился по склону горы (еще в своем мире)он нацеплял веток, одну из которых и хранила бабушка ГГ.
Такой неочевидный мув, что лучше бы обрюхатил.
|
––– this light is not light
|
|
|
Rjnextysq 
 активист

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
6 марта 2019 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_Li Но потом я подумала, что там же был друг-эльф и на этом успокоилась
А там не брат был?
цитата Rjnextysq В следующий раз буду писать прямо и открыто: "Секса не было"!!!
Пффф, читатель видит то, что хочет видеть...
цитата Rjnextysq Но в рамках рассказа это всё подробно объяснить было невозможно, да и заумно слишком.
Та не заумно. И нет ничего не возможного) Намёков бы побольше надо... Ну, тут ещё сказывается конкурсное скорочтение по диагонали, некогда вдумываться, часто хватаем по верхам...
|
|
|