автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
20 января 2019 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 16".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Тема: «Из благих побуждений»
Правила можно почитать здесь.
окончание 2 тура — 21 февраля 23.59 Тексты здесь https://fantlab.ru/blogarticle59255 Поступило работ: 96 Разбивка на группы!! https://fantlab.ru/blogarticle59146
Группа №1 — мир льда Хельхейм (белая) — куратор volga — колонка с отзывами Группа №2 — мир огня Муспельхейм (жёлтая) — куратор osipdark — колонка с отзывами Группа №3 — мир эльфов Альвхейм (синяя) — куратор Lunetta — колонка с отзывами Группа №4 — мир туманов Нифльхейм (зеленая) — куратор Ga_Li — колонка с отзывами Группа №5 — мир великанов Йотунхейм (черная) — куратор Karapapas — колонка с отзывами
Все рассказы 2 тура: https://fantlab.ru/work1124134
Первое место: «Огнь» Второе место: «Проповедник» Третье место: «Эви поднимается»
|
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
1 марта 2019 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Это искажения.
Не помню, где-то читал версию, что мы все сами, человеки -- искажения настолько необычные, что органы чувств "обманывают" нас, дабы не допускать до реального знакомства с самим собой. Типа жуткие куски протоплазмы, покрытые слизью и какой-то гадостью...  
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
1 марта 2019 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella личность и голос озвучивающего мне навязывают
А фильмы тоже не смотрите? Только сценарии считаете?

цитата harrybook загрузил свой в говорилку, с женским голосом. Текст был серьёзый, трагический, но я ржал до слёз.
А я для вычитки закидываю. Когда глаз замылился, то легче очепятки заметить) Только женские голоса не люблю
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
1 марта 2019 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor слушать мой голос?
Нее, мой) Но я всё равно хочу озвучить какой-нибудь рассказ) Только вот монтировать будет мучением)))
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
1 марта 2019 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SAM77 Karapapas спасибо! 
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
1 марта 2019 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мои поздравления)
А я озвучку своего рассказа и не слушала. Знаю, что не понравится, не хочу портить настроение :3
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
1 марта 2019 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н А фильмы тоже не смотрите? Только сценарии считаете?
Ну, некоторые сценарии фильмов очень интересно почитать, например, "Гори, гори, моя звезда" или "Никто не хотел умирать". А экранизации романов всегда, конечно, не таковы, как ты себе их воображал. Бывают удачные. Но самые лучшие — те, что у тебя в уме родились во время чтения. Они ж не связаны лимитом бюджета и другими ограничениями. 
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
1 марта 2019 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella Читала у Павла Астахова, что в США, если ты сдаешь обратно усыновленного ребенка, то обязан по закону платить алименты до совершеннолетия, это 50% зарплаты на одного, а если ребенок-инвалид, то пожизненно. Поэтому если ребенок не понравился, то от него официально не отказываются, чтобы не платить алименты, а сдают в питомник, так называемые ранчо, где он вместе с другими такими же растет. Я, конечно, Астахову верю ("Я себе не верю. А тебе я верю, ага" (с)), но разве на усыновлённых детей не полагаются некие пособия и какие-то льготы от государства? Которые будут аннулированы, если ребёнка сдать обратно, а может и деньгами придётся что-то вернуть. А вот алименты... Не знаю. Может, и ранчо есть, и даже не одно, но похоже на преувеличение.
цитата volga Я почему-то решила, что дети в рассказе "Любимцы" не вырастают. Т.е. достигают определенного возраста, определенных достижений — и если удовлетворяют требованиям "хозяев" — живут. Нет — умирают Вот да, какой-то подобный вывод остаётся сделать, потому что иначе те самые вопросы возникают. А так они наподобие домашних животных, которых обучают набору трюков, а потом возят по выставкам всю их жизнь.
цитата dokktor А мне всегда странно слушать свой голос с диктофона. Оказывается, он маловыразительный, с чудовищным акцентом и настолько подозрительными обертонами, что лично я обладателя такого голоса на порог квартиры не пустил бы... Вроде как один из первых пунктов подготовки себя к публичным выступлениям.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
1 марта 2019 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н А фильмы тоже не смотрите? Только сценарии считаете? Мне давненько попалась книга Короткова со сценариями, но литературно оформленными: "Американка", "Подвиг", ещё про шахтёров и про роман зэчки с охранником. Кроме зэчки, остальное тронуло очень. А художественный фильм "Американка" — уж такая лажа. Так что мне даже страшновато, что могут сделать из остального.
|
|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
1 марта 2019 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj А так они наподобие домашних животных, которых обучают набору трюков, а потом возят по выставкам всю их жизнь.
До моего прочтения, кто-то в ленте написал, что рассказ про вампиров. У меня отложилось, я читал рассказ и воспринимал взрослых не как людей, а каких-то иных. И у меня с такой логикой рассказ лёг хорошо.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
1 марта 2019 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karapapas что рассказ про вампиров
Разве это не "Я в гробике"? 
цитата zmey-uj а потом возят по выставкам всю их жизнь.
Где они соревнуются с детьми?)
|
|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
1 марта 2019 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Разве это не "Я в гробике"? Я мог и напутать. Тогда курировал и читал подсудную группу. В голове много перемешалось, но это мне и помогло с пониманием рассказа)))
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
1 марта 2019 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, приходите к нам в гости на Литкреатив! У нас начинается марафон Креатив 25, или «Жертва во здравие»
размеры — до полтинника, можно развернуться только у нас это... 
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) строго очень. Мат запрещен. Интриги, провокации, подножки пресекаются и преследуются, шаг вправо или влево — вечный бан, порицание и секир башка... напиваться и колоться тоже нельзя. На оргов наезжать — боже упаси! лучче выпитьйаду. А в остальном... весьма неплохо и весело 
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
1 марта 2019 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Где они соревнуются с детьми?) Получается, так. Как породистые животные, которые достигают определённого уровня развития и умений, но самостоятельно жить не смогут.
|
|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
1 марта 2019 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне не нравится креатив. И квазар не нра  Вредная я чет.
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
bbg 
 миротворец

|
1 марта 2019 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне тоже не нравится Креатив. И Квазар. И Фантасты. Мне Азимут нравился, но потом с ним случилось то, что случилось.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
1 марта 2019 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На фантастах некоторые смешно шутят. Мне нравится.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|