16 ая ФантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «16-ая ФантЛабораторная работа»

16-ая ФантЛабораторная работа

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 20 января 2019 г. 19:36  
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 16".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Тема: «Из благих побуждений»

Правила можно почитать здесь.

окончание 2 тура — 21 февраля 23.59 Тексты здесь https://fantlab.ru/blogarticle59255
Поступило работ: 96 Разбивка на группы!! https://fantlab.ru/blogarticle59146

Группа №1 — мир льда Хельхейм (белая) — куратор volgaколонка с отзывами
Группа №2 — мир огня Муспельхейм (жёлтая) — куратор osipdarkколонка с отзывами
Группа №3 — мир эльфов Альвхейм (синяя) — куратор Lunettaколонка с отзывами
Группа №4 — мир туманов Нифльхейм (зеленая) — куратор Ga_Liколонка с отзывами
Группа №5 — мир великанов Йотунхейм (черная) — куратор Karapapasколонка с отзывами

Все рассказы 2 тура: https://fantlab.ru/work1124134

Первое место: «Огнь»
Второе место: «Проповедник»
Третье место: «Эви поднимается»

магистр

Ссылка на сообщение 28 февраля 2019 г. 19:40  
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 2019 г. 19:56  

цитата zmey-uj

Супруги заводят любимца, вкладываются в него: прививки, здоровая пища, тренеры. Потом всё перечёркивают и из-за травмы любимца усыпляют.

Ну, да, было бы логичней, чтоб сдавали в питомник. У меня есть подруга, любительница животных. У неё были и параллизованныне, и слепые, и без лапок кошки-собаки. Мы не единожды касались темы — гуманно усыпить их или дать дожить.
Пожалуй, в Любимцах причина эвтаназии какая-то несерьёзная.
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 2019 г. 20:07  

цитата Roland23

Тем временем, Ворон озвучил "Проповедника".

Класс!

===
Г у д в и н
Ухаживаю до последней секунды.

магистр

Ссылка на сообщение 28 февраля 2019 г. 20:08  

цитата zmey-uj

до 13 лет ребёнка воспитывают, тратятся на здоровье, на одежду, школу — иногда хорошую. Потом как раз переходный возраст, начинаются тёрки, и у родителей может сдать терпение. Но блин, они же уже столько потратили на него, если брать только денежную составляющую.

Вот вы удивляетесь, а такие случаи сплош с приемными детьми. Берут мальнького, растят, а когда в подростковом возрасте начинается кризис, часто отдают обратно. Нервы сдают...
–––
что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай
и кулаки сожми и плакай. слюнтяй

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 2019 г. 20:12  

цитата Roland23

временем, Ворон озвучил "Проповедника".

Это хорошая новость. Очень интересно будет послушать.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2019 г. 20:48  

цитата Г у д в и н

Пожалуй, в Любимцах причина эвтаназии какая-то несерьёзная.
Да, и возможно, автор как раз хотел показать таких людей, которым лишь бы не возиться, а только достижениям радоваться? Эти усыпили, другой утопить грозился, если медальку не получит... Таким и зверюшек, и детишек не жалко.
Рассказ был такой жалостливый, про котика, белого-пушистого, которого хозяева ласкали и баловали, потом из-за ерундовой болячки типа лишая выкинули на улицу, и вот котик голодал, цеплял ещё больше болячек, и в конце концов умер возле мусорных баков, зимой, в том же дворе, где жили хозяева, глядя на их окна. А у хозяев скоро появился новый котик, белый и пушистый...

цитата Lunetta

Вот вы удивляетесь, а такие случаи сплош с приемными детьми. Берут мальнького, растят, а когда в подростковом возрасте начинается кризис, часто отдают обратно. Нервы сдают...
Ох. Не удивляюсь. Конкретно этому не удивляюсь. Закон позволяет же.
Для меня, например, некоторый шок, когда читаю про случаи: ребёнок болен, и рожают второго, чтобы он со временем стал донором для старшего. Но опять же, закон это позволяет, так что все могут идти куда хотят со своим шоком.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2019 г. 21:06  
Кстати, стало интересно, и оказывается, закон позволяет также сдать в детдом родного ребёнка — на срок до 6 месяцев. При тяжёлой жизненной ситуации и при условии, что потом заберут, но забирают не всех.
Такие дела.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 февраля 2019 г. 21:12  

цитата Roland23

Ворон очень хорошо делает озвучку.
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 2019 г. 21:39  

цитата zmey-uj

Рассказ был такой жалостливый, про котика, белого-пушистого

Ох, да... Есть у меня такие примеры... И главное с виду приличные хорошие люди, никогда не подумаешь...
Ладно, не будем о грустном) Люди родителей и детей на улицу выгоняют, что уж там собачки-котики...

Вот, кста, и хомяка из "Гунни" кто-то мог выкинуть на улицу. Какой-нибудь папа, который против вони.

А вот в "Любимцах", пожалуй, не хватает этого противопоставления. Вон, мол, Михалковы своего непутёвого не усыпили. И столько уж денег в него вбухали, что могли бы уже трёх новых любимцев оформить. Но там идёт утрирование, поэтому, может, оно было бы и лишнее.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 2019 г. 05:43  

цитата Roland23

^_^
Начал слушать. Необычные ощущения...

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Это всегда так... Странно... В первый раз? :-D
–––
- You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
- Because I choose to.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 2019 г. 10:58  

цитата Г у д в и н

Ну, да, было бы логичней, чтоб сдавали в питомник.

цитата Lunetta

Берут мальнького, растят, а когда в подростковом возрасте начинается кризис, часто отдают обратно. Нервы сдают...

Читала у Павла Астахова, что в США, если ты сдаешь обратно усыновленного ребенка, то обязан по закону платить алименты до совершеннолетия, это 50% зарплаты на одного, а если ребенок-инвалид, то пожизненно. Поэтому если ребенок не понравился, то от него официально не отказываются, чтобы не платить алименты, а сдают в питомник, так называемые ранчо, где он вместе с другими такими же растет. Хозяину ранчо платят родители за содержание. На 50 детей один учитель, который ведет все "предметы", рассказывает что-то для общего развития. После ранчо ребенка родители отправляют на все четыре стороны. Обычно такие потом бомжуют при живых "родителях".
–––
...и воздастся вам по рассказам вашим. @ha­rr­yb­oo­k
За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 марта 2019 г. 11:14  

цитата zmey-uj

которым лишь бы не возиться, а только достижениям радоваться?

Я почему-то решила, что дети в рассказе "Любимцы" не вырастают. Т.е. достигают определенного возраста, определенных достижений — и если удовлетворяют требованиям "хозяев" — живут. Нет — умирают

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2019 г. 12:52  

цитата DamnCynic

Это всегда так... Странно... В первый раз?

Ага, всегда странно слушать озвучку своего рассказа)
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2019 г. 13:17  
DamnCynic , поздравляю:cool!:

цитата Roland23

Ага, всегда странно слушать озвучку своего рассказа)

Ага, мне тож было не по себе. Несколько раз бросал слушать. Такое впечатление, что диктор пробрался мне в мысли. :-D

Мне, кста один рассказ Джей Арс озвучил и два Руслан.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2019 г. 13:20  
DamnCynic Поздравляю! :cool!:

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 2019 г. 13:38  
Я как-то загрузил свой в говорилку, с женским голосом. Текст был серьёзый, трагический, но я ржал до слёз.
:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 2019 г. 14:13  
А я вообще озвучку не слушаю. Когда читаю, подключаюсь к интуиции автора, а личность и голос озвучивающего мне навязывают свое.
–––
...и воздастся вам по рассказам вашим. @ha­rr­yb­oo­k
За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств.

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 2019 г. 14:33  

цитата SAM77

Такое впечатление, что диктор пробрался мне в мысли

А у меня нет. Ну, я так-то про ваши рассказы. Начала вчера слушать Проповедника. Чувства схожие, когда прочёл книгу, и сразу же решил посмотреть экранизацию. И все не такие, какими ты их представлял.
Я последнее время слушаю озвучки некоего Хвоста. И вот там получается различить персонажей. А у Ворона, да простит меня диктор, я как-то путалась, кто говорит.
Короч, лучше мне не слушать то, что недавно читала.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2019 г. 14:56  
А мне всегда странно слушать свой голос с диктофона.
Оказывается, он маловыразительный, с чудовищным акцентом и настолько подозрительными обертонами,
что лично я обладателя такого голоса на порог квартиры не пустил бы...
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 2019 г. 14:58  
dokktor
Возможно, всё так и есть.
:-)))
Это искажения.
Страницы: 123...232233234235236...258259260    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «16-ая ФантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «16-ая ФантЛабораторная работа»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх