автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
20 января 2019 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 16".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Тема: «Из благих побуждений»
Правила можно почитать здесь.
окончание 2 тура — 21 февраля 23.59 Тексты здесь https://fantlab.ru/blogarticle59255 Поступило работ: 96 Разбивка на группы!! https://fantlab.ru/blogarticle59146
Группа №1 — мир льда Хельхейм (белая) — куратор volga — колонка с отзывами Группа №2 — мир огня Муспельхейм (жёлтая) — куратор osipdark — колонка с отзывами Группа №3 — мир эльфов Альвхейм (синяя) — куратор Lunetta — колонка с отзывами Группа №4 — мир туманов Нифльхейм (зеленая) — куратор Ga_Li — колонка с отзывами Группа №5 — мир великанов Йотунхейм (черная) — куратор Karapapas — колонка с отзывами
Все рассказы 2 тура: https://fantlab.ru/work1124134
Первое место: «Огнь» Второе место: «Проповедник» Третье место: «Эви поднимается»
|
|
|
|
Roland23 
 магистр

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
28 февраля 2019 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Супруги заводят любимца, вкладываются в него: прививки, здоровая пища, тренеры. Потом всё перечёркивают и из-за травмы любимца усыпляют.
Ну, да, было бы логичней, чтоб сдавали в питомник. У меня есть подруга, любительница животных. У неё были и параллизованныне, и слепые, и без лапок кошки-собаки. Мы не единожды касались темы — гуманно усыпить их или дать дожить. Пожалуй, в Любимцах причина эвтаназии какая-то несерьёзная.
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Lunetta 
 магистр

|
28 февраля 2019 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj до 13 лет ребёнка воспитывают, тратятся на здоровье, на одежду, школу — иногда хорошую. Потом как раз переходный возраст, начинаются тёрки, и у родителей может сдать терпение. Но блин, они же уже столько потратили на него, если брать только денежную составляющую.
Вот вы удивляетесь, а такие случаи сплош с приемными детьми. Берут мальнького, растят, а когда в подростковом возрасте начинается кризис, часто отдают обратно. Нервы сдают...
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
28 февраля 2019 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 временем, Ворон озвучил "Проповедника".
Это хорошая новость. Очень интересно будет послушать.
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
28 февраля 2019 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Пожалуй, в Любимцах причина эвтаназии какая-то несерьёзная. Да, и возможно, автор как раз хотел показать таких людей, которым лишь бы не возиться, а только достижениям радоваться? Эти усыпили, другой утопить грозился, если медальку не получит... Таким и зверюшек, и детишек не жалко. Рассказ был такой жалостливый, про котика, белого-пушистого, которого хозяева ласкали и баловали, потом из-за ерундовой болячки типа лишая выкинули на улицу, и вот котик голодал, цеплял ещё больше болячек, и в конце концов умер возле мусорных баков, зимой, в том же дворе, где жили хозяева, глядя на их окна. А у хозяев скоро появился новый котик, белый и пушистый...
цитата Lunetta Вот вы удивляетесь, а такие случаи сплош с приемными детьми. Берут мальнького, растят, а когда в подростковом возрасте начинается кризис, часто отдают обратно. Нервы сдают... Ох. Не удивляюсь. Конкретно этому не удивляюсь. Закон позволяет же. Для меня, например, некоторый шок, когда читаю про случаи: ребёнок болен, и рожают второго, чтобы он со временем стал донором для старшего. Но опять же, закон это позволяет, так что все могут идти куда хотят со своим шоком.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
28 февраля 2019 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, стало интересно, и оказывается, закон позволяет также сдать в детдом родного ребёнка — на срок до 6 месяцев. При тяжёлой жизненной ситуации и при условии, что потом заберут, но забирают не всех. Такие дела.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
28 февраля 2019 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Рассказ был такой жалостливый, про котика, белого-пушистого
Ох, да... Есть у меня такие примеры... И главное с виду приличные хорошие люди, никогда не подумаешь... Ладно, не будем о грустном) Люди родителей и детей на улицу выгоняют, что уж там собачки-котики...
Вот, кста, и хомяка из "Гунни" кто-то мог выкинуть на улицу. Какой-нибудь папа, который против вони.
А вот в "Любимцах", пожалуй, не хватает этого противопоставления. Вон, мол, Михалковы своего непутёвого не усыпили. И столько уж денег в него вбухали, что могли бы уже трёх новых любимцев оформить. Но там идёт утрирование, поэтому, может, оно было бы и лишнее.
|
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
1 марта 2019 г. 05:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Тем временем, Ворон озвучил "Проповедника".
 Начал слушать. Необычные ощущения...
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Это всегда так... Странно... В первый раз? 
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
1 марта 2019 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Ну, да, было бы логичней, чтоб сдавали в питомник.
цитата Lunetta Берут мальнького, растят, а когда в подростковом возрасте начинается кризис, часто отдают обратно. Нервы сдают...
Читала у Павла Астахова, что в США, если ты сдаешь обратно усыновленного ребенка, то обязан по закону платить алименты до совершеннолетия, это 50% зарплаты на одного, а если ребенок-инвалид, то пожизненно. Поэтому если ребенок не понравился, то от него официально не отказываются, чтобы не платить алименты, а сдают в питомник, так называемые ранчо, где он вместе с другими такими же растет. Хозяину ранчо платят родители за содержание. На 50 детей один учитель, который ведет все "предметы", рассказывает что-то для общего развития. После ранчо ребенка родители отправляют на все четыре стороны. Обычно такие потом бомжуют при живых "родителях".
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
volga 
 миродержец

|
1 марта 2019 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj которым лишь бы не возиться, а только достижениям радоваться?
Я почему-то решила, что дети в рассказе "Любимцы" не вырастают. Т.е. достигают определенного возраста, определенных достижений — и если удовлетворяют требованиям "хозяев" — живут. Нет — умирают
|
|
|
Roland23 
 магистр

|
1 марта 2019 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DamnCynic Это всегда так... Странно... В первый раз?
Ага, всегда странно слушать озвучку своего рассказа)
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
1 марта 2019 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DamnCynic , поздравляю
цитата Roland23 Ага, всегда странно слушать озвучку своего рассказа)
Ага, мне тож было не по себе. Несколько раз бросал слушать. Такое впечатление, что диктор пробрался мне в мысли. 
Мне, кста один рассказ Джей Арс озвучил и два Руслан.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
harrybook 
 философ

|
|
Est Rella 
 авторитет

|
1 марта 2019 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вообще озвучку не слушаю. Когда читаю, подключаюсь к интуиции автора, а личность и голос озвучивающего мне навязывают свое.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
1 марта 2019 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Такое впечатление, что диктор пробрался мне в мысли
А у меня нет. Ну, я так-то про ваши рассказы. Начала вчера слушать Проповедника. Чувства схожие, когда прочёл книгу, и сразу же решил посмотреть экранизацию. И все не такие, какими ты их представлял. Я последнее время слушаю озвучки некоего Хвоста. И вот там получается различить персонажей. А у Ворона, да простит меня диктор, я как-то путалась, кто говорит. Короч, лучше мне не слушать то, что недавно читала.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
1 марта 2019 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне всегда странно слушать свой голос с диктофона. Оказывается, он маловыразительный, с чудовищным акцентом и настолько подозрительными обертонами, что лично я обладателя такого голоса на порог квартиры не пустил бы... 
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
harrybook 
 философ

|
|