автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
20 января 2019 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 16".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Тема: «Из благих побуждений»
Правила можно почитать здесь.
окончание 2 тура — 21 февраля 23.59 Тексты здесь https://fantlab.ru/blogarticle59255 Поступило работ: 96 Разбивка на группы!! https://fantlab.ru/blogarticle59146
Группа №1 — мир льда Хельхейм (белая) — куратор volga — колонка с отзывами Группа №2 — мир огня Муспельхейм (жёлтая) — куратор osipdark — колонка с отзывами Группа №3 — мир эльфов Альвхейм (синяя) — куратор Lunetta — колонка с отзывами Группа №4 — мир туманов Нифльхейм (зеленая) — куратор Ga_Li — колонка с отзывами Группа №5 — мир великанов Йотунхейм (черная) — куратор Karapapas — колонка с отзывами
Все рассказы 2 тура: https://fantlab.ru/work1124134
Первое место: «Огнь» Второе место: «Проповедник» Третье место: «Эви поднимается»
|
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
27 февраля 2019 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Сейчас мне начинает казаться, что я была идеальным ребёнком. Я не лазила по стройке, хотя она была в соседнем дворе. (Я боялась, что меня куда-нибудь столкнут и т.п.) Не купалась без родителей на речке, если только у самого берега. (Потому что я не умела плавать и боялась утонуть.) Каталась только с обычной горки во дворе. Оврагов у нас не было. Зато были терриконы. Вот с них я никогда не каталась. (Боялась что-то сломать себе, провалиться куда-то, врезаться.) Короч, или я была мегоадекватная, или родители меня запугали))) Зато у меня была большая коробка с карандашами. И там была семья красных, семья зелёных, семья синих и т.д. И в каждой семье своя иерархия. Считай, каждый карандаш — персонаж. Походу, у интровертов свои развлечения))) А вспомнила! Как-то мы с девочкой из садика решили убежать, но нас поймали. А мы просто хотели то ли к ней домой, то ли ко мне пойти поиграть)
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
27 февраля 2019 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor самый напрашивающийся в данной ситуации зверь — это крыса
Мы не могли писать про крысу по этическим соображениям 
И никто не заметил анаграмму  цитата muravied Да, православный зомби это что-то новенькое
Вообще-то, нет. Старый "добрый" "Цианид и счастье".
 У них много такого...
|
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
28 февраля 2019 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Как-то мы с девочкой из садика решили убежать, но нас поймали
Не повезло. Возможно, если бы вас не поймали, у тебя было бы экстремальное другое детство. 
цитата Г у д в и н И никто не заметил анаграмму
Кстати да. Неужели так сложно?
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
28 февраля 2019 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ironic_Cloud экстремальное другое детство.
Я кусалась  А ещё как-то хотела подшутить над мамой. Пока она ходила к соседке, я спряталась в шкаф. И уснула там)))
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
28 февраля 2019 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Я кусалась
Хотите об этом поговорить? (с) 
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
28 февраля 2019 г. 02:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Я кусалась
Сначала пишут, что были паиньками, далеко от дома не отходили, а потом такое выясняется... Кто с трамплина катался, кто кусался. 
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
28 февраля 2019 г. 08:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ironic_Cloud кто кусался
Ну, кусаться я не боялась) даже наоборот, я так защищалась от всякого нежелательного)
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
muravied 
 миродержец

|
28 февраля 2019 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любимцы Жуть какая.
Мрачная реальность, где к детям относятся как к аксессуарам. Хотя и щас такого навалом, например рожает богатая певица ребёнка и сразу на гастроли. Сдаёт дитятю няньке и вроде всё норм. «Мне же работать надо!» А ребёнок растет практически без родителя. Главное чтоб работать и зарабатывать не мешал. Тут, я понимаю, естественным путём уже детей не делают. Может в этом мире пропал оргазм? Просто сдают свои биоматериалы и врач уже из них мостырит ребёнка или как теперь называют "любимца". Да, конечно, когда зашёл разговор про эвтаназию, сразу захотелось эту женушку усыпить, вместо ребёнка. Тварюга получилась прям натуральная. И да, момент со следами ногтей на руке мощный. Эх надо ценить своих детей пока они рядом..
И кстати опять для меня загадка: почему автор не признался? Ну ведь крутой же рассказ
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
28 февраля 2019 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied например рожает богатая певица ребёнка
Или певец? Или если певец, то карьеру строить можно? А женщина, которая хочет строить карьеру, должна отказаться от ребёнка? Такой выбор ничем не лучше.
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
28 февраля 2019 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Или если певец, то карьеру строить можно?
Строить то можно. Но не во вред ребёнку. Вот у меня работа сутки/трое. Я три дня из четырёх занимаюсь с сыном. Ну там шахматы, спорт, прогулки и т п. Правда карьера у меня так себе
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
28 февраля 2019 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied Хотя и щас такого навалом, например рожает богатая певица ребёнка и сразу на гастроли. Сдаёт дитятю няньке и вроде всё норм. «Мне же работать надо!» А ребёнок растет практически без родителя. Главное чтоб работать и зарабатывать не мешал. Если что, в аристократических семьях тоже детей сдавали нянькам и мамкам, сами даже грудью не кормили. А в деревне вообще младших на старших оставляли, и в поле. У того же Ефремова в светлом прекрасном будущем дети растут в интернатах, и родители приезжают к ним, когда время выберут: может, раз в полгода, может, реже. Стругацкие похожую схему давали, там же родители многие по другим планетам мотаются, где тут с детьми посидеть. Так что родительский присмотр не критичная вещь, важнее, чтобы хоть родители, хоть воспитатели вырастили здоровую личность.
И вот тут вопрос к рассказу: вроде бы любимцы не какая-то новая практика, во всяком случае, у меня такое впечатление сложилось. То есть все взрослые тоже выросли из любимцев. Получается, они сами прошли через такое воспитание? Им не кажется, что надо бы иначе? Ещё есть вопрос: из пятерых упомянутых детишек только одна пока не берёт награды, "всего лишь" перспективная, остальные четверо сплошь чемпионы да призёры да лауреаты. А где в таком случае те, кто занимает последние места? И ещё вопрос: что за страховка такая чудесатая, особенно для детей, что не оплачивает ранения, причинённые самому себе из-за недосмотра родителей? Да у детей это основной пункт! Побежал, упал, ушибся, стянул со стола, защемил дверью... В задницу таких страхователей. И последний пункт: если все любимцы знают, что Африка это враньё, чего же Тиша слушает, как ему доктор врёт? Не возразил, не испугался заранее... А родители должны же были помнить, что в Африку не верили. Или всё-таки любимцы в рассказе — первое поколение? Тогда откуда им знать, что Африки нет? Но эти вопросы, возможно, уже раньше другие читатели задавали. А в целом рассказ пробирает, конечно.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
muravied 
 миродержец

|
28 февраля 2019 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj А родители должны же были помнить, что в Африку не верили. Или всё-таки любимцы в рассказе — первое поколение? Наверное да, первое. Или возможно есть и дети и любимцы. Если искусственно создан, то типа Любимец. А если сами родили, то дети.
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
28 февраля 2019 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied Наверное да, первое. Тогда очень неожиданный переворот общественного сознания. Всё равно как если бы сейчас, рядом с нами, были такие любимцы, которых тренируют, прививают, а из-за сломанной ножки усыпляют. До этого все поколения были дети, вдруг откуда ни возьмись... И остаётся вопрос про Африку. Откуда первое поколение любимцев может знать, что "Деда Мороза не существует"? Им могли бы рассказать старшие любимцы, а тем ещё более старшие, но для этого нужно лет 20, как мне кажется.
цитата muravied Если искусственно создан, то типа Любимец. А если сами родили, то дети. Есть вероятность. Только нам этих детей не явили. У них там ещё племсовет, который вроде бы выбирает супругов. Может, где-то отдельная страна появилась с такими законами... Блин, чем больше оформляю свои сомнения в слова, тем сильнее запутываюсь.
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
28 февраля 2019 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Есть вероятность. Только нам этих детей не явили
Возможно в рассказе идёт трансляция из одного модного района, где живут "чайлд-фри" парочки новой формации. Вроде как ребёнка заведём, но много париться на этот счёт не будем. Вообще конечно дикая ситуация описана. Я слишком люблю своего сына, чтоб представить подобное отношение 
цитата zmey-uj Может, где-то отдельная страна появилась с такими законами...
Ну да, или так.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
28 февраля 2019 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied слишком люблю своего сына, чтоб представить подобное отношение
Никогда не понимала зачем это применять на себя? Скорее, это какое-то альтернативное общество. Ну, вот взять пчёл. Их строй если примерить на людей. Да даже тех же кошек. Жесть. А им норм)
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
28 февраля 2019 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied Вроде как ребёнка заведём, но много париться на этот счёт не будем. Вообще конечно дикая ситуация описана. А, вот теперь знаю, что мне напомнила ситуация по своей (лёгкой) нелогичности. Супруги заводят любимца, вкладываются в него: прививки, здоровая пища, тренеры. Потом всё перечёркивают и из-за травмы любимца усыпляют. Он что, только на одно дело был способен? Если не спорт, то даже ночным сторожем не сможет быть? Есть роман "Беглецы", и там описывается похожая вещь: аборты запрещены, но родители могут дождаться, когда ребёнку исполнится 13 лет, и отдать его на разборку. Реально разбирают человека на кусочки, это описывается, и потом кусочки пришивают тем, кто нуждается. Этому руку, этому половину мозга. И до 13 лет ребёнка воспитывают, тратятся на здоровье, на одежду, школу — иногда хорошую. Потом как раз переходный возраст, начинаются тёрки, и у родителей может сдать терпение. Но блин, они же уже столько потратили на него, если брать только денежную составляющую. Про компенсацию не упоминают. То есть даже нелогичнее, чем в рассказе. Но, конечно, если не вдаваться, есть в романе и драматичные сцены. Например, девочка-сирота, талантливая пианистка, которой объявляют, что (не помню, почему именно её) отправят на разборку, и утешают, мол, твои руки всё равно будут играть в Карнеги-холле.
|
|
|