автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
20 января 2019 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 16".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Тема: «Из благих побуждений»
Правила можно почитать здесь.
окончание 2 тура — 21 февраля 23.59 Тексты здесь https://fantlab.ru/blogarticle59255 Поступило работ: 96 Разбивка на группы!! https://fantlab.ru/blogarticle59146
Группа №1 — мир льда Хельхейм (белая) — куратор volga — колонка с отзывами Группа №2 — мир огня Муспельхейм (жёлтая) — куратор osipdark — колонка с отзывами Группа №3 — мир эльфов Альвхейм (синяя) — куратор Lunetta — колонка с отзывами Группа №4 — мир туманов Нифльхейм (зеленая) — куратор Ga_Li — колонка с отзывами Группа №5 — мир великанов Йотунхейм (черная) — куратор Karapapas — колонка с отзывами
Все рассказы 2 тура: https://fantlab.ru/work1124134
Первое место: «Огнь» Второе место: «Проповедник» Третье место: «Эви поднимается»
|
|
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
25 февраля 2019 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arturovna, спасибо, что брали "Гунни" в ТОП и в первом туре, и в финале.  Мы с Г у д в и н "Непись аномальную" тоже отметили оба раза. Классный рассказ!
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
25 февраля 2019 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, "Огнь" мне напомнил рассказ про мир, где мысли могли быть материальны. Если их не удержать под контролем, то появлялись какие-то чудища, горы двигались с места и прочее. И вот одна девочка захотела, чтобы корова полетела — на лужок, где травка повкуснее. Но концентрация на миг сбилась, и корова упала с огромной высоты. Автор вроде тот же, а название никак не могу вспомнить. А чем похоже на "Огнь"? А там тоже (внимание, мини-спойлер) девочка сулит большие беды. И её можно только убить, никак иначе, потому что спасения не будет. А большой спойлер писать не стану, надо читать, рассказ классный. Он мне больше понравился, чем "Огнь".
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
левий 
 авторитет

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
25 февраля 2019 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата левий "Дознание" Ага, оно! А в "Огне" у меня была мысль, что родители уйдут, оставив девочку "на воспитание", и вот тогда-то старуха её и того. Может, даст какое зелье выпить, чтоб по-быстрому.
цитата harrybook Много где было такое. Роберт Шекли "Запах мысли". У меня рассказ, который не получилось дописать, был похож на один из финальных — судя по отзывам на тот финальный.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
25 февраля 2019 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Кстати, "Огнь" мне напомнил рассказ про мир, где мысли могли быть материальны. огнь — сюжетно почти калька с "Пожарный" Джо Хилла
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
25 февраля 2019 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 "Пожарный" Джо Хилла Судя по аннотации, похоже. Но мне именно параллель между сюжетными ходами у одного автора пришла в голову.
А вообще, мне Джо Хилл представляется "продолжением" Стивена Кинга. Из произведений, правда, пока только "Лучшие новые ужасы" довелось почитать, но внешность, обложки книг и их сюжеты...
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
25 февраля 2019 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karapapas Вот вообще ни одной ассоциации не вызвал именно идея с заразным огнём, который можно контролировать, если научиться, а можно сжечь всё вместе с собой . Она оттуда прям выпрыгнула. Я не говорю, что это плагиат, идея просто почти одна и та же. Только в рассказе все кончилось очень глупо и бессмысленно. В романе эта тема проработана глубже, но на то он и роман.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
25 февраля 2019 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj мне Джо Хилл представляется "продолжением" Стивена Кинга. не уверен, у него есть какая то своя самобытность. И в романах и в короткой форме. Но кое что похоже, да.
|
|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
25 февраля 2019 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 именно идея с заразным огнём А ну если так, то да) Хотя "Пожарный" мне показался затянутый в середине и провисающий, как и "Страна Рождества".
цитата zmey-uj Джо Хилл представляется "продолжением" Стивена Кинга Скорее нет, чем да. Попробуйте нашумевшие "Рога" с них хорошо знакомиться с его творчеством.
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
25 февраля 2019 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karapapas Попробуйте нашумевшие "Рога" Поставлю в список на прочтение. Спасибо.
|
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
25 февраля 2019 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karapapas "Пожарный" мне показался затянутый в середине и провисающий, как и "Страна Рождества".
Плюсую. Именно по причине затянутости я и не смогла осилить "Пожарного" — отвалилась где-то на 70% книги. "Страну Рождества" дочитала, хорошее впечатление. Но что мне безусловно нравится у Хилла, так это "Коробка в форме сердца".
|
|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
26 февраля 2019 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ironic_Cloud У меня в очереди стоит его "Странная погода", прочитаю поделюсь впечатлением (Но это будет не скоро — последний двухтомник Сандерсона ещё впереди))))
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
27 февраля 2019 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я продолжаю читать финалистов:)
Проповедник Во время бандитской разборки одного должника заставили молиться перед расстрелом. И он до того усердно молился, что воскрес и пошёл по миру проповедовать, да мудрые притчи людям втирать. Да, православный зомби это что-то новенькое Читалось довольно бодренько. Напомнило бандитские романы 90-х, типа "Я — вор в законе", которые я любил читать в школьные годы. И судя по общему бардаку, тут дело тоже происходит в 90-х. Особенно в больнице Мало того что из инфекционного бокса забрали двух заразных пациентов, да ещё их в город повезли, где они с тучей народа пере-контактировали. Но кстати хочу сказать, что библейские притчи, которыми сыпет зомби, довольно прикольные и откладываются в подсознании. Особенно та про "не надо спрашивать разрешения, чтоб помочь кому-то" или типа того. 7 из 10
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
27 февраля 2019 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гунни генерала Зеда Вот это простая добротная история с элементами черного юмора, то что я люблю. Слизняки прилетели на Землю и хватают, всё что мимо бежит. Не повезло хомячку. У меня почему-то возникла такая ассоциация: сколько таких "генералов Зедов" погуляет в молодости с сотней девчонок, зашлёт, так сказать, свои гунни в разных дамочек, а вдруг где и захват яйцеклетки произойдёт. Представьте, если б каждый сперматозоид докладывал тебе о своих успехах Концовка странная. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Это что ж они отнесли хомяка на помойку, а потом передумали и прибежали труп антибиотиками колоть? Ну девочка маленькая ещё могла такое выкинуть, но мамаша то куда? Тем не менее один из лучших рассказов финала. 9 из 10
|
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
27 февраля 2019 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
muravied, хорошая ассоциация, правильная. Я уж думала, никто об этом не напишет. 
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) цитата muravied Это что ж они отнесли хомяка на помойку, а потом передумали и прибежали труп антибиотиками колоть? Ну девочка маленькая ещё могла такое выкинуть, но мамаша то куда?
Чего только не сделаешь для любимой дочери. Если серьезно, то я в детстве и не такое выкидывала. Никогда не забуду, как пыталась реанимировать дохлого котенка. Ой, что было, когда бабуля увидела! До сих пор запах и вкус хозяйственного мыла чувствую, как вспомню ту историю.
|
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
27 февраля 2019 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ironic_Cloud
Я все время хотел спросить главное: откуда там взялся ХОМЯК? Приличные хомяки по улицам не шатаются, тихо сидят в клеточках. А если даже каким-то невероятным образом чей-то хомячок и сбежал, то он:
- останется бродить в пределах дома - выйдет на улицу и будет пойман кошкой, крысой или вороной - или замерзнет, как говорилось в тексте
... самый напрашивающийся в данной ситуации зверь — это крыса.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|