16 ая ФантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «16-ая ФантЛабораторная работа»

16-ая ФантЛабораторная работа

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 20 января 2019 г. 19:36  
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 16".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Тема: «Из благих побуждений»

Правила можно почитать здесь.

окончание 2 тура — 21 февраля 23.59 Тексты здесь https://fantlab.ru/blogarticle59255
Поступило работ: 96 Разбивка на группы!! https://fantlab.ru/blogarticle59146

Группа №1 — мир льда Хельхейм (белая) — куратор volgaколонка с отзывами
Группа №2 — мир огня Муспельхейм (жёлтая) — куратор osipdarkколонка с отзывами
Группа №3 — мир эльфов Альвхейм (синяя) — куратор Lunettaколонка с отзывами
Группа №4 — мир туманов Нифльхейм (зеленая) — куратор Ga_Liколонка с отзывами
Группа №5 — мир великанов Йотунхейм (черная) — куратор Karapapasколонка с отзывами

Все рассказы 2 тура: https://fantlab.ru/work1124134

Первое место: «Огнь»
Второе место: «Проповедник»
Третье место: «Эви поднимается»

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2019 г. 15:19  
arturovna, спасибо, что брали "Гунни" в ТОП и в первом туре, и в финале.
Мы с Г у д в и н "Непись аномальную" тоже отметили оба раза. Классный рассказ!:cool!:
–––
Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2019 г. 15:31  
Кстати, "Огнь" мне напомнил рассказ про мир, где мысли могли быть материальны. Если их не удержать под контролем, то появлялись какие-то чудища, горы двигались с места и прочее. И вот одна девочка захотела, чтобы корова полетела — на лужок, где травка повкуснее. Но концентрация на миг сбилась, и корова упала с огромной высоты.
Автор вроде тот же, а название никак не могу вспомнить.
А чем похоже на "Огнь"? А там тоже (внимание, мини-спойлер) девочка сулит большие беды. И её можно только убить, никак иначе, потому что спасения не будет. А большой спойлер писать не стану, надо читать, рассказ классный.
Он мне больше понравился, чем "Огнь".
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2019 г. 15:45  

цитата zmey-uj

где мысли могли быть материальны.

Много где было такое.
Роберт Шекли "Запах мысли".

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 2019 г. 15:49  
Да, было такое у меня, "Дознание" называлось, достаточно старый рассказ.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2019 г. 16:03  

цитата левий

"Дознание"
Ага, оно!
А в "Огне" у меня была мысль, что родители уйдут, оставив девочку "на воспитание", и вот тогда-то старуха её и того. Может, даст какое зелье выпить, чтоб по-быстрому.

цитата harrybook

Много где было такое.
Роберт Шекли "Запах мысли".
У меня рассказ, который не получилось дописать, был похож на один из финальных — судя по отзывам на тот финальный.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 февраля 2019 г. 16:31  

цитата zmey-uj

Кстати, "Огнь" мне напомнил рассказ про мир, где мысли могли быть материальны.
огнь — сюжетно почти калька с "Пожарный" Джо Хилла
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 февраля 2019 г. 16:36  

цитата SAM77

огнь — сюжетно почти калька с "Пожарный" Джо Хилла
Вот вообще ни одной ассоциации не вызвал ???%-\

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2019 г. 16:42  

цитата SAM77

"Пожарный" Джо Хилла
Судя по аннотации, похоже. Но мне именно параллель между сюжетными ходами у одного автора пришла в голову.

А вообще, мне Джо Хилл представляется "продолжением" Стивена Кинга. Из произведений, правда, пока только "Лучшие новые ужасы" довелось почитать, но внешность, обложки книг и их сюжеты...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 февраля 2019 г. 17:06  

цитата Karapapas

Вот вообще ни одной ассоциации не вызвал
именно идея с заразным огнём, который можно контролировать, если научиться, а можно сжечь всё вместе с собой . Она оттуда прям выпрыгнула. Я не говорю, что это плагиат, идея просто почти одна и та же. Только в рассказе все кончилось очень глупо и бессмысленно. В романе эта тема проработана глубже, но на то он и роман.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 февраля 2019 г. 17:07  

цитата zmey-uj

мне Джо Хилл представляется "продолжением" Стивена Кинга.
не уверен, у него есть какая то своя самобытность. И в романах и в короткой форме. Но кое что похоже, да.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 февраля 2019 г. 17:11  

цитата SAM77

именно идея с заразным огнём
А ну если так, то да) Хотя "Пожарный" мне показался затянутый в середине и провисающий, как и "Страна Рождества".

цитата zmey-uj

Джо Хилл представляется "продолжением" Стивена Кинга
Скорее нет, чем да. Попробуйте нашумевшие "Рога" с них хорошо знакомиться с его творчеством.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2019 г. 21:18  

цитата Karapapas

Попробуйте нашумевшие "Рога"
Поставлю в список на прочтение. Спасибо.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2019 г. 21:58  

цитата Karapapas

"Пожарный" мне показался затянутый в середине и провисающий, как и "Страна Рождества".

Плюсую. Именно по причине затянутости я и не смогла осилить "Пожарного" — отвалилась где-то на 70% книги. "Страну Рождества" дочитала, хорошее впечатление. Но что мне безусловно нравится у Хилла, так это "Коробка в форме сердца".
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2019 г. 01:03  
Ironic_Cloud У меня в очереди стоит его "Странная погода", прочитаю поделюсь впечатлением (Но это будет не скоро — последний двухтомник Сандерсона ещё впереди))))

миродержец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2019 г. 10:29  
А я продолжаю читать финалистов:)

Проповедник
Во время бандитской разборки одного должника заставили молиться перед расстрелом. И он до того усердно молился, что воскрес и пошёл по миру проповедовать, да мудрые притчи людям втирать.
Да, православный зомби это что-то новенькое:-))) Читалось довольно бодренько. Напомнило бандитские романы 90-х, типа "Я — вор в законе", которые я любил читать в школьные годы. И судя по общему бардаку, тут дело тоже происходит в 90-х. Особенно в больнице%-\ Мало того что из инфекционного бокса забрали двух заразных пациентов, да ещё их в город повезли, где они с тучей народа пере-контактировали. Но кстати хочу сказать, что библейские притчи, которыми сыпет зомби, довольно прикольные и откладываются в подсознании. Особенно та про "не надо спрашивать разрешения, чтоб помочь кому-то" или типа того.
7 из 10

миродержец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2019 г. 10:38  
Гунни генерала Зеда
Вот это простая добротная история с элементами черного юмора, то что я люблю. Слизняки прилетели на Землю и хватают, всё что мимо бежит. Не повезло хомячку.
У меня почему-то возникла такая ассоциация: сколько таких "генералов Зедов" погуляет в молодости с сотней девчонок, зашлёт, так сказать, свои гунни в разных дамочек, а вдруг где и захват яйцеклетки произойдёт. Представьте, если б каждый сперматозоид докладывал тебе о своих успехах:-)))
Концовка странная.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Это что ж они отнесли хомяка на помойку, а потом передумали и прибежали труп антибиотиками колоть? Ну девочка маленькая ещё могла такое выкинуть, но мамаша то куда?

Тем не менее один из лучших рассказов финала. 9 из 10

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2019 г. 14:41  
muravied, хорошая ассоциация, правильная. Я уж думала, никто об этом не напишет. 8:-0

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

цитата muravied

Это что ж они отнесли хомяка на помойку, а потом передумали и прибежали труп антибиотиками колоть? Ну девочка маленькая ещё могла такое выкинуть, но мамаша то куда?

Чего только не сделаешь для любимой дочери. Если серьезно, то я в детстве и не такое выкидывала. Никогда не забуду, как пыталась реанимировать дохлого котенка. :-((( Ой, что было, когда бабуля увидела! :-))) До сих пор запах и вкус хозяйственного мыла чувствую, как вспомню ту историю.:-D
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2019 г. 15:13  
А вот мама меня всегда поддерживала. Какую бы дичь я не творила. 8:-0
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2019 г. 15:32  

цитата Ironic_Cloud

Какую бы дичь я не творила.
Дичь? Это как?o_O
–––
сам не умею, но вас научу

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 февраля 2019 г. 15:34  
Ironic_Cloud

Я все время хотел спросить главное: откуда там взялся ХОМЯК?
Приличные хомяки по улицам не шатаются, тихо сидят в клеточках.
А если даже каким-то невероятным образом чей-то хомячок и сбежал, то он:

- останется бродить в пределах дома
- выйдет на улицу и будет пойман кошкой, крысой или вороной
- или замерзнет, как говорилось в тексте

... самый напрашивающийся в данной ситуации зверь — это крыса.
–––
Маэстро, урежьте марш!
Страницы: 123...229230231232233...258259260    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «16-ая ФантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «16-ая ФантЛабораторная работа»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх