автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
20 января 2019 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 16".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Тема: «Из благих побуждений»
Правила можно почитать здесь.
окончание 2 тура — 21 февраля 23.59 Тексты здесь https://fantlab.ru/blogarticle59255 Поступило работ: 96 Разбивка на группы!! https://fantlab.ru/blogarticle59146
Группа №1 — мир льда Хельхейм (белая) — куратор volga — колонка с отзывами Группа №2 — мир огня Муспельхейм (жёлтая) — куратор osipdark — колонка с отзывами Группа №3 — мир эльфов Альвхейм (синяя) — куратор Lunetta — колонка с отзывами Группа №4 — мир туманов Нифльхейм (зеленая) — куратор Ga_Li — колонка с отзывами Группа №5 — мир великанов Йотунхейм (черная) — куратор Karapapas — колонка с отзывами
Все рассказы 2 тура: https://fantlab.ru/work1124134
Первое место: «Огнь» Второе место: «Проповедник» Третье место: «Эви поднимается»
|
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
24 февраля 2019 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor ...и Чудовище молчит, как партизан ((((
Надо этим заняться и всех вычислить)
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
24 февраля 2019 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Надо этим заняться и всех вычислить)
"Уж не скроются, ваше превосходительство! Всех изловим..." (с)

|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
muravied 
 миродержец

|
24 февраля 2019 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю финалистов.
Эви поднимается С одной стороны картинка интересная: все земляне куда-то сваливают с планеты, то ли в Рай, то ли на другую планету, поначалу не ясно. Наш главный герой по имени Миша сидит в инвалидной коляске и не хочет прерывать свое не очень активное существование. Почему? Потому что он любит книжки! Мол, пока все книги на планете не прочитаю, телепортироваться в другую сущность не желаю! Ну все мы немного Миша:) Почему Эви влюбилась в Мишу? Ходит себе по улицам вполне здоровая девушка, собирает цветочки, как вдруг видит катится инвалид на коляске. И сразу до него: "Эй слышь инвалид, а ты чо ещё не улетел? Ленивый штоле?!!" Это у них такая любовь с первого взгляда. А в итоге оказалось, что никто никуда и не улетает. Концовка довольно туманная. Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)Неужели и впрямь эта Эви слилась со всем человечеством в единое целое существо и говорит: "А давайте не будем никуда улетать, ребят. Тут такой инвалид на районе лазит, закачаешься. Кофе варит, книжки читает. Айда всем человечеством на нём жениться!" Мне кажется мужская половина "поднявшегося" человечества завопила бы "Алё-алё, мы против! Разкремируйте нас обратно!" UPD. Пардон, щас почитал ветку, оказывается там всё не так как я понял. Сам автор разъяснил: скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Эви никуда не улетела, она просто пешком к Мише пришла самолично с одним разумом в голове.
|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
24 февраля 2019 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied Неужели и впрямь
Автор тут объясняла свой финал) Поискать ссылку на комментарий? Я, кстати, удивлена, что многим такой вариант в голову пришёл. Я не видела других вариантов концовки кроме авторского)
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
24 февраля 2019 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor , я фсех вычислила) Ну, или почти фсех) Но вдруг товарищи решили ещё куда-то слать эти рассказы, так что лучше не палить их авторство, наверное) 
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
24 февраля 2019 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko Я, кстати, удивлена, что многим такой вариант в голову пришёл. Я не видела других вариантов концовки кроме авторского)
Я думала, автор спецом так сделал, чтоб двояко можно было трактовать) Оказалось — нет) 
|
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
25 февраля 2019 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выложу свой топ.
рассказ на первом месте — 10 баллов; Лига шпига рассказ на втором месте — 8 баллов; Чудовище было под крышей рассказ на третьем месте — 6 баллов; Я в гробике рассказ на четвёртом месте — 4 балла; Огнь рассказ на пятом месте — 3 балла; Гунни генерала Зеда рассказ на шестом месте — 2 балла; В бесконечную даль рассказ на седьмом месте — 1 балл Достаточно
|
–––
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
25 февраля 2019 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Так-то ещё не поздно.
Вау! А куда писать, кому паспорт показывать? А то меня уже в финалах вписывали, как Эдгара Доктороу и Дмитрия Старцева, но не прижилось отчего-то...  Сейчас бы попросил зафиксировать — Абдуррахман Грехъ
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
25 февраля 2019 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Не слишком просто?
Ну, дык... не я же придумал, в метрике так записано. Я вобщет хотел "Человек без селезёнки", но один ветеран из Литкреатива клялся-божился, что это был псевдоним Антона Павловича Чехова... даже энциклопедию показывал и фото Долго не мог поверить в такое совпадение 
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
25 февраля 2019 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Вау! А куда писать, кому паспорт показывать?
Волге вестимо, если послала не туда, то она пошлёт куда надо)
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
|
arturovna 
 активист

|
25 февраля 2019 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот наш с Волором соавторский топ: Топ на 2 тур.16-ая ФантЛабораторная работа 1 Любимцы — 10 баллов; 2 Всё или ничего— 8 баллов; 3 Стройпогибель— 6 баллов; 4 Гунни генерала Зеда— 4 балла; 5 Ролевка— 3 балла; 6 Лока Эдем— 2 балла; 7 Под горой в сочной осоке...— 1 балл.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
25 февраля 2019 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ironic_Cloud "Чудовище было под крышей" мне оч понравился.
Спасибо, Облачко! Я старался 
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Господи, кажется у меня раздвоение личности  
|
|
|