автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
20 января 2019 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 16".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Тема: «Из благих побуждений»
Правила можно почитать здесь.
окончание 2 тура — 21 февраля 23.59 Тексты здесь https://fantlab.ru/blogarticle59255 Поступило работ: 96 Разбивка на группы!! https://fantlab.ru/blogarticle59146
Группа №1 — мир льда Хельхейм (белая) — куратор volga — колонка с отзывами Группа №2 — мир огня Муспельхейм (жёлтая) — куратор osipdark — колонка с отзывами Группа №3 — мир эльфов Альвхейм (синяя) — куратор Lunetta — колонка с отзывами Группа №4 — мир туманов Нифльхейм (зеленая) — куратор Ga_Li — колонка с отзывами Группа №5 — мир великанов Йотунхейм (черная) — куратор Karapapas — колонка с отзывами
Все рассказы 2 тура: https://fantlab.ru/work1124134
Первое место: «Огнь» Второе место: «Проповедник» Третье место: «Эви поднимается»
|
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
26 января 2019 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Записывайте.
Чур моё. Андрей Ильич! Душенька! Благодарю и забираю!

|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
osipdark 
 миродержец

|
26 января 2019 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если кто-нибудь хочет остросоциальное и юмористическое начало, то вот:
цитата Юрий Васильевич Обворовыш грустно потягивал палочку "парламента" в кабинете днем. Уже давно рассвело, поэтому районному главе недавно созданного "Комитета по рассмотрению дел особой важности с привлечением специальных переговорных практик по контакту с лицами из перечня инородных неопознанных объектов" в селе Аномальновское пришлось встать и чуть задернуть шторку в окне. Глаза ведь кололо. Затем Юрий Васильевич потрепал свою чеховскую бородку и обернулся к столу. Там лежала еще не приклеенная эмблема с перечеркнутой сигаретой. Чиновник сразу вспомнил план работ на сегодня, затушил сигарету в полулитровой банке и крикнул в чуть раскрытую дверь: - Лида, скажи Иванычу повесить образок от курильщиков! А то весь двор провонялся. После со спокойной душой Юрий Васильевич приятно устроился в столичном офисном стуле, как в мире за окном случилось странное. На лужайке возле администрации возникло ярко светящееся блюдце, а из него вышли..."
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
26 января 2019 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ri-vuka свежеиспечённый рассказ всегда кажется идеальным
у меня такого нет 
цитата Ri-vuka ставлю цель -- дней на пять о рассказе забыть
Чем больше дней, тем лучше...
цитата Lunetta Это завсегда так, как только написал, сразу хочется отправить в тираж координатору
 У меня такого никогда нет...
цитата Lunetta Все застряло на половине. Как бы вообще успеть!
Надо нанять соавтора 
цитата Ri-vuka И оргов жалко, это ж какой аврал в последний день. Но, наверное, такой вот я поросёнок, так вот и сделаю
Если сильно жалко, то за 2 дня до окончания шлите 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
26 января 2019 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ironic_Cloud Отныне, если кто-то продолжит срать в эту тему, я буду жаловаться на флуд. Я серьезно. Достали!!!!!

Плин, хоть бы в опалу не попасть)
цитата Ingrit Дело вообще не в ранимости
Угу, я вот, если это не касается очень близких людей, не особо ранимая.
цитата harrybook Лев Николаевич Толстой, как-то раз, решил опубликоваться анонимно, для чего отправил в редакцию рукопись под вымышленным именем. Ответ его слегка обескуражил, что-то вроде: цитата
... этот текст никакого отношения к литературе не имеет. Читайте классику, в частности — роман Л.Н. Толстого "Война и мир".
Класс)))
цитата Ingrit Где купить начало для рассказа? Всегда с этим трудности.
mick_ekb, вроде, предлагал свои услуги... или это только для стереофана?
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
26 января 2019 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Плин, человека не изменишь Не могу удержаться... В таких случаях надо писать модератору в личку. На форуме вроде даже запрещено или не рекомендуется такие темы поднимать.
Уй, я не знала. Простите. 
цитата Г у д в и н А лучше не кормить троллей.
Слушаюсь и повинуюсь. 
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
Est Rella 
 авторитет

|
26 января 2019 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Давайте кормить друг друга рассказами)
Ни-ни-ни, мои несъедобные. Ой, теперь плудить буду токмо в пивнаре.
|
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
26 января 2019 г. 01:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella stereofan Вы знаете, я думала, что хуже вас в этом форуме участника представить нельзя. Оказывается, оне существуют.
Я рад, что вы поменяли своё мнение о стереофане. Я уважаю людей, которые способны поменять своё мнение и признать это открыто. Это говорит о вас многое. Вобще стереофан очень корректный человек. Его тут и оскорбляли, и грозили ему. У некоторых людей эмоции по отношению к нему очень зашкаливали. Но стереофан молодец, спокойно держался. Est Rella а вам спасибо за Моцарта. Посмотрел все три видео по вашим ссылкам. Очень понравилось. Особенно девушка на скрипке с оркестром — это просто супер, для тех кто умеет ценить. Я оценил. Не скажу, что мой мозг засветился, но после Моцарта я около часа ещё чудесно поработал над рассказом и даже придумал один интересный сюжетный финт, который без Моцарта возможно не придумался бы.

|
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
26 января 2019 г. 01:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ri-vuka вот, интересно, как остальные с этим справляются? Есть такие, кто до последнего дня рассказ держит? И правит, и правит...
Это я. Я могу править бесконечно)
|
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
|
osipdark 
 миродержец

|
26 января 2019 г. 02:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поскорее бы уже первый тур, почитать рассказы коллег, прокомментировать одних, оценить других... А то эта писанина, творчество — устал уже!
|
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
26 января 2019 г. 02:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 цитата Ingrit Раньше больше времени давали, или меня ощущения обманывают?
Блиц всегда короткий) цитата Ingrit Где купить начало для рассказа? Всегда с этим трудности
У меня трудности с концовками. А написать начало можно относительно быстро. Начинать можно вобще с чего угодно, потом в правке начало устаканится, выкристаллизуется само — каким должно быть начало. Главное начать хоть с чего-то. И как советуют матёрые профессионалы — начать непосредственно с сути, с того, что уже есть в голове. Будет основное ядро, вокруг которого уже можно будет накидать вступление и финал)
|
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
26 января 2019 г. 02:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н я зачитываю рацк до тошноты...
До отсылки я тошноты не испытываю. Нравится. Могу читать бесконечно) Вот потом, когда отослал — всё, потом не могу на своё творение больше смотреть.

|
|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
26 января 2019 г. 04:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это не блиц. И да, раньше времени давали гораздо больше. На прошлой лабе – полтора месяца.
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
26 января 2019 г. 06:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ri-vuka свежеиспечённый рассказ всегда кажется идеальным. Уф. Завтра, конечно уже станет легче. не может же эйфория длиться вечно. А дней через пять, когда перечитаю, хоть бы плакать не пришлось
Чем больше пишешь, тем чаще произведение уже "с колёс" является хорошим. Но вычитка на свежую голову всё так же обязательна, хотя бы для того, чтобы порадоваться своим же забытым шуткам в тексте. Ну и неочевидные блошки и неувязки становятся видны. В общем, надо больше писать — надо лучше писать.
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
26 января 2019 г. 06:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook прокладкой водопровода занимался (это типа выходной был) и таки завершил
О! Фантдоп ощущаю я!
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
Lunetta 
 магистр

|
26 января 2019 г. 07:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Надо нанять соавтора
Блин, он уже нанят... Вроде все хорошо в рассказе, но я как-то сомневаюсь что оно вообще там надо и не выходит ли у нас жуткая нудятина... Поэтому и ступор.
Может надо было 2х нанять?...
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|