автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
20 января 2019 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 16".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Тема: «Из благих побуждений»
Правила можно почитать здесь.
окончание 2 тура — 21 февраля 23.59 Тексты здесь https://fantlab.ru/blogarticle59255 Поступило работ: 96 Разбивка на группы!! https://fantlab.ru/blogarticle59146
Группа №1 — мир льда Хельхейм (белая) — куратор volga — колонка с отзывами Группа №2 — мир огня Муспельхейм (жёлтая) — куратор osipdark — колонка с отзывами Группа №3 — мир эльфов Альвхейм (синяя) — куратор Lunetta — колонка с отзывами Группа №4 — мир туманов Нифльхейм (зеленая) — куратор Ga_Li — колонка с отзывами Группа №5 — мир великанов Йотунхейм (черная) — куратор Karapapas — колонка с отзывами
Все рассказы 2 тура: https://fantlab.ru/work1124134
Первое место: «Огнь» Второе место: «Проповедник» Третье место: «Эви поднимается»
|
|
|
|
harrybook 
 философ

|
25 января 2019 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osipdark и КАИ
КАИ — революция в фантастике! Теперь (сейчас и далее) авторы будут намного смелее использовать реал для реализации своих идей.
цитата Est Rella Ну, как? Довольны?
Да. Весь день прокладкой водопровода занимался (это типа выходной был) и таки завершил.

|
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
25 января 2019 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Превратили тему в нужник.  Как не зайдешь почитать, что нового на любимом конкурсе, тонна говна!!!! Единицы сообщений по теме, зато море наездов и оскорблений. Читать противно! Возьмите себя в руки! Хватит!!!!!!
Эта тема не для выяснения отношений, она для обсуждения 16-ой ФантЛабораторной работы.
Отныне, если кто-то продолжит срать в эту тему, я буду жаловаться на флуд. Я серьезно. Достали!!!!!
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
25 января 2019 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Придумала 10 идей. Безбожно ворую. Но, возможно, одну все же воплощу. Если повезет, воплощение будет похоже на мать.
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
25 января 2019 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Slad-Ko Нет, за особого человека особая ответственность. Женщина — особый человек. Несовершеннолетний — особый человек. Пожилые — особые люди.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
25 января 2019 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ironic_Cloud Разговор начался с того, что я спросила про то, стоит ли мне писать рассказ, если я не чувствую, что могу осилить тему. В ответ на это мне написали, что я совершенно не разбираюсь в фантастике. Вот тогда бы ваше сообщение про
цитата Ironic_Cloud Превратили тему в нужник. Как не зайдешь почитать, что нового на любимом конкурсе, тонна говна!!!! Единицы сообщений по теме, зато море наездов и оскорблений. Читать противно! Возьмите себя в руки! Хватит!!!!!!
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Ingrit 
 философ

|
25 января 2019 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ri-vuka Мужчины тоже ранимые бывают.
Дело вообще не в ранимости, а в отношении к людям... Ну да ладно.
Вроде недавно тему объявили, а сроки уже поджимают. Раньше больше времени давали, или меня ощущения обманывают?
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
25 января 2019 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook авторы будут намного смелее использовать реал для реализации своих идей.
Ага, делать мне нечего на чужие тексты ориентироваться:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
harrybook 
 философ

|
25 января 2019 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella мне написали, что я совершенно не разбираюсь в фантастике.
Лев Николаевич Толстой, как-то раз, решил опубликоваться анонимно, для чего отправил в редакцию рукопись под вымышленным именем. Ответ его слегка обескуражил, что-то вроде: цитата ... этот текст никакого отношения к литературе не имеет. Читайте классику, в частности — роман Л.Н. Толстого "Война и мир".

|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
25 января 2019 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook  А Чарли Чаплин оказался в конце списка в конкурсе двойников Чаплина. 
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
25 января 2019 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ingrit Дело вообще не в ранимости, а в отношении к людям...
Вот именно!
|
|
|
harrybook 
 философ

|
25 января 2019 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella Чарли Чаплин оказался в конце списка в конкурсе двойников Чаплина
Элвиса Престли, вроде, вообще забраковали на конкурсе двойников его же.

|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
25 января 2019 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook Вообще как посмотрю на истории бестселлеров — там каждый имел до 170 отказов от издательств. Итого вывод: настойчивость — главный талант человека. 
|
|
|
harrybook 
 философ

|
25 января 2019 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella Итого вывод: настойчивость — главный талант человека.
Хм. Не уверен. Насточивость хороша, если у этого человека имеется талант (как у Андрея Ильича).

|
|
|
Ingrit 
 философ

|
25 января 2019 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella Вот именно!
Нет, я не про особое отношение. Пора заканчивать этот флуд.
Где купить начало для рассказа? Всегда с этим трудности.
|
|
|
osipdark 
 миродержец

|
25 января 2019 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Est Rella, да, знаем такие истории. Но больше всего не повезло автору "Дзен или искусство ухода за мотоциклом". 120 раз его отправляли куда подальше, а потом книга разошлась тиражом в пару миллионов. Но не забываем, что мы тут рассказы на ФЛР пишем!
|
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
25 января 2019 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ingrit Где купить начало для рассказа?
Могу отдать бартером. Я вам — начало, вы мне — окончание. 
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
Lunetta 
 магистр

|
25 января 2019 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ingrit Где купить начало для рассказа? Всегда с этим трудности.
А я бы середину прикупила. По сходной цене. 
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
harrybook 
 философ

|
25 января 2019 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ingrit Где купить начало для рассказа?
Записывайте.
цитата Если говорить о породе, то отставной поручик Жихарев ею не блистал. Ни усов, ни стати, ни широких плеч, как и нажитого состояния. Даже горничная Глафира не покусилась, хотя вечерами в полном одиночестве страдала над очередным любовным романом Енисеевой. Графиня Жмурская, слывшая в определённых кругах сводницей, не раз и не два пыталась свести Жихарку (так она называла бобыля) с вероятной второй половиной, но результат, увы, всегда удручал. Серость царила в небе, в осенних водах Невы и в жизни отставного поручика...
Потом введите в сюжет некую беглянку с Юга, её братца афериста и бывшего мужа (её же). Случайная встреча с поручиком, любовь-морковь, бывший муж-ревнивец устраивает драку и т.д., читательницы такое любят.

|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
25 января 2019 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella Прошу модераторов обратить внимание на грубую и оскорбительную манеру общения пользователя
Плин, человека не изменишь Не могу удержаться... В таких случаях надо писать модератору в личку. На форуме вроде даже запрещено или не рекомендуется такие темы поднимать.
А лучше не кормить троллей.
цитата Ri-vuka И, вот, интересно, как остальные с этим справляются? Есть такие, кто до последнего дня рассказ держит? И правит, и правит...
Нужно просто тянуть до дедлайна  Но я зачитываю рацк до тошноты...
цитата Slad-Ko Да хватит уже двигать этот "доброжелательный" сексизм! Товарищи. Вежливыми надо быть не с женщиами, а с людьми.
Да, кста. В инете ваще все эти гендерные признаки стираются...
цитата osipdark Хотя не знаю (не помню), что там было с Рабом... )
От Раба, мне кажется, больше бомбило)
цитата Slad-Ko Надеюсь, никто не вздумает приплетать мне наличие противопоставления в этой фразе.
 Ты что феминист? 
цитата Est Rella И по морде дать не могут.
Ха, та мы ж тут все только языками полощем, вроде все равны... Но некоторые равнее других)))
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
26 января 2019 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Насточивость хороша, если у этого человека имеется талант (как у Андрея Ильича).
Мне кажется, настойчивость в данном случае подпитывается внутренней уверенностью в своем призвании. Иначе очень трудно было бы подпитывать её.  И да будем мы настойчивы в написании рассказов на конкурс! И да будет наша вера крепка!
|
|
|