автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
20 января 2019 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 16".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Тема: «Из благих побуждений»
Правила можно почитать здесь.
окончание 2 тура — 21 февраля 23.59 Тексты здесь https://fantlab.ru/blogarticle59255 Поступило работ: 96 Разбивка на группы!! https://fantlab.ru/blogarticle59146
Группа №1 — мир льда Хельхейм (белая) — куратор volga — колонка с отзывами Группа №2 — мир огня Муспельхейм (жёлтая) — куратор osipdark — колонка с отзывами Группа №3 — мир эльфов Альвхейм (синяя) — куратор Lunetta — колонка с отзывами Группа №4 — мир туманов Нифльхейм (зеленая) — куратор Ga_Li — колонка с отзывами Группа №5 — мир великанов Йотунхейм (черная) — куратор Karapapas — колонка с отзывами
Все рассказы 2 тура: https://fantlab.ru/work1124134
Первое место: «Огнь» Второе место: «Проповедник» Третье место: «Эви поднимается»
|
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
25 января 2019 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osipdark все рейтинги цитируемости
Не цитируемости, а упоминаемости. 
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Ingrit 
 философ

|
25 января 2019 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Esminets Marat 1. Вы сменили пол и имя? Разве я к Вам обращался?
Обращались где? Открою вам секрет, это форум, а не личные сообщения. Здесь все видят, что вы пишите, а значит, могут и ответить.
цитата Esminets Marat 2. Попробуйте научиться понимать прочитанное. Ни слова не было про оргкомитет.
Я пропустил логическую цепочку в своём сообщении. Думал, она очевидна, но, видимо, придётся объяснить. Если по-вашему Est Rella не разбирается в фантастике, то получается, не разбирается и оргкомитет, ведь это он принимал окончательное решение, снимать или нет тот рассказ. Как мы знаем, оргкомитет согласился с жалобой Est Rella и снял рассказ. Значит, их мнения о наличии фантастики в том рассказе совпали.
цитата Esminets Marat Попробуйте заняться своими делами, помогает не лезть в чужие.
Просто это забавно. Вы продолжаете обижаться на Est Rella и говорить про неё всякие гадости, но, похоже, не понимаете, что всё это автоматом относится и к оргкомитету.
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
25 января 2019 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ri-vuka Есть такие, кто до последнего дня рассказ держит?
Тут почти все такие.  В прошлый раз до конца приема оставалось несколько дней и было принято только 10 рассказов. Я всё переживала, а если будет только 10, рассказов, их поделят на 2 группы? А потом в последние два дня — жах! и 96 рассказов. 
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
25 января 2019 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella . И по морде дать не могут. А обижать тех, кто не может тебе дать сдачи — кощунство.
Вам вроде и не по морде бьют, чтоб сдачи по морде давать. Двадцать первый век на дворе. Давайте не будем поддерживать миф об "особости" женщин. Да, есть отличия, в частности в наличии некоторых органов и возможности вынашивания ребенка. Но, ёлки зелёные. На форуме мы тут не органами меряемся, а интеллектом, талантом, тудыть их в качели. А вы тут продвигаете идею, что и в интеллектуальных баталиях женщин надо беречь, а не только лишь всех людей.
|
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
25 января 2019 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
osipdark
цитата osipdark ибо хочу тоже подержать его в стороне от себя, а потом оценить более объективно
Вот, правильно -- 100%. Но у меня просто горячка какая-то, свежеиспечённый рассказ всегда кажется идеальным. Уф. Завтра, конечно уже станет легче. не может же эйфория длиться вечно. А дней через пять, когда перечитаю, хоть бы плакать не пришлось, только имея столь горький опыт и держусь. Спасибо за откровенный ответ, ваша рассудительность мне помола -- ставлю цель -- дней на пять о рассказе забыть.
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
25 января 2019 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ingrit Потому что есть люди, которые любят бить слабого, оттого цепляются к кому-нибудь и тюкают.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) А супротив молодца и сам овца.
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
25 января 2019 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Slad-Ko Окей, вы равная мужчине, за исключением некоторых органов для вынашивания. Я — нет, я особенная и прошу особого отношения.
|
|
|
Ingrit 
 философ

|
|
Est Rella 
 авторитет

|
25 января 2019 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko и в интеллектуальных баталиях
А вы уверены, что именно интеллектуальные баталии, а не оскорбления и унижение?
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
|
osipdark 
 миродержец

|
|
Est Rella 
 авторитет

|
|
Slad-Ko 
 философ

|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
Lunetta 
 магистр

|
25 января 2019 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ri-vuka Это завсегда так, как только написал, сразу хочется отправить в тираж координатору  Я обычно мариную несколько дней, вдруг что-то умное в голову придет :) Правда глаза открываются только после того, как кто-то со стороны прочтет, т.е. уже на конкурсе, вот тогда думаешь, блиинн... как же я сам-то не додумался :)) Правда сейчас я вряд ли успею отправить раньше. Все застряло на половине. Как бы вообще успеть!
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
25 января 2019 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Est Rella
цитата Est Rella А потом в последние два дня — жах! и 96 рассказов.
И оргов жалко, это ж какой аврал в последний день. Но, наверное, такой вот я поросёнок, так вот и сделаю 
|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
25 января 2019 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella Окей, вы равная мужчине, за исключением некоторых органов для вынашивания. Я — нет, я особенная и прошу особого отношения
Какого — особого? Не оскорблять вас? Оскорблять можно только меня и равных мне мужчин? Это правильно по-вашему? Или все же оскорблять не стоит никого, вне зависимости от пола?
|
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
25 января 2019 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lunetta
цитата Lunetta Я обычно мариную несколько дней, вдруг что-то умное в голову придет :
А бывает, увы, что ничего умного и апосля конкурса не приходит. В рассказе разочаровываешься и в топку его.
цитата Как бы вообще успеть!
Желаю успеть!
Slad-Ko
цитата Slad-Ko Или все же оскорблять не стоит никого, вне зависимости от пола?
Извините, что вклиниваюсь. Оскорблять стоит, если человек заслуживает. Но, по моему наивному разумению, подобного не должно происходить на литературном конкурсе.
|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
25 января 2019 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ri-vuka Оскорблять стоит, если человек заслуживает.
Может быть) (но лучше, конечно, сразу по морде) Я пытаюсь оспорить не это, а "половой" аргумент)
|
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
|