16 ая ФантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «16-ая ФантЛабораторная работа»

16-ая ФантЛабораторная работа

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 20 января 2019 г. 19:36  
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 16".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Тема: «Из благих побуждений»

Правила можно почитать здесь.

окончание 2 тура — 21 февраля 23.59 Тексты здесь https://fantlab.ru/blogarticle59255
Поступило работ: 96 Разбивка на группы!! https://fantlab.ru/blogarticle59146

Группа №1 — мир льда Хельхейм (белая) — куратор volgaколонка с отзывами
Группа №2 — мир огня Муспельхейм (жёлтая) — куратор osipdarkколонка с отзывами
Группа №3 — мир эльфов Альвхейм (синяя) — куратор Lunettaколонка с отзывами
Группа №4 — мир туманов Нифльхейм (зеленая) — куратор Ga_Liколонка с отзывами
Группа №5 — мир великанов Йотунхейм (черная) — куратор Karapapasколонка с отзывами

Все рассказы 2 тура: https://fantlab.ru/work1124134

Первое место: «Огнь»
Второе место: «Проповедник»
Третье место: «Эви поднимается»

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2019 г. 07:24  
Через снег
Хорошо, что я читал после Random RGB. И картинка сложилась. Ну конечно, хотя бы один расск на конкурсе должен быть такой – с разбросанными по тексту ключами. Чем дальше, тем меньше мне нравятся такого рода рассказы. Хотя писал мастер – и увлёк, и нагнетал умело, и тему раскрыл нестандартно. И разочаровал – опять мною пытаются манипулировать, заставляют читать по несколько раз. Находить инфу про Перунов знак. Устал я.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2019 г. 07:58  

цитата donKixot

А вот разницу между благими побуждениями и благими намерениями я не уловил)
Перечитайте, в этом и заключается один из хороших юмористических моментов )

цитата donKixot

Через снег
Текст победил бы в номинации "Где эта логика?".
Почитайте в группе отзыв Random RGB с разгадкой

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2019 г. 09:04  
Чудовище было под крышей
DamnCynic написал: Конкурсная тема: из благих побуждений волк жуёт траву вместо мяса.
Вот и я, как тот волк, будто травы пожевал вместо мяса.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2019 г. 09:12  

Проповедник.

Текст чистить надо. От всяких местоимений и прочего плеомусора. Такое впечатление, что писали два автора. У одного со стилем и языком получше обстоит. Или один автор иногда писал небрежно. Х.з. Напрягла ещё неестественность речи этиловых троглодитов, к которым пожаловал миссионер. Сначала они говорили вполне себе подобающе криминальным синеботам, а потом — их речь начала срываться на более высокий слог :))) Ограбление банка тоже какое-то странное, возможно из-за поведения одного из сотрудников. В больнице вообще цирк на конной тяге случился.

В общем, если рассматривать вещь как несерьёзно- юмористическую, пусть и с моралью, то довольно хорошо. Если всё это писано на серьёзных щах, то довольно странно. И перебор с цитатами из Библии в наличии, хотя, возможно, они доработаны. Реализация темы — весьма оригинальная. Номинация «самый интересный зомбак» вполне реальна.

В целом — если доработать рассказ, поправить стилистику, привести всё к одному ключу, получится почти шедевр. Но и так, как есть, мне понравилось. Читал с интересом. Тем более, что доработать — вполне реально. Это явно не из тех текстов, где больше половины надо переписать, чтобы хоть что-то удобоваримое получилось.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2019 г. 09:32  

цитата Ironic_Cloud

Сначала вы бегаете за авторами с палкой, потом они за вами.

Я как Неуловимый Джо, поэтому мне не страшно.
–––
this light is not light

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2019 г. 09:56  
Как нельзя кстати, ещё такое предложение есть — в названии файлов, в скобках, указывать жанр рассказа для порядку. и тогда можно сразу смотреть чаво и где. свой рассказ относит к тому или иному жанру сам автор.
это не сложное нововведение, которое не требует само по себе никаких дополнительных усилий.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2019 г. 10:03  

цитата SAM77

И перебор с цитатами из Библии в наличии, хотя, возможно, они доработаны.

Мне тоже так показалось. Но из песни слов не выкинешь — до конца не приведя цитаты, их смысла не понять.
И очень не хватало объяснения, почему один становится проповедником, а другой безмозглым зомби? Я по смыслу понял, кажется, но хотелось именно авторскую версию узнать.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2019 г. 10:06  

цитата

Как нельзя кстати, ещё такое предложение есть — в названии файлов, в скобках, указывать жанр рассказа для порядку.

А неплохая идея. Не в добровольно-принудительном порядке, а хотя бы просто добровольно. Хочешь ставь, хочешь не ставь. Хоть как-то поможет фильтровать несколько десятков текстов в поисках чего-то, способного заинтересовать.
–––
Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2019 г. 10:06  

цитата stereofan

указывать жанр рассказа

иногда название жанра — очень большой спойлер

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2019 г. 10:10  
Прочитала Непись аномальную
Рассказ огонь. Думала, будет скучная рпгха, но нет, она прям совсем наоборот ))
Особенно ржала с "Одобряю" и с "Копать и убивать"
Спасибо, автор

Вопрос к читателям. Кто знает, это к какой-то конкретной игре отсылки? Потому что локации все похожи на Кингс Баунти, но та не ММО, так что не может быть она. А в ММО я совсем не шарю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2019 г. 10:12  

цитата donKixot

Респектище!

цитата donKixot

Публикуетесь где-то?

Нет, не публикуюсь. Еще писать не научился :)
–––
По натуре я не Пушкин. Я по натуре Белинский.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2019 г. 10:13  
Буду писать "постсюрреалистическое космофентези с элементами реализма". :-D
–––
- You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
- Because I choose to.

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2019 г. 10:14  

цитата stereofan

Как нельзя кстати, ещё такое предложение есть — в названии файлов, в скобках, указывать жанр рассказа для порядку. и тогда можно сразу смотреть чаво и где. свой рассказ относит к тому или иному жанру сам автор.
это не сложное нововведение, которое не требует само по себе никаких дополнительных усилий.

Если кто-то из высших читает это, то я против этих спойлеров. Хочу сюрприза)

А вот если бы указывали размер — это было бы очень удобно)

цитата technocrator

иногда название жанра — очень большой спойлер

тогда будем писать просто — фантастика :-D
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2019 г. 10:14  
Slad-Ko конкретной игры нет, подойдёт любая фентези-MMORPG. Яркий пример — World of Warcraft.
–––
- You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
- Because I choose to.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2019 г. 10:16  
Slad-Ko имхо, собирательный образ (хотя я тоже не активный игрок в ММО)

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2019 г. 10:20  

цитата DamnCynic

конкретной игры нет, подойдёт любая фентези-MMORPG. Яркий пример — World of Warcraft.

Говоришь как автор
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2019 г. 10:28  

цитата Г у д в и н

Говоришь как автор

отзыва в первом туре.
–––
- Because I choose to.

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2019 г. 10:28  

цитата stereofan

указывать жанр рассказа

У меня до последнего был подзаголовок "трип-сказка", но в ходе редактуры он был сочтён пустым выпендрёжничеством и оную не пережил.

Прочитал финалистов Синих. Не знаю, как там было на групповом этапе, но показались слабее коллег из Белых и Жёлтых.
–––
this light is not light

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2019 г. 10:29  

цитата zmey-uj

в рассказе вышит другой мир и его житель, со своей друго-мировой профессией.

Очень убедительное док-во, я прям сразу прозрел.
Это длится уже два конкурса подряд и, похоже, никогда не закончится.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2019 г. 10:33  

цитата Г у д в и н

Если кто-то из высших читает это, то я против этих спойлеров. Хочу сюрприза)

смотрите всё просто, авторы присылают тексты чтобы их читали как можно больше людей. адекватно прочитать и оценить около 100 рассказов за небольшой период времени сложно. Поэтому все читают подсудные группы. И выборочно — рассказы из других групп по принципу — как бог на душу положит. А если бы были указаны жанры, да хоть

цитата DamnCynic

"постсюрреалистическое космофентези с элементами реализма".
, то многие бы хотя бы читали рассказы из других групп в жанрах, которые им нравятся. Вот положим я не люблю хоррор, но почитал бы космооперы. Сейчас мне нужно перелопатить 100 рассказов в поисках данной темы. Да и после этих "поисков" -уже сложно спокойно читать найденный текст. Зачем? Когда можно сразу читать то, ,что тебя интересует.
Причём здесь спойлеры? Вы считаете, что кто-то не будет адекватно оценивать рассказ, когда увидит заранее его жанр. Так если читателю не нравится хоррор, то пиши заранее там жанр — не пиши, всё равно при оценке рассказа читатель будет исходить из своей нелюбви к хоррору.
Страницы: 123...202203204205206...258259260    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «16-ая ФантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «16-ая ФантЛабораторная работа»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх