автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
20 января 2019 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 16".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Тема: «Из благих побуждений»
Правила можно почитать здесь.
окончание 2 тура — 21 февраля 23.59 Тексты здесь https://fantlab.ru/blogarticle59255 Поступило работ: 96 Разбивка на группы!! https://fantlab.ru/blogarticle59146
Группа №1 — мир льда Хельхейм (белая) — куратор volga — колонка с отзывами Группа №2 — мир огня Муспельхейм (жёлтая) — куратор osipdark — колонка с отзывами Группа №3 — мир эльфов Альвхейм (синяя) — куратор Lunetta — колонка с отзывами Группа №4 — мир туманов Нифльхейм (зеленая) — куратор Ga_Li — колонка с отзывами Группа №5 — мир великанов Йотунхейм (черная) — куратор Karapapas — колонка с отзывами
Все рассказы 2 тура: https://fantlab.ru/work1124134
Первое место: «Огнь» Второе место: «Проповедник» Третье место: «Эви поднимается»
|
|
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
19 февраля 2019 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook вот поэтому и не надо уподобляться "другим конкурсным площадкам". Голос Ахурамазды из унитаза может прикрутить к сюжету любой автор, а вот вплести тонкой нитью толику невероятного — нет.
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
19 февраля 2019 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4P Возможно, будет лучше следующий конкурс. Если только совсем не угаснет к нему интерес "простых читателей", без которых он, на мой взгляд, не имеет смысла. Получается некий междусобойчик.
Для кого имеет, для кого нет) Для меня и читатели-авторы не плохо)
цитата DamnCynic Отдельные товарищи много и густо ругались, что на конкурсе побеждают рассказы якобы без фантдопа. А ещё более отдельные товарищи якобы жульничали при голосовании. И некие рассказы якобы были за авторством Того-кого-нельзя-называть.
Вообще-то, разговор о 2-х площадках был уже после того скандала с Рахметовым.
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
19 февраля 2019 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DamnCynic вот вплести тонкой нитью толику невероятного — нет
Если есть эта толика невероятного — это норм, а когда приходится читать реализм — это ни есть гуд.
|
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
19 февраля 2019 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г у д в и н ОК. Всё равно, получилось так, как получилось. И это не худший вариант: иные конкурсы умудряются помереть без всяких предпосылок, а фЛР живёт и здравствует. В конце концов, какие-то проблемы могли быть у самих оргов (конкретно — у volga), вплоть до элементарного завала на работе.
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
19 февраля 2019 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г у д в и н "Прощание с Матёрой" — реализм?
|
|
|
harrybook 
 философ

|
19 февраля 2019 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DamnCynic а вот вплести тонкой нитью толику невероятного — нет.
Подобные нити можно вплетать в любых местах в любом количестве. Это как вышивка на заднем кармане джинсов. Вышивка есть? Есть. Значит, произведение искусства. Вышивки нет? Нет. Значит, ширпотреб. В качестве примера, где действительно тонкой нитью и нить эта несущая, вспоминается замечательный рассказ "Десять танков Лёхи Сиротина" (автор Ефим Гамаюнов).
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
19 февраля 2019 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Завет. Синяя Хорошая история. Чем то напоминает по надрыву Ритуал "Шекли" и "В небеса" Брэдбери. Как же жалко этого бедолагу Николаса, он почти успел. И почему он так долго тупил? Кстати этот рассказ я щас читал сыну перед сном вместо сказки, и он благополучно уснул на 10-й странице. Я думаю в данный момент он вместе с колонистами собирает урожай на зиму:) Это рассказ из моей группы и я счастлив оказаться в такой достойной компании. 8 из 10
|
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
20 февраля 2019 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook, мне кажется, вы слегка преувеличиваете по поводу рассказа. Во-первых, что за "большинство" других конкурсных площадок, где его не приняли бы? Ладно "на некоторых", ладно "на заметном числе конкурсных площадок", но на большинстве? Вряд ли везде такие уж суровые люди. Во-вторых, аналогия с тонкой нитью мне кажется не совсем удачной, но даже взять её и ваши джинсы — а смотря что вышить. Если, даже тонкой нитью, вышить какой-нибудь SEX, то джинсы могут не пустить в Саудовскую Аравию, то есть вышивка становится манифестом. А значит, вполне может быть приравнена к перформансу и/или произведению искусства. Через десять лет джинсы на аукционе загонят по цене Жигулей. Я о чём: вышивка вышивке рознь. В частности, в рассказе вышит другой мир и его житель, со своей друго-мировой профессией. Другой мир похож на наш? Так они разные бывают, другие-то миры. Если вы попадёте в другой мир, можно ли поручиться, что он будет так сильно отличаться, что это удастся отразить в коротком тексте?
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
пан Туман 
 магистр

|
20 февраля 2019 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С одной стороны, не собирался писать отзывы. С другой — некоторые рассказы прям-таки хочется изругать, а потом ещё с палкой за авторами гоняться, а другие, которых куда меньше — похвалить. И вот что делать?
|
––– this light is not light
|
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
20 февраля 2019 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман некоторые рассказы прям-таки хочется изругать, а потом ещё с палкой за авторами гоняться
Осторожно! В эту игру можно играть как в одну, так и в обратную сторону. Сначала вы бегаете за авторами с палкой, потом они за вами. 
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
20 февраля 2019 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман И вот что делать? Похвалите тех, кого меньше. Остальные всё поймут.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
donKixot 
 философ

|
20 февраля 2019 г. 04:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата metahom Я автор :)
Респектище! Крепкий качественный рассказ! Очень странно, что не прошел. Я бы его в топ-5 финала поставил. При условии, что я бы судил финал и будь он там)) Публикуетесь где-то?
|
|
|
donKixot 
 философ

|
20 февраля 2019 г. 05:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ролёвка Пожалуй, самый приятный и добрый рассказ этого ФЛР. Написан отлично, повеяло ранними Дяченко даже. Скорей всего без нежной женской руки здесь не обошлось. Однако ж, мне очень понравилось! Спасибо, автор!
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
20 февраля 2019 г. 06:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DamnCynic Задача писателя — сказать что-то важное для него на языке, который поймут те, к кому он обращается. Это задача скорее профессионального писателя, т.е. того, кто полностью себя содержит за счёт своей продукции (да да, как бы цинично это не называлось). На сетевых лит конкурсах такие писатели редкие гости. Что касается конкурсных рассказов, то я давно заметил, что здесь подавляющее большинство рассказов — это о том, что интересно автору, о проблемах, волнующих самого автора. Если то, что автора интересует войдёт в резонанс с потребностью голосующих, они выберут рассказ. Поэтому частенько на конкурсах побеждают либо хотя бы выходят в финал достаточно простые истории, но более понятные большинству. Участник конкурса, который пытается соригинальничать в ущерб искренности чаще обречён на провал. Но это только наблюдения мои. С учётом вкусовщины и рандома, которые царят на конкурсах однозначные выводы сделать трудно.
цитата DamnCynic В этом смысле "ужастики" мне кажутся развлекаловом для своих — тех, кому нравится бояться "понарошку". далеко не все ужастики такие , есть гораздо более глубокие истории.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
donKixot 
 философ

|
20 февраля 2019 г. 06:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стройпогибель Неплохая сатира. Местами улыбнуло, особенно про буддистов понравилось. Интересно раскрыта тема — вроде и в лоб, но оригинально. А вот разницу между благими побуждениями и благими намерениями я не уловил)
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
20 февраля 2019 г. 06:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата donKixot Очень странно, что не прошел
Ничего странного. Он из синей. Группа смерти.
|
|
|
donKixot 
 философ

|
20 февраля 2019 г. 06:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Через снег Текст победил бы в номинации "Где эта логика?". Не хочется даже перечислять все алогичные моменты рассказа, где-то в середине я нашел отличную фразу, которой надо было озаглавить этот расск:
цитата – Дичь какая-то
Логика нахождения данного рассказа в финале, видимо, тоже подчиняется этим законам.
|
|
|
donKixot 
 философ

|
20 февраля 2019 г. 06:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал всех финалистов, очень понравилось несколько рассказов, но и посредственные (на мой взгляд) тоже были. Буду болеть за Огнь, Чудовище было под крышей, Эви поднимается, Ролевка Также понравились В бесконечную даль, Достаточно, Лига Шпига, Любимцы, Я в гробике
Антитоп: Всё или ничего, Гунни, Лока Эдем, Непись аномальная, Под горой в сочной осоке, Через снег
|
|
|