автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
20 января 2019 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 16".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Тема: «Из благих побуждений»
Правила можно почитать здесь.
окончание 2 тура — 21 февраля 23.59 Тексты здесь https://fantlab.ru/blogarticle59255 Поступило работ: 96 Разбивка на группы!! https://fantlab.ru/blogarticle59146
Группа №1 — мир льда Хельхейм (белая) — куратор volga — колонка с отзывами Группа №2 — мир огня Муспельхейм (жёлтая) — куратор osipdark — колонка с отзывами Группа №3 — мир эльфов Альвхейм (синяя) — куратор Lunetta — колонка с отзывами Группа №4 — мир туманов Нифльхейм (зеленая) — куратор Ga_Li — колонка с отзывами Группа №5 — мир великанов Йотунхейм (черная) — куратор Karapapas — колонка с отзывами
Все рассказы 2 тура: https://fantlab.ru/work1124134
Первое место: «Огнь» Второе место: «Проповедник» Третье место: «Эви поднимается»
|
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
19 февраля 2019 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 буду ждать, мне вот тож интересно прям
Я не обещаю, что он будет большим)
цитата SAM77 цитата bbg
Читатель не обязан любить хоррор:)) не спорю, просто хотелось бы узнать причины нелюбви
цитата Г у д в и н
Так-то Я в гробике с хэппи-эндом ну да, смотря для кого скрытый текст
Здесь информация не для Сладко:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Я полагала, что (по законам жанра) девочка не найдёт маму. Или мама сожрёт её. Или мама окажется Бафи. А так-то дочка теперь вместе с мамой. А ещё — негодяй наказан. Вот если бы гг так поступила с хорошим мужичком, читатель бы негодовал. А негодяев можно пускать в расход. Не жалко ж.
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
muravied 
 миродержец

|
|
пан Туман 
 магистр

|
|
donKixot 
 философ

|
19 февраля 2019 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лока Эдем Первый абзац настроил меня на пародию. Но затем настройка сбилась. Какая-то чушь. Дочитал до коровы и бросил. Удивляюсь, если этот рассказ в финале, значит кому-то такое нравится?!...
|
|
|
donKixot 
 философ

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
19 февраля 2019 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне, плиз, пришлите рассказ Шикова "Цап-цап"... потерял, не могу найти. Только ауди по инету выскакивает. Спасибо.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
muravied 
 миродержец

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
19 февраля 2019 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Здесь информация не для Сладко: и далее не для Сладко
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Так как бы мама жрать вампира не должна, ворон ворону глаз не выклюет. Но я с вампирской прозой не очень знаком. Как бы на хэппи енд не тянет в том плане, что теперь они воссоединились и пойдут жрать всех обычных людей (порченных же они не жрут). Офигеть какой хэппиенд , у Кинга от такого хэппи почти весь город вымер 
но в целом, да, рассказик позитивный, добрый
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
19 февраля 2019 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман не любить НФ. НФ слишком широка в трактовке, можно не любить отдельные её поджанры, например твёрдую или попаданчество , постап. Но не любить всю — даж тогда не знаю, что на конкурсе читать и писать.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
4P 
 магистр

|
19 февраля 2019 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 тошненько. Кстати, уже не в первые здесь на ФЛР такие эпитеты вижу по отношению к хоррору. Можно вопрос? А какой на ваш взгляд должен быть рассказ в этом жанре? Милый и пушистый с обязательным хэппиендом? Или это вас задели уменьшительно -ласкательные приёмчики?
А причем здесь вообще жанр?.. и тем более хоррор? Ощущение от рассказа такое. Будто попробовала что-то гаденькое. Да, автор неплох. Получилось атмосферно. Есть к чему придраться. К выдранным векам и прочему, но дело не в этом. Дурно, всё дурно. В чем идея этой вещи? Скушать одноклассника? Добрую тетю из машины? Если рассказ -это продукт...типа чипсов... похрустел страницами и утолил эмоциональный голод, который сам не в состоянии утолить, то вещь хороша. Но мне никогда не была близка мысль, что мы читаем лишь ради получения эмоций, как готового и сфабрикованного продукта. Здесь некому переживать. Некого любить. Здесь нет размышлений автора, его истории. Его поиска смыслов и тем. Все писано ради публики. И эпатажное название совсем не подходит к тексту.
|
|
|
donKixot 
 философ

|
19 февраля 2019 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На борту Немезиды Эх, а какое было многообещающее начало! Все было так классно, я даже ощутил себя на борту этого корабля, вспомнились картинки из начала первого Чужого, Ностромо пробуждается... А потом все скатилось в трэшовый боевичок с кучей ненужных диалогов и дешевым финалом. Очень жаль.
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
19 февраля 2019 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SAM77, всё остальное? Ну ещё за вычетом кондового фэнтези, ибо кондовое фэнтези к рассказам как-то не располагает.
|
––– this light is not light
|
|
|
technocrator 
 миротворец

|
19 февраля 2019 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4P Здесь нет размышлений автора
отнюдь
цитата - Пожалуйста, — молит он. — Не бросай меня! Ты единственная меня понимаешь! - Да все тебя понимают, — отмахиваюсь я. — Ты же совсем простой…
|
|
|
donKixot 
 философ

|
19 февраля 2019 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4P Если рассказ -это продукт...типа чипсов... похрустел страницами и утолил эмоциональный голод
По-моему, это уже неплохо. Тут не каждый рассказ вызывает эмоции, не говоря о большем. А в остальном согласен полностью.
|
|
|
4P 
 магистр

|
19 февраля 2019 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
technocrator , странный аргумент. Лучше сформулируйте свое ощущение от этого отрывка. Сам по себе он ничего не говорит мне. Ну, кроме того, что полукастрат с вырванными веками и сломанной рукой еще не выключился от болевого шока. Даже для оборотня все это очень больно. Так что не до поиска понимания. Вы процитировали самую невразумительную (для меня) часть текста.
|
|
|
technocrator 
 миротворец

|
19 февраля 2019 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4P Сам по себе он ничего не говорит мне. ??? серьёзно, это же самая сильная часть (не будь её, да, можно было бы сказать "гаденько и тошненько") Извращенцу с его самооправданиями показывают его истинную сущность
|
|
|
donKixot 
 философ

|
19 февраля 2019 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата technocrator серьёзно, это же самая сильная часть (не будь её, да, можно было бы сказать "гаденько и тошненько") Извращенцу с его самооправданиями показывают его истинную сущность
Да ладно?! Т.е. понимание "простоты" одного извращенца другим "извращенцем" имеет какое-то значение? Вряд ли в этом сила рассказа)
|
|
|
4P 
 магистр

|
19 февраля 2019 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
technocrator цитата technocrator ?? серьёзно, это же самая сильная часть (не будь её, да, можно было бы сказать "гаденько и тошненько") Извращенцу с его самооправданиями показывают его истинную сущность
Так вот одним словом ",простой" и показали сущность? А чем девочка с ее мамой лучше извращенца? Тем, что кушают живых, а не мертвых? Это обман восприятия... вампиры- такие мистические, и вы им прощаете все и умиляетесь. А маньяки реальны, и вы радуетесь, что их наказывают. Вашими чувствами играют. Ведь скушают и мальчика и потом другого мальчика. Так же как добрую тетю. И вот беда — фантлабовцы говорят, что это добренький рассказ. Нет, мир сдвинулся с места.
|
|
|
technocrator 
 миротворец

|
19 февраля 2019 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот что интересно в таких обсуждениях — выясняется, что разные люди делают абсолютно разные выводы :)
цитата donKixot другим "извращенцем
вампирелла — уже абсолютно не человек. А маньяк — как раз жалкий гнусный испорченный человек, а не непонятый "зверь", каким пытается себя представить
цитата donKixot Вряд ли в этом сила рассказа ну, язык ещё неплох
|
|
|
technocrator 
 миротворец

|
19 февраля 2019 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4P А чем девочка с ее мамой лучше извращенца? а кто говорит что лучше? их можно рассматривать как фантэлемент просто
цитата 4P это добренький рассказ обычный хоррор. в этом смысле на любителя.
|
|
|