16 ая ФантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «16-ая ФантЛабораторная работа»

16-ая ФантЛабораторная работа

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 20 января 2019 г. 19:36  
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 16".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Тема: «Из благих побуждений»

Правила можно почитать здесь.

окончание 2 тура — 21 февраля 23.59 Тексты здесь https://fantlab.ru/blogarticle59255
Поступило работ: 96 Разбивка на группы!! https://fantlab.ru/blogarticle59146

Группа №1 — мир льда Хельхейм (белая) — куратор volgaколонка с отзывами
Группа №2 — мир огня Муспельхейм (жёлтая) — куратор osipdarkколонка с отзывами
Группа №3 — мир эльфов Альвхейм (синяя) — куратор Lunettaколонка с отзывами
Группа №4 — мир туманов Нифльхейм (зеленая) — куратор Ga_Liколонка с отзывами
Группа №5 — мир великанов Йотунхейм (черная) — куратор Karapapasколонка с отзывами

Все рассказы 2 тура: https://fantlab.ru/work1124134

Первое место: «Огнь»
Второе место: «Проповедник»
Третье место: «Эви поднимается»

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2019 г. 10:56  

цитата SAM77

буду ждать, мне вот тож интересно прям

Я не обещаю, что он будет большим)

цитата SAM77

цитата bbg

Читатель не обязан любить хоррор:))
не спорю, просто хотелось бы узнать причины нелюбви

цитата Г у д в и н

Так-то Я в гробике с хэппи-эндом
ну да, смотря для кого
скрытый текст

Здесь информация не для Сладко:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Я полагала, что (по законам жанра) девочка не найдёт маму. Или мама сожрёт её. Или мама окажется Бафи. А так-то дочка теперь вместе с мамой.
А ещё — негодяй наказан. Вот если бы гг так поступила с хорошим мужичком, читатель бы негодовал. А негодяев можно пускать в расход. Не жалко ж.
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2019 г. 11:09  
Люди добрые, а можно попросить?
Пришлите кто-нибудь рассказ "Завет". Спасибо

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2019 г. 11:09  
Тяжелее всего на ФЛР не любить НФ.
–––
this light is not light

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2019 г. 11:10  
Лока Эдем
Первый абзац настроил меня на пародию. Но затем настройка сбилась. Какая-то чушь. Дочитал до коровы и бросил. Удивляюсь, если этот рассказ в финале, значит кому-то такое нравится?!...

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2019 г. 11:11  

цитата muravied

Пришлите кто-нибудь рассказ "Завет". Спасибо

Пришлю, если скажете, кто автор )

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 2019 г. 11:20  
А мне, плиз, пришлите рассказ Шикова "Цап-цап"... потерял, не могу найти.
Только ауди по инету выскакивает.
Спасибо.
–––
Маэстро, урежьте марш!

миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2019 г. 11:28  

цитата donKixot

Пришлю, если скажете, кто автор )

А я не знаю8-] Просто так хвалили все, а я упустил момент...

p.s. Спасибо, уже прислали.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 2019 г. 11:53  

цитата Г у д в и н

Здесь информация не для Сладко:
и далее не для Сладко

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Так как бы мама жрать вампира не должна, ворон ворону глаз не выклюет. Но я с вампирской прозой не очень знаком. Как бы на хэппи енд не тянет в том плане, что теперь они воссоединились и пойдут жрать всех обычных людей (порченных же они не жрут). Офигеть какой хэппиенд , у Кинга от такого хэппи почти весь город вымер :-)))

но в целом, да, рассказик позитивный, добрый
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 2019 г. 11:55  

цитата пан Туман

не любить НФ.
НФ слишком широка в трактовке, можно не любить отдельные её поджанры, например твёрдую или попаданчество , постап. Но не любить всю — даж тогда не знаю, что на конкурсе читать и писать.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2019 г. 12:29  

цитата SAM77

тошненько.
Кстати, уже не в первые здесь на ФЛР такие эпитеты вижу по отношению к хоррору. Можно вопрос? А какой на ваш взгляд должен быть рассказ в этом жанре? Милый и пушистый с обязательным хэппиендом? Или это вас задели уменьшительно -ласкательные приёмчики?

А причем здесь вообще жанр?.. и тем более хоррор?
Ощущение от рассказа такое. Будто попробовала что-то гаденькое. Да, автор неплох. Получилось атмосферно. Есть к чему придраться. К выдранным векам и прочему, но дело не в этом. Дурно, всё дурно. В чем идея этой вещи? Скушать одноклассника? Добрую тетю из машины? Если рассказ -это продукт...типа чипсов... похрустел страницами и утолил эмоциональный голод, который сам не в состоянии утолить, то вещь хороша.
Но мне никогда не была близка мысль, что мы читаем лишь ради получения эмоций, как готового и сфабрикованного продукта.
Здесь некому переживать. Некого любить. Здесь нет размышлений автора, его истории. Его поиска смыслов и тем. Все писано ради публики. И эпатажное название совсем не подходит к тексту.

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2019 г. 12:29  
На борту Немезиды
Эх, а какое было многообещающее начало! Все было так классно, я даже ощутил себя на борту этого корабля, вспомнились картинки из начала первого Чужого, Ностромо пробуждается... А потом все скатилось в трэшовый боевичок с кучей ненужных диалогов и дешевым финалом. Очень жаль.

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2019 г. 12:38  
SAM77, всё остальное? Ну ещё за вычетом кондового фэнтези, ибо кондовое фэнтези к рассказам как-то не располагает.
–––
this light is not light

миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2019 г. 12:40  

цитата 4P

Здесь нет размышлений автора

отнюдь

цитата

- Пожалуйста, — молит он. — Не бросай меня! Ты единственная меня понимаешь!
- Да все тебя понимают, — отмахиваюсь я. — Ты же совсем простой…

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2019 г. 12:42  

цитата 4P

Если рассказ -это продукт...типа чипсов... похрустел страницами и утолил эмоциональный голод

По-моему, это уже неплохо. Тут не каждый рассказ вызывает эмоции, не говоря о большем. А в остальном согласен полностью.

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2019 г. 12:48  
technocrator , странный аргумент. Лучше сформулируйте свое ощущение от этого отрывка. Сам по себе он ничего не говорит мне. Ну, кроме того, что полукастрат с вырванными веками и сломанной рукой еще не выключился от болевого шока. Даже для оборотня все это очень больно. Так что не до поиска понимания. Вы процитировали самую невразумительную (для меня) часть текста.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2019 г. 13:03  

цитата 4P

Сам по себе он ничего не говорит мне.
???
серьёзно, это же самая сильная часть (не будь её, да, можно было бы сказать "гаденько и тошненько")
Извращенцу с его самооправданиями показывают его истинную сущность

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2019 г. 13:21  

цитата technocrator

серьёзно, это же самая сильная часть (не будь её, да, можно было бы сказать "гаденько и тошненько")

Да ладно?! Т.е. понимание "простоты" одного извращенца другим "извращенцем" имеет какое-то значение? Вряд ли в этом сила рассказа)

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2019 г. 13:30  
technocrator

цитата technocrator

??

Так вот одним словом ",простой" и показали сущность? А чем девочка с ее мамой лучше извращенца? Тем, что кушают живых, а не мертвых?
Это обман восприятия... вампиры- такие мистические, и вы им прощаете все и умиляетесь. А маньяки реальны, и вы радуетесь, что их наказывают. Вашими чувствами играют. Ведь скушают и мальчика и потом другого мальчика. Так же как добрую тетю.
И вот беда — фантлабовцы говорят, что это добренький рассказ. Нет, мир сдвинулся с места.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2019 г. 13:32  
Вот что интересно в таких обсуждениях — выясняется, что разные люди делают абсолютно разные выводы :)

цитата donKixot

другим "извращенцем

вампирелла — уже абсолютно не человек. А маньяк — как раз жалкий гнусный испорченный человек, а не непонятый "зверь", каким пытается себя представить

цитата donKixot

Вряд ли в этом сила рассказа
ну, язык ещё неплох

миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2019 г. 13:36  

цитата 4P

А чем девочка с ее мамой лучше извращенца?
а кто говорит что лучше?
их можно рассматривать как фантэлемент просто

цитата 4P

это добренький рассказ
обычный хоррор. в этом смысле на любителя.
Страницы: 123...198199200201202...258259260    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «16-ая ФантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «16-ая ФантЛабораторная работа»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх